Конфеты из тыквы рецепт


Конфеты из тыквы в домашних условиях

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из  нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке  запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Для ароматизации  используют  ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что  домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Конфеты «Нежная тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые  конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли,  бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия  овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Это вкусно!

Цукаты можно употреблять в пищу на десерт, как отдельное блюдо, а также использовать их в измельченном виде, для  начинки пирожков, вареников, блинчиков и другой выпечки.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их  желейными и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа,  остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. По окончании процесса варки, вынимаем кусочки тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Подсушиваем цукаты в духовке до готовности и перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой.

В холодное время года  цукаты и конфеты из тыквы, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких сладеньким десертом,  без вреда для фигуры и здоровья.

Такие сладости очень хорошо подавать к чаю, они обязательно понравятся вам и вашим деткам.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 1

ibeauty-health.com

Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?

Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.

Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.

Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.

Тыква — королева осеннего стола

Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:

  • конфеты
  • мороженое
  • пироги
  • варенье
  • цукаты
  • пастилу
  • сладкие чипсы
  • повидло
  • сироп
  • кексы
  • хлеб
  • булочки

В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.

Мороженое из тыквы

Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Заготовка для тыквенных конфет

Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

Тыквенный мармелад. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед жидкий — 70 мл
  • корица или ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
  • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
  • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
  • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
  • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
  • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
  • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба
Тыквенный мармелад из пюре

Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

Ингредиенты:

  • детское тыквенное пюре — 200 г
  • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • вода
  • специи

Приготовление:

  • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
  • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
  • Соединить пюре и желатин, добивать специи
  • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
  • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Мармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкусным

Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 50 г
  • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
  • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
  • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
  • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
  • Вынуть из духовки и остудить
Сладкие чипсы из тыквы

Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар, специи по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
  • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
  • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
  • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
  • Подавать в холодном виде
Тыквенные чипсы со специями

Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт

Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.

Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.

Тыквенная пастила

Ингредиенты:

  •  тыква — 450 г
  • сахар (или мед) — 150 г
  • корица, ваниль по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
  • С яблоками сделать то же самое
  • Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
  • Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
  • Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
  • После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Пастила из тыквы

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!

Сладкий десерт — тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы долгой варки

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • апельсин — 1 шт
  • специи — по желанию

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
  • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
  • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
  • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
  • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
  • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
  • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
  • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
  • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом

Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • мед — 200 г
  • вода — 100 мл
  • апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
  • специи, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
  • В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
  • Проварить тыкву минут 15-20
  • Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
  • Посыпать сахарной пудрой и корицей
  • Подавать с чаем
Тыквенные цукаты с медом по-быстрому

Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.

heaclub.ru

Конфеты из тыквы в домашних условиях: простой рецепт с фото

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

  • тыквенная мякоть1 кг
  • сахарный песок400 гр
  • апельсин1 шт
  • лимонная кислота1 ч. л.
  • корица1 палочка
  • мята3 веточки

Калории: 123.6 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 30.1 г

  • Сначала очищают тыкву, удаляют семена и нарезают мякоть на средние кусочки (от размера кусочков будет зависеть последующий результат, если они крупные – конфеты получатся мягкими и упругими, а если мелкие – твердыми и сухими).

  • Затем нарезанную тыкву засыпают сахаром.

  • Добавляют также нарезанный на полукольца апельсин. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое место на 4 часа, можно и дольше.

  • По истечении 4 часов сахар должен полностью раствориться, при этом должно выделиться достаточно сока.

  • Ставят кастрюлю на плиту, всыпают лимонную кислоту.

  • Добавляют палочку корицы.

  • Также кладут несколько веточек мяты. Слегка перемешивают, чтобы ингредиенты все покрылись сиропом.

  • Доводят все до кипения и варят 10 минут. Снимают с огня и дают полностью остыть. Затем снова ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают еще 2 минуты. Снимают с плиты и остужают. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

  • Проваренная тыква должна быть упругой, но довольно мягкой. При этом она уменьшится в размере.

  • Затем ее откидывают на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Перекладывают кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой. Отправляют в духовку при 80 градусах на 4 часа с приоткрытой дверцей. Затем необходимо конфеты досушить еще при комнатной температуре, разложив их в теплом светлом месте в один слой.

  • Готовые конфеты можно присыпать сахарной пудрой


Конфеты из тыквы – это полезная, вкусная и доступная сладость, которую можно приготовить самостоятельно. Такое лакомство намного лучше покупного варианта мармелада или цукатов.

vmolo.by

Тыквенные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!

Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.

Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.

Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.

Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.

По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.

Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.

Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.

povar.ru

Цукаты из тыквы вместо конфет - отличный способ накормить витаминами малыша и побаловать домашних


И никто не догадается, из чего вы это приготовили!

Очень-очень вкусно, ароматно и полезно. К тому же готовятся цукаты из тыквы, которую обычно просто некуда девать. Самый осенний рецепт, друзья! Домочадцы начинают таскать цукаты ещё из духовки, проверено многократно))

Ингредиенты:



Список продуктов совсем небольшой. 
  • тыква весом 1 кг
  • 500 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1-2 яблока (не обязательно)
  • 500 г воды

Приготовление:



Подготовим продукты

Очистим тыкву, цедру с цитрусов натрем, удалим белую мездру и нарежем лимон и апельсин.

Можно просто выжать сок, конечно. Но в процессе приготовления ломтики цитрусов разварятся, а вкусная мякоть облепит кусочки будущих цукатов. В результате мякоть высушится вместе с тыквой. Конечно так вкуснее, чем просто пропитанные сиропом кусочки тыквы. Но вы делайте, как удобнее.

С яблок снимаем шкурку, именно она нам понадобится.


Продолжаем готовить

Нарезаем тыкву на произвольные кусочки, тщательно убирая все «лохмотья» из сердцевины. У меня вышло 800 г нарезанных кубиков. Не мельчите, цукаты уварятся. В мультиварку складываем кубики тыквы, кусочки цитрусов, яблочную кожуру (она не даст тыкве развалиться и превратиться в пюре). Засыпаем 500 г сахара, добавляем 500 г горячей воды.


Готовим

Я ставлю мультиварку на 15 минут в режим «каша». За это время сироп успевает закипеть и проварить наши кубики в течение 5-7 минут. 


Варить будем несколько раз по 5-7 минут

Убираю до полного остывания. Повторяю процесс до пяти раз, ориентируюсь по густоте и количеству сиропа. Когда сиропа остаётся немного, а кусочки тыквы становятся тверденькими и глянцевыми, готово.


Плотные блестящие кусочки — готово

Застилаю противень пергаментом, раскладываю отцеженные кубики. Если тыквы было много, можно использовать сразу два противня. 


Сушу при температуре примерно 70 градусов.

Время сушки от 1 часа, ориентируйтесь по твердости. Я обычно через час выключаю духовку и оставляю в ней противень на ночь. Готовые цукаты твердые, но липкие. Складываю их в миску, посыпаю буквально половиной чайной ложки сахарной пудры, миску накрываю и встряхиваю. Все! Липкость пропала, у нас в руках ароматные, плотненькие сладко-кислые натуральные конфетки! Можно заварить свежий чай и угощаться… А можно насыпать в баночку, плотно закрыть и угощать детишек и внучат ;) Приятного аппетита!


Вкуснее магазинных!

7dach.ru

Конфеты из тыквы - 10 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Конфеты из тыквы

Домашние конфеты с тыквой - замечательный яркий десерт, который порадует маленьких деток, да и взрослые точно не откажутся от такого лакомства! Бисквит можно заменить на любое песочное печенье, добавить в конфетки сухофрукты, орешки, обвалять их в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде и т.д. Не бойтесь экспериментировать! Готовьте конфеты в домашних условиях!

Ингредиенты

Для приготовления конфет из тыквы Вам потребуется:

15 г сливочного масла;

2 ст. л. меда;

грецкие орехи для украшения.

Этапы приготовления

Бисквит поломать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Измельчить блендером в крошку.

Тыквенное пюре взбить с маслом и медом в течение 2 минут.

Смешать бисквитную крошку и тыквенный крем.

Орехи тонко нарезать.

Сформировать домашние конфеты с тыквой.

Обвалять конфеты в ореховой стружке.

Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Очень вкусные конфеты из тыквы готовы!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Конфеты из тыквы | Волшебная Eда.ру

Если вдруг накатила осенняя хандра, если срочно требуется исцеляющий сеанс пищетерапии, вспомните о веселой тыкве и ее ярком оранжевом наряде! Ведь не случайно она так разоделась!

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает пирожное «Картошка», которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.

  2. В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.

  3. Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.

  4. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.

  5. Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
    Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.

  6. Получится масса, напоминающая крем.

  7. В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.

  8. Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.

  9. Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

  10. Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.

  11. Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.

  12. Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
    Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы

Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы

Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты,  по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие  можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.

Как приготовить тыквенные конфеты-суфле

Для начала приготовим тыквенное пюре.  Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка  и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.

С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.

Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки  и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы.  Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.

Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.

К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.

Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.

Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.

Ранее мы давали рецепт конфет из бананов с грецкими орехами и сгущенкой .

Тыквенные конфеты пп. Тыквенные конфеты в духовке

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

Конфеты из тыквы с кокосовой стружкой. Тыквенные фитнес-конфеты без сахара. Волшебные Сладкие моменты без вреда здоровью!

Тем, кто следит за здоровьем, известно, что конфеты — это вредно. Рафинированный сахар и жир в этих лакомствах портит фигуру, употребление ненатуральных конфет из магазина пагубно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Предлагаю приготовить полезные фитнес конфеты в домашних условияхи вредных веществ. В качестве натурального подсластителя в рецепте используется финики, которые можно заменить на изюм или курагу. Овощную часть в конфетах представляет тыквенное пюре. Вы можете купить готовое пюре в баночке или быстро приготовить его в СВЧ печи. Семечки и орехи можно выбрать по своему вкусу или использовать по рецепту. В составе конфет натуральный, который можно заменить на стружку.

Ингредиенты для полезных тыквенных конфет:

  1. пюре тыквы – 3 столовые ложки;
  2. орехи (кешью, грецкие, миндаль) – 70 грамм;
  3. семена тыквы – 2 столовые ложки;
  4. кокосовый урбеч – 3 столовые ложки;
  5. овсяные хлопья – 60 грамм;
  6. арахисовая паста – 1,5 чайные ложки;
  7. финики – 100 грамм;
  8. какао – 2 столовые ложки.

Полезные конфеты из тыквенных семечек — рецепт

Финики промыть в воде, замочить в кипятке на 10 минут. Отделить мякоть фрукта от косточки.

Орехи подсушить и измельчить в ступке.

Семена тыквы смолоть в кофемолке до состояния муки.

Выложить в чашу блендера хлопья, тыквенное пюре, финики. Смолоть все до состояния кашицы.

Массу выложить в посуду для перемешивания и добавить кокосовый урбеч. Перемешать.

Перемешать массу с орехами и тыквенной мукой.

Выложить арахисовую пасту и равномерно распределить ее по всему объему содержимого. Должна получиться чуть липкая масса. Если суховато – добавьте немного пюре, если выйдет жидкая субстанция – всыпьте немного рисовой и овсяной муки.

Влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте каждую конфету в какао порошке.

Конфеты отправить в холодильник на 20 минут.

Фитнес конфеты получаются сладкими, со сложным вкусом орехов и кокоса, с тыквенным послевкусием.

Употреблять их лучше в первой половине дня с зелёным чаем.

Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву .
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты . В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Конфеты из тыквы в духовке. Мармелад, цукаты, сироп, пастила: простые и полезные сладости из тыквы

Тыква — это ягода. А где ягоды, там варенье , пастила, сиропы и прочие сладости. Делимся с вами любимыми рецептами простых и полезных вкусностей из тыквы.

Пастила из тыквы

Вкусная и душистая сладость, которой можно законно заменить любые конфеты. Руки не пачкает — можно взять с собой в комнату, и грызть, сидя с книжкой на диване. Пастила хорошо хранится в сухом месте, в бумажном пакете или в стеклянной банке.

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти тыквы, 2 твердых яблока, 300 г. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л. молотого имбиря. Рафинированное растительное масло— 3 ч.л.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян , нарезать небольшими кусочками и 10-15 минут потушить с небольшим количеством воды до размягчения. Слить воду, дать немного остыть, и пюрировать до однородного состояния. Добавьте в тыквенную массу специи, тщательно вымешайте, и поставьте на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы пюре немного уварилось. В уваренную массу добавьте мед, перемешайте и дайте остыть.
Противень выстелите пекарской бумагой, так чтобы ее края заходили за бортики. Смажьте ее растительным маслом. Распределите тыквенную массу по бумаге ровным слоем 5-7 мм. Это удобно делать лопаткой, смоченной в воде. Не проблема, если на пастилу попадет лишняя влага — она испарится во время сушки. Чем тоньше будет тыквенный слой, тем быстрее пастила подсохнет.
Сушить пастилу нужно при температуре 60-80 градусов, в приоткрытой духовке. Процесс займет 5-6 часов, в зависимости от толщины слоя. Пастила готова, когда на ощупь она становится упругой, без выступающих капель сиропа и влажных мест.
Снимите пастилу с противня, и вместе с пекарской бумагой, нарежьте ее на полосы. После остывания снимите бумагу, сверните пастилу в трубочки и уложите на хранение в банку или бумажный пакет. При желании можно пересыпать трубочки сахарной пудрой с ванилью и корицей.

Джем из тыквы

Мало кто, попробовав этот джем, с первого раза угадает, из чего он сварен. Это из-за лимона, который придает тыкве интересный нежный вкусовой оттенок.
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 800 гр. сахара, 2 лимона, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками и потушите на медленном огне до размягчения. Всыпьте сахар, перемешайте и проварите еще 20 минут. Из лимонов отожмите сок, добавьте в варенье. Туда же бросьте гвоздику и душистый перец. Продолжайте варить, помешивая, пока не загустеет. Из готового джема выньте гвоздику и перец, расфасуйте его в сухие простерилизованные банки, и поставьте на 5-7 дней в холодное место, чтобы он настоялся.

Цукаты из тыквы

Абсолютно натуральная сладость, не обременяющая талию. Порадуются и сыроеды, и любые другие сластены.

Ингредиенты: тыква — 800 г, апельсин — 1 шт, вода — 0.5 стак, сахар — 0,5 кг, корица — 1 палочка.
Нарезать тыкву пластинками 2*2 см, толщиной 3-4 мм. Сложить все в глубокую эмалированную миску, засыпать сахаром и поставить на ночь, чтобы тыква пустила сок. Если сока к утру будет мало, можно добавить 2-3 ст.л кипяченой воды. В жидклсти, которая образовалась в миске, должен полностью раствориться сахар. Вы можете помочь ему, периодически перемешивая содержимое.

Снимите цедру с апельсина, очистите его от кожуры и перебейте с цедрой в блендере. К апельсиновому пюре добавьте сироп, слитый из миски с тыквой, палочку корицы, доливаем воду и вскипятите смесь на медленном огне.
В кипящий сироп всыпьте тыкву, перемешайте и дайте закипеть, не увеличивая огонь. Проварите 5 минут после закипания, снимите с огня и отставьте на сутки настаиваться. Три дня подряд доводите цукаты до кипения, проваривайте их в течение 5 минут и остужайте. После этого соберите вываренные кусочки тыквы на дуршлаг, дате стечь сиропу и выложите их на пергаментную бумагу.
Подсушить цукаты можно на воздухе, это займет 2-3 дня. Можно ускорить процесс, и высушить их в духовке при температуре 130 градусов. Это займет 1-2 часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и уложите на хранение в бумажный пакет или в стеклянную посуду.

После приготовления цукатов остается исключительно вкусный сироп . Его можно использовать для сладких каш, для фруктовых салатов, можно поливать ими булочки с маслом и просто есть с чаем. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Тыквенные мармеладки

Получается не слишком диетично, но очень вкусно.
Ингредиенты: 200 г. мякоти тыквы, 1 стак. сахара, 0,5 палочки корицы, щепотка ванилина, 2 ст.л. лимонного сока.
Натрите тыкву на самой мелкой терке, смешайте с сахаром и дайте 2 часа, чтобы тыква хорошо пустила сок. Добавьте ваниль, корицу и лимонный сок, перемешайте. На медленном огне, периодически помешивая, уварите массу до густого состояния. Выстелите формочки для льда пищевой пленкой, выложите в них тыквенную массу и дайте застыть.

yahudeyu.info

Конфеты из тыквы рецепт с фото, как приготовить конфеты с секретным ингредиентом в виде тыквы

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер - без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.

Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.

Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.

Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!

Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.

Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!

Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку... И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!

kamelenta.ru

Шоколадные конфеты из тыквы - пошаговый рецепт с фото и видео в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Конфеты „Тыквенные узелки“»

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное пюре, орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.

Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.

Как приготовить "Конфеты «Тыквенные узелки»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования очень мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.

Шаг 5 Ссылка

Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.

Шаг 6 Ссылка

Из массы скатать небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.

Шаг 9 Ссылка

Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.

webspoon.ru

Домашние полезные конфеты из тыквы рецепт с Фото и Видео.

Признаюсь, я очень люблю рецепты, где продукты не подвергаются тепловой обработке. Вот и эти, домашние полезные конфеты, являют собой вкусный десерт, в котором бережно сохраняются все витамины и микроэлементы которыми богаты ингредиенты.

Эти конфеты станут замечательным перекусом между завтраком и обедом.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить домашние полезные конфеты:

  • тыква сырая – 240 г (можно заменить на морковь)
  • семечки подсолнечника чищенные – 150 г
  • овсяные хлопья (геркулес) – 45 г
  • кокосовая стружка – 35 г
  • финики – 130 г (взвешивал с косточками)
  • имбирь – кусочек, размером с фалангу пальца
  • корица молотая – ¼ чайной ложки

КБЖУ на 100 грамм: 282.21 / 7.86 / 17.69 / 25.07

Рецепт приготовления полезных конфет:

Семечки подсолнуха замочите в питьевой воде на 5-6 часов, пусть они «проснуться», и активируют свою силу.

Финики тоже можно замочить на час или два, смотрите по их состоянию, если они мягкие, то можно вообще не замачивать, просто помойте в теплой воде  с добавлением пищевой соды.

Затем выньте косточки из фиников.

Тыкву натрите на крупной терке, и отожмите сок. Дальше используем только жмых. А из тыквенного сока, можно сделать вкусный смузи (на нашем сайте можно найти много рецептов).

Все продукты из списка, заложите в блендер с S-образным лезвием и измельчите.

Вначале ингредиенты будут «сопротивляться», приклеиваясь к стенкам, поэтому нужно будет время от времени останавливать блендер, и при помощи силиконовой лопатки все перемешивать.

В итоге, должна получиться пластичная масса, которая будет хорошо скатываться в шарик.

Если «тесто» будет слишком влажным, то добавьте овсяных хлопьев и пробейте в блендере еще раз.

Если слишком сухим, то добавьте ложку сока тыквы.

Скатайте конфеты в шарик. Чтобы они были одинакового размера, используйте мерную ложку.

Остается только наши домашние полезные конфеты сделать нарядными: обваляйте их в кунжуте, в кокосовой стружке или в какао.

Фантазируйте, творите и питайтесь правильно.

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru


Смотрите также