Конфитюр из кабачков с лимоном


4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения

Нынче не существует острой надобности в приготовлении заготовок на зиму. Тем не менее, заядлые хозяюшки продолжают готовить домашнюю консервацию, которой потом можно разнообразить семейный рацион или просто приукрасить стол. Джем из кабачков с добавлением лимона – это именно тот рецепт, с помощью которого можно похвастаться кулинарными способностями и удивить необычно нежным изысканным вкусом лакомства.

Джем из кабачков с лимоном – полезная и вкусная закуска

Кабачки обладают полезными свойствами, относятся к диетическим продуктам. Несмотря на обработку, в них остается много клетчатки, меди, магния, фолиевой кислоты, цинка и витаминов группы В.

К сожалению, нельзя наесться впрок, можно лишь заготовить кабачковый джем – полезную и вкусную закуску.

Что потребуется для приготовления сладкого джема

Для приготовления лакомства требуются такие продукты:

  • кабачок – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Подготовка основных ингредиентов

Овощ помыть, очистить от кожуры, удалить середину. Следует отметить, 1 кг – это масса именно очищенного продукта.

Цедру помытого лимона натереть мелкой теркой.

Пошаговый процесс приготовления джема

Способ готовки:

  1. Приготовленные овощи нарезать кубиками. Такая же форма нарезки подойдет для цитрусового фрукта без кожуры.
  2. Нарезанные кабачки присыпать сахаром, выдержать десять минут.
  3. Полученную смесь проварить 45 минут.
  4. Добавить очищенный измельченный фрукт, натертую цедру, кипятить еще 15 минут.
  5. Выключить огонь, оставить на ночь.
  6. Утром заготовку прокипятить еще 10 минут.
  7. Вечером снова выдержать на маленьком огне до получения густой массы.

Разложить варенье в стерильные банки.

Рецепт с добавлением кураги

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • курага – 300 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить на 1 час.
  3. Полчаса варить на огне.
  4. Перекрутить с помощью мясорубки цитрусовый фрукт (без удаления кожуры), курагу.
  5. Полученную массу добавить в емкость с кабачком, потом варить еще 15 минут.

С апельсином и лимоном

Апельсин придает варенью особенно необыкновенные вкусовые качества.

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные от семян и кожуры овощи нарезать кубиками.
  2. Фрукты (без удаления кожуры) порезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанные овощи засыпать сахаром, залить водою, а затем прокипятить 20 минут.
  4. Добавить измельченные фрукты и продлить кипячение 20 минут.
  5. Готовое горячее варенье разложить в прогретые банки, закатать.

Способ готовки в мультиварке

Использование мультиварки значительно облегчает приготовление лакомства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.:
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощ очистить, нарезать соломкой.
  2. Цитрусовые плоды оставить в кипятке на 10 минут, измельчить вместе с кожурой.
  3. Подготовленные продукты положить в мультиварку, присыпать сахарным песком.
  4. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут, а затем «Тушение» на 2 часа.
  5. Приготовленное лакомство разлить в горячие банки, закатать.

Правила и длительность хранения

Баночки с джемом необходимо держать в прохладном затемненном месте. Для таких целей подойдет холодильник или погреб. Срок хранения до 12 месяцев.

Джемы из кабачка с разнообразными добавлениями – это простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму.

Джем из кабачков с лимоном и желе

Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!

Для приготовления джема из кабачков с лимоном и желе понадобится:

желе - 1 пакетик.

Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.

Натереть кабачки на крупной тёрке.

С лимона стереть цедру.

Выжать из лимона сок.

Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.

Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.

Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.

Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.

Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.

Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.

Приятного аппетита!

4 лучших пошаговых рецепта приготовления

Джем из кабачков с добавлением лимона — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить свою домашнюю консервацию. К тому же заготовка относится к полезным продуктам, поскольку даже в процессе обработки сохраняется максимальное количество ценных для организма человека веществ. Закуска украсит обеденный и праздничный стол, удивит гостей оригинальным сочетанием вкуса.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение свежим плодам, без процессов гниения и механических повреждений. Основной продукт необходимо промыть, избавиться от кожуры и сердцевины. Обычно его нарезают кубиками или соломкой, чтобы удобно было помещать его в банку. Кусочки должны быть небольшого размера, только так они максимально пропитаются соком цитруса.



Лимон следует тщательно вымыть, его цедру натереть на терке. Она добавляется в конце, после варки. При длительной термической обработке цедра придает джему горьковатую неприятную нотку. Но если предусматривается быстрая варка, цедра не удаляется. Помимо приятного кисловатого привкуса, лимон придает десерту густоты благодаря пектину в его составе.

Совет! Чем больше цитруса, тем более густым получится джем.

Специфика приготовления джема из кабачков и лимонов

Существует несколько способов приготовления вкусного и ароматного лакомства из кабачков и лимонов. Прежде чем приступать к приготовлению, следует внимательно изучить технологию приготовления и соблюдать последовательность действий, чтобы на выходе получить полезный и вкусный джем.

Классический рецепт

Традиционный рецепт всегда пользуется популярностью у многих хозяек, поскольку этот неординарный способ законсервировать кабачки еще не успели распробовать на вкус. Для осуществления рецепта необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон.

Последовательность действий:

  1. Кабачок нашинковать на маленькие кубики. Лимон избавить от кожуры и измельчить таким же способом.
  2. Подготовленные плоды засыпать сахаром и оставить настаиваться как минимум на 10 минут.
  3. Поставить массу на огонь и варить в течение 45 минут.
  4. Добавить натертую цедру и кипятить еще 5 минут до полной готовности.
  5. Огонь выключить и оставить джем на ночь.
  6. Утром повторно прокипятить массу не менее 10 минут и оставить до вечера.
  7. Проваривать на слабом огне до получения густой консистенции. Отправить джем в стерилизованные банки.

Фруктово-овощное ассорти с курагой

Разнообразить классический рецепт можно с помощью кураги или других сухофруктов. Для приготовления кабачкового джема с лимоном и сухофруктами необходимы следующие составляющие:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 300 г кураги;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт включает выполнение следующих процессов:

  1. Промыть овощи, избавить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Кабачок засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы масса пропиталась.
  3. Варить 60 минут на медленном огне после закипания.
  4. С помощью мясорубки довести до однородной консистенции курагу и цитрусовый продукт, не удаляя цедру. Также можно использовать соковыжималку, тогда вкусовые качества десерта будут более насыщенными и однородными.
  5. Пюре добавить к кабачковому джему, варить еще 15 минут.
  6. Густую массу залить в стерильные банки и закупорить крышкой.

Кабачковый джем с лимоном и апельсином

Благодаря апельсину лакомство сможет обрести необычный приятный привкус. Основные компоненты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 700 г сахара;
  • 150 мл воды.

Алгоритм действий для создания вкусного и полезного варенья:

  1. Очистить кабачок от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсин с цедрой измельчить маленькими кусочками, стараясь максимально сохранить сок.
  2. Залить овощи сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь, минимально на 20 минут.
  3. Добавить фрукты и томить на слабом огне еще 20 минут.
  4. Готовый горячий джем поместить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Не стоит жалеть апельсин, чем его больше, тем приятнее и слаще будет вкус лакомства.

Готовим джем в мультиварке

При использовании современных кухонных технологий процесс готовки значительно облегчается. Также после обработки количество витаминов и минералов практически не изменяется. Необходимые компоненты для приготовления кабачкового джема с лимоном в мультиварке:

  • 1 кабачок;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. сахара.

Список действий согласно рецепту:

  1. Очистить овощи от кожуры, изъять сердцевину и нашинковать соломкой. Цитрусовые продукты измельчить, не избавляя от кожуры.
  2. Отправить все подготовленные продукты в мультиварку, засыпать сахаром.
  3. Отрегулировать режим «Выпечка» на 20 минут, переключить на режим «Тушение» как минимум на 2 часа.
  4. Готовое лакомство разлить по горячим баночкам и закрыть крышкой.

Важно! Чем дольше джем тушится в чаше мультиварке, тем гуще консистенция получится в итоге.

Правила хранения лакомства

Банки следует расположить в темном, прохладном помещении, температура которого в диапазоне от 5 до 18 градусов, а относительная влажность — не более 75 процентов. Идеально подойдет подвал, погреб, можно разместить в холодильнике.

Срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления. После открытия баночки ее содержимое рекомендуется употребить в течение 2 недель.



рецепт с фото – всего 7 шагов (+отзывы)

Из цуккини можно приготовить множество сладких блюд: варенья, пропитки для тортов, повидла и конфитюры. Секрет всех этих вкусностей очень прост: мякоть кабачков дополняют сахаром и лимоном, а в некоторых случаях и добавляют пряные травы для усиления вкуса. Быстрый конфитюр из кабачков готовится очень просто, поэтому не требует дополнительных специй! А пригодиться он может для зимней выпечки – в качестве наполнителя пирожных, тарталеток и других сладостей.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Для приготовления этого конфитюра можно взять как обычные кабачки, так и цуккини. Однако цуккини считают более нежными овощами, поэтому их можно использовать вместе со шкуркой (тогда как кабачки вам придется предварительно почистить). В любом случае, обязательное условие для подбора овощей – они должны быть молодыми, без крупных семян.

Приготовление

1. Кабачки хорошо помойте под проточной водой, если нужно, снимите ножом кожицу. Уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками. Размер этих кубиков должен быть средним – примерно по 1-1,5 см.

2. Сложите кусочки кабачков в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться на протяжении получаса. За это время, благодаря сахару, кабачки пустят жидкость. Благодаря этому вы сможете приготовить конфитюр вовсе без добавления воды!

3. Если кабачки уже пустили сок (должно быть столько жидкости, чтобы кубики буквально купались в ней), можно переложить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Цуккини лучше время от времени перемешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посудины.

4. У этого конфитюра есть своя формула приготовления! Вот она: 20 + 10 + 10. Расшифровка выглядит так: после закипания кабачки стоит варить на медленном огне 20 минут, затем, добавив цедру лимона, еще 10 минут, ну а потом, дополнив блюдо мякотью лимона, варить еще 10 минут. Так что дождитесь закипания кабачков и варите их 20 минут, иногда размешивая.

5. Лимон промойте и натрите его кожицу на мелкой терке. У вас должно получиться минимум 3 столовых ложки лимонной цедры. После 20 минут варки добавьте в конфитюр эту цедру, перемешайте и варите 10 минут.

6. За это время разрежьте «голый» лимон на две половинки, а затем каждую из них разделите вдоль на 4 части. Каждую дольку нарежьте поперек, чтобы получились небольшие треугольные кусочки лимона. Не забудьте вынуть все косточки! Добавьте лимонные кусочки в конфитюр, размешайте и варите еще 10 минут.

7. Заготовка конфитюра готова, поэтому ее можно уже остудить для измельчения. Теплое «варенье» поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния однородной кашицы. Затем снова переложите ее в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр разложите в горячие банки и укупорьте крышками.

Быстрый конфитюр из кабачков готов! Его можно сделать таким разноцветным, как на фото, и чисто желтым: для такого результата используйте только желтые цуккини либо кабачки без шкурки.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru



Конфитюр из кабачков с лимоном на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Сладкий конфитюр из овощей? Легко! Удивительное густое и нежное варенье из кабачков с легкой ноткой лимона. Пастообразный сладковатый десерт можно не просто намазывать на ломтик хлеба или поджаренный тост, но и использовать во всякого рода выпечке. С этим конфитюром удачно получаются вертуты, пирожки, рогалики. Красивое варенье украсит любую вашу затею, и вы всегда сможете удивить гостей этой оригинальной закруткой. Всего за час вы легко справитесь с приготовлением этой консервации. И она может долго храниться в правильных условиях.
Конфитюр из кабачков с лимоном на зиму - рецепт дня.



Вам понадобятся на пол-литра конфитюра:

- 600 г кабачков,
- 1/2 ст. воды,
- 1 лимон,
- 2 ст. сахарного песка.



Для приготовления этого рецепта лучше всего брать молодые нежные кабачки. Очищаем их от кожицы, срезая полоски зеленой шкурки ножом. Нарезаем кружками или просто произвольными брусками. А потом измельчите их еще так, чтобы получились кусочки размером примерно в 0,5 сантиметра.



В казан или кастрюлю с толстыми стенками насыпаем сахар и растворяем его водой. Готовим сироп на небольшом огне, пока крупинки полностью не растворятся. Но следите за тем, чтобы сахар не начал пригорать.



Как только сладкая смесь закипит, всыпаем туда мелко порезанные кабачки. И помешивая лопаткой варим 2-3 минуты.



Лимон вместе с цедрой нарезаем напополам. И каждую часть делим еще на небольшие дольки. Косточки выковыриваем, они в конфитюре не нужны.



Добавляем в кабачковую массу.



Варим теперь 40-50 минут.



Заполняем горячим вареньем простерилизованные банки и закатываем. Этот конфитюр отлично сохраняется не только в холодильнике, но и в кладовке.



Советы: кислинку джему можно придать в помощью любых цитрусовых. Если под рукой нет лимона, нарежьте лайм. Более сладкой и ароматной заготовка становится, если положить в нее кусочки апельсина. Его также не стоит очищать от цедры. Вместо кабачков аналогичным образом используют цуккини. Цвет получается даже ярче.
Как ароматизаторы еще очень хорошо идут такие специи, как корица. А небольшой кусочек натертого корня имбиря придаст десерту волшебную терпкость.
Если кабачки вы взяли уже перезрелые, то серединку из них лучше удалить. Она будет слишком мягкая и конфитюр будет больше походить на кашицу.
А если к кабачкам добавить перетертую вымоченную курагу, и все это проварить вместе, то по вкусу продукт будет напоминать абрикосовое варенье.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А вы уже пробовали десертные кабачки с базиликом Вишенка? Рекомендуем.

Джем из кабачков с лимоном

Мы подобрали видео специально для Вас

Слово джем подразумевает под собой густое и сладкое угощение, которое готовится из всевозможных фруктов. Но несмотря на это, существуют овощные джемы. Особое место среди них занимает джем из кабачков с лимоном. Продукт очень любимый в нашей стране, но не каждая хозяйка рискнет из него варить джем. Но я вам скажу, что дело того стоит! Вкус просто восхитительный и нежный. Джем можно будет добавлять в качестве начинки в сладкие пироги, так он выходит очень густым и не будет растекаться.
Кстати, так же вкусно получается варенье из кабачков с лаймом.

Джем из кабачков с лимоном - рецепт с фото



Необходимые вам продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- лимон – 1 шт.
- сахара – 700 грамм;
- 100 грамм воды.



Для кабачкового джема покупайте молодые плоды. Если таковых не найдется, то подойдут и более зрелые, только учтите, что в них придется удалить серединку с семенами, а только после этого взвешивать кабачки, чтобы их очищенный вес был равен 500 граммам. Промыв и очистив кабачки от кожуры, нарезайте их очень мелкими кубиками.



В миску всыпайте сахар.



И заливайте водой.



Поставьте на огонь и сделайте сахарный сироп. Вода с сахаром должны закипеть, а на поверхности должны начать образовываться пузырьки. Это значит, что сироп готов.



В него всыпайте кубики кабачков. Варите кабачки на медленном огне 45 минут.



Затем выдавливайте из лимона сок. Он сделает джем более светлого оттенка и кабачки потеряют зеленый цвет.



В процессе варки кубики кабачков станут мягкими, но своей формы полностью не потеряют. После выдавливания лимонного сока, джем должен прокипеть еще 15 минут.



Теперь уже можно раскладывать его в стерильные банки.



И закрывать крышками.



В процессе остывания джем станет более густым. Вкусный и ароматный кабачковый джем готов. Заваривайте горячий чай и угощайте таким лакомством всех родных.



Кто будет впервые пробовать такой джем ни за что не догадаетcя, что он приготовлен из кабачков и лимона.



Удивляйте, дерзайте и экспериментируйте!



Bon Appetite!

Булочка из кабачков с кусочками лимонного джема

  • Новости24
  • Карьера24
  • Свойство24
  • Автотрейдер
  • Супербалист
  • OLX
  • Подписывайся
  • войти в систему
.

Рецепт варенья из кабачков - Рецепты огорода

Рецепт варенья из костного мозга, прислал: Бабушка Дамплин

Для этого нужно использовать сахар для варенья (или обычный сахар с добавлением жидкости или пектина), так как в кабачках его нет! Лимонный сок добавляет необходимую кислоту.

Ингредиенты для варенья из кабачков:

  • 6 фунтов х кабачки очищенные, посеянные и нарезанные кубиками (1 x 1 дюйм)
  • 6 фунтов сахара для варенья
  • 4 лимона, цедры и сок
  • 3 унции корня имбиря, нарезанного и помятого (протереть скалкой для высвобождения натурального имбирного масла)

Метод для варенья костного мозга:

  1. Поместите весь нарезанный кубиками кабачок в большую миску, затем добавьте и перемешайте весь сахар, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
  2. Поместите кабачок и сахарную смесь в форму для консервирования. Добавьте цедру лимона и сок, чтобы перемешать.
  3. Свяжите помятый корень имбиря с мешком из муслина / сырной ткани и добавьте в кастрюлю.
  4. Доведите смесь до кипения и тушите, пока желе не станет на холодной тарелке. Процедите и встряхните, как любое другое варенье.

Примечания:

Используйте как любое другое варенье (прекрасно на тостах из непросеянной муки) или как замену яблочного соуса к любым горячим / холодным блюдам из свинины).

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервирования

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря

Для дополнительного удовольствия положите 3 или 4 перца чили в кисею с имбирем. Из костного мозга и имбиря получается отличный джем для завтрака, который, несомненно, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для варенья из кабачков и имбиря:

  • 3 фунта (1,5 кг) костного мозга
  • 1 фунт (500 г) яблок для варки
  • 2 унции (50 г) корня имбиря
  • Сок 2 лимонов (или 4 столовые ложки лимонного сока в бутылках)
  • 4 фунта (1.8 кг) сахар
  • 5 жидких унций (140 мл) пектинового бульона

Метод приготовления варенья из костного мозга и имбиря:

  1. Очистить кабачки, выбросить семена и нарезать кубиками.
  2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю и готовить на пару до готовности, а затем размять.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Раздавить корень имбиря, обернуть кусочком муслина и выложить на сковороду.
  6. Добавить сахар, тушить и перемешивать до растворения.Довести до кипения и варить около 30 минут, время от времени помешивая по мере загустения мякоти.
  7. Добавьте пектиновую массу до конца.
  8. Немедленно уберите муслиновый мешок и кастрюлю в горячие стерилизованные банки и накройте.

Изготавливается около 2,7 кг джема.

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Клубнично-мятный джем с лимоном | Сорат Кулинарный мир

[c] fotolia.com | WSF-F

Parduin ресторан Бранденбург


Время подготовки

Время приготовления

Порций 8 банок

Уровень навыка Легкий


Рейтинг рецепта

Подача голоса...

4.3 из 5 [3 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

Это фруктовое клубничное варенье с мятой, лимоном и апельсином освежит любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться.

Состав

  • 1,500 г свежей клубники
  • 10-15 листьев мяты
  • 1-2 необработанных лимона
  • 5-6 необработанных апельсинов
  • 2 стручка ванили
  • 500 г сахарного джема 3: 1
  • 8 банок по 230 мл

Инструкции

  • Быстро промойте клубнику под холодной водой, поместите в сито, чтобы оно стекало, затем срежьте стебли.Разрежьте их пополам или пополам и поместите в большую кастрюлю.
  • Разделите стручки продольно на две половины. Положите стручок на ровную поверхность и соскребите его с внутренней стороны. Используйте ложку или нож для очистки овощей, чтобы удалить семена.
  • Лимоны и апельсины вымыть в горячей воде и натереть насухо. Лимоны натереть на терке; затем с помощью ножа для чистки моркови снимите с апельсинов тонкий слой кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Выдавить тертые лимоны, а затем очищенные апельсины. Возьмите 500 мл апельсинового сока, добавьте к лимонному соку и удалите все косточки.
  • Добавить к клубнике сок и цедру лимона и апельсина, семена ванили и сахар для варенья, хорошо перемешать. Отложите примерно на час.
  • Доведите фруктовую смесь до кипения и взбейте картофельным пюре или ручным блендером до достижения желаемой консистенции.
  • Прокипятить смесь пять минут, продолжая помешивать. А пока очень тонко нарежьте мяту, добавьте в варенье. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет гелеобразной.
  • Выложите горячее варенье в теплые стерилизованные банки до уровня чуть ниже верха банок и закройте, пока оно горячее.Сотрите варенье с краев банок. Отцентрируйте крышки на банках и плотно закрутите.
  • Для консервирования варенья используйте банки с откручивающейся крышкой или каменные банки с резиновым кольцом и дужкой. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность.
  • Варенье хранится в прохладном темном месте восемь месяцев. В закрытом виде не нужно хранить в холодильнике. После открытия варенье следует охладить и употребить в течение двух недель.

[c] SORAT Hotels 2020

Germanhttps: // plus.google.com/+sorat-hotelsjam, желе, мармелад, консервы, конфи, сахар, маринад, фрукты, лето, банка, твист-офф, воскресенье, завтрак, поздний завтрак, лимон, цитрусовые, апельсин, мятаЭто фруктовое клубничное варенье с мятой, лимон и апельсин освежат любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться Jam

.

Смотрите также