Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Нынче не существует острой надобности в приготовлении заготовок на зиму. Тем не менее, заядлые хозяюшки продолжают готовить домашнюю консервацию, которой потом можно разнообразить семейный рацион или просто приукрасить стол. Джем из кабачков с добавлением лимона – это именно тот рецепт, с помощью которого можно похвастаться кулинарными способностями и удивить необычно нежным изысканным вкусом лакомства.
Кабачки обладают полезными свойствами, относятся к диетическим продуктам. Несмотря на обработку, в них остается много клетчатки, меди, магния, фолиевой кислоты, цинка и витаминов группы В.
К сожалению, нельзя наесться впрок, можно лишь заготовить кабачковый джем – полезную и вкусную закуску.
Для приготовления лакомства требуются такие продукты:
Овощ помыть, очистить от кожуры, удалить середину. Следует отметить, 1 кг – это масса именно очищенного продукта.
Цедру помытого лимона натереть мелкой теркой.
Способ готовки:
Разложить варенье в стерильные банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин придает варенью особенно необыкновенные вкусовые качества.
Потребуется:
Приготовление:
Использование мультиварки значительно облегчает приготовление лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баночки с джемом необходимо держать в прохладном затемненном месте. Для таких целей подойдет холодильник или погреб. Срок хранения до 12 месяцев.
Джемы из кабачка с разнообразными добавлениями – это простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму.
Недавно я нашла в Интернете рецепт интересного джема из кабачков. Необычность его состоит в том, что в процессе варки добавляется пакетик порошка для приготовления желе. Рецепт сразу привлёк моё внимание. Я приготовила джем на пробу… и пожалела, что не сварила больше. Готовый джем получается очень приятным на вкус. Напоминает то ли лимон, то ли ананас, то ли манго, но только не кабачок. Я готовила с лимонным желе, но можно поэкспериментировать и взять другое желе, тогда и вкус, и цвет будут иными. Предлагаю и Вам заготовить на зиму баночку этого удивительного джема!
Для приготовления джема из кабачков с лимоном и желе понадобится:
желе - 1 пакетик.
Кабачки вымыть, если необходимо, снять кожицу, очистить от семечек.
Натереть кабачки на крупной тёрке.
С лимона стереть цедру.
Выжать из лимона сок.
Натёртые кабачки сложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить на среднем огне, часто помешивая. Кабачки пустят много сока. Варить нужно до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит.
Добавить к кабачкам цедру и сок лимона, сахар и желе.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня это заняло 20 минут.
Для получения более однородной консистенции джем из кабачков можно пробить погружным блендером.
Горячий джем разложить в чистые простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки кверху дном и оставить до полного остывания.
Вкусный и ароматный джем из кабачков с лимоном и желе готов. Остывший джем получается густым, не расплывается.
Из данного количества продуктов получилось 2 баночки по 400 грамм и пару ложек осталось для дегустации.
Приятного аппетита!
Джем из кабачков с добавлением лимона — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить свою домашнюю консервацию. К тому же заготовка относится к полезным продуктам, поскольку даже в процессе обработки сохраняется максимальное количество ценных для организма человека веществ. Закуска украсит обеденный и праздничный стол, удивит гостей оригинальным сочетанием вкуса.
При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение свежим плодам, без процессов гниения и механических повреждений. Основной продукт необходимо промыть, избавиться от кожуры и сердцевины. Обычно его нарезают кубиками или соломкой, чтобы удобно было помещать его в банку. Кусочки должны быть небольшого размера, только так они максимально пропитаются соком цитруса.
Лимон следует тщательно вымыть, его цедру натереть на терке. Она добавляется в конце, после варки. При длительной термической обработке цедра придает джему горьковатую неприятную нотку. Но если предусматривается быстрая варка, цедра не удаляется. Помимо приятного кисловатого привкуса, лимон придает десерту густоты благодаря пектину в его составе.
Совет! Чем больше цитруса, тем более густым получится джем.
Существует несколько способов приготовления вкусного и ароматного лакомства из кабачков и лимонов. Прежде чем приступать к приготовлению, следует внимательно изучить технологию приготовления и соблюдать последовательность действий, чтобы на выходе получить полезный и вкусный джем.
Традиционный рецепт всегда пользуется популярностью у многих хозяек, поскольку этот неординарный способ законсервировать кабачки еще не успели распробовать на вкус. Для осуществления рецепта необходимо наличие следующих ингредиентов:
Последовательность действий:
Разнообразить классический рецепт можно с помощью кураги или других сухофруктов. Для приготовления кабачкового джема с лимоном и сухофруктами необходимы следующие составляющие:
Пошаговый рецепт включает выполнение следующих процессов:
Благодаря апельсину лакомство сможет обрести необычный приятный привкус. Основные компоненты:
Алгоритм действий для создания вкусного и полезного варенья:
Не стоит жалеть апельсин, чем его больше, тем приятнее и слаще будет вкус лакомства.
При использовании современных кухонных технологий процесс готовки значительно облегчается. Также после обработки количество витаминов и минералов практически не изменяется. Необходимые компоненты для приготовления кабачкового джема с лимоном в мультиварке:
Список действий согласно рецепту:
Банки следует расположить в темном, прохладном помещении, температура которого в диапазоне от 5 до 18 градусов, а относительная влажность — не более 75 процентов. Идеально подойдет подвал, погреб, можно разместить в холодильнике.
Срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления. После открытия баночки ее содержимое рекомендуется употребить в течение 2 недель.
Из цуккини можно приготовить множество сладких блюд: варенья, пропитки для тортов, повидла и конфитюры. Секрет всех этих вкусностей очень прост: мякоть кабачков дополняют сахаром и лимоном, а в некоторых случаях и добавляют пряные травы для усиления вкуса. Быстрый конфитюр из кабачков готовится очень просто, поэтому не требует дополнительных специй! А пригодиться он может для зимней выпечки – в качестве наполнителя пирожных, тарталеток и других сладостей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого конфитюра можно взять как обычные кабачки, так и цуккини. Однако цуккини считают более нежными овощами, поэтому их можно использовать вместе со шкуркой (тогда как кабачки вам придется предварительно почистить). В любом случае, обязательное условие для подбора овощей – они должны быть молодыми, без крупных семян.
1. Кабачки хорошо помойте под проточной водой, если нужно, снимите ножом кожицу. Уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками. Размер этих кубиков должен быть средним – примерно по 1-1,5 см.
2. Сложите кусочки кабачков в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться на протяжении получаса. За это время, благодаря сахару, кабачки пустят жидкость. Благодаря этому вы сможете приготовить конфитюр вовсе без добавления воды!
3. Если кабачки уже пустили сок (должно быть столько жидкости, чтобы кубики буквально купались в ней), можно переложить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Цуккини лучше время от времени перемешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посудины.
4. У этого конфитюра есть своя формула приготовления! Вот она: 20 + 10 + 10. Расшифровка выглядит так: после закипания кабачки стоит варить на медленном огне 20 минут, затем, добавив цедру лимона, еще 10 минут, ну а потом, дополнив блюдо мякотью лимона, варить еще 10 минут. Так что дождитесь закипания кабачков и варите их 20 минут, иногда размешивая.
5. Лимон промойте и натрите его кожицу на мелкой терке. У вас должно получиться минимум 3 столовых ложки лимонной цедры. После 20 минут варки добавьте в конфитюр эту цедру, перемешайте и варите 10 минут.
6. За это время разрежьте «голый» лимон на две половинки, а затем каждую из них разделите вдоль на 4 части. Каждую дольку нарежьте поперек, чтобы получились небольшие треугольные кусочки лимона. Не забудьте вынуть все косточки! Добавьте лимонные кусочки в конфитюр, размешайте и варите еще 10 минут.
7. Заготовка конфитюра готова, поэтому ее можно уже остудить для измельчения. Теплое «варенье» поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния однородной кашицы. Затем снова переложите ее в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр разложите в горячие банки и укупорьте крышками.
Быстрый конфитюр из кабачков готов! Его можно сделать таким разноцветным, как на фото, и чисто желтым: для такого результата используйте только желтые цуккини либо кабачки без шкурки.
Обновлено: 24.07.2020
Фото:onwomen.ru
Мы подобрали видео специально для Вас
Сладкий конфитюр из овощей? Легко! Удивительное густое и нежное варенье из кабачков с легкой ноткой лимона. Пастообразный сладковатый десерт можно не просто намазывать на ломтик хлеба или поджаренный тост, но и использовать во всякого рода выпечке. С этим конфитюром удачно получаются вертуты, пирожки, рогалики. Красивое варенье украсит любую вашу затею, и вы всегда сможете удивить гостей этой оригинальной закруткой. Всего за час вы легко справитесь с приготовлением этой консервации. И она может долго храниться в правильных условиях.
Вам понадобятся на пол-литра конфитюра:
- 600 г кабачков,
- 1/2 ст. воды,
- 1 лимон,
- 2 ст. сахарного песка.
Для приготовления этого рецепта лучше всего брать молодые нежные кабачки. Очищаем их от кожицы, срезая полоски зеленой шкурки ножом. Нарезаем кружками или просто произвольными брусками. А потом измельчите их еще так, чтобы получились кусочки размером примерно в 0,5 сантиметра.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками насыпаем сахар и растворяем его водой. Готовим сироп на небольшом огне, пока крупинки полностью не растворятся. Но следите за тем, чтобы сахар не начал пригорать.
Как только сладкая смесь закипит, всыпаем туда мелко порезанные кабачки. И помешивая лопаткой варим 2-3 минуты.
Лимон вместе с цедрой нарезаем напополам. И каждую часть делим еще на небольшие дольки. Косточки выковыриваем, они в конфитюре не нужны.
Добавляем в кабачковую массу.
Варим теперь 40-50 минут.
Заполняем горячим вареньем простерилизованные банки и закатываем. Этот конфитюр отлично сохраняется не только в холодильнике, но и в кладовке.
Советы: кислинку джему можно придать в помощью любых цитрусовых. Если под рукой нет лимона, нарежьте лайм. Более сладкой и ароматной заготовка становится, если положить в нее кусочки апельсина. Его также не стоит очищать от цедры. Вместо кабачков аналогичным образом используют цуккини. Цвет получается даже ярче.
Как ароматизаторы еще очень хорошо идут такие специи, как корица. А небольшой кусочек натертого корня имбиря придаст десерту волшебную терпкость.
Если кабачки вы взяли уже перезрелые, то серединку из них лучше удалить. Она будет слишком мягкая и конфитюр будет больше походить на кашицу.
А если к кабачкам добавить перетертую вымоченную курагу, и все это проварить вместе, то по вкусу продукт будет напоминать абрикосовое варенье.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А вы уже пробовали десертные кабачки с базиликом Вишенка? Рекомендуем.
Мы подобрали видео специально для Вас
Слово джем подразумевает под собой густое и сладкое угощение, которое готовится из всевозможных фруктов. Но несмотря на это, существуют овощные джемы. Особое место среди них занимает джем из кабачков с лимоном. Продукт очень любимый в нашей стране, но не каждая хозяйка рискнет из него варить джем. Но я вам скажу, что дело того стоит! Вкус просто восхитительный и нежный. Джем можно будет добавлять в качестве начинки в сладкие пироги, так он выходит очень густым и не будет растекаться.Джем из кабачков с лимоном - рецепт с фото
Необходимые вам продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- лимон – 1 шт.
- сахара – 700 грамм;
- 100 грамм воды.
Для кабачкового джема покупайте молодые плоды. Если таковых не найдется, то подойдут и более зрелые, только учтите, что в них придется удалить серединку с семенами, а только после этого взвешивать кабачки, чтобы их очищенный вес был равен 500 граммам. Промыв и очистив кабачки от кожуры, нарезайте их очень мелкими кубиками.
В миску всыпайте сахар.
И заливайте водой.
Поставьте на огонь и сделайте сахарный сироп. Вода с сахаром должны закипеть, а на поверхности должны начать образовываться пузырьки. Это значит, что сироп готов.
В него всыпайте кубики кабачков. Варите кабачки на медленном огне 45 минут.
Затем выдавливайте из лимона сок. Он сделает джем более светлого оттенка и кабачки потеряют зеленый цвет.
В процессе варки кубики кабачков станут мягкими, но своей формы полностью не потеряют. После выдавливания лимонного сока, джем должен прокипеть еще 15 минут.
Теперь уже можно раскладывать его в стерильные банки.
И закрывать крышками.
В процессе остывания джем станет более густым. Вкусный и ароматный кабачковый джем готов. Заваривайте горячий чай и угощайте таким лакомством всех родных.
Кто будет впервые пробовать такой джем ни за что не догадаетcя, что он приготовлен из кабачков и лимона.
Удивляйте, дерзайте и экспериментируйте!
Bon Appetite!
Рецепт варенья из костного мозга, прислал: Бабушка Дамплин
Для этого нужно использовать сахар для варенья (или обычный сахар с добавлением жидкости или пектина), так как в кабачках его нет! Лимонный сок добавляет необходимую кислоту.
Используйте как любое другое варенье (прекрасно на тостах из непросеянной муки) или как замену яблочного соуса к любым горячим / холодным блюдам из свинины).
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
.
Для дополнительного удовольствия положите 3 или 4 перца чили в кисею с имбирем. Из костного мозга и имбиря получается отличный джем для завтрака, который, несомненно, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.
Изготавливается около 2,7 кг джема.
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.После того, как вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
.Parduin ресторан Бранденбург
Время подготовки
Время приготовления
Порций 8 банок
Уровень навыка Легкий
Подача голоса...
4.3 из 5 [3 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.
Это фруктовое клубничное варенье с мятой, лимоном и апельсином освежит любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться.
[c] SORAT Hotels 2020
Germanhttps: // plus.google.com/+sorat-hotelsjam, желе, мармелад, консервы, конфи, сахар, маринад, фрукты, лето, банка, твист-офф, воскресенье, завтрак, поздний завтрак, лимон, цитрусовые, апельсин, мятаЭто фруктовое клубничное варенье с мятой, лимон и апельсин освежат любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться Jam
.