Конфитюр из кабачков


рецепт с фото – всего 7 шагов (+отзывы)

Из цуккини можно приготовить множество сладких блюд: варенья, пропитки для тортов, повидла и конфитюры. Секрет всех этих вкусностей очень прост: мякоть кабачков дополняют сахаром и лимоном, а в некоторых случаях и добавляют пряные травы для усиления вкуса. Быстрый конфитюр из кабачков готовится очень просто, поэтому не требует дополнительных специй! А пригодиться он может для зимней выпечки – в качестве наполнителя пирожных, тарталеток и других сладостей.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Для приготовления этого конфитюра можно взять как обычные кабачки, так и цуккини. Однако цуккини считают более нежными овощами, поэтому их можно использовать вместе со шкуркой (тогда как кабачки вам придется предварительно почистить). В любом случае, обязательное условие для подбора овощей – они должны быть молодыми, без крупных семян.

Приготовление

1. Кабачки хорошо помойте под проточной водой, если нужно, снимите ножом кожицу. Уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками. Размер этих кубиков должен быть средним – примерно по 1-1,5 см.

2. Сложите кусочки кабачков в большую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться на протяжении получаса. За это время, благодаря сахару, кабачки пустят жидкость. Благодаря этому вы сможете приготовить конфитюр вовсе без добавления воды!

3. Если кабачки уже пустили сок (должно быть столько жидкости, чтобы кубики буквально купались в ней), можно переложить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Цуккини лучше время от времени перемешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посудины.

4. У этого конфитюра есть своя формула приготовления! Вот она: 20 + 10 + 10. Расшифровка выглядит так: после закипания кабачки стоит варить на медленном огне 20 минут, затем, добавив цедру лимона, еще 10 минут, ну а потом, дополнив блюдо мякотью лимона, варить еще 10 минут. Так что дождитесь закипания кабачков и варите их 20 минут, иногда размешивая.

5. Лимон промойте и натрите его кожицу на мелкой терке. У вас должно получиться минимум 3 столовых ложки лимонной цедры. После 20 минут варки добавьте в конфитюр эту цедру, перемешайте и варите 10 минут.

6. За это время разрежьте «голый» лимон на две половинки, а затем каждую из них разделите вдоль на 4 части. Каждую дольку нарежьте поперек, чтобы получились небольшие треугольные кусочки лимона. Не забудьте вынуть все косточки! Добавьте лимонные кусочки в конфитюр, размешайте и варите еще 10 минут.

7. Заготовка конфитюра готова, поэтому ее можно уже остудить для измельчения. Теплое «варенье» поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния однородной кашицы. Затем снова переложите ее в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Горячий конфитюр разложите в горячие банки и укупорьте крышками.

Быстрый конфитюр из кабачков готов! Его можно сделать таким разноцветным, как на фото, и чисто желтым: для такого результата используйте только желтые цуккини либо кабачки без шкурки.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 18.08.2015.

Обновлено: 24.07.2020

Фото:onwomen.ru



Рецепт варенья из кабачков - Рецепты огорода

Рецепт варенья из костного мозга, прислал: Бабушка Дамплин

Для этого нужно использовать сахар для варенья (или обычный сахар с добавлением жидкости или пектина), так как в кабачках его нет! Лимонный сок добавляет необходимую кислоту.

Ингредиенты для варенья из кабачков:

  • 6 фунтов х кабачки очищенные, посеянные и нарезанные кубиками (1 x 1 дюйм)
  • 6 фунтов сахара для варенья
  • 4 лимона, цедры и сок
  • 3 унции корня имбиря, нарезанного и помятого (протереть скалкой для высвобождения натурального имбирного масла)

Метод для варенья костного мозга:

  1. Поместите весь нарезанный кубиками кабачок в большую миску, затем добавьте и перемешайте весь сахар, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
  2. Поместите кабачок и сахарную смесь в форму для консервирования. Добавьте цедру лимона и сок, чтобы перемешать.
  3. Свяжите помятый корень имбиря с мешком из муслина / сырной ткани и добавьте в кастрюлю.
  4. Доведите смесь до кипения и тушите, пока желе не станет на холодной тарелке. Процедите и встряхните, как любое другое варенье.

Примечания:

Используйте как любое другое варенье (прекрасно на тостах из непросеянной муки) или как замену яблочного соуса к любым горячим / холодным блюдам из свинины).

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервирования

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Легкий рецепт варенья из кабачков и имбиря

Написав на прошлой неделе рецепт варенья из дикой сливы, я понял, что не писал о суперлегком варенье из кабачков и имбиря, которое я приготовил несколько недель назад.

У нас было много кабачков в этом году - скорее случайно, чем намеренно - слишком много кабачков, чтобы успевать за ними. Я использовал первые, чтобы приготовить пирог из кабачков и разную запеканку из сырного кабачка, и я отдал некоторые из них - но у нас еще есть, может быть, полдюжины, чтобы израсходовать - так что я жму и болтаю, как будто завтра не наступит .

Этот рецепт варенья очень сладкий, но очень простой. Если вы не любите сладкое, возможно, вы предпочтете использовать меньше сахара и, конечно, не добавлять кристаллизованный имбирь.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря


Состав:

1 кг очищенного и очищенного от семян кабачков
100 г очищенного корня имбиря
100 мл лимонного сока (2 лимона)
1 чайная ложка корицы
1 кг сахара для варенья (сахар с добавлением пектина) или сахар-песок и немного пектинового концентрата
Горсть кристаллизованного имбиря , мелко нарезанный (по желанию)

Метод:

0.Подготовьте банки, стерилизовав их - вымойте их в горячей мыльной воде, затем ополосните очень горячей чистой водой перед тем, как поместить их в духовку на 15-20 минут при 160 ° C / газовой отметке 3.

1. Вылейте сок из 2 лимонов в небольшую миску.

2. 1 кг кабачков и 100 г имбиря крупно натереть в миске. Если вы похожи на меня, вы несколько раз потрете костяшками пальцев во время этого процесса, поэтому сначала вам следует выдавить сок из лимонов. Ой-эй.

3. Положите натертые кабачки и имбирь в большую кастрюлю с толстым дном.Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку корицы. Слегка нагрейте около пяти минут, помешивая, чтобы он не прилипал. Через пять минут кабачок должен немного увядать и терять жидкость.

4. Добавьте в сковороду 1 кг сахара для варенья и увеличьте огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте массе закипеть, пока не достигнет точки застывания (проверьте с помощью теста на морщины или аналогичного). Начните проверять, насколько он установлен, примерно с 10 минут - он не должен быть дольше 20 минут макс.

Пока он кипит, осторожно зачерпните всю пену - изо всех сил стараясь не брать с собой слишком много жидкости, чтобы не потратить впустую часть драгоценного, восхитительного липкого качества.

5. Когда он будет почти готов, добавьте необязательную горсть мелко нарезанного кристаллизованного имбиря - это добавит дополнительной сладости и имбиря, поэтому для некоторых это может быть слишком много, но другим это понравится;) Это не нужно готовить , просто перемешал.

6. По достижении точки застывания осторожно перелейте в еще теплые стерилизованные банки.Это немного комковатое, а не гладкое варенье, поэтому воронка для джема (или импровизированная воронка для джема, такая как верхняя часть большой бутылки сока / напитка) очень полезна, чтобы остановить его распространение повсюду. Закройте банки, как только закончите, и вуаля!

Это вы сделали? Ваше мнение? Я хотел бы услышать ваши мысли!

.

FIDDES NET (Рецепты Барбары - Костный джем)

Кол-во

Кол-во Описание Кол-во Описание
4 фунта кабачок приготовленный сок 2 лимонов
3 фунта сахарный песок цедра лимона
имбирь по вкусу

Метод

Очистить кабачки и удалить семена.Нарезать небольшими кубиками.

Отложить на дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару до готовности.

Слить воду, переложить в миску, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и очистить тонкие полоски.

Оставьте на ночь.

На следующий день добавить измельченный корень имбиря, перевязанный муслином, или 450 г консервированного имбиря, нарезанного мелко и переложить в кастрюлю.

Готовьте медленно, пока кабачки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. Это может занять до 30 минут.

Удалите корень имбиря, если он используется, и цедру лимона. Горшок и крышка.

Это плохо хранится, так как имеет тенденцию становиться довольно кристаллическим. Тем не менее, это приятное изменение от красных пробок, которое можно использовать как аккомпанемент к стейки из ветчины или окорока

Этот рецепт предоставляется «как есть», и мы сожалеем, что не можем нести ответственность за это. принято, если вам не нравится результат - если он сломает вашу кухню, вы должны оставить обе части!
Мы считаем, что этот рецепт работает и обеспечивает вкусное варенье.В случае, если при расшифровке его для Интернета произошли ошибки или упущения и ингредиенты включают такие драгоценные камни, как 1 фунт куркумы, пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли исправить это.
Если вам нравится результат и вы хотите его передать, пожалуйста, сделайте это, пока источник подтвержден.

.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря

Для дополнительного удовольствия положите 3 или 4 перца чили в кисею с имбирем. Из костного мозга и имбиря получается отличный джем для завтрака, который, несомненно, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для варенья из кабачков и имбиря:

  • 3 фунта (1,5 кг) костного мозга
  • 1 фунт (500 г) варочных яблок
  • 2 унции (50 г) корня имбиря
  • Сок 2 лимонов (или 4 столовые ложки лимонного сока в бутылках)
  • 4 фунта (1.8 кг) сахар
  • 5 жидких унций (140 мл) пектинового бульона

Метод приготовления варенья из костного мозга и имбиря:

  1. Очистить кабачки, выбросить семена и нарезать кубиками.
  2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю и готовить на пару до готовности, а затем размять.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Раздавить корень имбиря, обернуть кусочком муслина и выложить на сковороду.
  6. Добавить сахар, тушить и перемешивать до растворения.Довести до кипения и варить около 30 минут, время от времени помешивая по мере загустения мякоти.
  7. Добавьте пектиновую массу до конца.
  8. Немедленно уберите муслиновый мешок и кастрюлю в горячие стерилизованные банки и накройте.

Изготавливается около 2,7 кг джема.

Общие сведения о приготовлении джема

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного проще адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

.

Смотрите также