Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с новым рецептом и приготовить для своей семьи на зиму кабачки, консервированные без уксуса!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кабачок | 0,5 кг. | 27 |
Соль | 2 ст. лож. | |
Сахар | 1 ст. лож. | 374 |
Кислота лимонная | 1 ч. лож. | |
Вода | 1 л. | |
Укроп (зонтик, веточка) | 1 пуч. | |
Хрен (лист) | 1 шт. | |
Лист лавровый | 1 шт. | |
Перец черный (горошком) | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусной закуской из кабачков, чеснока и перца!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки-3 кг.;
сладкий перец-8 шт.;
чеснок-7 зуб.;
подсолнечное рафинированное масло-0,5 ст.;
томатная паста-200 г.;
соль-2 ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
уксусная кислота 70%-1 ст.л.;
черный молотый перец-1 ч.л.
А делать мы будем следующее:
Приятного Вам аппетита!
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов), - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Тебе еще не надоели кабачки? Вы навязываете урожай ничего не подозревающим соседям и семье? Я думаю, что каждый год я достигаю порога поедания кабачков - если мой урожай не поражен какими-либо вредителями или болезнями кабачков.Когда у меня под рукой есть интересные рецепты цуккини, иногда я забываю, что цукини даже являются частью еды. Так что нужно больше времени, чтобы надеяться, что урожай закончился.
1. Пицца с кабачками
Пицца с цукини - мое любимое блюдо из больших, больших цукини. Вся еда съедобна, кроме стеблей! Я разрезаю цуккини пополам, вычерпываю семена и, если необходимо, еще немного, чтобы освободить место для начинки.Я готовлю цуккини кожицей вниз до готовности, а затем добавляю начинку и готовлю еще на несколько минут (обычно до тех пор, пока весь сыр, который я добавил, не растает). У меня есть несколько любимых топпингов:
Пицца с курицей и козьим сыром цукини
2. Суп из цуккини
Я обнаружил этот рецепт супа из цуккини на сайте моей подруги Чармиан Кристи (она же «Грязный пекарь») (думаю, мне тоже придется попробовать ее рецепт жареного картофеля из цукини!). Я сделала это без сливок, но все равно очень вкусно! Также замечательно заморозить, поэтому, если вы действительно не можете перекусить еще одним блюдом из цуккини, можете сохранить его на зиму!
Вкусный суп из цуккини
3.Лапша с кабачками
В это время года мой спиральный нож работает сверхурочно, чтобы создать «лапшу» из кабачков, поверх которой можно полить хороший соус маринара, приготовленный из даров своего сада. Мой любимый рецепт включает в себя приготовление из лапши восхитительного летнего тайского блюда. Мой рецепт взят из кулинарной книги Кэролайн Мари Дюпон, которая называется « Просвещенная еда ». Вот рецепт, адаптированный из этой книги. Этот с сайта Inspiralized тоже выглядит довольно вкусно.
Есть ли у вас любимый способ поесть кабачков?
Прикрепите!
Нет ничего постыдного в том, чтобы признать это: середина августа может быть тем летом, когда вы разводите руками, когда дело касается цуккини. Овощ - одновременно и радость, и отрава для садоводов и поваров. Радость, потому что есть так много возможностей - хлеб, оладьи, фаршированные цветы и рататуй. И проклятие, потому что растения, кажется, никогда не перестают расти, производя тыкву почти безостановочно, пока вы не окажетесь по уши в зелени.
Кейт Воркман, автор поваренной книги и блога «Мама 100», знает эту боль.
«Мне кажется, что кабачки начинают сплетаться в человеческий облик, и они могут проникнуть внутрь и убить нас во сне», - говорит она. «Тебе нужно взять овощечистку, выйти в сад и показать этим цукини, кто здесь хозяин».
Мы наняли Уоркмана и двух других поваров, чтобы они предложили несколько рецептов, которые помогут вам разобраться в удивительных растениях кабачков.
Уоркман предложил новый взгляд на классический греческий салат. Она режет цуккини на полоски и останавливается, когда достигает заросшей сердцевины. Затем она бросает тонкие как бумага ломтики с лимонным соком, салатом, оливками, луком, цедрой лимона, солью, перцем, оливковым маслом, зеленью и завершает их сыром фета, жареными помидорами и лимоном.
«[Это] великолепный, очень современный греческий салат», - говорит она.
Джулия делла Кроче, эксперт по итальянской кухне, уже много лет борется с изобилием цуккини в своем саду.Она рекомендует теплую пасту, в которой смешаны фузилли, козий сыр и цуккини. Овощи нарезать спичками и обжарить до слегка подрумянивания. Затем к цукини добавляются едва высушенная паста, козий сыр, свежий базилик и петрушка.
«Козий сыр острый, поэтому он действительно хорошо дополняет мягкую сладость кабачков», - говорит она. «Этот кусок козьего сыра? Он просто идеален»
Если вы чувствуете, что хотите заправить кабачки мясом, Джей Бентли порекомендует жареные кабачки и стейк по-азиатски с китайскими пятью специями.Бентли - автор книги Open Range: Steaks, Chops & More From Big Sky Country.
Он замариновал бифштекс в масле, свежем чесноке, сои, соке лайма, порошке пяти специй и сахаре в течение нескольких дней. Когда он готов жарить на гриле, он обжаривает обе стороны стейка на горячей чугунной сковороде. Точно так же он готовит кабачки.
«Это очень просто, выглядит хорошо, и, знаете ли, самое замечательное в этом то, что если вам это не нравится, вы можете выбросить кабачки», - говорит Бентли.
И, конечно, всегда можно попробовать навязать кабачок ничего не подозревающим соседям и коллегам.
Вместо традиционного огурца тонкие ленты сырых цуккини придают деликатный вкус и хрустят. Этот рецепт был первоначально опубликован на The Huffington Post .
Предоставлено Кэти Воркман
На 4-6 порций
Салат:
1 лимон, промытый и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма с прилипшей кожурой, но удаленными семенами
1 средний кабачок
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль по вкусу
1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
1 сердце ромена, нарезанное крест-накрест
1/2 стакана нарезанного лука Видалия
1/2 стакана оливок Каламата без косточек
1/4 стакана раскрошенный сыр фета
Заправка:
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 стакана первого отжима оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В миске среднего размера перемешайте дольки лимона с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня с бортиком. В той же миске перемешайте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их разрезом вниз на остальной части противня. Запекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем возьмите цукини и с помощью овощечистки прижмите его к краю цукини и потяните вниз, чтобы образовались длинные, почти прозрачные полоски по длине цукини.Продолжайте вращать цукини так, чтобы у вас получились красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем дойдете до заросшей сердцевины. Положите ломтики в большую сервировочную миску и перемешайте с романом и нарезанным луком. На этом этапе вы можете отделить часть салата, цукини и лука и просто посыпать фетой, прежде чем перемешивать заправку. В остальном посыпьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпьте 1/4 стакана рассыпанного сыра.
Для заправки измельчите фету с уксусом, тимьяном и орегано вилкой до однородного состояния.Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать и перемешивать до однородной массы. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы добиться более тонкой текстуры. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой, перемешать и подавать.
Этот прекрасный рецепт быстр и прост. Очень важно использовать маленькие нежные кабачки, а не заросшие, с жесткой кожицей и потрепанными с водянистой мякотью.Старые кабачки не карамелизируются при обжаривании, потому что они слишком влажные. Также важно зарезервировать часть воды для приготовления макарон перед сливом и добавить ее в макароны при смешивании с соусом; фузилли должны быть мокрыми, чтобы козий сыр стал мягким и приобрел приятную кремовую текстуру и должное покрытие.
Натан Хойт / Предоставлено Джулией делла Кроче
На 4-6 порций
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных и нарезанных жульеном
3 фунта небольших кабачков, обрезанные стебли и кожица, нарезанные тонкими спичками
8 унций козьего сыра
1 чайная ложка морской соли
1 фунт импортной итальянской пасты фузилли
2 столовые ложки кошерной соли
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных мелким жульеном
5 столовых ложек свежих листьев базилика, нарезанных мелкий жульен
Свежемолотый перец
В большой кастрюле на сильном огне доведите 5 литров воды до кипения.
Тем временем на сковороде с широким дном, достаточной для того, чтобы обжарить спички цукини без скучивания, нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не окрашенным, около 1 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте козий сыр и 1 чайную ложку морской соли, используя деревянную ложку, чтобы смешать сыр с цукини.
Чтобы приготовить пасту, смешайте ее с 2 столовыми ложками кошерной соли в кипящей воде. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока паста не станет al dente, в соответствии со временем приготовления, рекомендованным на упаковке. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для приготовления. Добавьте пасту в сковороду со смесью цуккини и козьего сыра и смешайте с петрушкой, базиликом и перцем. Добавьте несколько столовых ложек воды для варки или больше, если необходимо, чтобы макароны не слипались и не растворяли соус.Немного готовьте на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Подавать сразу.
Планируйте использовать чугунную сковородку или планчу над газовым грилем, желательно на улице, потому что будет дым.
На четыре порции
2 фунта бифштекса, толщиной около 3 дюймов
1 чашка сырого длиннозерного белого или коричневого риса
3-4 свежих кабачка, нарезанных вдоль до толщины 3/4 дюйма
Маринад :
1 стакан арахисового или канолового масла
1/4 стакана кунжутного масла
5 измельченных зубчиков свежего чеснока или 3 столовые ложки сушеных гранулированных
1/2 стакана соевого соуса
1/2 свежевыжатого лайма
3 столовых ложек порошка с пятью специями
2 столовых ложки сахара
Морская соль по вкусу
Мариновать стейк по бокам в холодильнике в течение 24–36 часов в большом закрывающемся пластиковом пакете, периодически переворачивая, чтобы полностью покрыть мясо.Примерно за час до готовности мяса достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Положите оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до кипения для дальнейшего использования.
Слегка посолите, нарежьте цуккини и отложите в сторону.
Чтобы закончить, поставьте сковороду прямо над горелкой, предварительно нагрейте на среднем или сильном огне, пока капля масла не задымится при ударе о металл. Поместите покрытое маринадом мясо на решетку и жарьте с каждой стороны около 5 минут, пока не образуется корочка.(Лучше бы был дым, если бы металл не был достаточно горячим.) Уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 120–125 градусов. Снимите с огня и дайте ему постоять под фольгой еще 10-15 минут.
Пока мясо отдыхает, смажьте ломтики кабачков оставленным маринадом и обжарьте их с обеих сторон до тех пор, пока они не станут слегка обугленными, но все еще будут немного al dente в середине.
Для подачи на стол нарежьте мясо поперек волокон тонкими (1/4 дюйма) ломтиками и расположите вместе с цукини, чередуя ломтики мяса и овощей.Мясо можно нарезать вдвое, но оно должно быть тонким, чтобы работать с нежными овощами.
Сбрызните все оставленным маринадом и подавайте с рисом или без него.
.