Консервированные кабачки в горчице


Пикантные кабачки на зиму с горчицей

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

* Стакан 250 мл.

* Выход: 6 литров

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Друзья, очень интересно узнать, какие вы готовите вкусные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Обязательно напишите мне в комментариях, договорились?

3.6 / 5 ( 16 голосов )

Жареные кабачки и кабачки с горчичным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Жареные кабачки и кабачки, покрытые сливочно-горчичным соусом, покрытые сыром чеддер и запеченные до получения липкой и вкусной пищи. Этот легкий гарнир готов менее чем за 45 минут!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Когда сезон кабачков и кабачков наступает, самое время их запекать.Потому что их НАСТОЛЬКО МНОГО. Вы должны придумать новые способы его приготовления.

У этих жареных кабачков и кабачков такой прекрасный вкус с горчичным соусом и сыром чеддер. Так просто, но так вкусно. Это стало излюбленным способом есть кабачки в моем доме.

В следующий раз, когда вам понадобится легкий гарнир, лучше всего подойдет запеканка из кабачков и кабачков!

Почему этот рецепт работает

  1. Кабачок и цуккини нарезаны тонкими ломтиками , поэтому они готовятся полностью;
  2. Сыр добавлен в конец , чтобы он не подгорел во время жарки кабачков;
  3. Это очень просто и отличный способ заставить всех съесть свои овощи!

Как приготовить жареные кабачки и кабачки

Разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте кабачки и кабачки горизонтально тонкими полосками (толщиной около 1/4 дюйма). Я считаю, что на этом этапе полезно использовать мандолину.

Слегка посолите и поместите в дуршлаг на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Просушите бумажными полотенцами.

Сбрызните дно формы для запекания примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите один слой тыквы на дно сковороды.

Нанесите тонкий слой дижонской горчицы на тыкву.Поместите другого плательщика сквоша в крестообразную схему . Покройте тонким слоем дижонской горчицы. Продолжайте, пока все кабачки не будут наложены слоями и не израсходована горчица. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром.

Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Если сыр не подрумянился, вы можете воткнуть его под жаровню на несколько минут - только убедитесь, что вы не подожгли.

Советы экспертов

  1. Слегка посолите кабачки и кабачки и дайте им отстояться на дуршлаге 10 минут перед приготовлением. Это помогает вывести излишки воды, чтобы запеканка из кабачков и кабачков не стала водянистой.
  2. Если сыр недостаточно коричневый, поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился и начал пузыриться. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  3. Для достижения наилучших результатов, используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини и кабачки на ломтики 1/4 дюйма.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как сделать кабачки не мокрыми? Можно посолить и оставить на 10 минут перед добавлением в форму для выпечки, чтобы удалить часть влаги.
  2. Желтые тыквы чистите? В этом рецепте не нужно чистить желтую тыкву или кабачки.
  3. Следует ли удалять семена цуккини? Семена кабачков удалять не нужно. Всё съедобно! Однако, если у вас есть цуккини с очень крупными семенами, при желании их можно удалить.
  4. Желтая тыква похожа на кабачок? Оба относятся к семейству тыквенных и обладают относительно мягким вкусом. В желтых кабачках больше семян, но они все же съедобны. В рецептах их можно заменять друг на друга.
  5. Стоит ли солить кабачки перед приготовлением? Кабачки можно слегка посолить и положить в дуршлаг на 10 минут, чтобы удалить влагу. Это поможет предотвратить его намокание. Высушите и приготовьте.

Приготовьте еду

Другие избранные сквош

Вам также могут понравиться эти другие рецепты жареных овощей

Вы приготовили рецепт жареных цуккини и кабачков? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился

Кабачки и кабачки с горчичным соусом

Жареные кабачки и кабачки, покрытые сливочно-горчичным соусом, покрытые сыром чеддер, запекаются до получения липкой и вкусной пищи.Этот легкий гарнир готов менее чем за 30 минут! Распечатать Темп

Курс: гарнир

Кухня: американская, французская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4 порции

калорий: 89 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте кабачки и кабачки горизонтально тонкими полосками. (толщиной 1/4 дюйма).

  • Слегка посолите и поместите на дуршлаг на 10 минут, чтобы удалило лишнюю влагу. . Просушите бумажными полотенцами.

  • Сбрызните дно формы для выпечки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите один слой тыквы на дно сковороды.

  • Нанесите тонкий слой дижонской горчицы и посолите и поперчите сверху тыкву. Поместите другого плательщика сквоша крест-накрест. Покройте тонким слоем дижонской горчицы, посолите и поперчите.Продолжайте, пока все кабачки не будут уложены слоями.

  • Полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут или , пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Советы экспертов:

  1. Слегка посолите кабачки и кабачки и дайте им отстояться на дуршлаге 10 минут перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю воду, чтобы запеканка из кабачков и тыкв не стала водянистой.
  2. Если сыр недостаточно коричневый, поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился и начал пузыриться. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  3. Для достижения наилучших результатов, используйте мандолину , чтобы нарезать цукини и кабачки на кусочки 1/4 дюйма.

Nutrition

Порция: 6 унций. | Калории: 89 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 34.2 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 0,8 мг

.

Приправы из цукини и горчицы - сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Вот что делать со всеми своими летними кабачками! Этот соус из цуккини и горчицы идеально подходит для гамбургеров или хот-догов, а также к колбасе.

Моя сестра познакомила меня с этим удовольствием. Это отличный способ использовать свой рекордный летний урожай цуккини! Так что, если вам нужно израсходовать много цуккини, это для вас.Он потребляет много цуккини и превращает его в несколько прекрасных банок консервов, которыми можно наслаждаться зимой.

Цукини сочетается с луком, красным перцем, хлопьями перца чили (для прикосновения тепла), уксусом и горчицей, для придания вкуса колбасе, свинине, хот-догам или гамбургерам. (Мы любим его с колбасой, особенно!)

Кулинарные заметки для приправы из цуккини и горчицы

Это очень легкий вкус, нужно всего лишь немного нарезать, но, честно говоря, я нахожу нарезку очень лечебной.После этого его быстро готовят и разливают по банкам. Если вы начинаете с особенно большого кабачка (тот, который я использовал, весил около 5 фунтов!), Вы, вероятно, захотите удалить некоторые из семян. В противном случае, оставив цукини нормального размера, вы можете их оставить. Если у вас нет процессора, вы также можете нарезать кабачки вручную.

Приправы из цуккини и горчицы

Вкусный и универсальный вкус, идеальный для хот-догов, гамбургеров и колбас.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунтацукини (нарезать кусочками по 1 дюйм)
  • 3 средних лука (нарезать)
  • 2 средних сладких красных перца (нарезать кубиками)
  • 1/4 стакана соли для маринада
  • 2 1/2 стакана белого сахара
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 2 1/2 ч. горчица сухая
  • 1 ч. семена сельдерея
  • 1/2 ч. л. семена горчицы
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. хлопья острого перца чили
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода

Инструкции

  • В кухонном комбайне обрабатывайте кабачки, по несколько кусочков за раз, пока в основном маленькие кусочки с несколькими более крупными кусочками.Переложите в большую миску. Добавьте лук, красный перец и соль. Перемешайте. Дать постоять 1 час, периодически помешивая. Хорошо слейте воду, промойте и снова процедите, выдавливая влагу.

  • В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчицу, семена сельдерея, куркуму и хлопья острого перца. Довести до кипения. Добавьте сушеные овощи. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Кукурузный крахмал смешать с водой и размешать.Варите на медленном огне, помешивая, пока ложка, проведенная по дну, не оставит след, который медленно заполняется, около 5 минут.

  • Упакуйте в четыре банки для консервов по 2 чашки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Удалите пузырьки воздуха, протрите диски и уплотните. Варить в консервной банке с кипящей водой в течение 15 минут, чтобы обработать для более длительного хранения, или охладить и использовать в течение месяца или около того.

Питание

Калории: 333 ккалУглеводы: 76 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Натрий: 7111 мг Калий: 1188 мг Волокно: 6 г Сахар: 64 г Витамин A: 2545 МЕ Витамин C: 143.2 мг Кальций: 104 мг Железо: 2,7 мг

Готовые консервы

Кухня Американская, канадская

Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .

Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.л.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чилли - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цукини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также