Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.
рыбка
Ингредиенты скумбрия свежемороженая — 3 шт. масло растительное — 150 млвода — 350 млсоль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха) сахар (немного) — 0,25 ч. ложки лавровый лист — 3 шт. кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) перец черный (горошек) — по вкусу
ПриготовлениеСкумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.
рыба
Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
рыба
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).
рыба
Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
рыба
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.
рыба
В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.
масло
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
рыба
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
рыба
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
рыба
Сначала наполнить банки рыбой.
рыба
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
рыба
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
рыбка
Друзья, получается умопомрачительно вкусно!
рыба
Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Видео дня. Чем отличаются диетические и столовые яйца
Читайте также
woman.rambler.ru
Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
Сначала наполнить банки рыбой.
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Друзья, получается умопомрачительно
7dach.ru
Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с этим способ хранения консервов в жестяной банке является далеко не самым безопасным. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае - приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.
На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лист лавровый, горошины перца, масло растительное (40 мл), соль (10 г), крышка для банки.
Консерва рыбная из скумбрии в домашних условиях готовится в такой последовательности:
Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку.
Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.
Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшить ее до 110 градусов и томить скумбрию в масле еще 4 часа.
Для приготовления консервов из скумбрии понадобится непосредственно сама рыба (крупная тушка весом 400 г), паста томатная (1 ст. ложка), небольшая луковица, соль и пряные специи по вкусу (лист лавровый, смесь перцев горошком).
В кастрюлю укладывают слоями: лук, рыбу, специи. Затем на дно наливают немного воды и ставят на медленный огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего в нее добавляют томатную пасту, разведенную водой. После этого рыбу следует потомить еще, чтобы получились действительно консервы. Скумбрия в томате в домашних условиях будет готовиться на самом маленьком огне еще 2 часа. В процессе приготовления рыбы следить за тем, чтобы вода не выкипела. В противном случае скумбрия пригорит.
Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится проваренная и очищенная от косточек скумбрия (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы отваривают в течение 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.
Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить в него натертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие составляющие, как соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (240 г), сахар (4 ст, ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, после чего добавить рыбу и готовить еще 40 минут. За 15 минут до конца приготовления влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70 %). Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.
Приготовить консервы из скумбрии очень быстро можно с помощью автоклава. Для этого рыбу точно так же моют, режут на небольшие кусочки и утрамбовывают в банки. После этого кладут по чайной ложке соли, сахара и уксуса (9 %), растительное масло (1 ст. ложка), пряные специи по вкусу. Затем банки нужно закатать крышками и поставить их в автоклав.
Приготовление консервов из скумбрии в домашних условиях происходит в течение 50 минут при 120 градусах. Рыба в результате приготовления получается мягкой, сочной и без косточек.
Проще, вкуснее и быстрее можно приготовить консервы в мультиварке. Для этого необходимо нарезать кусочками рыбу (2 тушки) и положить ее в чашу мультиварки. Затем нужно добавить сахар (1 ст. ложку), кориандр и соль (по 1 ч. ложке), молотый перец (¼ ч. ложки), несколько лавровых листьев. После этого необходимо влить в чашу мультиварки растительное масло из расчета по 70 мл на каждую рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая. Для приготовления крепкой заварки необходимо чай без добавок (2 ст. ложки) залить указанным количеством кипящей воды.
Все перечисленные выше ингредиенты загрузить в чашу мультиварки. Если планируется дальнейшее консервирование приготовленной рыбы, тогда необходимо добавить еще уксус (2 ст. ложки). Консервы из скумбрии в домашних условиях готовятся в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». После этого прибор автоматически перейдет на поддерживание тепла. В этом режим готовить консервы нужно еще 1 час. И только после этого их можно закатывать в стерилизованные банки.
Вкус сардины, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает консервы из жестяной банки, хотя готовится рыба в обычной кастрюле на плите.
Сначала на дно кастрюли необходимо выложить нарезанный лук и кружочки моркови. Затем к овощам добавляются специи (лаврушку, перец горошком) и соль (1 ст. ложка). Сверху выкладываются тонкие кружочки лимона (3-4 шт.), а затем уже и нарезанная кусочками рыба. На следующем этапе в кастрюлю необходимо добавить растительное масло (130 мл) и долить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить консервы из скумбрии в домашних условиях не менее трех часов.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, не подходит для консервирования. Но при необходимости, при загрузке ингредиентов в кастрюлю, можно добавить столовую ложку уксуса. Тогда в самом конце приготовления ее нужно будет разложить по банкам и закатать консервным ключом.
fb.ru
Консервы из скумбрии в домашних условиях, рецепты
Профессионалы утверждают – приготовить рыбные консервы в домашних условиях, не имея автоклава, невозможно. Мы развенчаем этот миф и предлагаем попробовать приготовить вкуснейшую консервированную скумбрию в домашних условиях.
Готовить рыбку будем в обычной духовке, которая есть практически в каждом доме.
Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с этим способ хранения консервов в жестяной банке является далеко не самым безопасным. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае — приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.
Хороши консервы из скумбрии, приготовленные в мультиварке.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Подготовка продуктов:
Сложить в мультиварку в следующей последовательности:
Затем включить режим «тушение». Время приготовления — 4 часа.
После этого добавить томатную пасту и снова включить тот же режим — на 2 часа.
Такие консервы хороши остывшими. Подойдут к любому из гарниров.
Когда рыбные консервы готовятся в скороварке, то количество костей в рыбе не играет роли, так как в процессе приготовления они просто размягчаются.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Готовятся консервы следующим образом.
Для приготовления рыбных консервов используются стеклянные банки объемом до 1 литра. Это может быть 0,5 л, 0,7 л или 1 литр.
Банки должны быть простерилизованы заранее, используются только жестяные крышки.
Остается только добавить, что блюда из рыбы очень важны для полноценного питания человека. Важно включать в свой рацион разнообразные рыбные блюда, от супов до салатов.
Кулинарная мысль не стоит на месте. Сейчас снова в моде различное домашнее консервирование. И это увлечение коснулось не только традиционных овощей, но и молочных, мясных и рыбных продуктов. Есть еще один момент, способствующий развитию домашнего консервирования – это отсутствие стабильного качества магазинной продукции. Прежде всего, это касается рыбной консервации. Тысячи производителей в погоне за наживой выпускают чудовищные консервы из рыбы, которые нельзя давать даже голодным собакам. Мы живем в эпоху тотальных подделок и обмана. Поэтому есть смысл, время от времени побаловать себя и близких самодельной продукцией высшего качества. Ибо, нет большего контролера, чем сам повар, который готовит для своей семьи. Сегодня мы приготовим консервы из скумбрии в домашних условиях с добавлением масла. Рецепт очень прост, но его воплощение требует некоторого времени. Готовность рыбных консервов определяется по позвоночнику рыб. Он должен быть мягким и съедобным. Косточки из рыбных консервов – это единственный эффективный источник кальция для борьбы с остеопорозом.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Начинаем готовить домашние консервы из скумбрии, для чего нам потребуется не менее 6 часов: Скумбрия, она же макрель – это родственник тунцов. Эти рыбы плавают очень быстро, поэтому у них темное (богатое кровью) мясо и вкуснейший жир под кожицей. Замороженную рыбу нужно очень медленно разморозить.
Дальнейшая разделка этой морской рыбы производится с помощью острого ножа. Необходимо вскрыть брюшину скумбрии и удалить внутренности. Затем, отрезаются головы и хвосты рыбы, с захватом небольшой части тушки. Эти отрезанные части будут замечательным сырьем для ухи или рыбного супа. Тушки рыбы режутся поперек на небольшие куски. Хребтовая и реберные косточки остаются на месте.
Из пряностей попробуем использовать в самом минимальном количестве перец черный душистый горошек и черный горошек. Консервы готовятся долго, если положить в скумбрию большое количество пряностей, они испортят натуральный вкус и запах рыбы.
Закладываем куски скумбрии в стеклянную банку, добавляем туда пряности, соль и оливковое масло.
На дно глубокой кастрюли помещаем небольшое блюдце и наливаем воду на одну треть объема кастрюли. Ставим банку с будущими консервами в кастрюлю, прямо на блюдце. Доливаем воду и начинаем разогрев и кипячение домашних консервов из скумбрии на водяной бане. Банку с консервами желательно прикрыть капроновой крышкой.
Процесс этот длительный, но он не требует постоянного внимания. Один раз в час нужно подливать кипяток в кастрюлю. Через 6 часов нужно вынуть один кусочек рыбы и попробовать косточки. Если хребет стал мягким и съедобным, это значит, что консервы из скумбрии в домашних условиях готовы. Даем им остыть и подаем на стол.
Прежде чем приступить к процессу консервирования, подготавливаем все ингредиенты. Рекомендуем для заготовки использовать только свежую или свежемороженую рыбу, которую предварительно размораживаем естественным путем.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Если вы хотите сохранить блюдо подольше, можно скумбрию законсервировать. Для этого достаем рыбные консервы еще горячими. Сменяем крышку на ту что с резинкой, и закатываем специальным закаточным ключом. Переворачиваем консервацию вверх дном, закутываем одеялом, оставляем до полного остывания (не менее 6 часов). Консервированная скумбрия в домашних условиях может храниться в холодном месте как минимум четверть года. Если же вы хотите попробовать засолить скумбрию в домашних условиях, воспользуйтесь вот этим рецептом: в луковой шелухе и чайной заварке.
Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?
На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лист лавровый, горошины перца, масло растительное (40 мл), соль (10 г), крышка для банки.
Консерва рыбная из скумбрии в домашних условиях готовится в такой последовательности:
Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку.
Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.
Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшить ее до 110 градусов и томить скумбрию в масле еще 4 часа.
Для приготовления консервов из скумбрии понадобится непосредственно сама рыба (крупная тушка весом 400 г), паста томатная (1 ст. ложка), небольшая луковица, соль и пряные специи по вкусу (лист лавровый, смесь перцев горошком).
В кастрюлю укладывают слоями: лук, рыбу, специи. Затем на дно наливают немного воды и ставят на медленный огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего в нее добавляют томатную пасту, разведенную водой. После этого рыбу следует потомить еще, чтобы получились действительно консервы. Скумбрия в томате в домашних условиях будет готовиться на самом маленьком огне еще 2 часа. В процессе приготовления рыбы следить за тем, чтобы вода не выкипела. В противном случае скумбрия пригорит.
Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится проваренная и очищенная от косточек скумбрия (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы отваривают в течение 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.
Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить в него натертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие составляющие, как соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (240 г), сахар (4 ст, ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, после чего добавить рыбу и готовить еще 40 минут. За 15 минут до конца приготовления влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70 %). Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.
Приготовить консервы из скумбрии очень быстро можно с помощью автоклава. Для этого рыбу точно так же моют, режут на небольшие кусочки и утрамбовывают в банки. После этого кладут по чайной ложке соли, сахара и уксуса (9 %), растительное масло (1 ст. ложка), пряные специи по вкусу. Затем банки нужно закатать крышками и поставить их в автоклав.
Приготовление консервов из скумбрии в домашних условиях происходит в течение 50 минут при 120 градусах. Рыба в результате приготовления получается мягкой, сочной и без косточек.
Проще, вкуснее и быстрее можно приготовить консервы в мультиварке. Для этого необходимо нарезать кусочками рыбу (2 тушки) и положить ее в чашу мультиварки. Затем нужно добавить сахар (1 ст. ложку), кориандр и соль (по 1 ч. ложке), молотый перец (¼ ч. ложки), несколько лавровых листьев. После этого необходимо влить в чашу мультиварки растительное масло из расчета по 70 мл на каждую рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая. Для приготовления крепкой заварки необходимо чай без добавок (2 ст. ложки) залить указанным количеством кипящей воды.
Все перечисленные выше ингредиенты загрузить в чашу мультиварки. Если планируется дальнейшее консервирование приготовленной рыбы, тогда необходимо добавить еще уксус (2 ст. ложки). Консервы из скумбрии в домашних условиях готовятся в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». После этого прибор автоматически перейдет на поддерживание тепла. В этом режим готовить консервы нужно еще 1 час. И только после этого их можно закатывать в стерилизованные банки.
Вкус сардины, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает консервы из жестяной банки, хотя готовится рыба в обычной кастрюле на плите.
Сначала на дно кастрюли необходимо выложить нарезанный лук и кружочки моркови. Затем к овощам добавляются специи (лаврушку, перец горошком) и соль (1 ст. ложка). Сверху выкладываются тонкие кружочки лимона (3-4 шт.), а затем уже и нарезанная кусочками рыба. На следующем этапе в кастрюлю необходимо добавить растительное масло (130 мл) и долить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить консервы из скумбрии в домашних условиях не менее трех часов.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, не подходит для консервирования. Но при необходимости, при загрузке ингредиентов в кастрюлю, можно добавить столовую ложку уксуса. Тогда в самом конце приготовления ее нужно будет разложить по банкам и закатать консервным ключом.
Замечательные простые рецепты с фото приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях.
openfile.ru
При изготовлении домашних консервов из рыбы чаще всего используется именно скумбрия. При этом заготавливать можно как скумбрию в чистом виде, так и с использованием овощей. Консерва из скумбрии на зиму может быть приготовлена абсолютно на любой вкус. Есть десятки популярных рецептов, которые доступны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.
Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.
Классический рецепт скумбрии в томате на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:
Пошаговый алгоритм приготовления скумбрии в томате на зиму, рецепт консервирования:
Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном. Обязательно укутать одеялом и оставить на несколько суток остывать. Затем переместить на место постоянного хранения.
Ингредиенты для рецепта консервы скумбрия с овощами на зиму:
Алгоритм приготовления:
Через несколько дней можно заготовку спускать в подвал. Этот рецепт отлично подойдет как для угощения всей семьи, так и для украшения на праздничный стол в качестве закуски.
Для заготовки скумбрии с баклажанами на зиму есть разные рецепты консервированная. Для классики чаще всего необходимо:
Рецепт приготовления:
Через некоторое время можно прятать на длительное хранение. В холодный период на столе будет полностью домашняя, вкусная консерва, по вкусу превосходящая магазинные продукты. Это питательно вкусно и только из натуральных продуктов.
Продукты для зимней заготовки:
Пошаговый рецепт приготовления не представляет собой сложностей:
Зимой из этой заготовки можно прекрасно приготовить суп или подать готовую консерву к картофельному пюре.
Компоненты вкусной заготовки не отличаются от классических рецептов приготовления. Это просто, быстро и недорого:
Приготовить просто:
Для приготовления консервы в масле можно не брать овощи. Достаточно просто взять небольшое количество рыбы, вымыть ее, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Переложить рыбу солью и оставить на час. Положить в подготовленные банки лаврушку, рыбу, специи и залить маслом. Накрыть банки крышками и простерилизовать. Стерилизовать необходимо постоянно подливая воду в течение 5 часов. Затем плотно закатать банки и укутать теплым полотенцем.
Простой рецепт с обыкновенными ингредиентами:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Затем все вытащить и закатать.
Для такого рецепта необходимо, в первую очередь, отварить до полуготовности перловую крупу. Овощи натереть или нарезать соломкой. Помидоры измельчить до состояния пюре. Рыбу необходимо предварительно отварить, а потом соединить с тушеными овощами и приготовленной до полуготовности крупой. Затем залить в банки масло и уксус, также вложить все специи. Потом банки необходимо подвергнуть стерилизации в течение нескольких часов.
В итоге хозяйка получит вкусную закуску, которой можно легко накормить всю семью.
Компоненты для кулинарного шедевра:
Алгоритм создания заготовки:
Прокипятить пару минут и разлить по стеклянным емкостям.
Продукты для кулинарного шедевра:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Затем закатать заготовку в банку и укутать теплым полотенцем. До полного остывания подождать несколько дней.
Для приготовления консервы с томатами необходимо взять пару килограммов рыбы и 1–2 кг томата. Помидоры, перед тем как превратить в пюре, лучше оставить без шкурки. Для этого достаточно ошпарить их кипятком и сделать надрез крест-накрест. Шкурка снимется легко. Потом можно переработать томаты в пюре и перетушить с рыбой. Или просто залить предварительно проваренную рыбу. Оптимальным вариантом будет использование помидор, а не томатного сока.
Продукты питания:
Алгоритм приготовления:
Такое лечо будет по вкусу всей семьи.
Предварительно следует вымочить фасоль в течение 12 часов. Ингредиенты для заготовки, консервированной скумбрии с овощами на зиму, необходимы следующие:
Для приготовления необходимо:
Для приготовления скумбрии в банках на зиму с рисом и овощами потребуется:
Готовить нужно так:
Затем закуску можно закатать и укрыть шерстяным одеялом.
Консервирование можно совершить и с минимальным набором овощей. Для стандартного рецепта достаточно иметь морковь, лук, а также помидоры. Рыбу необходимо отварить, отобрать от костей. Из томата сделать пюре, а морковь с луком потушить. Затем все смешать, добавить масло и уксус. Разложить по горячим банкам и закатать. Можно дополнительно простерилизовать. При этом отлично подойдет использование мультиварки или скороварки.
Отличная закуска для тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Скумбрия на зиму в банке в масле с добавлением острых приправ. Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
Как только спустя пару суток заготовки остынут, можно прятать на место постоянного хранения.
Ингредиенты для отличной заготовки:
Приготовить нужно так:
Для приготовления заготовки в скороварке достаточно иметь простые ингредиенты:
Выполнить рецепт легко:
Затем все банки следует закатать и подготовить к хранению.
Для хозяек, у которых на кухне есть мультиварка, имеется следующий рецепт заготовки на зиму из рыбы скумбрия с такими ингредиентами:
Готовить в мультиварке просто:
Выложить в банки, предварительно подготовленное и простерилизованные. Герметично закрыть.
Необходимы следующие компоненты:
Инструкция приготовления рыбной консервы на зиму из скумбрии:
Содержимое переложить в чистые банки и закатать.
Правила хранения консервов из филе в домашних условиях те же, что и для остальных консервов. Прежде всего, важна прохладная температура. Но при этом зимой температура не должна падать ниже нуля. Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб. В квартире отлично подойдет неотапливаемая кладовая или утепленный балкон. А также необходимо оградить доступ солнечного света. Помещение для хранения консервации должно быть темным и без признаков плесени и грибка на стенах. Рыбные консервы необходимо сразу выбрасывать, если они вздулись. В противном случае можно отравиться всей семьей.
Консервы из скумбрии на зиму может приготовить любая хозяйка. Для этого достаточно иметь простые ингредиенты, а также непосредственно скумбрию. Рыба должна быть некрупного размера, свежая, без признаков порчи. Перед тем как ее готовить, необходимо помыть, отрезать плавники, голову, хвост. Хранить консервы из скумбрии можно в подвале, погребе или на балконе. Важно, чтобы банки были полностью герметично закрыты, а крышки в период хранения не деформировались.
fermilon.ru
Дата публикации: 30.07.2018
Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.
Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых, аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.
Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.
Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.
Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.
Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.
Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.
Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:
Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.
Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!
Мне нравится 1
Похожие посты
Оставить комментарий
mamsy.ru
Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.
Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.
Залог успеха - приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.
Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
С лука снять кожицу и накромсать кубиками.
Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.
Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.
Морковку натереть.
Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.
Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.
В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек
Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.
В конце влить немного уксуса.
Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.
Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут
Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.
Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.
После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.
Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
Рыба выходит очень вкусной и сытной.
Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки
Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.
Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.
Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.
Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения. Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.
В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.
Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.
Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.
Лучок нарезать крошечными кусочками.
Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.
В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.
Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.
Залить томатным пюре.
Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.
Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.
Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.
Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.
Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и отварить до полуготовности рис.
Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.
Очистить лук, нарезать кубиками.
Болгарский перец накромсать полосками.
С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.
Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.
Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.
Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.
Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.
Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку отделить от костей, порезать.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.
Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.
Перевернуть банки, укутать их.
Очень практичный вариант заготовки рыбы - салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.
Ингредиенты:
Приготовление:
У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.
Лук очистить, нашинковать кубиком.
Морковь натереть.
Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.
Обсушить томаты и снять с них кожуру.
Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.
Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.
Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.
Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.
Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.
Перевернуть и накрыть заготовку.
Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе скумбрии нарезать.
Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.
В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.
Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.
Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
(На 1 банку 0.5)
Приготовление:
Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.
В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.
Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.
Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.
Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.
Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.
После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.
Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.
Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.
Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.
После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.
Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.
Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.
Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.
Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.
Морковку и болгарский перец и нарезать.
Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.
Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.
Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.
На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу нарубить полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать ломтиками.
Рыбу, лучок и морковь смешать.
В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.
Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).
Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.
Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.
Закатать и не трогать до остывания.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рыбные консервы в домашних условиях без автоклава приготовить очень просто. Консервированная скумбрия в томате с морковью и луком, приготовленная таким способом на зиму, получается очень сочной и нежной. Рыбу томят в стеклянных банках при еле заметном кипении воды в течение 6 часов, поэтому даже косточки получаются мягкими и съедобными. Такие консервы можно есть сразу или хранить до зимы. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите нужное количество.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре или, если есть время, в основном отделе холодильника. Во втором случае рыба лучше сохранит свою текстуру, вкус и запах. Затем отрезать хвосты и головы, удалить плавники, сделать надрезы в области брюшков и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть тушки внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, потом нарезать каждую рыбину на 6 примерно одинаковых кусочков.
Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.
Очищенный от шелухи и промытый лук нарубить мелкими кубиками и пересыпать к моркови.
Положить к овощам томатную пасту, соль, вылить воду и растительное масло, добавить немного молотого черного перца.
Перемешать овощи с томатом.
Банки емкостью 700 мл тщательно помыть с моющим средством и вытереть. Овощи с томатом разделить на 6 примерно одинаковых частей. По 1 части томатно-овощной смеси положить на дно банок. Сверху, вплотную друг к другу, разместить по три кусочка рыбы. На рыбу положить по горошине душистого перца и по одному лавровому листику.
На рыбу выложить еще по одной части овощей, затем повторить слой рыбы, положив на неё по горошине душистого перца. Последняя прослойка – овощи.
Плотно закрыть банки винтовыми крышками.
Поставить банки в глубокую кастрюлю и налить воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, после этого убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить скумбрию в томате в течение 6 часов. После этого выключить огонь и дать остыть банкам, не вынимая их из кастрюли. Это может занять 10-12 часов.
После полного остывания можно убрать банки со скумбрией в томате в погреб, где консервация будет ждать зимы. Пробовать консервы можно сразу, начатую банку обязательно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
А потом можно приготовить вкусный и наваристы суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой.
vcusnyatina.ru
Для приготовления натуральных консервов из атлантической скумбрии в масле по данному рецепту можно использовать свежую или свежемороженую рыбу. Последнюю необходимо разморозить в домашних условиях естественным путем (постепенно в холодильнике), чтобы мясо держало форму. Чтобы быстро разделать тушку, следует оставить ее немного твердой, тогда мясо не будет разлезаться.
Рыбу разморозить (если она была заморожена) и промыть водой, чтобы смыть остатки льда и возможные загрязнения.
Далее нужно разделать тушки: срезать все плавники, удалить голову. Затем разрезать брюшко, вычистить внутренности и тщательно удалить темную пленку с внутренней поверхности, иначе мясо будет горчить. Кожу со скумбрии снимать не нужно.
Все три тушки нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками толщиной 1-1,5 см.
Подготовленные кусочки переложить в глубокую емкость, которую можно будет плотно накрыть крышкой.
Заготовку посыпать солью, кориандром, добавить сахар, перец горошком и равномерно разложить лавровые листы.
В банке смешать 350 мл очищенной или кипяченой воды со 150 мл растительного масла.
Залить скумбрию полученной жидкостью и поставить кастрюлю на огонь средней мощности (крышкой не накрывать). Кипятить в течение 15 минут.
По прошествии указанного времени убавить огонь до минимального, а затем закрыть емкость крышкой и продолжать варить рыбу в течение 1,5-2 часов. Затем убрать кастрюлю с плиты и оставить рыбу остывать до полного охлаждения (крышку не снимать и не открывать).
Затем скумбрию переложить в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Емкости и крышки должны быть сухими и чистыми.
Сначала в банки нужно переложить рыбу, а после равномерно распределить оставшийся масляный маринад (см. фото ниже). Хранить домашнюю заготовку можно в холодильнике.
Вкусные и мягкие рыбные консервы, сделанные своими руками, готовы. Такая скумбрия в масле — отличная заготовка на зиму. На стол рыбу желательно подавать с маринованным луком, немного поливая кусочки маслом из банки. Приятного аппетита!
ydoo.info
Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » Закуски и бутерброды » Закуски рыбные
2017-02-15Кулинарная мысль не стоит на месте. Сейчас снова в моде различное домашнее консервирование. И это увлечение коснулось не только традиционных овощей, но и молочных, мясных и рыбных продуктов. Есть еще один момент, способствующий развитию домашнего консервирования – это отсутствие стабильного качества магазинной продукции. Прежде всего, это касается рыбной консервации. Тысячи производителей в погоне за наживой выпускают чудовищные консервы из рыбы, которые нельзя давать даже голодным собакам. Мы живем в эпоху тотальных подделок и обмана. Поэтому есть смысл, время от времени побаловать себя и близких самодельной продукцией высшего качества. Ибо, нет большего контролера, чем сам повар, который готовит для своей семьи. Сегодня мы приготовим консервы из скумбрии в домашних условиях с добавлением масла. Рецепт очень прост, но его воплощение требует некоторого времени. Готовность рыбных консервов определяется по позвоночнику рыб. Он должен быть мягким и съедобным. Косточки из рыбных консервов – это единственный эффективный источник кальция для борьбы с остеопорозом.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 5
5 человек оценили рецепт
Сегодня мы приготовим консервы из скумбрии в домашних условиях с добавлением масла. Рецепт очень прост, но его воплощение требует некоторого времени...
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем готовить домашние консервы из скумбрии, для чего нам потребуется не менее 6 часов: Скумбрия, она же макрель – это родственник тунцов. Эти рыбы плавают очень быстро, поэтому у них темное (богатое кровью) мясо и вкуснейший жир под кожицей. Замороженную рыбу нужно очень медленно разморозить.
Шаг 2
Дальнейшая разделка этой морской рыбы производится с помощью острого ножа. Необходимо вскрыть брюшину скумбрии и удалить внутренности. Затем, отрезаются головы и хвосты рыбы, с захватом небольшой части тушки. Эти отрезанные части будут замечательным сырьем для ухи или рыбного супа. Тушки рыбы режутся поперек на небольшие куски. Хребтовая и реберные косточки остаются на месте.
Шаг 3
Из пряностей попробуем использовать в самом минимальном количестве перец черный душистый горошек и черный горошек. Консервы готовятся долго, если положить в скумбрию большое количество пряностей, они испортят натуральный вкус и запах рыбы.
Шаг 4
Закладываем куски скумбрии в стеклянную банку, добавляем туда пряности, соль и оливковое масло.
Шаг 5
На дно глубокой кастрюли помещаем небольшое блюдце и наливаем воду на одну треть объема кастрюли. Ставим банку с будущими консервами в кастрюлю, прямо на блюдце. Доливаем воду и начинаем разогрев и кипячение домашних консервов из скумбрии на водяной бане. Банку с консервами желательно прикрыть капроновой крышкой.
Шаг 6
Процесс этот длительный, но он не требует постоянного внимания. Один раз в час нужно подливать кипяток в кастрюлю. Через 6 часов нужно вынуть один кусочек рыбы и попробовать косточки. Если хребет стал мягким и съедобным, это значит, что консервы из скумбрии в домашних условиях готовы. Даем им остыть и подаем на стол.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockitsfood.ru
Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях
4.5 (90%) 2 голос[ов]Совершенно непривычный вариант использования скумбрии. В готовом виде заготовка подойдет в качестве заправки для рыбного супа — отварить картофель в подсоленной воде и добавить содержимое баночки. В случае нежелания возиться на кухне, консерву можно положить на черный хлебушек и — голод нам не тетка.
Необходимые ингредиенты для сытной и полезной, по всем меркам, заготовки на зиму:
Процесс приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях и особенности технологии:
Готовый продукт чаще всего используется мужем “на вынос”, если запасы исчерпаны, ворчание главы семейства долгое время не стихает и в разгар следующего сезона заготовок муж ежедневно осведомляется о количестве повторной консервации скумбрии со словами” Зачем мне твои огурцы, помидоры, варенье и все прочие разносолы, заготовь лучше рыбку с овощами”.
Необходимые продукты и их количество:
Процесс и тонкости приготовления консервы:
Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки хе из баклажанов.
zakatushki.ru