Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона


Простой рецепт приготовления хеннесси из самогона в домашних условиях

Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.

Читайте дальше, если вам больше 21 года; вы можете позволить себе изредка расслабиться с бокалом; ваша веселая компания любит шумные вечера, а вы не знаете, как их удивить и стать самой обсуждаемой персоной вечера. Сейчас мы все расскажем.

Общие сведения о коньяке

Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.

Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.

Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.

Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.

Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях

В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.

Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная дубовая кора (молодая) – 2 ст. л.;
  • сухая гвоздика – 8 соцветий;
  • черный чай – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).

Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.

Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.

Для приготовления:

  • дубовая щепа (средняя обжарка) – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный чай (крупный лист) – 1 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 3 шт.;
  • шиповник – 15 шт.;
  • зверобой сушеный – 0,5 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.

Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.

Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.

Ингредиенты:

  • дубовая кора – 1 ст. л.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • самогон – 2л;
  • изюм (белый, темный) – 6 шт.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кориандр – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.

Вариант №4. Напиток с цедрой любимого цитруса.

Компоненты, которые нам потребуются:

  • самогон – 2 л.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • цедра любого цитруса – ½ плода;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий.

Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера.

Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона для домашних условий. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.

Вариант №5. С ореховыми нотками – получается ароматный и очень вкусный напиток.

Компоненты:

  • самогон – 2л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • мелисса сушеная – щепотка;
  • зверобой сушеный – щепотка;
  • перегородки грецкого ореха – 10 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.

Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.

Вариант №6. Имбирный коньяк – с пользой для здоровья.

Понадобится:

  • самогон – 1 л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный чай – 1 ч. л., без горки;
  • коричневый сахар – 80 г.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • корень имбиря – 80 г.

Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.

Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.

Экспериментируйте, готовьте, удивляйте своих гостей. Помните, во всем надо знать меру!

pogarchik.com

Рецепт приготовления коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.

Существует как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и спирта, лучшие рецепты которых я и хочу вам предложить.

Лучший рецепт коньяка «Хеннесси» из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 6 месяцев.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: перегоночный аппарат; спиртометр; две пластиковые пятилитровые бутылки; двухлитровая стеклянная банка; трехлитровая стеклянная банка; древесный уголь; дубовый бочонок; пластиковое ведро 5-6 л.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыКоличество
Вода5-8 л
Прессованные дрожжи100 г
Сахар1 кг

Пошаговые рекомендации

  1. Для того чтобы приготовить брагу, в 5 л воды добавьте 1 кг сахара и 100 г прессованных дрожжей. Дайте ей настояться примерно 7-10 дней, чтобы дрожжи успели осесть на дно.
  2. Вылейте полученную брагу в перегоночный аппарат и сделайте первую перегонку, получив на выходе спирт-сырец крепостью 45 градусов.
  3. Разбавьте родниковой или артезианской водой полученный спирт так, чтобы его крепость уменьшилась до 25-30 градусов.
  4. У двух пятилитровых пластиковых бутылей срежьте дно, наполните их древесным углем и установите на банки емкостью 2 и 3 литра. Отфильтруйте полученный спирт.
  5. Сделайте вторую перегонку спирта, отделив «головы» от «хвостов». Голов должно быть не более 5 % от всего количества спирта.
  6. Спирт второй перегонки разбавьте водой до крепости 60 градусов.
  7. Сделайте еще одну фильтрацию через уголь.
  8. Полученный самогон залейте в дубовую бочку и настаивайте не менее 6 месяцев.
  9. Полученный напиток разбавьте водой до 45 градусов.
  10. Придайте напитку вкус и цвет с помощью сиропа. В 100 г воды растворите 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. ложки ванильного сахара, подогрейте до полного растворения всех компонентов, охладите и добавьте в 900 мл самогона. Этой пропорцией пользуйтесь и для приготовления коньяка из оставшегося в бочке самогона.

Знаете ли вы? «Голова» – это первая фракция самогона, которая обладает резким и довольно неприятным ароматом. Содержит, как правило, дополнительные вредные примеси: ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и многие другие. «Тело» – это основная часть самогона, пригодная к употреблению. «Хвост» – это третья фракция, содержащая этиловый спирт и сивушные масла. Имеет мутный цвет и резкие неприятные запах и вкус.

Видео о том, как из самогона сделать вкусный коньяк «Хеннесси» в домашних условиях

В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления своими руками домашнего аналога коньяка «Хеннесси» из самогона.

Полезные советы

  • Вместо 100 г прессованных дрожжей можно взять 20 г сухих.
  • Вода, предназначенная для приготовления конька «Хеннесси», должна быть обязательно мягкой и полученной из родника или артезианской скважины.
  • Если нет возможности приобрести дубовую бочку, то настаивать «Хеннесси» можно в стеклянной банке, предварительно добавив в нее дубовых чипсов или веток.

Рецепт домашнего коньяка «Хеннесси» с корой дуба

Время приготовления: 1 месяц.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвеннтарь: стеклянный бутыль; пробка.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыКоличество
Дубовая кора3 ст. л.
Лимонная кислота1 ч. л.
Жженый сахар3 ч. л.
Гвоздика8 шт.
Ваниль¼ ч. л.
Корица½ ч. л.
Мускатный орех½ ч. л.
Водка3 л
Растворимый кофе1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Залейте 3 л водки в соответствующую по емкости стеклянную бутыль.
  2. Поочередно положите в него: 1/2 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки дубовой коры, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 8 семян гвоздики, 3 ч. ложки жженого сахара, 1/4 ч. ложки ванили, 1 ст. ложку растворимого кофе и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
  3. Закупорьте бутыль пробкой.
  4. Настаивайте коньяк «Хеннесси» не меньше 1 месяца.

Видео рецепта приготовления «Хеннесси» из водки с корой дуба

Более подробный рецепт «Хеннесси» вы можете найти в этом коротком видеоролике.

Полезные советы

  • Если у вас нет специальной бутыли для приготовления и хранения спиртных напитков, то можете использовать обычную стеклянную банку с капроновой крышкой.
  • Вместо лимонной кислоты можно добавить такое же количество лимонного сока.
  • Перед тем как добавить кору дуба, ее нужно разогреть на сковороде до коричневого цвета. Это придаст вашему «Хеннесси» особый аромат.

Рецепт конька а-ля «Хеннесси» из спирта своими руками

Время прготовления: 1 месяц.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: дубовый бочонок; деревянная ложка.

Необходимые ингредиенты

КомпонентыКоличество
дубовая кора5 ст. л.
спирт2,5 л
мускатный орех½ ч. л.
гвоздика3 шт.
жженый сахар2 ч. л.
ванильпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Перелейте 2,5 л спирта в дубовый бочонок емкостью 3 литра.
  2. Положите в него: 5 ст. ложек дубовой коры, 2 ч. ложки жженого сахара, 3 зернышка гвоздики, немного ванили по вкусу и 1/2 ч. ложки мускатного ореха.
  3. Размешайте все большой деревянной ложкой.
  4. Закупорьте бочку и разместите ее в прохладное место без доступа света сроком на 1 месяц.
  5. Процедите ваш «Хеннесси».

Видеорецепт приготовления домашнего коньяка «Хеннесси» из спирта

Подробный рецепт приготовления такой домашней настойки а-ля коньяк «Хеннесси» вы найдете в этом видеоролике.

Полезные советы

  • Дубовую бочку можно заменить обычной стеклянной банкой с капроновой крышкой.
  • Если один из предложенных вкусовых компонентов вам не по вкусу, то вы можете исключить его из рецепта.
  • Сахар должен быть обязательно жженый, чтобы придать настойке похожий на коньячный вкус и цвет.

Как подавать и с чем

Даже если речь идет о коньяке «Hennessy», приготовленном в домашних условиях, то стоит соблюдать общепринятые правила для употребления оригинального напитка:

  • Подавать следует в специальных —бокалах для коньяка—, так называемых коньячницах, которые имеют короткую устойчивую ножку, широкое дно и зауженное горлышко.
  • Напиток нужно наливать лишь на треть бокала (не более 30-50 мл).
  • Сначала его нужно понюхать, чтобы оценить аромат. Затем пригубить и посмаковать вкус, а потом оценить послевкусие. Далее следует пить его медленно, небольшими глотками.
  • Если вы пьете коньяк «Hennessy» в чистом виде, то к нему можно подать несколько ломтиков лимона, кусочки шоколада, крепкий кофе или сигару на выбор.
  • Коньяк, приготовленный самостоятельно, будет отличаться от оригинального —французского коньяка—, но его можно с успехом использовать в качестве основы для всевозможных коктейлей.
  • Коньяк «Hennessy», как крепкий напиток, стоит подавать после обеда или ужина в качестве —дижестива—.

Домашний коньяк вполне хорош для приготовления различных коктейлей и для семейных встреч, но если вам необходим —хороший коньяк в подарок мужчине—, то в этом случае стоит обратить внимание на известные марки —армянского коньяка— или, ориентируясь на вкус человека, которому будет презентован напиток, можно выбрать отличный —грузинский коньяк—.

Было бы очень интересно узнать о ваших уникальных, возможно авторских, рецептах приготовления этого напитка. Напишите об этом в комментариях или оставьте свой отзыв о предложенных рецептах.

gradusinfo.ru

Хеннесси в домашних условиях – рецепт из самогона, как сделать

Хеннеси – это элитный и дорогой коньяк, который не каждый себе может позволить. Для таких случаев существуют рецепты с использованием самогон. Приготовить дорогой коньяк можно в домашних условиях. При этом вкус будет максимально напоминать оригинальный напиток.

Как приготовить коньяк Хеннесси из самогона – рецепты

Рецептура оригинального коньяка держится в строгой секретности. Много веков ценители бренди пытаются добиться подобного вкуса и крепости. Хеннеси из самогона в домашних условиях сможет сделать каждый человек.

В основном выделяют два рецепты приготовления коньяка: на дубовой коре и его щепе. Каждый рецепт стоит рассмотреть подробно. Для достижения определенного вкуса можно добавлять определенные ингредиенты.

На коре дуба

Каждый рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Технология понятна и доступна каждому. Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона, который пользуется популярностью:

  • кора молодого дуба (сушенная) – 100 г;
  • гвоздика сушенная (соцветия) – 8 шт.;
  • чай черный (без добавок) – 1 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • домашний самогон – 3 л.

В этом списке предоставлен каждый ингредиент, который понадобится для приготовления домашнего напитка. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех или кардамон для более пряного вкуса.

Процесс приготовления достаточно легкий. Для начала все сухие компоненты смешивают, а затем высыпают в самогон. После взбалтывания смесь надо закупорить. Бутыль заматывают в ткань и оставляют в темном месте на 14 дней. Спустя это время алкогольный напиток надо процедить в стеклянную банку и закатать. Вкус будет зависеть от выдержки. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее и крепче будет коньяк.

На дубовой щепе

Такой простой рецепт подойдет для тех, кто не знает, как сделать коньяк Хеннесси в домашних условиях из самогона. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
  • щепа дуба (рекомендуют выбирать среднюю степень обжарки) – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупнолистовой черный чай – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – 3 шт.;
  • шиповник – 50 г;
  • самогон – 3 л;
  • сушеный зверобой – 5 г.

Этому рецепту достаточно много времени. Приготовление немного отличается от первого варианта. Изначально сделайте карамельный сироп. В готовую карамель надо добавить небольшое количество самогона и перелить в оставшуюся часть. До готовой смеси добавляются остальные компоненты, перемешиваются и закупориваются. Готовый настой должен находиться в темном месте до 30 дней. После этого приготовленный настой закатывают в банку.

Как сделать коньяк с кофе

Домашний хеннесси рецепт из самогона и добавления кофе достаточно оригинальный. Для приготовления понадобится небольшое количество дубовой коры, чернослива (без косточек), изюма, корицы, ванилина. Основные компоненты такие же, как в предыдущих рецептах. Кофе понадобится не крепкий. Для 3 л самогона понадобится молотый кофе (1 ч. л.).

Для приготовления понадобится кастрюля, в которой смешивают все ингредиенты кроме сахара. При среднем огне прогревается вся смесь накрытая крышкой. После охлаждения напиток разливают по бутылкам и заносят в дом. Коньяку надо постоять сутки, после чего он будет готов к употреблению.

С черносливом

Рецепт Хеннеси из самогона и чернослива не сильно отличается от других рецептов. Все основные компоненты остаются. В этом способе приготовления добавляется незначительное количество чернослива без косточек. Эта технология приготовления домашнего коньяка отличается необычным вкусом. Чернослив придает пряный вкус.

Хорошо в таком составе гармонируют другие пряности. Можно добавлять гвоздику, изюм, душицу, кориандр. Готовить надо с учетом вкусовых нравов и предпочтений.

С цитрусовой цедрой и жжёным сахаром

Каждому человеку будет полезно знать, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях. Главный секрет в том, что домашние напитки можно готовить с добавлением любых ингредиентов. К основным компонентам добавляют цедру. Если лимонная цедра, то следует добавить немного больше сахара.

Все ингредиенты смешивают, а сахар отдельно готовят до карамельного состояния. Готовую смесь разливают по бутылкам. Важно учитывать, что карамель добавляют после того, как коньяк постоит 2 недели. Затем он должен постоять дома еще 4 сутки. Только тогда он будет готовым к употреблению. Также не требует особых условий для хранения.

На кедровых орехах

Кедровые орехи имеют необычный вкус. Использование такого рецепта позволяет получить особенный вкус домашних коньяков. Перед тем, как приготавливать напиток, следует подготовить такие ингредиенты:
  • самогон – 3 л;
  • мед – 100 г;
  • гвоздика (сушеные соцветия) – 6 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • крупнолистовой черный чай – 5 г.

Орехи надо настаивать на самогоне 48 часов. Стоит отметить, что вместо самогона подойдет качественная водка. Можно использовать спирт, но он должен иметь не высокий градус. Все сухие ингредиенты надо смешать и добавить в настой. Условие хранения – темное место. Выдерживать рекомендуют минимум один месяц.

С имбирем

Домашним коньяком с имбирем очень хорошо лечится от разных заболеваний. В народе часто используют лечение самогоном. Как сделать хеннеси из самогона с добавлением имбиря, поможет узнать подробный рецепт. Делать хороший коньяк может каждый желающий человек.

Список необходимых ингредиентов:
  • имбирь (корень) – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • гвоздика – 5-6 шт.;
  • черный чай без добавок – 10 г;
  • перец черный горошком – 3 шт.

С этим рецептом другие не имеют сходство. Самогоном надо залить все компоненты, а в конце засыпать сахаром. Важно учитывать, что в самогоне не должно быть добавок. Всю смесь прогревают на небольшом огне и добавляют заваренный чай. Такие коньяки должны настаиваться 12 часов. После фильтрации настоящий и не дорогой напиток готов к употреблению.

Преимущества коньяка, приготовленного в домашних условиях

Hennessy – это дорогая марка, которая известна во всем мире. К сожалению, часто приходится сталкиваться с подделками этого невероятного напитка. Оригинал даже не всегда можно встретить заграницей. Рецепт и технология приготовления – это строгий секрет.

Несмотря на это, каждый человек способен приготовить близкий к оригиналу напиток самостоятельно. Преимущества домашней кухни очевидны. К основным следует отнести:

  • разновидность рецептов;
  • уверенность в качестве;
  • контроль вкуса;
  • большой объем;
  • контроль крепости.

Для получения качества в домашнем алкоголе, главное выбрать качественные компоненты. Главное обратить внимание на основной ингредиент – самогон. Производитель должен быть проверенным. Тогда коньяк будет получаться качественным и вкусным. Домашнем напитком можно угощать друзей и знакомых. При соблюдении технологических процессов каждый сможет оценить дубовый коньяк.

Как подавать Хеннеси, с чем пить?

Правильное сочетание алкоголя и блюд является очень важным. Коньяк Хеннесси имеет очень насыщенный и необычный вкус. Для того, чтобы полноценно его оценить гурманы рекомендуют сочетать его с такими блюдами:
  • рыба, морепродукты;
  • мясо, приготовленное на гриле;
  • копчености;
  • десерты;
  • шоколад.

Совместимость коньяка и блюд, зависит от его состава. Целесообразно сочетать кофейный или цитрусовый напиток, с шоколадом и фруктам. Каждый гурман должен смочь определить правильную комбинацию между такими продуктами. Пить коньяк надо со специальной рюмки – снифтера. Рука человека должна сделать круговое движение, чтобы насытится ароматом напитка. После этого его можно пить.

Полезные советы

Коньяк относится к бренди. Такой алкоголь относится к элитным и особенным. Домашний коньяк не только вкусный, но и полезный. Поэтому в приготовлении важно придерживаться технологического процесса. Можно готовить несколько вкусов такого напитка, чтобы наслаждаться им с определенными блюдами.

Для получения вкусного и качественного коньяка надо особое внимание обратить на ингредиенты. Все они должны быть высокого качества, особенно самогон. Также самостоятельно можно подготавливать дубовую кору или щепу. Особенно если человек планирует изготовить большое количество коньяка. При соблюдении всех рекомендаций, каждый может самостоятельно приготовить элитный напиток в домашних условиях. Стоимость также порадует.

cookinghouse.ru

Простой рецепт приготовления хеннесси из самогона в домашних условиях

Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.

Общие сведения о коньяке

 

Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.

Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.

Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.

Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.

Как сделать коньяк хеннесси в домашних условиях

В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.

Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная дубовая кора (молодая) – 2 ст. л.;
  • сухая гвоздика – 8 соцветий;
  • черный чай – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).

Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.

Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.

Для приготовления:

 

  • дубовая щепа (средняя обжарка) – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный чай (крупный лист) – 1 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 3 шт.;
  • шиповник – 15 шт.;
  • зверобой сушеный – 0,5 ч. л.;
  • самогон – 3 л.

По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.

Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.

Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.

Ингредиенты:

  • дубовая кора – 1 ст. л.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • самогон – 2л;
  • изюм (белый, темный) – 6 шт.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кориандр – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.

Вариант №4. Напиток с цедрой любимого цитруса.

Компоненты, которые нам потребуются:

  • самогон – 2 л.;
  • черный чай (крупный лист) – 2 ч. л.;
  • цедра любого цитруса – ½ плода;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • гвоздика – 6 соцветий.

Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера.

Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.

Вариант №5. С ореховыми нотками – получается ароматный и очень вкусный напиток.

Компоненты:

  • самогон – 2л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный перец (горошек) – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • мелисса сушеная – щепотка;
  • зверобой сушеный – щепотка;
  • перегородки грецкого ореха – 10 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • черный чай – 2 ч. л.

Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.

Вариант №6. Имбирный коньяк – с пользой для здоровья.

Понадобится:

  • самогон – 1 л.;
  • гвоздика – 6 соцветий;
  • черный чай – 1 ч. л., без горки;
  • коричневый сахар – 80 г.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • корень имбиря – 80 г.

Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.

Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.

Источник

 

samagon.win

Коньяк «Хеннеси»: состав, как пить, чем закусывают

Рецепт коньяка «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, существует простой способ приготовления напитка, похожего на этот элитный коньяк. Так как настоящий «Хеннесси» — дорогое удовольствие, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. По своим вкусовым качествам он достаточно близок к настоящему коньяку известного бренда, а для его приготовления нужны простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что называть полученный алкогольный напиток «Хеннесси» будет не совсем правильно, если вы угостите своих друзей, вы их не разочаруете.

В классический состав коньяка «Хеннесси» входит смесь виноградных спиртов. В домашнем варианте можно взять обычный медицинский спирт, водку или несколько раз перегнанный и очищенный самогон.

Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать. Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него.

Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой.

Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.

Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.

Если вы хотите. чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.

Как пить и чем закусывать коньяк «Хеннеси»

Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.

Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра,  блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.

Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.

 

www.alcorecept.ru

Рецепт хеннесси из самогона | Эксклюзивные рецепты самогона от виноделов по всему миру

  1. Главная
  2. Блог
  3. Рецепт хеннесси из самогона

21.04.2017

Фирменный коньяк Хеннесси знаком каждому любителю крепких спиртных напитков. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. И, конечно же, этот настоящий брендовый коньяк является дорогим удовольствием. В нашей статье мы рассмотрим рецепт Хеннесси из самогона.

Многие люди, которые пробовали такой домашний коньяк считают, что вкус полученного напитка ничем не отличается от оригинального или, по крайней мере, совсем не хуже.

Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:

  • 5 литров родниковой воды.
  • 1 кг сахара.
  • 100 грамм прессованных дрожжей.
  • Чайная ложка дубовой щепы.
  • 1\2 чайной ложки ванилина.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Первым шагом нам необходимо приготовить брагу. Для этого добавляем в воду сахар и прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем, чтобы они растворились полностью. Закрываем крышкой и убираем будущую брагу в тёмное место. Время выдержки таким образом 7-10 дней.
  • На следующем этапе необходимо перегнать брагу в самогонном аппарате. Достаточно одной перегонки и в результате самогон должен получиться примерно 45 градусов. Далее следует разбавить его до 30 градусов при помощи чистой воды и дать разбавленному спирту настояться в течение часа.
  • Далее нужно воспользоваться готовым угольным фильтром, либо изготовить самодельный. Для этого берем большую прозрачную банку не менее 7 литров. На горлышко банки ставим пластмассовую тару на 5 литров, перевёрнутую вниз горлышком, дно пластиковой ёмкости необходимо предварительно срезать. Насыпаем древесный уголь в бутыль.
  • Итак, пропускаем спирт через угольный фильтр, после чего отправляем на повторную перегонку с помощью самогонного аппарата. Теперь на выходе получается около 80 градусов. Снова разводим водой до 60.
  • Добавляем в напиток дубовую щепу и чайную ложку сухого чая. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в тёмное место. Время воздействия один месяц.
  • Далее, спустя прошедший месяц, процеживаем напиток через самодельный фильтр. Берём банку, на горлышко которой посещаем плотную свернутую марлю.
  • Пока будущий коньяк фильтруется, в металлическую кружку с водой (200 мл) добавляем чайную ложку сахара и 1\2 чайной ложки ванилина. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сахар растворится и приобретет вязкую консистенцию сиропа, убираем кружку с плиты.
  • Получившийся сироп вливаем в процеженный напиток, интенсивно перемешиваем и оставляем его настояться в течение часа.

Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. Приятного отдыха!

Рассказать друзьям:

samogonika.ru

Коньяк в домашних условиях из самогона



Настойка по-латвийски


Предлагаем заменить самогон чачей, чтобы получить максимально подобный оригиналу коньяк в домашних условиях. Латвийский рецепт был изобретен в Латвии и считается одним из лучших на просторах Европы.


Ингредиенты:

• чача - 3 л;
• дубовая кора - 2 ст. л;
• гвоздика - 2 шт.;
• мускатный орех - ¼ шт.;
• кориандр - 0,5 ч. л;
• сахар - 3 ч. л.

Приготовление:

1. Купленную в аптеке кору дуба замачиваем в кипятке на 15 минут и даем ей просохнуть. Сахар подогреваем на сковороде, добавляем небольшое количество воды и варим классический сахарный сироп.



2. В стеклянную тару складываем все ингредиенты, заливаем чачей и добавляем еще теплый сироп.



3. Тщательно взбалтываем емкость и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре.



4. Выдерживаем коньячный напиток от двух недель до месяца.



5. Процеживаем через сложенную в 5-6 раз марлю, разливаем по бутылкам и выдерживаем полгода в темном месте, после чего приступаем к дегустации.

Важно!
Настаивать латвийский алкоголь больше месяца не рекомендуется, так как за это время кора дуба выделит большое количество дубильных веществ. Получившийся напиток по вкусу напоминает традиционный Hennessy.

Коньяк классический


Еще один вариант коньяка из самогона является довольно простым и готовится всего 15 минут в домашних условиях. Он также считается одним из лучших рецептов, приближенных к классическим сортам напитка.


Ингредиенты:

• перегородки грецких орехов - 12 шт.;
• ваниль - 2 г;
• гвоздика - 5 шт.;
• сахар - 20 г;
• калия перманганат (марганец) - 1 г;
• тмин - 1 ст. л.;
• самогон - 3 л;
• чай листовой черный - 1 ст. л.;
• лимонная кислота - 2 г.

Приготовление:

1. В стеклянную тару выливаем алкогольную основу и добавляем в нее марганец.



2. Досыпаем перегородки от грецких орехов и выливаем в емкость чай.



3. Тщательно перемешиваем, добавляем тмин, лимонную кислоту, ваниль и сахар.



4. Перемешиваем до полного растворения кристаллов и плотно закрываем емкость.



5. Убираем тару в темное место и возвращаемся через 5 суток.



6. Осторожно процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам.

Чтобы вкус получился более выраженным, а цвет стал темнее можно увеличить время выдержки.

Быстрый и простой рецепт коньяка


Еще один из лучших рецептов коньяка в домашних условиях на основе самогона отличается тем, что на время выдержки уходит всего 3 дня, а подготовка занимает не более 15 минут.


Ингредиенты:

• перец душистый горошком - 2 шт.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• черный листовой чай - ½ ч.л.;
• сода - 1 г;
• сахар - 3 ст. л.;
• ваниль - 1 г;
• самогон -1 л;
• молотый кофе - ⅓ ч.л.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю выливаем алкоголь и добавляем в него оставшиеся ингредиенты.



2. На медленном огне нагреваем жидкость до 75 C°(не кипятим).




3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем жидкость в стеклянную емкость и добавляем кофе.




4. Настаиваем 3 суток в темном месте при комнатной температуре и напиток готов.

Совет!
Чтобы максимально приблизить настойку к оригинальному вкусу, самогон предварительно можно настоять на коре дуба, выдержанной в духовке.

Шоколадный коньяк


Одним из лучших и быстрых рецептов коньяка из самогона в домашних условиях, является настойка на шоколаде. Единственный минус в том, что этот вариант не предназначен для длительного хранения. Сделать его можно за 15 минут.


Ингредиенты:

• самогон - 500 мл;
• сок лимона - 10 ст. л.;
• крепкий чай – 20 ст. л.;
• черный шоколад – 200 г;
• сахар жженый – 10 ч.л.

Приготовление:

1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. На сковороде обжариваем сахар до коричневого цвета.
3. Смешиваем сладкие ингредиенты.
4. В заварку добавляем лимонный сок, соединяем с шоколадной смесью.
5. Добавляем алкоголь и разливаем по бутылкам.

Совет!
При желании в готовый коньяк можно добавить ваниль, корицу, сиропы. Такой вариант идеален, когда гости пришли неожиданно, а хочется удивить их вкусным и качественным алкоголем.

Коньяк "Коктебель" на основе самогона


Крымский коньяк из самогона, готовящийся за 15 минут и также входящий в список лучших рецептов для приготовления в домашних условиях. Он довольно популярен и не нуждается в дополнительном представлении. Напиток можно подать к любому столу, а его вкус надолго запомнится гостям.


Ингредиенты:

• стручковой ванилин - 2 шт.;
• чача - 6 л;
• тмин в зернах - 1 ст.л.;
• душистый перец горошком - 10 шт.;
• перегородки грецких орехов - 5 ст. л.;
• изюм - 1 кг;
• чернослив - 6 шт.;
• сахарный песок - 2 ст. л.;
• лимонная кислота - 1 ч. л.;
• гвоздика -12 шт.

Приготовление:

1. Сыпучие ингредиенты смешиваем в емкости с чачей и тщательно перемешиваем.



2. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на месяц, взбалтывая раз в трое суток.




3. Процеживаем жидкость через марлю и закупориваем в дубовую бочку на 2 месяца, вращая емкость каждые 3 дня.



4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если под рукой нет чачи, можете заменить ее на самогон не ниже 50°- 45° крепостью.

Вишневый коньяк


Это еще один классический и проверенный поколениями вариант. Коньяк из самогона на вишневых листьях, приготовленный в домашних условиях и занимающий около 15 минут.


Ингредиенты:

• вишня (ягоды) - 0,5 кг;
• сахар - 100 г;
• вишневые листья - 7 шт.;
• молодые веточки вишни длиной 10 см - 3 шт.

Приготовление:

1. Вишню промываем, просушиваем, чуть приминаем и засыпаем сахаром.
2. Через час смешиваем ягодную основу с остальными ингредиентами и заливаем алкоголем.
3. Оставляем жидкость на месяц в прохладном помещении.
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.


Если жидкость получится мутной, процедите ее через марлю с активированным углем. Оставшиеся ягоды можно использовать в выпечке или в качестве начинки для десертов. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.01.2020 / 12:33

namenu.ru


Смотрите также