Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.
Читайте дальше, если вам больше 21 года; вы можете позволить себе изредка расслабиться с бокалом; ваша веселая компания любит шумные вечера, а вы не знаете, как их удивить и стать самой обсуждаемой персоной вечера. Сейчас мы все расскажем.
Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.
Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.
Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.
Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.
В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.
Вариант №1. Готовим коньяк хеннесси из самогона на дубовой коре.
Для приготовления понадобится:
Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).
Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.
Вариант №2. Делаем коньяк хеннесси в домашних условиях на дубовой щепе.
Для приготовления:
По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.
Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.
Вариант №3. Делаем хеннесси из самогона в домашних условиях с добавлением кофе.
Ингредиенты:
Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.
Вариант №4. Напиток с цедрой любимого цитруса.
Компоненты, которые нам потребуются:
Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера.
Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона для домашних условий. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.
Вариант №5. С ореховыми нотками – получается ароматный и очень вкусный напиток.
Компоненты:
Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.
Вариант №6. Имбирный коньяк – с пользой для здоровья.
Понадобится:
Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.
Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.
Экспериментируйте, готовьте, удивляйте своих гостей. Помните, во всем надо знать меру!
pogarchik.com
Всемирно известный «Хеннесси» относится к —элитным коньякам— и стоит довольно дорого, что далеко не всем по карману. Однако приготовить подобие такого напитка вполне возможно и в домашних условиях.
Существует как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и спирта, лучшие рецепты которых я и хочу вам предложить.
Время приготовления: 6 месяцев.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: перегоночный аппарат; спиртометр; две пластиковые пятилитровые бутылки; двухлитровая стеклянная банка; трехлитровая стеклянная банка; древесный уголь; дубовый бочонок; пластиковое ведро 5-6 л.
Компоненты | Количество |
Вода | 5-8 л |
Прессованные дрожжи | 100 г |
Сахар | 1 кг |
Знаете ли вы? «Голова» – это первая фракция самогона, которая обладает резким и довольно неприятным ароматом. Содержит, как правило, дополнительные вредные примеси: ацетон, метиловый спирт, уксусный альдегид и многие другие. «Тело» – это основная часть самогона, пригодная к употреблению. «Хвост» – это третья фракция, содержащая этиловый спирт и сивушные масла. Имеет мутный цвет и резкие неприятные запах и вкус.
В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления своими руками домашнего аналога коньяка «Хеннесси» из самогона.
Время приготовления: 1 месяц.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвеннтарь: стеклянный бутыль; пробка.
Компоненты | Количество |
Дубовая кора | 3 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Жженый сахар | 3 ч. л. |
Гвоздика | 8 шт. |
Ваниль | ¼ ч. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Мускатный орех | ½ ч. л. |
Водка | 3 л |
Растворимый кофе | 1 ст. л. |
Более подробный рецепт «Хеннесси» вы можете найти в этом коротком видеоролике.
Время прготовления: 1 месяц.
Калорийность: 295 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: дубовый бочонок; деревянная ложка.
Компоненты | Количество |
дубовая кора | 5 ст. л. |
спирт | 2,5 л |
мускатный орех | ½ ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
жженый сахар | 2 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
Подробный рецепт приготовления такой домашней настойки а-ля коньяк «Хеннесси» вы найдете в этом видеоролике.
Даже если речь идет о коньяке «Hennessy», приготовленном в домашних условиях, то стоит соблюдать общепринятые правила для употребления оригинального напитка:
Домашний коньяк вполне хорош для приготовления различных коктейлей и для семейных встреч, но если вам необходим —хороший коньяк в подарок мужчине—, то в этом случае стоит обратить внимание на известные марки —армянского коньяка— или, ориентируясь на вкус человека, которому будет презентован напиток, можно выбрать отличный —грузинский коньяк—.
Было бы очень интересно узнать о ваших уникальных, возможно авторских, рецептах приготовления этого напитка. Напишите об этом в комментариях или оставьте свой отзыв о предложенных рецептах.
gradusinfo.ru
Хеннеси – это элитный и дорогой коньяк, который не каждый себе может позволить. Для таких случаев существуют рецепты с использованием самогон. Приготовить дорогой коньяк можно в домашних условиях. При этом вкус будет максимально напоминать оригинальный напиток.
В основном выделяют два рецепты приготовления коньяка: на дубовой коре и его щепе. Каждый рецепт стоит рассмотреть подробно. Для достижения определенного вкуса можно добавлять определенные ингредиенты.
Каждый рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Технология понятна и доступна каждому. Коньяк хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона, который пользуется популярностью:
В этом списке предоставлен каждый ингредиент, который понадобится для приготовления домашнего напитка. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех или кардамон для более пряного вкуса.
Процесс приготовления достаточно легкий. Для начала все сухие компоненты смешивают, а затем высыпают в самогон. После взбалтывания смесь надо закупорить. Бутыль заматывают в ткань и оставляют в темном месте на 14 дней. Спустя это время алкогольный напиток надо процедить в стеклянную банку и закатать. Вкус будет зависеть от выдержки. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее и крепче будет коньяк.
Этому рецепту достаточно много времени. Приготовление немного отличается от первого варианта. Изначально сделайте карамельный сироп. В готовую карамель надо добавить небольшое количество самогона и перелить в оставшуюся часть. До готовой смеси добавляются остальные компоненты, перемешиваются и закупориваются. Готовый настой должен находиться в темном месте до 30 дней. После этого приготовленный настой закатывают в банку.
Домашний хеннесси рецепт из самогона и добавления кофе достаточно оригинальный. Для приготовления понадобится небольшое количество дубовой коры, чернослива (без косточек), изюма, корицы, ванилина. Основные компоненты такие же, как в предыдущих рецептах. Кофе понадобится не крепкий. Для 3 л самогона понадобится молотый кофе (1 ч. л.).
Для приготовления понадобится кастрюля, в которой смешивают все ингредиенты кроме сахара. При среднем огне прогревается вся смесь накрытая крышкой. После охлаждения напиток разливают по бутылкам и заносят в дом. Коньяку надо постоять сутки, после чего он будет готов к употреблению.
Хорошо в таком составе гармонируют другие пряности. Можно добавлять гвоздику, изюм, душицу, кориандр. Готовить надо с учетом вкусовых нравов и предпочтений.
Каждому человеку будет полезно знать, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях. Главный секрет в том, что домашние напитки можно готовить с добавлением любых ингредиентов. К основным компонентам добавляют цедру. Если лимонная цедра, то следует добавить немного больше сахара.
Все ингредиенты смешивают, а сахар отдельно готовят до карамельного состояния. Готовую смесь разливают по бутылкам. Важно учитывать, что карамель добавляют после того, как коньяк постоит 2 недели. Затем он должен постоять дома еще 4 сутки. Только тогда он будет готовым к употреблению. Также не требует особых условий для хранения.
Орехи надо настаивать на самогоне 48 часов. Стоит отметить, что вместо самогона подойдет качественная водка. Можно использовать спирт, но он должен иметь не высокий градус. Все сухие ингредиенты надо смешать и добавить в настой. Условие хранения – темное место. Выдерживать рекомендуют минимум один месяц.
Домашним коньяком с имбирем очень хорошо лечится от разных заболеваний. В народе часто используют лечение самогоном. Как сделать хеннеси из самогона с добавлением имбиря, поможет узнать подробный рецепт. Делать хороший коньяк может каждый желающий человек.
Список необходимых ингредиентов:С этим рецептом другие не имеют сходство. Самогоном надо залить все компоненты, а в конце засыпать сахаром. Важно учитывать, что в самогоне не должно быть добавок. Всю смесь прогревают на небольшом огне и добавляют заваренный чай. Такие коньяки должны настаиваться 12 часов. После фильтрации настоящий и не дорогой напиток готов к употреблению.
Hennessy – это дорогая марка, которая известна во всем мире. К сожалению, часто приходится сталкиваться с подделками этого невероятного напитка. Оригинал даже не всегда можно встретить заграницей. Рецепт и технология приготовления – это строгий секрет.
Несмотря на это, каждый человек способен приготовить близкий к оригиналу напиток самостоятельно. Преимущества домашней кухни очевидны. К основным следует отнести:
Для получения качества в домашнем алкоголе, главное выбрать качественные компоненты. Главное обратить внимание на основной ингредиент – самогон. Производитель должен быть проверенным. Тогда коньяк будет получаться качественным и вкусным. Домашнем напитком можно угощать друзей и знакомых. При соблюдении технологических процессов каждый сможет оценить дубовый коньяк.
Совместимость коньяка и блюд, зависит от его состава. Целесообразно сочетать кофейный или цитрусовый напиток, с шоколадом и фруктам. Каждый гурман должен смочь определить правильную комбинацию между такими продуктами. Пить коньяк надо со специальной рюмки – снифтера. Рука человека должна сделать круговое движение, чтобы насытится ароматом напитка. После этого его можно пить.
Коньяк относится к бренди. Такой алкоголь относится к элитным и особенным. Домашний коньяк не только вкусный, но и полезный. Поэтому в приготовлении важно придерживаться технологического процесса. Можно готовить несколько вкусов такого напитка, чтобы наслаждаться им с определенными блюдами.
Для получения вкусного и качественного коньяка надо особое внимание обратить на ингредиенты. Все они должны быть высокого качества, особенно самогон. Также самостоятельно можно подготавливать дубовую кору или щепу. Особенно если человек планирует изготовить большое количество коньяка. При соблюдении всех рекомендаций, каждый может самостоятельно приготовить элитный напиток в домашних условиях. Стоимость также порадует.
cookinghouse.ru
Ох, уж этот алкоголь! Сколько споров он провоцирует. Есть абсолютные противники таких напитков, есть целые нации, которые не представляют свой ужин без бокала хорошего, качественного спиртного. Для кого-то употребление в малых дозах может оказаться полезным, для кого-то даже капля несет угрозу.
Коньяк – разновидность бренди, считается крепким напитком. Название пошло от одноименного французского города, в котором он впервые был произведен. Делается, в основном, из белого сорта винограда – треббиано. Считается, что полезность коньяка увеличивается с его возрастом. За счет того, что этот напиток расширяет сосуды, он помогает справиться с головной болью, понизить давление, расслабиться и успокоиться. Сравнительно безопасная норма – 30-60 мл. Обычно, им наслаждаются с шоколадом, кофе, тоником или лимоном. Он не нагревается и не охлаждается перед подачей, оптимальной считается комнатная температура.
Важно! Противопоказано употребление при желчнокаменной болезни, диабете.
Существует много разновидностей напитка. Одним из самых старейших и элитных считается Хеннесси. Жизнь дома Хеннесси началась в далеком 1765 году. Основателем был Ричард Хеннесси – «списанный» военный. Этот дом производит как массовые виды, так и уникальные, эксклюзивные, в ограниченных партиях.
Оригинальная рецептура известного бренди держится в строжайшем секрете, но попытки разгадать его повторяются вновь и вновь. Многие пытаются воспроизвести его даже в домашних условиях. Некоторые из полученных вариаций радуют приличными вкусовыми качествами и достаточной крепостью. Цена полученной выпивки тоже привлекает.
В каждом из рецептов довольно простой состав, а справиться с технологией приготовления не составит никакого труда.
Для приготовления понадобится:
Для придания пряных ноток рецепт можно дополнить молотым мускатным орехом (на кончике ножа), кардамоном (1 шт).
Перейдем к приготовлению. Смешиваем все сухие компоненты. Высыпаем в самогон. Взбалтываем. Закупориваем. Плотно заматываем тканью, чтобы не пропускала свет или ставим в темное место. Через 2 недели процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем крышкой. Дальше дело выдержки. Настаиваем, пока хватает терпения.
Для приготовления:
По желанию дополняем состав изюмом – 1 ст.л., черносливом без косточки – 1 шт., сушеной душицей – 1,5 гр., стручком ванили – 2-4 см.
Варим карамельный сироп. Смешиваем сироп с небольшим количеством самогона, тщательно перемешиваем. Переливаем в основную часть самогона. Добавляем оставшиеся компоненты, перемешиваем. Закупориваем. Настаиваем в темном месте. Время от времени взбалтываем содержимое. Чернослив и ваниль необходимо вынуть через неделю. Продолжаем настаивать до одного месяца. Процеживаем. Переливаем в стеклянную банку. Закатываем. Оставляем минимум на 3 месяца в темном месте.
Ингредиенты:
Готовим коньяк хеннесси из самогона. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. На среднем огне, под крышкой, прогреть до 75 градусов. Сахар прогреть на сковороде до коричневой карамели. Добавить в кастрюлю. Выключить огонь. Охладить до комнатной температуры. Разлить по бутылкам. Через сутки напиток будет готов.
Компоненты, которые нам потребуются:
Важно! Если вы выбрали цедру лимона, то используйте не больше, чем с ¼ части плода среднего размера.
Готовится так же легко, как и в других рецептах хеннесси из самогона. В стеклянной таре смешать все, кроме сахара. Плотно закрыть. Убрать на 2 недели. Через 2 недели процедить. Добавить сахарную карамель. Выдержать 4 дня. Разлить по бутылкам. Спиртное готово к употреблению.
Компоненты:
Настаиваем орехи и перегородки на самогоне 3 дня. Добавляем все сухие ингредиенты. Выдерживаем месяц в темном месте. Периодически взбалтываем. Процеживаем. Добавляем мед. Настаиваем еще неделю.
Понадобится:
Заливаем самогоном гвоздику, перец, натертый имбирь. Ставим на слабый огонь. Засыпаем сахар. Прогреваем все до 35 градусов. Вливаем заварку (1 ч. л. чая на 3 ст. л. кипятка), накрываем крышкой. На ночь ставим в холодное место. Фильтруем. Готово.
Как видите, ничего суперсложного в приготовлении нет. Каждый может подобрать рецепт, состав, который придется по вкусу. Можете экспериментировать с соединением ингредиентов, добиваться тех вкусовых нот, которые нравятся именно вам.
Источник
samagon.win
Рецепт коньяка «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, существует простой способ приготовления напитка, похожего на этот элитный коньяк. Так как настоящий «Хеннесси» — дорогое удовольствие, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. По своим вкусовым качествам он достаточно близок к настоящему коньяку известного бренда, а для его приготовления нужны простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что называть полученный алкогольный напиток «Хеннесси» будет не совсем правильно, если вы угостите своих друзей, вы их не разочаруете.
В классический состав коньяка «Хеннесси» входит смесь виноградных спиртов. В домашнем варианте можно взять обычный медицинский спирт, водку или несколько раз перегнанный и очищенный самогон.Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать. Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него.
Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой.
Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.
Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.
Если вы хотите. чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.
Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.
Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра, блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.
Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.
www.alcorecept.ru
21.04.2017
Фирменный коньяк Хеннесси знаком каждому любителю крепких спиртных напитков. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. И, конечно же, этот настоящий брендовый коньяк является дорогим удовольствием. В нашей статье мы рассмотрим рецепт Хеннесси из самогона.
Многие люди, которые пробовали такой домашний коньяк считают, что вкус полученного напитка ничем не отличается от оригинального или, по крайней мере, совсем не хуже.
Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:
Итак, приступим к приготовлению:
Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. Приятного отдыха!
Рассказать друзьям:samogonika.ru
Ингредиенты:
• чача - 3 л;
• дубовая кора - 2 ст. л;
• гвоздика - 2 шт.;
• мускатный орех - ¼ шт.;
• кориандр - 0,5 ч. л;
• сахар - 3 ч. л.
Приготовление:
1. Купленную в аптеке кору дуба замачиваем в кипятке на 15 минут и даем ей просохнуть. Сахар подогреваем на сковороде, добавляем небольшое количество воды и варим классический сахарный сироп.
2. В стеклянную тару складываем все ингредиенты, заливаем чачей и добавляем еще теплый сироп.
3. Тщательно взбалтываем емкость и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре.
4. Выдерживаем коньячный напиток от двух недель до месяца.
5. Процеживаем через сложенную в 5-6 раз марлю, разливаем по бутылкам и выдерживаем полгода в темном месте, после чего приступаем к дегустации.
Важно!
Настаивать латвийский алкоголь больше месяца не рекомендуется, так как за это время кора дуба выделит большое количество дубильных веществ. Получившийся напиток по вкусу напоминает традиционный Hennessy.
Ингредиенты:
• перегородки грецких орехов - 12 шт.;
• ваниль - 2 г;
• гвоздика - 5 шт.;
• сахар - 20 г;
• калия перманганат (марганец) - 1 г;
• тмин - 1 ст. л.;
• самогон - 3 л;
• чай листовой черный - 1 ст. л.;
• лимонная кислота - 2 г.
Приготовление:
1. В стеклянную тару выливаем алкогольную основу и добавляем в нее марганец.
2. Досыпаем перегородки от грецких орехов и выливаем в емкость чай.
3. Тщательно перемешиваем, добавляем тмин, лимонную кислоту, ваниль и сахар.
4. Перемешиваем до полного растворения кристаллов и плотно закрываем емкость.
5. Убираем тару в темное место и возвращаемся через 5 суток.
6. Осторожно процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам.
Чтобы вкус получился более выраженным, а цвет стал темнее можно увеличить время выдержки.
Ингредиенты:
• перец душистый горошком - 2 шт.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• черный листовой чай - ½ ч.л.;
• сода - 1 г;
• сахар - 3 ст. л.;
• ваниль - 1 г;
• самогон -1 л;
• молотый кофе - ⅓ ч.л.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю выливаем алкоголь и добавляем в него оставшиеся ингредиенты.
2. На медленном огне нагреваем жидкость до 75 C°(не кипятим).
3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем жидкость в стеклянную емкость и добавляем кофе.
4. Настаиваем 3 суток в темном месте при комнатной температуре и напиток готов.
Совет!
Чтобы максимально приблизить настойку к оригинальному вкусу, самогон предварительно можно настоять на коре дуба, выдержанной в духовке.
Ингредиенты:
• самогон - 500 мл;
• сок лимона - 10 ст. л.;
• крепкий чай – 20 ст. л.;
• черный шоколад – 200 г;
• сахар жженый – 10 ч.л.
Приготовление:
1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. На сковороде обжариваем сахар до коричневого цвета.
3. Смешиваем сладкие ингредиенты.
4. В заварку добавляем лимонный сок, соединяем с шоколадной смесью.
5. Добавляем алкоголь и разливаем по бутылкам.
Совет!
При желании в готовый коньяк можно добавить ваниль, корицу, сиропы. Такой вариант идеален, когда гости пришли неожиданно, а хочется удивить их вкусным и качественным алкоголем.
Ингредиенты:
• стручковой ванилин - 2 шт.;
• чача - 6 л;
• тмин в зернах - 1 ст.л.;
• душистый перец горошком - 10 шт.;
• перегородки грецких орехов - 5 ст. л.;
• изюм - 1 кг;
• чернослив - 6 шт.;
• сахарный песок - 2 ст. л.;
• лимонная кислота - 1 ч. л.;
• гвоздика -12 шт.
Приготовление:
1. Сыпучие ингредиенты смешиваем в емкости с чачей и тщательно перемешиваем.
2. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на месяц, взбалтывая раз в трое суток.
3. Процеживаем жидкость через марлю и закупориваем в дубовую бочку на 2 месяца, вращая емкость каждые 3 дня.
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.
Если под рукой нет чачи, можете заменить ее на самогон не ниже 50°- 45° крепостью.
Ингредиенты:
• вишня (ягоды) - 0,5 кг;
• сахар - 100 г;
• вишневые листья - 7 шт.;
• молодые веточки вишни длиной 10 см - 3 шт.
Приготовление:
1. Вишню промываем, просушиваем, чуть приминаем и засыпаем сахаром.
2. Через час смешиваем ягодную основу с остальными ингредиентами и заливаем алкоголем.
3. Оставляем жидкость на месяц в прохладном помещении.
4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.
namenu.ru