Корейский суп из водорослей


KOREA 365. Вся правда о миёкгук (미역국)

Источник: iamduzon.com

Помните, я рассказывала про то, что корейцы никогда перед экзаменами не будут есть миёкгук (미역국) — суп из морских водорослей? В остальное время этот суп пользуется большой популярностью, в особенности среди только родивших матерей и именинников.

Первые потребляют этот суп в качестве первой пищи после родов, чтобы быстрее восстановиться (правда, в упрощенной версии без мясного бульона). Широко известно, что водоросли содержат много полисахаридов, которые являются одним из основных источников энергии, участвуют в иммунных процессах, отвечают за сцепление клеток в тканях. Водоросли отличаются высоким содержанием минералов. Миёк, Ундария перистая или вакамэ — бурые водоросли, которые как раз и используют для приготовления данного супа, содержат много магния, меди, железа, йода, кальция, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В этих водорослях много витаминов А, В, С и Е, играющих важную роль в метаболизме.

Именинники едят суп в честь своего рождения, вспоминая день появления на свет, первую пищу, которую они впитали с молоком матери. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача.

Первые упоминания о потреблении корейцами водорослей относятся к эпохе династии Корё (918-1392), при этом его ели представители всех сословий. Существует легенда, что его стали давать роженицам, когда заметили, что только родившая китиха излечилась после употребления в пищу этих водорослей. В зависимости от региона ингредиенты могут меняться — в суп могут добавлять моллюсков, крабов, рыбу, например.

Вы уже проголодались? Сейчас я напишу, как приготовить традиционный миёкгука!

Для этого вам понадобиться:

1. Сушеная морская капуста миёк (это должны быть именно бурые водоросли) — 70 гр.

2. Говяжья грудинка (мясо, говорят, будет нежнее) — 200 гр.

3. Кунжутное масло — 2 ст. ложки

4. Соевый соус — 1 ст.л.

5. Размельченный чеснок — 1 ст.л.

6. Вода — 5 стаканов

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Снова промыть и дать стечь воде.

2.  Отжать лишнюю влагу и нарезать на кусочки шириной 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело!). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол имениннику подаем суп с плошкой риса и поем песенку типа этой:

Кто угадал, к чему сегодняшний пост, тому пирожок! ^_^

Конфетки будем раздавать вечером ^_^

 

korea365.ru

Суп из морских водорослей (Миекгук) рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Корейский суп из водорослей - правильный рецепт

Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.

Рецепт с яйцом

С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.

Калории: 28 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4 г


Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!

Рецепт корейского супа «Миёккук»

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:

  • сушеная морская капуста – 100 гр.;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло кунжута – на глаз;
  • растительное масло – по вкусу.

Говядину нашинковать на мелкую соломку, замариновать в соевом соусе и кунжутном масле. Капусту залить кипятком и оставить так на полчаса. Потом хорошо промыть ее под проточной водой, слить жидкость и отжать. Порезать на крупные полоски.

Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.

При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.

Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:

  • 3 ст. л. риса;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • одна банка рыбных консервов;
  • одна банка морской капусты;
  • соль, перец – по вкусу.

Воду довести до кипения, забросить в нее промытый рис и очищенный и нарезанный на кубики картофель. В это время на сковороде пропассеровать лук и морковь. Положить их в кастрюлю после того как остальные ингредиенты будут готовы. Туда же отравить рыбные консервы и водоросли. Немного проварить и супчик готов, пора накрывать на стол.

Заключение

Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.

moreprodukt.info

Почему корейцы едят суп из водорослей в день рождения? – Korean Class

Изначально суп из водорослей ели корейские мамочки во время беременности и сразу после родов для восстановления и выработки здорового грудного молока.

 

 

Согласно поверьям, эта традиция началась в эпоху Корё (918 — 1392) и возникла в результате наблюдений за китихами (самки кита), которые ели водоросли сразу после родов.

Так как суп из водорослей был первой пищей матери после родов, то считалось, что это также первая пища новорождённого.

Корейская культура основана на уважении к старшим, поэтому в день рождения корейцы едят суп из водорослей как знак уважения и благодарности своим мамам за то, что они подарили им жизнь. Это такой корейский способ сказать спасибо своей маме за её любовь и преданность.

В самой известной медицинской книге эпохи Чосона (1392-1897) говорилось, что морские водоросли имеют «холодную» природу. Они солёные, нетоксичные, облегчают «жар» и тяжёлые чувства, усиливают поток энергии.

Если переводить на современный язык, то морские водоросли содержат много полезных веществ (кальций, йод, клетчатка, омега-кислоты, витамины B1 и В3), которые необходимы для питания и здоровья человека, помогают в обмене веществ, очищают кровь, удаляют токсины из организма и избавляют от запоров.

 

 

Кушайте суп из водорослей и будьте здоровы!

Успехов в изучении корейского языка и культуры Кореи!

koreanclass.ru

Морская капуста VCA Морские водоросли ким с кунжутным маслом - «Щитовидка больше не беспокоит + РЕЦЕПТ:полезнейший корейский суп Миёккук»

Всем привет!😊 Сегодня расскажу о том, что так преданно любит наша семья. Это знаменитый на Востоке (чаще в Китае или Японии) нори или же чуть более соленоватый ким( 김) в Южной Корее. К сожалению, люди, живущие в странах СНГ часто страдают такой проблемой, как дисфункция щитовидной железы. Нехватка йода сказывается негативно буквально на всех органах человеческого организма. Морепродукты в наших странах считаются роскошью, так как цены на них просто космические.

Морская капуста VCA Морские водоросли ким с кунжутным маслом

Забегая вперед, представлю вам следующие данные. Возможно, кому-то будет нужна характеристика героя данного отзыва.

Лист Кима

▶️Производит данную продукцию Dong-E (Южная Корея)🇰🇷🇰🇷🇰🇷. Вид продукции - сушеный. Выпускают этот ким в полиэтиленовой упаковке, весом 0.02 кг. Срок годности составляет 12 месяцев. И наконец, состав - только морские водоросли и кунжутное масло😊

Недавно приготовленный суп Миёккук. Очень вкусный!

Немного предыстории 📖🕯

Включить в рацион что-либо морское было моей целью. Всему причиной послужил существенный недостаток йода сначала у меня, а потом и у мамы. У меня этот процесс проходил очень неприятно. По ночам появились приступы удушья. Это очень страшно. Списывала все на ВСД, панические атаки и все в этом духе. Вся картина прояснилась позже, исходя из анализов и заключения эндакринолога, что у меня нехватка йода. У мамы появился кашель. На фоне всего этого, мы решили немного изменить свое питание, о чем я не жалею.

Познавательная информация 📚

Итак, что же такое ким((김)в моем случае это все-же ким)?! Все очень просто. Это обычная морская капуста, только пресованая и высушенная. Наверное все слышали о знаменитом блюде "кимпаб", что дословно переводится, как "еда в капусте" или же "готовый рис в капусте". Те самые корейские роллы.
Для тех, кто хочет более подробнее узнать, что такое нори/ким, приведу следующую иформацию:

Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensisUeda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Япония, Республика Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.
Корейское название — «ким» (김). Корейский ким солёный, в отличие от немного сладковатого японского нори. Из ким также делают роллы (김밥).

В чем популярность этих водорослей? А вы взгляните, чем богат данный продукт:
Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D.

Согласно данным ряда исследований, в нори содержится витамин B12, в том числе его биодоступная форма, что позволяет некоторым исследователям рекомендовать использовать нори в качестве пищевого источника витамина для веганов.

 

От производителя

Ким VCA с кунжутным маслом.

Вес: 20г.

Страна происхождение Южная Корея, высокое качество продукции.

Ким VCA - можно использовать с употреблением риса, для закуски к пиву.

Очень полезен, имеет в составе йод и минералы.

Должна сказать, что такого количества нам хватает на месяц. Из кима мы делаем супы, салаты, чипсы и даже жуем их просто так. В супе вы не будете чувствовать резкий запах морской капусты, который многим так не нравится. Будет исходить слабый аромат рыбки. Очень аппетитный.👌

При регулярном употреблении морской капусты, у нас в семье больше не возникает никаких проблем с недостатком йода. Мы очень любим готовить из нее различные блюда и, я, поделюсь с вами вкуснейшим корейским супом.

Обещанный бонус.🔆

Итак, суп из водорослей Миёккук (미역국)
Но прежде, еще немного очень интересной информации.📚

В Корее обязательно готовят это блюдо для тех, кто отмечает день рождения, или для матерей, которые только что родили ребенка. Это суп из водорослей миёккук (미역국). Суп с бурыми водорослями, измельченной говядиной и соевым соусом. Суп из водорослей - это первая еда, которую подавали молодой маме после родов, потому что водоросли содержат много питательных веществ, которые полезны для здоровья. По данным «Тоный Погам» (동의보감, 東醫寶鑑), что буквально означает «Зеркало восточной медицины», самого известного медицинского справочника эпохи Чосон, морская капуста соленая и нетоксичная. Она снижает «жар» и усиливает потоки «энергии». На самом деле, морская капуста является низкокалорийной, щелочной пищей, насыщенной витаминами и минералами. Она помогает сбросить вес и снимает отеки. Этот суп подают на день рождения, чтобы подумать о любви к матери, человеку, который вас родил и воспитал.❤

От себя скажу, что Миёккук - это действительно особый суп с нори, говядиной и соевым соусом в Южной Корее. Можно также добавить мидии, заменить говядину на курицу, добавить немного картофеля или других ингредиентов. Все зависит от ваших предпочтений.

РЕЦЕПТ:

20 г нори/кима
100 г говядины (голень), либо другого мяса
Соус для мяса:
½ чайной ложки соевого соуса = 3 г
½ чайной ложки мелкорубленного чеснока = 2,8 г

пол чайной ложки молотого черного перца
пучок зелени (по желанию)
1 ст. л. кунжутного масла
8 чашек воды = 1.6 л
1 чайная ложка соевого соуса = 6 г (желательно светлого)
2 ч. л. соли = 8 г

Хочу отметить, что основными ингредиентами данного блюда являются нори, мясо и чеснок.

Как подготовить ингредиенты.
1. Нори следует замочить в воде комнатной температуры на полчаса. Далее, необходимо слить воду и нарезать морскую капусту на квадратики, либо полосочки средних размеров. Кому как удобно. Кто-то просто рвет руками.
2. Мясо нужно порезать на квадраты, толщина которых должна быть не более 0.2 сантиметра, после чего, все это дело нужно заправить соусом.
Приготовление супа
1. Налейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и обжарьте мясо. Огонь должен быть средний. Обжаривать не более двух минут.
2. Теперь добавляем нашу морскую капусту и жарим еще несколько минут.
3.Теперь наливаем в кастрюлю воду и варим бульон пять минут на сильном огне. После закипания, снова убавьте огонь и варите суп еще двадцать минут.
4. Далее добавляем соль и соевый соус. Попробуйте. Недостаточно соли? Добавьте еще немного. Ждем, пока суп закипит. Выключаем огонь, кладем в суп зелень,закрываем крышкой и ждем пять минут, чтобы наше блюдо настоялось. Готово! Вкуснейший, полезнейший суп Миёккук готов! Приятного аппетита!

Не пренебрегайте в своем рационе такими продуктами. Ведь наша щитовидка нуждается и в морских продуктах тоже. Очень рада, что смогла поделиться чем-то полезным и интересным😉

Всех люблю♡
К.К.

irecommend.ru

Супы с водорослями, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мисо паста 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

eda.ru

Морская капуста SEA KING сушенная Миёк - «Водорослевый суп - вкусная и полезная экзотика»

Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам...,где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.

как выглядит сама упаковка


А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни...как появления на свет любимого ребеночка.

водоросли в сушеном виде


Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот "день рожденьевский суп".

что входит в водоросли, указал производитель


Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты...подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.

тут рецепт с упаковки


Какие именно водоросли для супа покупать - я не знала. У меня в городе есть маленький магазинчик, в котором продаются разные корейско-китайские-индийские вкусности, туда и пошла, присмотрела пакетик на 50 грамм.

вот, что получилось


На момент покупки я спросила - подойдут ли водоросли - "морская капуста сушеная МИЁК" на суп, сказали, что да.
Можете посмотреть на фото как выгляди упаковка с водорослями, там еще на упаковке указаны микроэлементы, которые входят в состав водорослей и калорийность - все видно на фото.
Называется она : "морская капуста сушеная МИЁК" 50 гр. Сделано в Южной Корее.

В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.

Как я готовила:


1. Взяла упаковку (50 гр), и замочила эти 50 гр. морской капусты в 3-х литрах холодной кипяченой воды, по времени капуста размокала минут 20...и получилось, что ее очень много - кастрюля на 3 литра была ими полна (на будущее для 4 -х порций замачивала всего лишь половину водорослей из пакета весом 50 гр.).


2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).


3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала...как-то не захотелось).


4. Капусточка закипела и начала вариться - по кухне пошел приятный запах моря.


5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.


6. Затем вместо говяжьего бульона решила "зафигачить"...банку говяжьей тушенки (325 гр.) - тушенку предварительно размяла на кусочки и положила все в кастрюльку.


7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.


8. Все готово!


Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки!!!

Ни приправ, ни круп, ни картошки!!!
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто "вприкуску"...к супу их ем.

Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез...но это в саму тарелку, только для себя!

Что могу сказать...первый раз было очень не привычно кушать...эти зеленые листики...даже с тушенкой...Запах приятный,...но очень не привычно.
Также, хочу отметить, что все первые блюда ем исключительно горячими - и горячими настолько,...что наливаю из кастрюли...когда первое кипит и стараюсь съесть...пока еще горячее...
Тут есть большой минус...после горячего кипящего борща - всегда обжигаю язык, который потом еще и болит целый день. Это я рассказала к тому, что после обжигающе-горячего водорослевого супа... у меня не появилось никаких болезненных и неприятных ощущений!!! Это прям чудо какое-то!!! Я его теперь ем и не переживаю. Еще очень приятные ощущения были в носоглотке - было такое ощущение, как-будто, горло прополоскала чем-то очень приятным, дышится легко-легко!
Я сначала ела маленькими порциями...потом стала есть целую тарелку...потому что, после супа у меня никогда не бывает чувства тяжести!!!
Я даже, если яблоко съедаю,...желудок болеть начинает...а тут просто счастье какое-то! Абсолютно никакого чувства тяжести!
Не знаю в чем дело, конечно...нет ни изжоги - ни тяжести. Но чувство сытости есть!

Конечно сами водоросли не калорийный продукт, но с учетом того, что я добавляю туда тушенку, его калорийность возрастает, не знаю влияет это как-то на мой вес или нет...
Я стараюсь не есть жирного...а уж тем более магазинный майонез, грешу только тем, что добавляю его в суп...
Для тех, кто захочет сварить себе это замечательное блюдо скажу сразу:
1. Во-первых, я перечитала разные рецепты в интернете, но сделала все по-своему и мне так кажется вкуснее, если Вас устроит мой рецепт попробуйте, а нет, попробуйте сделать по своим рецептам, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!"
2. Во-вторых, мои вкусовые предпочтения и ощущения - это, только мои личные впечатления, а Вы, если и решитесь попробовать суп...то рассчитывайте, только на свои вкусовые желания!
3. В-третьих, советы давать не хочу, рассказала лишь о том, чем мне нравится этот суп, за что я его полюбила и как готовлю его лично я.
Готовлю, каждую неделю...не знаю на самом деле на сколько это полезно или вредно, но это единственное первое блюдо, которое я ем!

О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.

Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!

irecommend.ru

суп из морских водорослей~?? → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Cегодня я расскажу о Миёккук~ Многим он известен из дорам, как "Суп из водорослей". Его обычно готовят на день рождения, но обо всем по порядку~

미역(Миёк) — вид бурых водорослей из рода ундарий. Имеет сладковатый привкус и обычно используется при приготовлении супов и салатов. Эти водоросли едят не только в Корее, но и в Японии, Франции, Китае~

В исторической хронике «Чхохакки», относящейся к эпохе китайской династии Тан, есть упоминание о том, что жители государства Корё давали суп из водорослей женщинам, разрешившимся ребёнком. Этот обычай появился после того, как корёсцы( люди времен эпохи Корё) заметили, что самки китов едят водоросли после рождения потомства и так залечивают родовые раны. Упоминание о морской капусте есть и в другом древнем медицинском трактате - Пончхоганмок, где говорится, что жители Корё употребляли в пищу морскую капусту, только называли её в те времена не миёк, а хэтхэ. В соответствии с другим древним верованием, миёккук следовало преподносить трём духам по имени «самсин-хальмони». Считалось, что они покровительствуют роженицам, помогают облегчить роды, приносят здоровье младенцам. Поэтому пучок морской капусты клали беременным под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей для роженицы варили суп. С тех пор миёккук в корейской культуре не разделим с рождением детей. Поэтому именно его мамы варят своим детям в день их рождения. Так что, можно сказать, что это блюдо сочетает в себе как специальные диетические свойства, так и особый историко-культурный смысл. ??

В Миёк, содержится фукоксантин, который способствует сжиганию жира, омега-3(а если точнее эйкозапентаеновой кислоты) и многие другие полезные компоненты, поэтому это очень полезный продукт при диетах~???

В восточной медицине Миёк используется для общего оздоровления, очищения крови, улучшения кожи, волос, лечения репродуктивных органов и менструального цикл.??

Рецепт Миёккук~??

1. Миёк(5-10штук, 70гр.)
2. Говядина(желательно на кости 200г.)
3. Соевый соус(2 ст. ложки)
4. Чеснок(3 зубчика)
5. Рыбный соус(2ст. ложки)
6. Тащида
7. Соль(по вкусу)

Приготовление~

1. Говядину варим до кипения, после чего сливаем первый бульон. Промываем мясо и варим новый. Сварить нужно очень наваристый бульон~
2. Миёк, обычно продается в сушеном виде, поэтому предварительно замачиваем водоросли. После чего, режем их на кусочки, примерно по 3-5 см.
3. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту(Миёк), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус. Так как в рецепте есть соевый соус и рыбный соус они немного солоноватые, поэтому аккуратней с солью~
4. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте~

Подается с чашкой варенного риса

chef.tm

Суп из морской капусты (миёк кук)

 Думаю, что это будет последний на этой неделе кулинарный пост:)
Сегодня готовила простой, но один из моих любимых супов, суп из морской капусты, по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз:)
Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

Ну вот собственно и сам супчик, который готовится очень и очень просто, главное иметь ту самую сушеную морскую капусту.

1. Для приготовления супа, вам нужно приобести сушеную морскую капусту такого вида, приобрести можно в корейских магазинах, если таковые имеются.

2. Взять немного сушеной морской капусты (штук 10 будет достаточно), замочить ее в воде на 30 минут и дольше, после чего она станет вот такая, как на фото
Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет будет просто много!

3. В кастрюлю кладем говядину, небольшой кусок, желательно с костью, после того как начнет кипеть, первый бульон вылить.
Промыть мясо снова и залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне на час-два. 
Готовим ингредиенты к супу: 
1 маленькая головка лука,
3 зубчика чеснока
Соль (1\2ч.л)
Соевый соус (2-3 ст.л)
Рыбий соус (2 ст.л) Если нет, то и не нужно:)

4. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус.

5. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте:)

6. Суп готов. Подается опять же с вареным (несоленым!) рисом

BON APPETIT!

sasha1310.livejournal.com

Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясом

COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясом


  • постная говядина (стейк) - 120 г,
  • сушеные морские водоросли Вакаме - 15 г,
  • мелкая морская соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вода – 1,2 л.

О рецепте:

Суп Миёк Кук (кор. 미역국) – один из базовых супов корейской кухни. Его традиционно готовят на основе водоросли, которая в нашей стране известна под японским названием Вакаме. Эти водоросли используются как компонент супов во многих азиатских кухнях. Перед применением сушеные водоросли Вакаме вымачивают в воде, при этом они набухают, увеличиваясь в размерах и восстанавливая свою первоначальную текстуру.
Корейский суп Миёк Кук дополняют богатыми белком продуктами (чаще всего это мясо, креветки, мидии, рыба, тофу) и легкими приправами – соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем, чесноком. Суп получается очень питательным и содержит большое количество полезных веществ. К слову, хотя этот суп – один из основных в корейской кухне и часто встречается в повседневном меню корейцев, многие жители Страны Утренней Свежести готовят этот суп также на свой день рождения.
Любопытная деталь – в Корее нет деления соевых соусов на категории светлых и темных, как на родине соевого соуса, в Китае. Корейские соевые соусы подразделяются по назначению. Можно найти в продаже соевый соус для супов, соевый соус для тушения (для мяса и рыбы), соевый соус для жарки, соевый соус для лапши куксу и т.д. Если у вас нет корейского соевого соуса, то для этого супа можно применять просто качественный китайский светлый соевый соус. А вот при использовании японского стоит помнить о том, что у него более резкий вкус и более высокий уровень соли.

1

Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для этого супа обычно используют говядину, причем говядину хорошую, постную и без жил.

2

Поместить ломтики говядины в плошку, посолить и поперчить. Перемешать и оставить до момента, пока не потребуется.

3

В тарелку переложить сушеные водоросли и залить их водой. Оставить набухать примерно на 5 минут. За это время водоросли отмокнут и увеличатся в размерах.

4

Отжать из набухших водорослей воду.

5

Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс.

6

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в вок отмокшие и отжатые водоросли и ломтики мяса.

7

Перемешать содержимое вока, продолжить, помешивая, готовить до изменения цвета кусочков мяса или до отсутствия розовых участков на мясе.
Добавить в вок чеснок.

8

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы чеснок перемешался с остальными ингредиентами. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата чеснока.

9

Добавить в вок воду, увеличить огонь до максимума и довести воду до закипания.

10

Как только вода в воке закипит, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 10 минут. Мясо за это время должно полностью приготовиться.

11

Этот суп подают горячим с пиалой отварного белого круглозерного риса и с несколькими панчанами (корейскими закусками). Ну, как минимум, с капустой кимчи.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями

Категории: Азиатская кухня, Вегетарианские блюда, Грибы, Другие супы, Фитнесс рецепты

Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Также региональная близость и схожесть доступных продуктов вносят свою лепту. В Кореи и суши есть, только готовятся немного по-другому и называются иначе.

Я готовила  суп на соевой пасте привезенной из Кореи, под названием Doenjang,  с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне на ряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом.

Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили.

В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цукини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.

4 порции

Ингредиенты

  • 3 ст.л. светлой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов)
  • 1,2 л воды
  • 5 грамм водорослей Вакаме
  • 20 грамм грибов муэр (древесный гриб)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. ферментированной пасты из красного перца (заменить 1 ч.л. молотого перца чили)

Для подачи:

  • 2 яйца
  • 100 грамм проросших ростков сои (свежих или маринованных)
Время приготовления: 20 минут

1) Грибы муэр залить кипятком и настаивать 20 минут. Процедить, не слишком мелко нарубить.

2) Сварить яйца в крутую.

3) Грибы поместить в 2 л кастрюлю, залить 1,2 л воды и быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

4) Добавить водоросли и варить еще 2 минуты. Добавить пасту-мисо, пасту из красного перца (или молотый перец чили), прогревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения паст.  Влить соевый соус и рисовый уксус, перемешать и снять с огня. Суп готов.

5) Разлить суп по супным мискам, в каждую положить по половинке яйца, и ростки сои.

Суп подавать с рисом по-корейски. Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.

Рецепт риса по-корейски смотрите ЗДЕСЬ.

Кроме того, в Корее, к каждому блюду Вам предоставят много маленьких мисочек с разными соленьями, кимчи, соусами и заправками. И Вы при желании можете это съесть как есть или же положить в суп.


Смотри также

13 Января 2020

Блюдо, которое в подобных версиях присутствует и в японской и в китайской кухне. Это корейская версия яичного омлета с отваром водорослей на пару. Любимое блюдо корейских детей.

14 Октября 2011

Традиционный рис, какой подадут Вам в Корее почти к каждому блюду. Пикантность такого риса каждый регулирует сам.


10 Октября 2011

Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.

11 Февраля 2012

Наверное, самое популярное корейское блюдо в мире. Кимчи или страстно любят или ненавидят, но равнодушными остаются редко.


picantecooking.com


Смотрите также