Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кос-халва ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Халва причисляется к традиционным или национальным сладостям стран Средней Азии. Стоит отметить, что все виды халвы на Востоке считаются не только необыкновенно вкусным, но и довольно полезным пищевым продуктом. Кстати, само название халвы с арабского можно перевести как "сладость".
Примечательно то, что по своей кулинарной сути халва представляет собой разновидность десерта или восточную сладость, которая может изготавливаться из орехов, семян, сахара либо его заменителей.
На сегодняшний день известно немало видов халвы, среди которых особой популярностью пользуются кунжутная, подсолнечная, арахисовая и кос-халва. Последний вариант является одним из сортов этой восточной сладости, которая производится на основе взбитых яичных белков с добавлением определенного количества ядер грецкого ореха (половинок или четвертинок).
Готовая кос-халва представляет собой твердую сахарную массу в форме пласта или бруска. Некоторые сравнивают кос-халву с мягкими конфетами, которые отдаленно напоминают пастилу, однако гораздо более плотной структуры. Помимо грецких орехов в состав кос-халвы могут входить другие виды орехов (в частности фисташки), изюм или другие виды сухофруктов.
Название этой восточной сладости можно разложить на два слова - турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть халва. В продаже помимо твердой кос-халвы нередко встречается мягкая разновидность, которая более приятна по вкусовым и тактильным ощущениям. Однако состав кос-халвы обоих видов практически идентичен: песок сахарный, патока, белки яичные, ядра грецких орехов, раствор мыльного корня и ванилин.
Для изготовления мягкой кос-халвы, к примеру, взбитые яичные белки соединяются с раствором мыльного корня и продолжают взбиваться с добавлением охлажденного сахарного сиропа. Когда из перечисленных продуктов образуется карамельно-белковая масса, в нее вводятся подготовленные ядра грецкого ореха и кос-халва формуется на круглых подносах (предварительно смазанных) в виде ромбов или брусков.
В составе кос-халвы домашнего изготовления взамен сахарного песка может добавляться натуральный мед, патока либо другие виды подсластителей. Калорийность кос-халвы зависит от состава данного продукта. Но, средний уровень калорийности кос-халвы находится на достаточно высоком и составляет около 379.5 Ккал, которые содержатся на 100 граммах этого сладкого продукта.
Справедливости ради, нужно сказать, что вероятный вред кос-халва может наблюдаться лишь в случае чрезмерного употребления продукта в неограниченных количествах. Думается, неудивительно и даже логично, что сытная кос-халва может стать причиной увеличения массы тела при ее систематическом употреблении в больших количествах.
foodfor.ru
О такой сладости, как Кос-халва, я услышала впервые - и первое знакомство могу с уверенностью назвать удачным.
Упаковка прозрачная, и сквозь неё видно белую массу, напоминающую нугу, с грецкими орехами сверху. К сожалению, мне удалось сфотографировать только остатки - домашние расхватали, не успела я и глазом моргнуть.
Состав: сахар, крахмальная патока, семечки подсолнечника, грецкий орех или орех миндаль, вода, яичный белок, соль, ароматизатор "сливочно-ванильный".
Калорийность: 463 ккал/100 г.
Б - 17.8, Ж - 9.4, У - 44.8.
Масса нетто: 260 г.
Цена: 16 грн за 260 грамм, или 59 грн за килограмм.
Состав и цена очень приятно удивили. Всё очень натурально, невредно.
К тому же, благодаря орехам, сладость приобретает большое количество белка, и её смогут позволить себе даже "вечные диетчицы".
Рассмотрим кос-халву поближе
Брусочек (который, кстати, в полном его варианте достаточно большой) лежит на подложке, благодаря чему удобно вытаскивать кос-халву из пакетика.
Разрезается не очень легко, если отрежете тоненький кусочек - будет крошиться. По консистенции тоже похоже на нугу.
Пахнет... Несильно, естественно, нежно-ванильно... Слюнки текут...
Нежно, но то же время сладко, хотя не приторно... При написании отзыва мой желудок начал громко урчать.
Кстати, жевать её совсем не трудно.
С первым кусочком, мне она показалась немного приторной, но потом это прошло и одного кусочка уже было недостаточно.
А я? Кончно же, рекомендую.
irecommend.ru
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кос-халва ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Халва причисляется к традиционным или национальным сладостям стран Средней Азии. Стоит отметить, что все виды халвы на Востоке считаются не только необыкновенно вкусным, но и довольно полезным пищевым продуктом. Кстати, само название халвы с арабского можно перевести как "сладость".
Примечательно то, что по своей кулинарной сути халва представляет собой разновидность десерта или восточную сладость, которая может изготавливаться из орехов, семян, сахара либо его заменителей.
На сегодняшний день известно немало видов халвы, среди которых особой популярностью пользуются кунжутная, подсолнечная, арахисовая и кос-халва. Последний вариант является одним из сортов этой восточной сладости, которая производится на основе взбитых яичных белков с добавлением определенного количества ядер грецкого ореха (половинок или четвертинок).
Готовая кос-халва представляет собой твердую сахарную массу в форме пласта или бруска. Некоторые сравнивают кос-халву с мягкими конфетами, которые отдаленно напоминают пастилу, однако гораздо более плотной структуры. Помимо грецких орехов в состав кос-халвы могут входить другие виды орехов (в частности фисташки), изюм или другие виды сухофруктов.
Название этой восточной сладости можно разложить на два слова - турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть халва. В продаже помимо твердой кос-халвы нередко встречается мягкая разновидность, которая более приятна по вкусовым и тактильным ощущениям. Однако состав кос-халвы обоих видов практически идентичен: песок сахарный, патока, белки яичные, ядра грецких орехов, раствор мыльного корня и ванилин.
Для изготовления мягкой кос-халвы, к примеру, взбитые яичные белки соединяются с раствором мыльного корня и продолжают взбиваться с добавлением охлажденного сахарного сиропа. Когда из перечисленных продуктов образуется карамельно-белковая масса, в нее вводятся подготовленные ядра грецкого ореха и кос-халва формуется на круглых подносах (предварительно смазанных) в виде ромбов или брусков.
В составе кос-халвы домашнего изготовления взамен сахарного песка может добавляться натуральный мед, патока либо другие виды подсластителей. Калорийность кос-халвы зависит от состава данного продукта. Но, средний уровень калорийности кос-халвы находится на достаточно высоком и составляет около 379.5 Ккал, которые содержатся на 100 граммах этого сладкого продукта.
Справедливости ради, нужно сказать, что вероятный вред кос-халва может наблюдаться лишь в случае чрезмерного употребления продукта в неограниченных количествах. Думается, неудивительно и даже логично, что сытная кос-халва может стать причиной увеличения массы тела при ее систематическом употреблении в больших количествах.
foodfor.ru
Сколько стоит кос-халва ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Халва причисляется к традиционным или национальным сладостям стран Средней Азии. Стоит отметить, что все виды халвы на Востоке считаются не только необыкновенно вкусным, но и довольно полезным пищевым продуктом. Кстати, само название халвы с арабского можно перевести как "сладость".
Примечательно то, что по своей кулинарной сути халва представляет собой разновидность десерта или восточную сладость, которая может изготавливаться из орехов, семян, сахара либо его заменителей.
На сегодняшний день известно немало видов халвы, среди которых особой популярностью пользуются кунжутная, подсолнечная, арахисовая и кос-халва. Последний вариант является одним из сортов этой восточной сладости, которая производится на основе взбитых яичных белков с добавлением определенного количества ядер грецкого ореха (половинок или четвертинок).
Готовая кос-халва представляет собой твердую сахарную массу в форме пласта или бруска. Некоторые сравнивают кос-халву с мягкими конфетами, которые отдаленно напоминают пастилу, однако гораздо более плотной структуры. Помимо грецких орехов в состав кос-халвы могут входить другие виды орехов (в частности фисташки), изюм или другие виды сухофруктов.
Название этой восточной сладости можно разложить на два слова - турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть халва. В продаже помимо твердой кос-халвы нередко встречается мягкая разновидность, которая более приятна по вкусовым и тактильным ощущениям. Однако состав кос-халвы обоих видов практически идентичен: песок сахарный, патока, белки яичные, ядра грецких орехов, раствор мыльного корня и ванилин.
Для изготовления мягкой кос-халвы, к примеру, взбитые яичные белки соединяются с раствором мыльного корня и продолжают взбиваться с добавлением охлажденного сахарного сиропа. Когда из перечисленных продуктов образуется карамельно-белковая масса, в нее вводятся подготовленные ядра грецкого ореха и кос-халва формуется на круглых подносах (предварительно смазанных) в виде ромбов или брусков.
В составе кос-халвы домашнего изготовления взамен сахарного песка может добавляться натуральный мед, патока либо другие виды подсластителей. Калорийность кос-халвы зависит от состава данного продукта. Но, средний уровень калорийности кос-халвы находится на достаточно высоком и составляет около 379.5 Ккал, которые содержатся на 100 граммах этого сладкого продукта.
Справедливости ради, нужно сказать, что вероятный вред кос-халва может наблюдаться лишь в случае чрезмерного употребления продукта в неограниченных количествах. Думается, неудивительно и даже логично, что сытная кос-халва может стать причиной увеличения массы тела при ее систематическом употреблении в больших количествах.
Энергетическая ценность кос-халвы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
Жиры: 9.6 г. (~86 кКал)
Углеводы: 61 г. (~244 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|23%|64%
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 27481
findfood.ru
Здравствуйте милые читательницы!
Почему-то уверена, что именно женщины читают отзывы друг друга, если дело касается гастрономических изысков и косметики
Но, если мне действительно это только кажется, то мой горячий привет и сильной половине человечества, представители которой явные сладкоежки, если заглянули прочитать про кос-халву.
Что такое кос-халва ?
Название кос-халва является производным двух слов, где турецкое koz переводится как орех, а арабское halva, как известно, означает сладость.
Помимо твердой ореховой сладости восточная кухня предлагает также более мягкую разновидность.
Она отличается не только более нежной структурой, но и приятным вкусом.
Тем не менее, в состав любой кос-халвы входит набор одинаковых составляющих, а именно сахар-песок, патока, яичные белки, грецкие орехи, ваниль и раствор мыльного корня.
А патока это:
Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.
Много её не съешь, так что покупать её - это экономно )))
Достаточно плотная и мягкая.
Мне очень понравилась эта халва с чаем.
Рекомендую конечно )))
irecommend.ru
Да, что-то отстала я от жизни.... Почему? Да потому что растерялась, когда ребенок привез мне из Львова белую халву... Да-да-да, и такая бывает, как видите!
Название этой восточной сладости можно разложить на два слова - турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть халва. В продаже помимо твердой кос-халвы нередко встречается мягкая разновидность, которая более приятна по вкусовым и тактильным ощущениям. Однако состав кос-халвы обоих видов практически идентичен: песок сахарный, патока, белки яичные, ядра орехов, раствор мыльного корня и ванилин.
А Вы пробовали?
irecommend.ru
А вы когда-нибудь что-то слышали о кос-халве?Я, например, никогда.Увидев в магазине эту аппетитную сладость, решила, что нужно исправлять ситуацию!
Итак, фирма-производитель для меня совсем неизвестная - "Суворов", погуглив, я узнала, что это одна из ведущих кондитерских фабрик, которая расположена в г. Кременчуге в Украине.
Цена - 87 грн за килограмм (дороговато).
На вид на халву, привычную для нас всех, совсем не похоже.
Минус: на упаковке нет совершенно никакой информации ни о составе, ни о сроках хранения, ни о пищевой и энергетической ценности, только дата изготовления.
Я надеялась, что эти цветные штучки - цукаты, а оказалось, что это мармелад.
Итак, больше всего кос-халва напоминает нугу!Обычную нугу, сладкую, с легким ванильным ароматом, разнообразия этому привычному вкусу добавляют мармеладки с различными ароматами. А еще там довольно много измельченного арахиса.
А что общего она имеет с халвой, для меня так и осталось загадкой!
irecommend.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.2% | 2171 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.3% | 1120 г |
Углеводы | 82 г | 219 г | 37.4% | 9.6% | 267 г |
Энергетическая ценность Кос-халва составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
chadeyka.livejournal.com
Халва является национальным традиционным десертом Средней Азии. На Востоке существуют многочисленные разновидности этого сладкого продукта, которые отличаются необыкновенным вкусом и несут огромную пользу для организма. Стоит отметить, что в переводе с арабского халва так и переводится – «сладость».
Готовят халву из разнообразных орехов и семян различных растений, в составе также присутствует сахар или его различные заменители. Среди множества видов особую популярность у населения завоевала халва из кунжута, семян подсолнечника, арахиса и так называемая кос-халва. Последняя является одним из оригинальных вариантов восточной сладости.
Ее готовят из смеси взбитых белков и крупных кусочков очищенных грецких орехов, в результате чего получается затвердевшая орехово-сахарная масса. Формуют кос-халву обычно в виде бруска или пласта. Истинные целители склонны сравнивать готовый продукт с мягкими конфетами, которые своим видом и вкусом немного напоминают пастилу, но с более плотной структурой. В кос-халву помимо грецких также могут входить орехи других сортов, например, фисташки, а также изюм и сухофрукты.
Название кос-халва является производным двух слов, где турецкое koz переводится как орех, а арабское halva, как известно, означает сладость. Помимо твердой ореховой сладости восточная кухня предлагает также более мягкую разновидность. Она отличается не только более нежной структурой, но и приятным вкусом. Тем не менее, в состав любой кос-халвы входит набор одинаковых составляющих, а именно сахар-песок, патока, яичные белки, грецкие орехи, ваниль и раствор мыльного корня.
Процесс приготовления кос-халвы достаточно прост. Например, чтобы получить мягкую сладость яичные белки тщательно взбивают, после чего добавляют раствор мыльного корня. Не прерывая процесс взбивания в смесь вливают охлажденный сахарный сироп. Как только формируется однородная карамельно-белковая смесь, в нее вводят заранее подготовленные ядра грецких орехов. После чего массу перекладывают на подносы, слегка смазанные растительным маслом, и формуют из нее брусочки или ромбы.
Кос-халву не сложно приготовить и в домашних условиях. Зачастую по желанию хозяйки сахарный песок может быть заменен натуральным медом, патокой или другими подсластителями.
vkusnoblog.net
О том, что такое урбеч - здесь.
1 ст.л. белка (половина небольшого белка)
100г сахара40г воды100г глюкозного сиропа3 ст.л. урбеча (я брала шоколадно-ореховый)орехи или сушеные ягоды для украшенияесли хотите добавить в халву орехи, понадобится ок. 50г.1. Положите сахар в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на средний огонь, мешайте, пока смесь не закипит и сахар не растворится. 2. Кипятите 1 минуту, затем добавьте глюкозный сироп (мед, патоку), потряхиванием перемешивайте оба сиропа.3. Уварите до 120С (средний шарик, капля сиропа при опускании в чашку с ледяной водой застывает в шарик, на ощупь как пластилин).4. Взбейте белок в миске до плотной пены, влейте широкой струей сироп, не прекращая взбивание на максимальной скорости. Масса будет густой, но текучей, непохожей на меренгу!5. Добавьте урбеч и наполнитель (например, орехи) и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет образовывать комок.6. На дно миски или коробки насыпьте орехи или сушеные ягоды - то, чем собираетесь украсить.7. Переложите загустевшую халву в миску или коробку - в зависимости от формы, которую хотите придать халве. Я положила в миску.6. Оставьте на сутки, прикрыв пленкой.7. Переверните и можно есть!chadeyka.livejournal.com
Чтобы приготовить Косхалва необходимо...
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов обжарьте и измельчите.
Инвертный сироп в магазинах не продается, его придется сварить самим. Этот продукт заменяет патоку, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп, нагревая водный раствор сахара с кислотой. При этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Итак, растворите 350 г сахарного песку в 155 мл горячей воды. При постоянном помешивании доведите раствор до кипения, затем добавьте 2,2 г (примерно 2/3 чайной ложки без горки) кристаллической лимонной кислоты. Накройте кастрюлю плотно прилегающей тяжелой крышкой и варите сироп на медленном огне в течение 45 минут до пробы на среднюю нитку. Тяжелая крышка обеспечит высокое давление внутри кастрюли и температуру кипения сиропа выше 107-108оС. Если такой крышки у вас нет, накройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, на которую поставьте груз - банку с водой.
Определить плотность сиропа на тонкую, среднюю или толстую нитку можно следующим образом: налейте чайной ложкой немного горячего сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажмите на поверхность сиропа и сразу поднимите ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая, средняя или толстая нитка сиропа. Сварив сироп до нужной пробы, охладите его до 80-90оС и нейтрализуйте 10%-ным раствором соды (1,45 г соды, что соответствует примерно 1/4 чайной ложки без верха, разведите в десертной ложке воды). При этом вы будете наблюдать бурное пенообразование. Готовый инвертный сироп имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. У вас должно получиться примерно 370 г сиропа.
Влейте в двухлитровую кастрюлю 250 мл воды, на сильном огне доведите воду до кипения, добавьте 500 г сахарного песку. Когда сахар полностью растворится, влейте инвертный сироп, убавьте огонь, накройте кастрюлю плотно закрывающейся тяжелой крышкой и варите сироп на медленном огне примерно полтора часа до пробы на твердый шарик. Эта плотность сиропа - следующая после пробы на толстую нитку и пробы на мягкий шарик. Определить плотность сиропа на мягкий или твердый шарик можно так: зачерпните из кастрюли чайной ложкой кипящий сироп и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик. При дальнейшем уваривании получится твердый шарик. Сироп, сваренный до пробы на твердый шарик, имеет густой коричневый цвет. Дайте сиропу чуть-чуть остыть - до температуры 80-90С.
Пока сироп остывает, взбейте миксером в пышную пену 2 яичных белка. Продолжая на максимальной скорости взбивать белки, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. На это уйдет примерно 10 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавьте измельченные орехи и взбивайте еще 3-5 минут. Под конец взбитая масса приобретет белый цвет и густую, тягучую консистенцию. Выложите косхалву на посыпанную мукой разделочную доску. Когда косхалва остынет, сформируйте
centr-bibliotek.ru