Котлеты из фарша с чесноком


Котлеты из фарша с чесноком, рецепт с фото



Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты из фарша с чесноком, рецепт с фото которых я для вас выкладываю - отличный вариант для семейного обеда. Как-то попробовав их однажды в гостях, я просто влюбилась в этот необычный пряный вкус! Эти мясные шарики, дополненные ароматным чесноком и небольшим количеством укропа, станут прекрасным вариантом для семейного обеда. Да и во время праздничного мероприятия их не стыдно поставить на стол.

Для приготовления можно использовать любой фарш на ваш вкус. Но самыми сочными котлеты получаются из свиного или же смеси свиного и говяжьего фарша. Хотя путем экспериментов и проб можно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье.



Ингредиенты:

- фарш мясной - 400 г.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сушеный укроп - 0,5 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- мука пшеничная (для панировки) - 100 г.;
- масло растительное (для жарки) - 100 мл.




1. Для приготовления следует сначала подготовить фарш, при необходимости разморозить его до комнатной температуры. Выложить в глубокую емкость.



2. Разбить в фарш куриное яйцо небольшого размера. Оно сделает массу более пластичной и удобной для работы.



3. Чеснок следует очистить от шелухи, выдавить при помощи пресса или же натереть на самой мелкой из имеющихся у вас терке.



4. Всыпать в массу нужное количество сушеного укропа.



5. Добавить к фаршу толику поваренной соли и черного молотого перца. Кстати, количество этих компонентов можно отрегулировать по собственному вкусу.



6. Фарш вместе с добавленными в него ингредиентами следует хорошо перемешать руками.



7. Вылепить котлеты любой удобной для вас формы. Чтобы они получались ровными и гладкими, в процессе следует несколько раз смочить руки прохладной водой.



8. Теперь каждую котлету следует запанировать при помощи обычной пшеничной муки. Если хотите, можете использовать специальные панировочные сухари.



9. Сковороду следует поставить на средний огонь, влить масло и слегка прогреть его. В теплое масло нужно аккуратно выложить вылепленные и обваленные в муке котлеты, зарумянить их с одной стороны.



10. Когда нижняя поверхность котлет приобретет красивый коричневатый цвет, их следует повернуть на другую сторону и довести до готовности.



Готовые котлеты с чесноком и сушеным укропом можно подавать к столу с любым гарниром на ваш собственный вкус. Они отлично сочетаются с пюре из картофеля, макаронами, рисом и гречкой.
Кстати, рекомендуем почитать советы, что нужно делать, чтобы котлеты были сочными и пышными.

namenu.ru

Котлеты с чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рубленая петрушка 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 столовая ложка

Картофельное пюре 600 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Смешанный фарш 500 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

как сделать сочные и нежные котлеты с фото

Хотите, чтобы мясные биточки имели пикантный и яркий вкус? Сделайте котлеты с чесноком — ароматное, полезное блюдо, не требующее особых финансовых затрат или большого кулинарного опыта! Их можно быстро поджарить на ужин либо приготовить в оригинальном соусе к празднику. Какие ингредиенты нужны для котлет и с чем лучше всего подать их к столу, вы узнаете из наших простых и доступных рецептов.

Домашние биточки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Такое блюдо рекомендуется готовить из разного вида мяса, тогда оно будет особенно нежным и вкусным. Лучшим выбором станет фарш из телятины и свинины, а дополнить его сможет свежая зелень, душистые приправы и, конечно, чеснок.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239 ккал;
  • углеводы – 4.8 г;
  • белки – 13.7 г;
  • жиры – 16.2 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.2 кг;
  • телятина – 0.3 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • постное масло – 55 мл;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • кориандр – 4 г;
  • перец чёрный – 3 г;
  • карри – 2 г;
  • кинза, укроп – 40 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину со свининой вымыть, удалить остатки влаги салфеткой и порубить на небольшие части. Подготовленное мясо размолоть в кухонном комбайне.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, сполоснуть проточной водой и очень мелко нарезать.
  3. Хлебные ломтики разделить на кусочки, поместить в миску с тёплым молоком и дать постоять 10 минут. Размоченную массу аккуратно перемешать вилкой до однородности.
  4. Укроп с кинзой помыть, слегка обсушить, нашинковать миниатюрными кусочками.
  5. Все компоненты соединить, добавить одно яйцо, ввести специи, посолить. Затем активно перемешать влажными руками.
  6. Слепить из фарша шесть круглых заготовок одинакового размера.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую тарелку и взболтать венчиком до лёгкой пены. В отдельную миску насыпать панировку.
  8. Обмакнуть биточки во взбитые яйца, затем в сухарики и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  9. Согласно рецепту, жарить котлеты следует на максимальном огне по четыре минуты с обеих сторон. Снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё 6-7 минут.

Это интересно: в качестве панировки можно использовать дроблёные грецкие орехи, овсяную муку или кукурузные хлопья. Обработанные в них изделия приобретут после обжарки хрустящую аппетитную корочку.

Горячее лакомство выложить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала лишний жир. Затем распределить на порции и предложить отведать в сочетании с острой аджикой и картофельным пюре.

Вариант из фарша с добавлением овощей

Этот рецепт расскажет, с чем можно сделать котлеты из фарша, чтобы они получились сочными и воздушными. Попробуйте ввести в измельчённое мясо немного моркови, репчатого лука и манной крупы — результат оправдает все ваши ожидания!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • углеводы – 7.8 г;
  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 15.7 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • баранина – 0.2 кг;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г;
  • рафинированное масло – 53 мл;
  • соль поваренная – 9 г;
  • майонез – 20 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • шафран – 4 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука рисовая – 140 г.

Пошаговое приготовление

  1. Баранину с говядиной промыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными брусками, затем перекрутить в мясорубке.
  2. Полученный фарш смешать с яйцами, ввести майонез, засыпать манку, посолить и заправить приправами.
  3. Очищенную луковицу вымыть, мелко покрошить. Чеснок избавить от плёнок, сполоснуть чистой водой, раздавить прессом. Морковь помыть, удалить кожицу, пропустить через среднюю тёрку.
  4. Добавить измельчённые овощи в мясную массу и активно перемешать.
  5. Накрыть фарш пищевой плёнкой и оставить на полчаса, чтобы крупа немного разбухла (тогда биточки будут объёмными).
  6. Слепить из котлетной смеси овальные заготовки. Делать это нужно влажными руками, чтобы мясо не прилипало к пальцам.
  7. Насыпать в тарелку рисовую муку и тщательно запанировать все изделия.
  8. Раскалить сотейник с маслом, поместить в него биточки и жарить в течение пяти минут. Затем перевернуть и готовить с другой стороны такое же количество времени.

Совет: чтобы угощение было мягким и нежным, добавьте к обжаренным изделиям немного воды (120 мл) и потушите под крышкой до окончательного исчезновения влаги. Можно налить мясной или овощной бульон — получится ещё вкуснее.

Приготовленные котлетки переложить на сервировочный поднос, декорировать зелёным горошком, дольками томатов и угостить всех присутствующих. Употреблять их желательно с отварными макаронами или коричневым рисом.

Котлеты с чесноком из куриного фарша под соусом

Шикарные биточки в томатно-сметанной подливке — отличное решение для торжественного обеда. Ароматное и питательное блюдо украсит любой стол и заслужит много комплиментов при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.7 кг;
  • лук репчатый – 60 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • батон отрубной – 45 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • вода – 0.5 л;
  • сметана (25%) – 70 г.;
  • паста томатная – 40 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • паприка – 3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сахар-песок – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу промакнуть сухой тканью, разделить на части и пропустить через мясорубку.
  2. Ломтики батона избавить от корочек, покрошить в чашку со сливками и оставить на 10 минут пропитаться. Затем старательно размешать вилкой до состояния кашицы.
  3. Срезать шелуху с луковицы, потом вымыть её и нашинковать миниатюрными кубиками.
  4. Зубчики чеснока очистить от плёнок, сполоснуть водой, измельчить с помощью тёрки.
  5. Все компоненты соединить в глубокой миске, добавить яйцо, присолить, ввести белый перец, хмели-сунели и паприку. Интенсивно перемешать столовой ложкой. Чтобы мясная масса стала крепче и однороднее, её рекомендуется отбить. Для этого фарш взять в руки и с силой бросить на поверхность стола. Такие действия следует повторить около 10-12 раз.
  6. Вылепить из котлетной смеси изделия удлинённой формы и хорошо обвалять их в миске с мукой.
  7. Раскалить сковородку с оливковым маслом, заполнить её дно биточками и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до румяного оттенка.
  8. Теперь необходимо сделать заливку. Томатную пасту нужно растворить в воде, добавить сметану, сахар, слегка подсолить, засыпать итальянские травы. Ввести муку (20 г) и аккуратно размешать до полного растворения комочков.
  9. Залить котлеты полученным соусом и томить под крышкой при слабом кипении 30 минут.

Совет: биточки с подливкой приобретут неповторимый аромат, если в конце приготовления посыпать их рубленым базиликом. Любители острых блюд могут добавить в заливку мелко нарезанный жгучий перец (15 г) или измельчённый на тёрке хрен.

Изумительное угощение готово, его осталось разложить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Каждую порцию рекомендуется дополнить листочком салата, колечками болгарского перца и маринованными грибами. Приятного аппетита!

Чеснок придаёт готовым биточкам уникальный вкус, насыщая мясное лакомство целебным компонентом. Определяйтесь с рецептом, подбирайте продукты и приступайте к созданию чудесного блюда! Обязательно включайте в свой рацион котлетки с чесноком, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Как приготовить котлеты с чесноком из фарша

Не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать котлеты с чесноком из фарша, добавив в них для аромата немного укропа! Они придутся по вкусу всем тем, кто любит блюда с острым и пряным вкусом.

Вы можете подать котлеты с чесноком из фарша с картофельным пюре. Также в качестве гарнира отлично выступят макароны, горох или рис. Гречневая каша также подойдет:) В любом случае, выбор остается за вами. Готовьте для своей семьи то, что больше всего любите.

Если не знаете как готовить котлеты с чесноком из фарша, то представленный ниже рецепт вам поможет сделать вкусное блюдо на обед и вкусно накормить всю семью!

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • укроп — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная мука для панировки

Берем фарш и помещаем его в глубокую миску, чтобы с ним было удобнее работать. Добавляем куриное яйцо — с ним масса будет более клейкой, благодаря чему котлеты хорошо сохранят форму.

Кстати, если вы вынули фарш из морозильника, то перед началом приготовления не забудьте его разморозить.

Теперь очищаем чесночные дольки от шелухи, а потом выдавливаем через специальный пресс или измельчаем при помощи мелкой терки.

Добавляем к массе соль и черный молотый перец.

Всыпаем немного измельченной зелени укропа.

Я использовала замороженный. Но со свежесрезанным будет еще вкуснее!

Ополоснутыми в прохладной воде руками вымешиваем фарш. Все ингредиенты при этом должны хорошо перемешаться между собой.

Вылепливаем котлеты любой удобной для формы. Каждую обваливаем в муке.

Чтобы работать с фаршем было проще, периодически смачиваем руки прохладной водой.

Масло выливаем на сковороду, немного нагреваем и опускаем туда котлеты.

Обжариваем до равномерного золотистого цвета.

Переворачиваем каждую котлету и зажариваем ее с противоположной стороны.

Ну, вот мы и приготовили котлеты с чесноком из фарша.

Готовые котлетки следует вынуть из сковороды с маслом и разместить на тарелке, чтобы лишний жир стек.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Мясные котлеты с чесноком - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

 

 

Быстрые, бюджетные и очень-очень вкусные котлеты можно приготовить, имея в наличии лишь мясной фарш, кусок черствой булки да лук с чесноком. Найти в холодильнике набор этих ингредиентов никому не составит труда, а значит ароматными котлетами с чесноком можно угоститься в любой из дней, не отправляясь предварительно в продуктовый магазин….

Ингредиенты

фарш свиной или свино-говяжий – 600 грамм__NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__ __NEWL__
__NEWL__черствая булка (или белый хлеб) – 100 грамм
__NEWL__репчатый лук – 2 шт.
__NEWL__чеснок – 5-6 зубчиков
__NEWL__молотый черный перец
__NEWL__соль – на вкус
__NEWL__столовый майонез – 2 столовые ложки
__NEWL__растительное масло – для смазывания формы

    Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в большом количестве масла, их можно считать достаточно полезным и низкокалорийным блюдом, особенно если свиной фарш заменить куриным, а майонез – сметаной.

    Описание процесса приготовления:

    Булку, луковицы и 2-3 зубчика чеснока с помощью мясорубки или блендера перемолоть в однородную массу и соединить с мясным фаршем. Булку можно предварительно на 5-7 минут замочить в холодном молоке, а перед измельчением тщательно отжать.

    Добавить к фаршу необходимые специи, очень старательно его перемешать, а затем интенсивно отбить об дно миски или стол. Последнее нужно для того, чтобы котлеты после термообработки сохранили свою форму.

    Сформировать круглые шарики небольшого размера и аккуратно выложить их на дно смазанной растительным маслом жаропрочной формы. Из указанного количества ингредиентов получится около 12 котлет.

    Запекать котлеты при 180 градусах около 45 минут. Оставшийся чеснок измельчить с помощью пресса и соединить с майонезом. За 10 минут до конца приготовления смазать верх котлет полученным чесночным соусом и вернуть форму с ними в духовку.

    Готовые котлеты с чесноком подавать с любым гарниром и свежими овощами.

    Автор: Светлана СорокаСохранитьСохранить

    www.great-cook.ru

    Секреты вкусных домашних котлет с чесноком

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему. Но, пожалуй, редко кто не добавляет в мясной фарш самую популярную в мире приправу – чеснок. Его вводят как в свежем, так и в сушеном виде. Подробнее о тонкостях использования чеснока в блюдах из рубленого мяса вы можете прочесть в статье «Чеснок в мясном фарше» . Чеснок придает готовым изделиям утонченный аромат и деликатесный вкус, насыщая ваш кулинарный шедевр целебными составляющими.

    Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле.

    1. Самые вкусные котлеты всегда получаются из сборного фарша. Помимо традиционной комбинации различных сортов мяса, например, говядина + сало + индейка или свиной ошеек + филе курицы + телятина, в фарш можно добавлять вареные крупы: рис, гречка, пшено, ячмень и сырые овощи: картофель, сельдерей, лук, морковь, тыква, листовая зелень.
    2. На каждый килограмм фарша добавляют от ? до целой головки чеснока. Чем больше этой специи вы добавите, тем ароматнее будут ваши котлеты. Свежие дольки лучше всего отдельно истолочь в ступе, а уже потом вводить в котлетную смесь. При отсутствии свежего чеснока в блюдо добавляют чайную ложку сушеного.
    3. Считается, что яйца в составе фарша придают готовому изделию жесткость. Поэтому опытные хозяйки сначала вводят в мясную смесь желток, вымешивают ее, а в самом конце добавляют отдельно взбитый в крепкую пену белок и еще раз аккуратно все перемешивают. Эта нехитрая манипуляция делает котлеты более воздушными и пышными.
    4. Добавляя специи, главное – не переусердствовать. Для котлет вполне достаточно присутствия чеснока и лука. При желании можно добавить щепотку свежемолотого перца. Превосходно подходит для фарша смесь сушеной листовой зелени (петрушка, кориандр, базилик, руккола). Если добавляете в мясной состав сушеные травы, то воздержитесь от присутствия свежей огородной зелени, и наоборот.
    5. Некоторые повара лук перекручивают одновременно с мясом через мясорубку. Но для повышения сочности готовых изделий рекомендуется его мелко нарезать и обжарить на сале или кукурузном масле, а только потом вводить в фарш.
    6. Чем больше времени вы посвятите вымешиванию котлетной массы, тем более мягкими получатся ваши изделия. Вместо длительного замеса некоторые повара отбивают фарш, с усилием бросая его на рабочую поверхность стола или в миску.
    7. Чаще всего в смесь добавляют предварительно замоченные в цельном молоке либо кипяченой воде хлебные сухари. Попробуйте их заменить манной крупой (столовая ложка на 1 кг). Только для набухания крупы вымешанный фарш следует отставить на 30-40 минут, а уже потом формировать из него котлеты.
    8. В качестве панировки используют как пшеничную муку, так и измельченные сухари. Это дело вкуса, однако, помните, что панировка из сухарей способствует максимальному сохранению сока внутри котлет.
    9. Чтобы увеличить сочность некоторые хозяйки кладут в середину каждого изделия кусочек домашнего сливочного масла.
    10. Для формирования аппетитной румяной корочки и образования большого количества сока внутри котлет запанированные полуфабрикаты выкладывают на предварительно разогретую сковороду с кулинарным жиром или кукурузным маслом.
    11. Переворачивать котлеты следует лишь один раз, так как каждое лишнее движение делает изделия жестче.
    12. Прожаренные с одной стороны котлеты переворачивают с помощью деревянной лопатки, сразу уменьшая огонь до среднего, а через 5 минут накрывают сковороду крышкой. Добавление в конце жарки небольшого количества мясного или овощного бульона приводит к протушиванию мяса и большей мягкости.
    13. К котлетам рекомендуется подавать аппетитный соус с чесноком. Для его приготовления вам потребуется обжарить в растительном масле 2 измельченных зубчика, добавить столовую ложку томатной пасты или концентрированного томатного сока, развести состав жидкостью, слитой с соленых бочковых помидоров и протушить смесь под крышкой около 2 минут.
    14. Подавайте котлеты горячими, предварительно полив гарнир и сами изделия соусом, украсьте готовое блюдо свежей кучерявой петрушкой или веточками укропа.
    15. Старайтесь жарить такое количество изделий, чтобы хватило на 1 раз. К следующей трапезе всегда можно приготовить новую порцию котлет из фарша, который хорошо хранится в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    chesnochny.ru

    Котлеты из говядины с чесноком

    Хочу вам сегодня предложить котлеты с добавлением чеснока, который придает очень пикантный вкус и аромат котлетам. Котлеты с чесноком – это очень вкусно и к тому же полезно, ведь свойство чеснока укреплять иммунитет широко известно. Вообще в холодное время года рекомендуется есть больше чеснока, но его резкий, ядреный вкус не все могут переносить, а вот в котлетах он воспринимается совершенно иначе.

    Чтобы приготовить котлеты говяжьи с чесноком, вам потребуется:

    говядина – 1,5 кг
    хлеб – 4 кусочка
    яйца куриные – 2 шт.
    чеснок дольки – 4-5 шт.
    смесь перцев – по вкусу
    соль – по вкусу
    сливки 10 %-ной жирности – 200 мл
    масло сливочное – 120 г
    зелень свежая – большой пучок
    масло растительное – для жарки
    мука пшеничная – для панировки

    Как приготовить котлеты говяжьи с чесноком:

    1. Сливочное масло выложить в миску и оставить при комнатной температуре до того момента, пока оно хорошо размягчится, настолько, чтобы перемешивать можно было ложкой.
    2. Тем временем вымыть зелень, можно взять любую на ваш вкус, немного ее просушить на салфетке или полотенце и мелко нашинковать, переложить к размягченному сливочному маслу и хорошо перемешать.
    3. Затем взять пищевую пленку и расстелить на столе, выложить масло, перемешанное с зеленью и постараться завернуть в тонкую колбаску, затем перенести в морозильную камеру, чтобы масло с зеленью подмерзло и стало твердым.
    4. Теперь можно заняться фаршем для котлет. Чеснок очистить, срезать корневую часть и вымыть. Хлеб положить в глубокую тарелку и залить сливками, дать постоять около 5 минут. Затем вымыть мясо и нарезать кусочками, измельчить мясо, хлеб и чеснок через мясорубку или в комбайне.
    5. В мясной фарш добавить соль и молотый черный и душистый перец (можно добавить и другие ваши любимые приправы по вкусу), разбить 2 яйца и тщательно вымесить фарш до однородного состояния.
    6. Из морозильной камеры достать сливочное масло, снять пищевую пленку и нарезать масло небольшими кусочками.
    7. Сформировать котлеты: взять небольшое количество мясного фарша, разровнять по ладони в форме лепешки, в середину положить кусочек сливочного масла с зеленью, залепить края, придать форму котлеты и обвалять в муке. Таким образом сформировать все остальные котлеты.
    8. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, уменьшить огонь до среднего уровня, выложить котлеты и обжарить с обих сторон до золотистой корочки.
    9. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу.

    К этим вкусным котлетам отлично подойдет картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com


    Смотрите также