Котлеты из фарша с луком и морковью


как приготовить в домашних условиях

Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.

Морковно-мясные биточки на сковороде

Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223 ккал;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.35 кг;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкие сухари – 110 г;
  • соль йодированная – 8-9 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обтереть сухой тканью, порезать крупными брусками. Сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Все овощи очистить, вымыть под краном с водой. Затем натереть на средней тёрке морковь, лук нарезать очень маленькими кубиками, чесночные дольки раздавить специальным прибором.
  3. Укроп с петрушкой помыть и мелко нарубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в объёмной миске, добавить сырое яйцо, посолить, приправить специями. Затем всыпать муку и старательно вымесить влажными руками.
  5. Разделить фарш на пять одинаковых частей. Затем обвалять мясные комочки в панировке из сухарей и придать им овальную форму. Не стоит делать котлеты слишком плоскими, постарайтесь, чтобы их толщина была около 3 см.
  6. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё изделия и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и поджарить с другого бока до тёмно-коричневого оттенка.
  7. Затем снизить температуру до минимума, налить в сковородку 60 мл воды и томить 5-6 минут в закрытой посуде (пока вся влага не испарится).

Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.

Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.

Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке

Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • морковка – 80 г;
  • манка – 40 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соль крупная – по вкусу;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, затем обсушить салфетками и порубить на произвольные куски.
  2. Срезать с луковицы шелуху, сполоснуть её водой, разделить на четыре части.
  3. Морковь избавить от кожицы, помыть, нарезать толстыми кружками.
  4. Кусочки говядины вместе с овощами загрузить в мясорубку и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была более ощутима, пропустите её через крупную тёрку и добавьте в фарш.
  5. Мясную массу посолить, засыпать приправы, вбить яйца. Ввести манку, хорошенько перемешать. Приготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и оставить на 25 минут (чтобы крупа немного разбухла).
  6. Вылепить из говяжьей смеси небольшие изделия круглой формы (в виде шариков). Чтобы они получились гладкими и аккуратными, во время процесса необходимо периодически смачивать руки водой.
  7. Обработать форму растительным маслом, наполнить её заготовками и отправить в горячую духовку.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах. Затем посуду с изделиями достать, перевернуть их и готовить ещё 10-15 минут до образования поджаристой корочки.

Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.

Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.

Паровое угощение из куриного мяса

Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • жиры – 3.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 14.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 8-9 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • перец чесночный – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • паприка – 4 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • базилик (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную морковку вымыть, порезать на крупные части. Потом отправить в чашу блендера и размолоть.
  2. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Куриное мясо избавить от кожи, помыть, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе выложить в кухонный комбайн, измельчить.
  4. Добавить в фарш лук и морковь, затем посолить, сдобрить приправами, ввести перепелиные яйца. Насыпать крахмал и хорошенько размешать столовой ложкой
  5. Готовую котлетную массу поставить в холодильник на 20 минут (тогда она станет более эластичной, и изделия будет проще формировать).
  6. Увлажнить ладони водой и слепить из фарша продолговатые заготовки одинакового размера.
  7. Выложить биточки на специальную решётку, установить её внутрь пароварки, накрыть крышкой и готовить полчаса.

Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.

Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!

Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

как делаются, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с морковью и луком — кладезь полезных элементов. В составе оранжевого корнеплода находится витамин А, который необходим для зрения. Блюдо имеет невысокую калорийность, хорошо усваивается организмом, способствует выведению токсинов и шлаков. Котлетки придутся по вкусу самым требовательным гурманам. А хозяйкам они понравятся за легкость процесса.

Простой рецепт

Справится с этим блюдом даже человек, который никогда не стоял у плиты. Продукты все привычные, имеются в каждом доме. Котлетки получаются питательными, нежными и сочными за счет молока в составе.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144 ккал;
  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 133.9 г.

Ингредиенты

  • морковка – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить котлеты из моркови, промойте и почистите оранжевый корнеплод, потрите на терке.
  2. Нарежьте лук кубиками, добавьте к моркови, влейте молоко и масло (подсолнечное или кукурузное). Отправьте на средний огонь. Тушите, пока морковка не станет мягкой.
  3. Всыпьте манку и варите, помешивая, еще 10 минут.
  4. Охладите смесь.
  5. Отправьте в морковный фарш яйца, соль, перец и паприку. Смешайте и сделайте котлетки.
  6. Обваляйте их в сухарях. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Добавьте к массе сливочное масло.
  7. Постелите на противень пергамент и выложите на него котлетки. Отправьте в духовку на 10 минут.
  8. Переверните и оставьте еще на 10 мин.

Совет: вместо сухарей можно использовать пшеничную или кукурузную муку. Для снижения калорийности блюда молоко допустимо заменить водой, а сливочное масло — растительным.

Такой простой рецепт морковных котлет подойдет тем, кто любит вкусные овощные блюда, но не имеет много времени на их приготовление. Поскольку котлетки, сделанные из моркови и лука, отлично сочетаются и с другими продуктами, подобрать для себя идеальный рецепт довольно просто.

Запеченные котлеты с жареным луком и морковью, курицей

Приготовить биточки можно не только с разными овощами и крупами, но и в сочетании с мясными продуктами. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется много времени, но результат превзойдет ожидания. Котлеты с морковкой и луком, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными и аппетитными. Могут подаваться с гарнирами или выступать в качестве самостоятельного блюда, поскольку они очень питательны.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132.5 ккал;
  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст.л.;
  • молоко 3.2% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь почистите, а затем натрите на терке.
  2. Мелко порубите лук. Разогрейте с маслом сковородку. Прожарьте лучок до золотистости.
  3. Залейте молоком овсянку на 15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Пропустите филе сквозь кухонный комбайн или мясорубку. Смешайте морковь, приготовленный фарш, лук, овсянку и яйцо.
  5. Петрушку нашинкуйте и отправьте в смесь. Добавьте перец и соль. Смешайте компоненты.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Сделайте котлеты.
  7. Форму для запекания смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Отправьте в нее полуфабрикаты. Поставьте их в духовку на полчаса.

Совет: овсянку допустимо заменить двумя ложками манки или булкой, замоченной в молоке.

Морковно-луковые котлеты с сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Даже те, кто не любит морковь, будут в восторге. Дети едят такие котлетки с огромным удовольствием. Готовится все очень быстро и просто.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.2 ккал;
  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • молоко 3.2% – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и почистите овощи. Морковь потрите на терке. Лук порежьте кубиками. Чеснок пропустите сквозь пресс.
  2. Прожарьте с растительным маслом и 50 мл молока. Протушите под крышкой 15 мин.
  3. Всыпьте манку и оставьте на 15 минут. Когда масса остынет, введите 2 яйца. Посолите и поперчите, все соедините.
  4. Потрите сыр на терке, отправьте его в морковную смесь. Вымешайте и слепите круглые котлетки.
  5. Вбейте 1 яйцо и 50 мл молока, обмакните в этом составе изделия.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
  7. Отправьте на него биточки и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Переверните на другой бок и дождитесь появления румяной корочки.

Совет: твердый сыр в этом рецепте можно заменить творогом или брынзой. Посыпав при подаче блюдо кинзой, вы получите совершенно другой вкус — пикантный.

Вариант с грибным соусом

Прекрасно подойдет к биточкам из моркови подлива на основе шампиньонов и молока. Делать ее очень быстро, она имеет вкусный аромат.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 121.9 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистите, а затем промойте. Морковь порежьте брусочками. Залейте горячей водой. Поставьте варить до мягкости.
  2. Картошку потрите на мелкой терке и хорошо отожмите. Одну луковицу порежьте кубиком. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
  3. Отваренную морковь потрите на терке. Отправьте к морковной массе картофель и готовый лук. Введите яйцо. Добавьте соль и перец, смешайте.
  4. Сделайте котлетки. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на противень фольгу, смажьте ее растительным маслом и распределите по листу котлеты.
  5. Подождите 10 минут, переверните на другой бок. Оставьте еще на четверть часа до появления золотистого цвета.
  6. Приготовьте грибной соус. Муку прожарьте с 1 ст.л. сливочного масла. Разведите подогретым молоком и проварите, помешивая, 7 мин.
  7. Луковицу порежьте кубиками, а затем пассеруйте на сливочном масле. Отправьте к ней нашинкованные грибы. Прожарьте 5 минут. Смешайте с молочно-мучной смесью. Посолите и прогрейте еще 3 мин.
  8. Готовым соусом полейте котлетки или подайте его отдельно.

Совет: при желании шампиньоны можно заменить вешенками, лисичками, белыми. Подойдут не только свежие грибы, но и сушеные.


Вопрос о том, с чем подавать морковные котлеты — один из самых простых. Блюдо может выступать как самостоятельное, но идеально оно сочетается и с любыми гарнирами. Допустимо приготовить картофельное пюре, спагетти, булгур. Подать на стол можно салаты из свежих овощей, заправленные домашним майонезом или растительным маслом. Выигрышно сочетаются котлетки со сметаной, сырным, сливочно-чесночным и томатным соусом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт: Котлеты домашние | с морковью и луком

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 г.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 ломтика;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1 щепотка;
масло растительное - 5 ст. л.;
яйца куриные - 1 шт.

Котлеты домашние – наверно, наиболее популярное блюдо, которое можно регулярно встретить на столе в любом доме, и каждая хозяйка готовит их по-своему, по привычному и любимому рецепту.
Я люблю экспериментировать с фаршем, готовя, по возможности и наличию времени и необходимых ингредиентов, всякий раз котлеты новые, то с какой-то добавкой, то с начинкой, то в кляре, но если нет желания что-то придумывать, то у нас в меню котлеты из мясного фарша с морковью и луком.
Лук, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, – обычная и привычная добавка для котлетного фарша, дополнительно почистить и натереть морковь на терке много времени не займет, ну а для того, чтобы обжарить овощи на растительном масле до мягкости, тоже много времени не требуется. Я предпочитаю морковь с луком, прежде чем добавить их в фарш, предварительно именно обжарить – на мой взгляд, так котлетки получаются нежнее.
Итак, для приготовления домашних котлет с морковью и луком нужно вначале подготовить овощи. Морковь надо натереть на терке – на самой мелкой или на средней, лук нужно нарезать мелкими кубиками.


После этого обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости и остудить.


В глубокую миску выложить мясной марш (для приготовления котлет я беру фарш свиной и говяжий – пополам), добавить обжаренные овощи, хлеб, заранее замоченный в молоке, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


Всю массу для котлет нужно тщательно вымешать.


В сковороде (можно в той же, где обжаривали лук и морковь) разогреть растительное масло, смоченными водой руками формировать из фарша котлеты (при желании можно их обвалять в панировочных сухарях или просто в муке) и выкладывать их на сковороду.


Обжарить котлеты нужно вначале с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковно - мясные котлеты - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Котлеты из свинины с морковью и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Сала

vpuzo.com


Смотрите также