Котлеты из грибов и фарша


как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Из картофеля

Котлеты с грибами и картофелем по рецепту с фотографиями. Как приготовить с начинкой из грибов в домашних условиях. Пошаговая инструкция для быстрого приготовления.

Из курицы

Приготовление очень вкусных котлет из курицы с грибами: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки с маринованными грибами нежными и сочными?

С грибами

Котлеты из грибов в домашних условиях. Список всех необходимых ингредиентов для приготовления еды по вкусному рецепту. Сколько потребуется времени на готовку. Как правильно подготовить грибы для котлет.

Из моркови

Котлеты с фаршем и морковью в домашних условиях. Сколько времени занимает вся готовка. С чем лучше всего подавать готовые котлеты к столу. Временные затраты на готовку.

kotletki.online

Котлеты из мясного фарша с грибами и луком

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

Благодаря тому, что грибы содержат огромное число микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов сравнить овощами. Также этот продукт богат белками, по количеству которых он приближен к мясу.

В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.

Грибная подлива из замороженных грибовГрибы вешенки: польза и вред, как приготовитьМожно ли заморозить свежие шампиньоныРецепт грибного соуса из сушеных грибов

Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.

Грибы богаты витаминами группы B, A, E

Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо залеплены фаршем со всех сторон и сливочное масло не вытекло при жарке. Смотрите также подобный рецепт ленивых котлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ломтика вчерашнего батона;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт котлет с грибами

1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.

2. Готовим фарш для котлет. Пропу

uwworsp.org

Котлеты, фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Подготовить ингредиенты.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Месим до образования однородного нежного фарша.

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

povar.ru

Котлеты с грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты для фарша.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сперва мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанные очищенные и промытые грибы. Обжарьте все и переложите в тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Размочите булку в воду и отожмите мякоть хлеба.
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавив мясной фарш, яйцо и специи, в том числе мелко нарезанный или тертый чеснок и соевый соус.
Шаг 2: смешиваем фарш.

Очень тщательно вымесите фарш, чем лучше перемешаете, тем вкусней и плотней получатся ваши котлеты.
Шаг 3: лепим котлеты с грибами.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях как следует.
Шаг 4: жарим котлеты с грибами.

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне хорошенько обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте только тогда, когда нижняя сторона подрумянится, чтобы котлеты не разваливались.
Шаг 5: подаем котлеты с грибами.

Котлеты с грибами подавайте горячими в качества основного блюда на обед или ужин. А гарнир выбирайте на ваш вкус, к этим котлетам подойдет практически все, что душе угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Панировать котлеты так же можно и пшеничной мукой.

www.tvcook.ru

как приготовить котлеты, фаршированные грибами, в духовке

Румяные котлетки из мяса — популярное и всеми любимое блюдо, которое присутствует в рационе каждой семьи. Разнообразить ежедневное меню помогут котлеты с грибами в духовке — сочное, ароматное и потрясающе вкусное лакомство, отлично подходящее взрослым и детям. Их запекают разными способами, с добавлением простых либо экзотических ингредиентов, благодаря чему можно получить оригинальные угощения для обычного обеда или праздничного стола.

Для блюда необходимо подобрать свежее мясо. Это может быть говядина, свинина или птица. Продукт предварительно перекручивают в мясорубке или очень мелко нарезают (из рубленого фарша котлеты получаются более пышными и нежными). Грибы используют свежие или маринованные.

В первом случае их подвергают предварительной обработке, а во втором измельчают с помощью ножа и соединяют с мясом. Грибочки добавляют в фарш либо смешивают с зеленью, луком, сыром, яйцами и применяют в качестве начинки. Перед запеканием мясные биточки можно посыпать тёртым сыром, залить соусом на основе сметаны, томата или сливок.

Это интересно: грибные котлеты в духовке получаются намного полезнее обжаренных на сковороде. Такой метод приготовления не требует применения масла и позволяет блюду медленно томиться в собственном соку, пропитываясь ароматом сопутствующих компонентов.

В запечённых биточках из мяса и грибов содержится совсем немного калорий, поэтому они хорошо подойдут для диетического питания.

Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами

Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, сделать очень вкусные грибные котлеты. Для блюда необходимо приобрести говяжье и свиное мясо (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны, и подобрать душистые приправы, которые добавят пикантности вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13.8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • молоко (цельное) – 130 мл;
  • шампиньоны – 0.25 кг;
  • свинина – 0.3 кг;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • соль крупная – по вкусу;
  • сухие приправы – 1/2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса тщательно вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить.
    Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и порезать маленькими кубиками (или растереть в блендере). Овощи положить в мясной фарш, размешать.
  2. Хлеб разделить на небольшие кусочки (вместе с корочками). Потом выложить их в объёмную миску, залить тёплым молоком и интенсивно размять столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу тоже отправить в фарш.
  3. Грибы очистить от грязи, вымыть проточной водой и обмокнуть салфеткой. После этого нарезать миниатюрными кубиками, присолить, сдобрить перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковородку с небольшим количеством постного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). Во время процесса следует регулярно помешивать содержимое сковороды.
  4. Поджаренным грибам дать остыть, затем соединить с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.
  5. Теперь нужно приступать к лепке котлет. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, затем влажными руками сформировать овальные заготовки. Это нужно делать очень аккуратно, стараясь, чтобы размер получился одинаковым.
  6. Противень для запекания накрыть фольгой или застелить кухонным ковриком из силикона. Разложить на нём котлеты из мяса с грибами и поставить в духовку, раскалённую до 185 градусов.
  7. Выпекать изделия тридцать минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Совет: обжаривать шампиньоны для котлет можно на растительном или оливковом масле (тогда изделия будут ещё полезнее). Если в тушёных грибах окажется слишком много жира, следует откинуть их на сито либо выложить на марлевую ткань и слегка отжать.

Готовые котлеты выкладывают на сервировочное блюдо, засыпают мелко порезанной зеленью и подают к столу. Употреблять их можно в горячем или холодном виде с гарниром из отварного картофеля и домашней аджикой.

Котлеты, фаршированные яйцом и грибами

Шикарные биточки из телятины с начинкой из отварных яиц и душистых грибов понравятся всем любителям хорошей кухни. Для угощения рекомендуется использовать боровики, сыроежки, лисички или подберёзовики, тогда оно приобретёт неповторимый лесной аромат и будет обладать великолепным вкусом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • углеводы – 3.85 г;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 12.9 г.

Ингредиенты

  • мясная вырезка – 0.65 кг;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • сливки (25%) – 110 мл;
  • грибы – 0.2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • тимьян, перец, хмели-сунели – по 2-3 г;
  • мука (пшеничная) – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, вытереть полотенцем, порезать на куски. Затем размолоть их с помощью мясорубки. Желательно сделать это два раза, так как из хорошо измельчённого фарша проще сформировать упругие котлеты, внутри которых будет держаться начинка.
  2. Булку нужно разломать на части, потом выложить в тарелку и залить сливками. Размоченный хлеб активно размять, чтобы получилась густоватая, однородная субстанция. Полученную массу соединить с мясом, размешать.
  3. Луковицу освободить от кожуры, помыть, затем пропустить через мясорубку. Размолотый овощ тоже отправить в фарш, потом добавить соль, вбить одно яйцо, ввести специи и интенсивно перемешать.
  4. Оставшиеся яйца поставить на плиту на 8-10 минут. Сваренные продукты опустить в холодную воду и оставить до полного остывания. Затем очистить от скорлупы и порезать мелкими квадратиками.
  5. Грибы промыть под краном, промокнуть бумажной салфеткой и произвольно порубить. После этого отправить в сковороду, добавить сливочное масло и пожарить до готовности, затем остудить.
    Яичную нарезку смешать с обжаренными грибами и слегка присолить.
  6. Чтобы слепить котлетки, необходимо взять в руку немного фарша (120 г), сделать из него шарик, а затем превратить его в лепёшку. Положить в центр яично-грибную начинку, осторожно накрыть её мясом и придать круглую форму. По такому же принципу сделать остальные биточки.
  7. Полуфабрикаты обсыпать мукой и выложить на лист, застеленный пергаментом.
    Поставить посуду с котлетами из грибов в духовку и запекать тридцать пять минут при температуре 180 градусов.

Важно: стоит учесть, что добавление большого количества приправ может «перебить» вкус и аромат грибов. Поэтому необходимо знать меру или засыпать лишь немного чёрного перца.

Шикарные котлеты, фаршированные грибами и яйцом и запеченные в духовке, готовы. Их осталось распределить по тарелкам и предложить отведать в сочетании с гарниром из круп или макарон.

С начинкой из вешенок и сыра

Удивить гостей на семейном празднике поможет изысканное блюдо — аппетитные котлеты, начинённые маринованными грибами и сыром. Чтобы угощение было сочным и мягким, рекомендуется выбрать свиное мясо, купить свежий сливочный сыр и банку вешенок хорошего качества.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 14.8 г;
  • жиры – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.75 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • лук – 50 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • сыр (твердых сортов) – 135 г;
  • вешенки (маринованные) – 0.35 кг;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину хорошо промыть. Порезать на куски и размолоть в мясорубке.
  2. Почищенный лук сполоснуть проточной водой, затем тоже пропустить через мясорубку. Добавить овощную кашицу к измельчённой свинине, размешать.
  3. В массу ввести яйцо, потом заправить перцем и посолить. Полученный фарш следует хорошо отбить, чтобы котлеты были упругими и не развалились во время приготовления. Для этого нужно с силой бросить мясную смесь на стол, затем поднять и повторить эту процедуру ещё 7-8 раз.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Откупорить банку с вешенками и вылить из неё всю жидкость. После чего нарезать грибы небольшими квадратиками и соединить с измельчённым сыром.
  6. Мясной фарш разделить на кусочки и сформировать из них плоские заготовки. В середину каждой положить начинку из сыра и грибов и аккуратно залепить её мясом со всех сторон. Начинённым котлеткам придать овальную или круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Поместить изделия в подходящую посуду, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.
    Готовить биточки в течение четверти часа, затем освободить от фольги и запекать ещё около двенадцати минут, пока они не зарумянятся.

Важно: если в мясные изделия добавляются солёные или маринованные грибочки, то нужно внимательней отнестись к использованию соли, так как в этом случае потребуется лишь минимальное её количество.

Приготовленное угощение выложить на большую тарелку, украсить веточками петрушки и угостить всех присутствующих. Употреблять котлеты, начинённые сыром и вешенками, рекомендуется в горячем виде, вместе с овощным салатом.

Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

Изумительно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запечённые в сметанной подливе, подарят истинное удовольствие, прекрасно насытят и обеспечат хорошее настроение на целый день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому надо обязательно научиться его готовить!

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • углеводы – 4.32 г;
  • белки – 15 г;
  • жиры – 9 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • батон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • сметана (20%) – 170 г;
  • молоко – 0.32 л;
  • специи – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, обтереть полотенцем. Порезать мясо пластами, слегка отбить железным молоточком с обеих сторон, затем с помощью ножа измельчить на кусочки.
  2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды (60 мл), хорошо перемешать и соединить с нарезанной курицей.
  3. Добавить в фарш яйцо, ввести соль, приправить специями, затем тщательно вымесить.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно очистить две луковицы, вымыть их и нашинковать квадратиками. Измельчённый овощ поместить в сотейник и обжарить на масле около десяти минут до светло-коричневого цвета.
  5. Вскрыть банку с грибами, удалить из неё весь сок. Затем порезать шампиньоны на маленькие дольки, добавить в посуду с луком и потушить продукты вместе ещё восемь минут. Поджарку охладить до комнатной температуры.
  6. Сформировать из куриного фарша круглые заготовки с углублениями внутри, затем поместить в эти выемки грибную начинку и залепить её мясом, как пирожок. Сложить котлеты в форму для выпечки.
  7. Теперь необходимо сделать сметанную заливку. Для этого нужно очистить две луковицы, порезать их кубиками и потушить на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  8. Соединить молоко с мукой и активно взбить с помощью венчика, чтобы растворить все комочки. После этого добавить сметану и интенсивно размешать.
  9. Залить молочной смесью лук на сковороде и тушить на минимальном огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  10. Полить котлеты в форме, затем поместить их в духовку с температурой 200 градусов и запекать в течение двадцати пяти минут.

Совет: для таких котлет прекрасно подойдёт любая птица, особенно вкусными они получатся из утки или индейки. Можно использовать сырое или мелко порезанное отварное мясо — тогда изделия приготовятся гораздо быстрее.


Котлетки с грибами под сметанным соусом слегка остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их желательно сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты с грибами и мясом

Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
  • грибы – 500 грамм__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
  • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.


Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.


Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.

Автор: С. Сорока

www.great-cook.ru

Котлеты мясные с грибами - рецепт любимого блюда нашей семьи!

Вот и пришел тот момент, когда на ваше: ну что, котлетки приготовить на ужин? – семья реагирует несносно, кривится. Мол, приелось, давай что-то новенькое. Вот и дадим! Нет, мы приготовим те же котлетки. Но так, что домашние пальчики оближут! Причем сразу карты им не нужно открывать, а подождать реакции и предположений насчет ингредиента, добавленного к мяску.

Содержание статьи:


Итак, мы возьмем не свинину, ведь она, и это все знают, очень высококалорийный продукт, а говядину, причем можно даже самую постненькую. В ней и белков хватает, причем тех, что организм легко усваивает, и разных полезных веществ. Ну а дополнительный ингредиент – это вообще страж нашего здоровья. Белки. Сытность. Вкусность. Да еще много такого можно наговорить в пользу грибов. Кстати, в этот фарш можно класть любых представителей грибной братии. У нас – это шампиньоны.
Итак, за дело. Через минут сорок на столе будет дымиться миска с нежными и сочными котлетками.

Из чего сделать вкусные котлеты- список необходимых продуктов

  • Мясо – 0.5 кг
  • Шампиньоны – 0.3 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Хлеб или булка – 250 гр.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стакана.

Как вкусно приготовить котлеты мясные с грибами — пошаговый рецепт с фото

 Можно не стараться выбирать какой-то особый кусок говядины. Сейчас комбайны берут на себя заботу о мясе, и перемалывают его очень тщательно. Потому нарежем мясо на куски и перемелем его в мясорубке. Можно сделать это несколько раз, в итоге котлеты будут очень нежненькими.

Шаг 1. Накрутим фарш для котлет с грибами

Без булки в нашем случае будет сложновато. Да, мясо в чистом виде вкуснее. Никто и не спорит с этим. Но говядина немного жестковата, и вот тут булка спасет положение. Ненадолго замочим в воде булку или белый хлеб. Буквально сразу отожмем хорошенько от лишней влаги, пропустим через мясорубку.

Шаг 2. Прокрутим замоченный хлеб на мясорубке

Точно так и без лука и чеснока нам никуда. Это не просто традиционные ингредиенты для такого рода блюд. Польза – это один плюс. Ну и вкус – второй! Очистим овощи, но не будем перемалывать в мясорубке, иначе фарш потечет и нам невозможно будет сформировать котлетки. Потому мы мелко накромсаем лук и отправим в фарш. Кстати, такие котлеты будут еще вкуснее.

Шаг 3. Мелко нарежем лук и добавим в фарш

Вот теперь возьмемся за шампиньоны. Если они молоденькие, то в особой обработке не нуждаются. Если же уже лежалые, то помоем хорошо под струей воды, уберем мусор и черноту в пластинках, если таковая имеется. Если это будут опята или лисички и другие мелкие грибы, то их тем более не надо молоть.

Шаг 4. Небольшими кусками нарежем грибы для котлет

И еще такой совет. Если грибы таки мелковаты, их можно не кромсать мелко, а лучше разрезать на четвертинки. Ну а нам еще надо ввести чеснок в массу. Натрем его на крупной терочке и добавим вместе с измельченными грибами в фарш.

Шаг 5. Натрем на терке чеснок и добавим в фарш вместе с грибами

Что там насчет соли? Вы не можете без нее? Категорически не советуем! Ведь она задерживает жидкость в организме, а значит, мы не будем себя комфортно чувствовать, будем набирать вес. Словом, попробуйте хоть раз что-нибудь приготовить без соли, и вы, наконец, почувствуете настоящий вкус продуктов! Хотя, чтобы не напугать семейство, на этот раз таки подсолим по вкусу, всыплем перчика молотого и, если масса получилась не жидкой, добавим ложечку сметанки. Вот теперь слепим котлетки. Если есть желание, можно обвалять их в муке или сухариках. Отправим их на сковороду, где уже вовсю шкворчит маслице.

Шаг 6. Слепим, обваляем котлеты в муке и отправим на сковороду

Итак, жарим котлетки минут 10, переворачивая их раза по четыре с обеих сторон, до готовности. Безусловно, хочется, чтобы котлетки получились хрустящие. Но ведь в хрустящей корочке масса канцерогенов! Словом, это ваш выбор. Что подать к котлетам? Конечно, скажете вы, пюре или кашу. Да, неплохо бы. Сытно все же. Но, если вы готовите сытные котлеты, попробуйте поэкспериментировать и подать в тарелке не привычный гарнир, а что-то из овощей. Хорошо бы, чтобы это были сырые овощи. Скажем, как в нашем рецепте. Это болгарский перец. Точно так хорошо и вкусно будет есть котлетки с тушеной капустой. То есть на ночь нужно максимально сокращать количество углеводов, которые имеют свойство задерживаться.

Шаг 7. Котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как сделать котлеты еще вкуснее — несколько полезных советов от опытной хозяйки

  • Жарить котлеты нужно на большом огне.
  • Следите за консистенцией фарша – из жидкого котлеты не получатся.
  • Лук и все остальные ингредиенты вводите, стараясь следить за тем, чтобы соблюдалась пропорция с мясной массой.
  • Булку можно не перемалывать, а просто ввести в фарш.
  • В фарш можно добавить и укроп или петрушку – как в сушеном, так и в свежем виде, или любимые специи.
  • После того, как котлеты сняты с огня, накройте крышкой сковороду, котлетки дойдут под паром и будут еще сочнее.

www.odnadama.ru

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный - 300 г;

фарш свиной - 300 г;

лук репчатый - 2 шт.;

булка или батон белый - 3-4 ломтика;

шампиньоны - 150 г;

сыр твердый - 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;

молоко - 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху - хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также