Котлеты из курицы по министерски


Рецепт котлет из куриного филе по-министерски без крахмала: с фото пошагово

Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!

Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото

Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 18.3 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (25%) – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • куркума – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
  2. Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
  3. Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
  4. Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
  5. Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
  6. В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
  7. Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
  8. Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
  9. Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.

Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.

Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала

Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 0.55 кг;
  • морковь – 85 г;
  • лук-порей – 70 г;
  • майонез – 60 г;
  • сушёный базилик – 10 г;
  • карри – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 5 г;
  • чёрный перец – 6-7 г;
  • жир растительный – 65 мл;
  • манная крупа – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
  2. Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  3. Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
  4. Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
  5. Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
  6. Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.

Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.

Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.

Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 159 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.7 кг;
  • лук – 60 г;
  • пармезан – 150 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • горчица французская – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • чесночный перец – 6 г;
  • тмин – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
  2. Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
  3. Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
  4. Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
  5. Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
  6. Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
  9. Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.

Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты по-министерски, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.

По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.

Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты


  • Куриные бедра - 600 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • Сушенный орегано - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное мясо промойте и обсушите.

    Нарежьте мелким кубиком.

  2. Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.

  3. Вбить яйца. Хорошо перемешайте.

  4. Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.

  5. По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.

  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

    Переложите на блюдо.

  7. Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Котлеты по-министерски – 14 вкусных рецептов

Котлеты по-министерски получаются сочные и аппетитные. Их обычно делают из мелко рубленного ножом мяса, его не перекручивают, но иногда перемалывают на крупной решетке. Добавляют майонез, сметану, кефир, лук, крахмал или муку.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Для классического рецепта котлет по-министерски понадобится:

  • Грудка курицы – 300 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • 1 луковица
  • 2 яйца.
  • Чеснок
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 кусочка батона
  • Соль
  • Белый перец
  • Сладкая паприка
  • Масло оливковое

Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить лук, два зубчика чеснока. Соединить с мясом. Положить размягченное сливочное масло, приправы.

Совет! При желании взять вместо приправ несколько капель белого вина или винного уксуса.

Отделить белки от желтков, посолить и взбить до образования пены. Добавить к фаршу и всыпать крахмал.

Батон нарезать и подсушить кусочки в духовке. После остывания перемолоть в блендере. По желанию подсыпать к сухарям специй.

Сформировать котлеты. Желтки взбить вилкой, обмакнуть по одной котлете в желток, потом в сухари и сразу обжарить.

Котлеты по-министерски из свинины

Очень сытные котлеты из свинины хороши в будни и праздники. Основные продукты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.
  • Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Одно яйцо

Мелко порезать вымытое и обсушенное мясо. Измельчить лук ножом или в блендере, натереть чеснок. Положить их к мясу. Посолить, поперчить, вбить яйцо, положить майонез, перемешать. Затем всыпать крахмал.

Хорошо перемешать получившийся фарш, оставить в холодильнике на 2-5 часов. Нагреть сковороду, раскалить масло и выкладывать мокрой ложкой котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон.

Рыбные котлеты по-министерски

Для рыбных котлет по-министерски потребуется готовое филе или рыбу можно разделать дома, но обязательно удалить все косточки. Основные продукты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Морковка
  • 3 яйца.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы
  • Перец молотый
  • 1 луковица

Сначала измельчить острым ножом рыбное филе. Натереть морковь, порезать луковицу.

Совет! Пикантный вкус придаст блюду добавленная в фарш рубленная свежая зелень.

Соединить все продукты, посолить, приправить специями, вылить взбитые яйца, высыпать крахмал. Обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки как оладьи.

Диетические котлеты из индейки

Диетические блюда из индейки полезные, они отлично усваивается, ускоряют обменные процессы и обладают необыкновенным вкусом. Понадобится:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • 4 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Имбирь – 1 гр.
  • Щепотка соли
  • 2 луковицы
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Постное масло

Измельчить острым ножом подмороженное филе, лук, добавить майонез, яйца. Посолить, приправить специями, насыпать крахмал. Перемешать, оставить мариноваться на 1- 2 часа.

Затем разогреть сковороду. Набирать фарш ложкой, постоянно помешивая. Сделать средний огонь, обжарить мясные котлеты до готовности с двух сторон.

Котлеты на пару

Для людей, придерживающихся правильного питания или диеты, альтернативой жареным блюдам является еда, приготовленная на пару. Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.
  • Приправа универсальная – 1 ч. л.
  • Орегано – 0, 5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Нарезать мясо (можно взять курицу или свежую свинину), добавить приправы, соль, кукурузную муку. Тщательно перемешать. Слепить из фарша котлеты, выложить их  на подставку в пароварку.

Совет! При отсутствии пароварки можно использовать решетку, сито или дуршлаге, которые устанавливаем на кастрюлю с водой, а сверху прикрываем крышкой

Готовить котлеты в течении 20-25 минут.

Готовим в духовке

Котлеты в духовке приготовятся без лишнего жира, вся партия поместится на большой противень, и хозяйка сэкономит время. Продукты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Крахмал – 150 гр.
  • 2 луковицы
  • Кефир – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майоран, орегано
  • Соль
  • Масло растительное

Мясное филе мелко нарезать. Измельчить в блендере очищенные луковицы. Соединить ингредиенты, вылить кефир, приправить солью, специями. Для лучшего результат дать постоять в холодильнике 5 часов. Затем вбить яйца, добавить крахмал.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом, выложить сформированные ложкой котлеты. Запекать 20 минут. Украсить зеленью.

Совет! Если есть силиконовые формы, туда положить по две ложки фарша и приготовить в духовке.

Куриные котлеты по-министерски с кабачком

Рецепты рубленных котлет очень разнообразны, летом смешивают с фаршем овощи с огорода, это вариант с кабачком. Продукты:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Кабачок небольшой
  • Две луковицы
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль
  • Свежая или сушеная зелень

Филе разрезать на небольшие кусочки, отбить через полиэтиленовый пакет. Очистить молодой кабачок, натереть, отжать сок. Лук мелко измельчить. Смешать овощи, сметану, манку, соль, приправы, рубленный укроп.

Совет! Из овощей можно взять болгарский перец, морковь.

Добавить фарш. Дать постоять час. Затем обжарить сформированные мокрой ложкой котлеты до готовности.

С сыром

Котлеты с сыром – беспроигрышный вариант вкусного ужина. Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Душистый молотый перец

Нарезать мелко вымытое мясо (можно взять индюшиное). Отдельно взбить яйца, высыпать крахмал, положить майонез, перемешать. Натереть сыр, добавить в фарш. Оставить на несколько часов. Выкладывать ложкой фарш как тонкие оладьи на разогретую сковороду.

Совет! Чтобы изделия получились более сочные положить на них по ломтику сливочного масла.

Затем обжарить котлеты до румяной корочки, с одной и другой стороны.

Котлеты с грибами

Котлеты с грибами сделают стол разнообразней, они обладают неповторимым вкусом. Продукты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • 2 яйца
  • Мука – 60 гр.
  • Сушеный грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Соль
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Масло растительное

Вымыть и высушить мясное филе, мелко нарезать. Под холодной проточной водой вымыть грибы. Отварить их 20 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать. Обжарить на масле лук, затем грибы, дать остыть. Смешать мясное филе с грибами и луком.

Совет! Чтобы легче нарезать мясо, его следует немного заморозить.

Положить сметану, соль, перец, яйца, измельченную петрушку, перемешать и насыпать муку. По вкусу добавить давленного чеснока. Перемешать подготовленную массу. Оставить на 2 часа или жарить сразу, выкладывая ложкой и формируя небольшие котлеты.

Готовые котлетки выложить на одноразовую салфетку, она впитает лишний жир.

Котлеты по-министерски из печени

Котлеты по-министерски из печени напоминают печеночные оладьи. Готовить их легко и просто.

  • Печень (куриная, индюшиная) – 1 кг.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук белый – 2 шт.
  • 2 яйца
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ароматные травы

Вымыть под холодной проточной водой печень, обсушить, измельчить острым ножом. Почистить, нарезать шампиньоны, лук. Обжарить сначала лук до прозрачности, высыпать грибы, готовить до испарения влаги, остудить. Соединить с печенкой, добавить натертый сыр, сметану, муку, измельченную зелень.

Совет! Если нет под рукой сыра и грибов, можно сделать блюдо и без этих ингредиентов.

Посолить и посыпать специями приготовленный фарш. Поставить в холодильник на 1 час. Раскалить сковороду с маслом или жиром, выложить печеночные котлеты ложкой, обжарить с двух сторон.

Котлеты с начинкой

Еще один простой рецепт вкусного блюда. Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.
  • Крахмал – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Паприка
  • Специи для мяса.
  • Помидор – 2 шт.

Порезать мякоть свинины мелкими кубиками. Добавить измельченные луковицы. Положить крахмал, специи, сметану. Оставить мариноваться 2 часа. Добавить взбитые яйца. Если масса слишком жидкая, насыпать муки.

Нарезать помидоры на тонкие кружочки. Вместо помидор можно использовать сыр или бекон.

Затем разогреть духовку до 200 °С. На противень, застеленный пергаментом выложить тонкий слой фарша, сверху положить помидор, и снова слой мяса. Запекать 40 минут.

Котлеты по-министерски с кефиром

Это вариант диетического блюда. Потребуется:

  • Грудка курицы
  • Кефир – 100 мл.
  • Луковица небольшая
  • Зубчик чеснока
  • Яйцо
  • Крахмал – одна ложка
  • Соль, приправы
  • Розмарин
  • Масло для жарки

Вымыть филе, обсушить. Мелко нарезать мясо. Залить его кефиром, оставить на полчаса. Лук очистить, измельчить. Нарубить чеснок. Смешать лук и чеснок с филе. Добавить специи, посолить.

Совет! Кефир лучше взять густой, 3,5 %.

Положить яйцо и крахмал. Хорошо размешать фарш, дать постоять 15 минут. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Пышные котлеты из печенки с овсяными хлопьями

Еще один вариант котлет из печенки. Продукты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Полстакана молока
  • Три зубчика чеснока
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Овсяные хлопья высыпать в теплое молоко, оставить на 20 минут. Вымыть печенку, отделить от пленки, жира, затем порезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере). Добавить давленный чеснок, щепотку соли, специи.

Отжать овсянку, положить в фарш, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду, обжарить одну минуту. Затем выложить в посуду для тушения. Приготовить соус: пассеровать лук, добавить сметану, специи, залить котлеты и потушить 15 минут.

Совет! По желанию положить в кастрюлю лавровый лист.

Затем вылить кетчуп, подержать на огне еще три минуты. Посыпать зеленью.

Котлеты с сыром и горчицей

По этому рецепту мясные изделия сначала нужно слегка обжарить, потом поставить в духовку. Продукты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Одно яйцо
  • Четыре ломтика белого хлеба (батона)
  • Соль
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Одна луковица
  • Свежий чеснок
  • Перец черный
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Филе курицы и луковицу перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, положить горчицу, натертые три зубчика чеснока, лук, посолить, приправить специями. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке. Размягчить сливочное масло (оставить его в теплом месте на час или в микроволновке). Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Смешать масло и сыр. Отделить от фарша кусочек, сделать лепешку и внутрь положить щепотку сыра, закрыть и слепить котлету. Запанировать в сухарях.

Внимание! Сухари не измельчать до крошки, а обвалять мясные изделия в маленьких кусочках.

Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке.


4allwomen.ru

классический рецепт с фото пошагово

Куриное мясо обладает уникальными полезными качествами и нежным вкусом, но приготовить его сочным проблематично. Это связано с малым содержанием в нем жира. Поэтому этот продукт считается диетическим. Котлеты по-министерски готовят из курицы, но они ничуть не сухие, благодаря добавлению сливочно-яичного теста. Этот рецепт выручит при визите нежданных гостей или поможет разнообразить ужин. Он понравится всем без исключения. Золотистая хрустящая корочка, приятный аромат и сочное нежное мясо полюбит каждый член семьи.

При приготовлении можно использовать как целую курицу, которую затем нужно разделать и вырезать грудку, так и уже готовые к использованию грудки.

  • куриные грудки3 шт
  • яйцо1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • лук репчатый1 шт
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • специи по желанию

Калории: 133.5 ккал

Белки: 21.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 3.4 г


Министерские котлеты подавать в теплом виде, украсив зеленью, с любым гарниром или грибным соусом. По такому рецепту можно сделать котлеты для праздничного стола или просто побаловать близких. С ним нетрудно справится даже начинающей хозяйке, а готовка не займет много времени, что очень важно в современном темпе жизни.

Котлеты по-министерски подают даже в ресторанах. Но в домашних условиях они выйдут намного вкуснее и полезнее.

vmolo.by

Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько не приготовь!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…

В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.

Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.

Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

👌 Куриные котлеты Министерские, рецепты с фото

Рецепт этих котлет широко распространился на рубеже прошлого века, и, видимо, название соответствовало ситуации: блюдо, действительно, казалось министерским после кризиса 90-х.
 
Сейчас любая хозяйка, приготовив натуральные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью, может почувствовать себя министром на собственной кухне.


Ингредиенты:


700-800 г мяса курицы (1 грудка)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
 
Время приготовления: 30-40 минут и 20-60 минут на маринование.
 
Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.
 

  
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.
 

Кладем майонез и картофельный крахмал, тщательно вымешиваем. Предубеждение относительно майонеза в блюдах, подвергающихся температурной обработке, напрасно. Если взять натуральный майонез, то можно не бояться вреда. Кстати, вопреки сложившемуся мнению и рекламе, «легкий» майонез гораздо менее полезен, нежели его калорийный собрат.
 

Массу для котлет ставим в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
 
Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.
 

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
 


 
Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или, как у меня, с горками риса и зеленым горошком. Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.

Пробуем и чувствуем себя министрами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты по-министерски - Пошаговый рецепт с фото

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-министерски действительно непревзойдённый. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет можно перечислять долго. Но лучше не заниматься болтологией, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить эти котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам. Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет по-министерски:

  • куриное филе - 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет по-министерски:

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.

Сложить всю нарезанную курицу в большую миску и немного посолить.

Яйца взбить в отдельной миске.

Добавить к яйцам муку и хорошо перемешать.

Добавить сметану и перемешать тесто до однородной консистенции.

Добавить в смесь специи, например, черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок (необязательно) и измельчённую зелень (сушеную или свежую). Хорошо всё перемешать.

Соединить полученную массу с куриным филе и хорошо перемешать.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленную массу столовой ложкой в виде оладий.

Обжаривать котлеты по-министерски нужно на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Котлеты по-министерски готовы! Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром: с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты из курицы по-министерски, пошаговый рецепт с фото

Эти котлетки я готовила по рецепту Ольги Сюткиной из ее книги “Кухня семейного счастья” и нельзя описать их лучше, чем это сделала сама Ольга: “Как любят это блюдо дети! И они абсолютно правы, прекрасный вариант: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два”.

Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости. Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, но вам приведу так, как указано в рецепте.

Примерно на 10-12 котлет:

  • 2 куриные грудки (4 филе)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. топленого масла или сливочного
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Филе обмыть и обсушить, нарезать его соломкой.

Вбить в миску с мясом яйцо, добавить крахмал, майонез, соль и перец.

Массу нужно тщательно вымешать вилкой и поставить в холодильник на 2 часа.

По прошествии двух часов или позже разогреть сковороду с маслом. Достать фарш из холодильника и хорошенько размешать. Ложкой выложить “котлетки-оладушки” на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут примерно.

Подавать с любимым гарниром и салатом. приятного аппетита!

open-cook.ru

Котлеты по-министерски. Рецепт классический из куриного филе, свинины, индейки, как готовить пошагово

Основой для рецепта котлет по-министерски стали котлеты по-жандармски. Готовились они обычно из куриного филе или другой домашней птицы, и были самой популярной едой царской жандармерии по причине простоты приготовления и доступности мяса. Во времена Советов название не прижилось из-за неприятных ассоциаций, а вот сами котлеты в меню остались.

Чтобы облагородить название, внести рецепт в кулинарные книги того времени появилось название «котлеты по-министерски».

Содержание статьи:

Чем отличаются котлеты по-министерски

Основная особенность приготовления этих котлет — использование мяса птицы и особенная панировка. В основном при приготовлении используют куриную грудку. Её берут целиком, а затем разделывают, или используют готовое филе. По первоначальному рецепту котлеты готовились из цельного куска филе. Филе состоит из двух частей: большое филе и малое.

Разделанное специальным способом, большое филе служит оболочкой для малого. Сегодня в большинстве рецептов в качестве основы котлет используют рубленое мясо или фарш. Также применяют различные наполнители. Их сразу вводят в котлетную массу или заворачивают в фарш.

Чем отличаются котлеты по-министерски

При приготовлении начинок для котлет, как правило, используют соусы. Они создают мягкую консистенцию и связывают начинку. Готовят на молочном или томатном соусе.  Котлеты по-министерски из куриного филе делают в сложной панировке. Вначале котлеты обваливают в пшеничной муке.

Затем окунают во взбитое с солью яйцо, а затем панируют в кусочках хлеба. Как правило, используют белый пшеничный хлеб на ниже первого сорта. Мякоть нарезают тонкой соломкой и в ней панируют котлеты. В советских рецептурных кулинарных книгах, написанных для производства, строго прописывались нормы закладки для каждого блюда.

В случае с котлетами по-министерски рецептура выглядела следующим образом:

Продукт Норма закладки на 1 порцию
Филе куриное 92 г.
Яйца 18 г.
Хлеб пшеничный 27 г.
Масло сливочное 17 г.
Гарнир 150 г.

Далее будут прописаны рецепты с нормами на одну порцию.  Количество необходимых продуктов зависит от количества персон, на которых готовиться блюдо.

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Мясо птицы самое распространённое и доступное.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Большое куриное филе зачищают от пленок, сухожилий, распластывают вдоль.
  2. Сверху накладывают вторую половину филе. Всё слегка отбивают.
  3. Заворачивают в развёрнутую часть и формируют котлету.
  4. Сформированную котлету смачивают во взбитом яйце и панируют в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши.
  5. Жарят на умеренном огне.

Гарнировать можно зелёным горошком, свежим или консервированным. Подают так же с жареной картошкой и овощами. Для красоты гарнир выкладывают в запечённые из слоеного теста корзинки.

Котлеты по-министерски из свинины

Мясо курицы можно заменить постной свининой, например грудинкой. При этом необходимо провести предварительную подготовку мяса.

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление:

  1. У грудинки по хрящам срезают грудную кость. Для чего прорезают плёнки на рёбрах, и удаляют кость.
  2. Грудинку обрабатывают: промывают, снимают пленки, лишний жир.
  3. После этого мясо помещают в небольшую кастрюлю, заливают костным бульоном с добавлением специй. Грудинку припускают.
  4. Припущенную грудинку достают из бульона и слегка спрессовывают. Для этого накрывают крышкой, сверху кладут настольную доску и в таком положении оставляют в холодном месте на час.
  5. На бульоне, можно приготовить любой соус.
  6. Охлажденную грудинку нарезают широкими ломтями порционно. Посыпают солью, мукой, обмакивают в яйца и панируют в белой панировке.
  7. Жарят на сале или в жире.

Подают с картофелем в молочной заливке, с пюре из бобовых. Соус подают отдельно.

Рыбные котлеты по-министерски

Любителям рыбных блюд, предлагается сделать котлеты из рыбы. Степень жирности рыбы на индивидуальное усмотрение. Диетический вариант – нежирные сорта.

Рыбные котлеты по-министерски

Состав:

  • рыба – 95 г.
  • мука – 6 г.
  • сухари панировочные – 15 г.
  • яйца – 8 г.
  • соус молочный – 75 г.
  • соус томатный – 75 г.
  • гарнир – 150 г.
  • фритюр – 20 г.
  • перец, зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбы режут широкими тонкими пластинами, слегка отбивают тупой частью ножа.
  2. На рыбу выкладывают соус, смешанный с мелкорублеными грибами, например шампиньонами. Посыпают зеленью (петрушка, базилик) и сворачивают в сигару.
  3. Котлету панируют в универсальной панировке.
  4. Жарят на гидрожире или масле.

Рыбные министерские котлеты хорошо сочетаются с гарниром из жареных кабачков или тыквы, цветной капусты. Отдельно подают соус. Если в качестве начинки использовался белый соус, то для подливки подают томатный и наоборот.

Диетические котлеты из индейки

Мясо индейки считается самым мягким и диетическим из мяса домашней птицы. По вкусу оно напоминает что-то среднее между куриным мясом и свининой.

Диетические котлеты из индейки
  • Мясо индейки – 74г.
  • Хлеб пшеничный – 18 г.
  • Молоко – 22 г.
  • Яйца – 8 г.
  • Белая панировка – 40 г.
  • Масло топленое – 13 г.

Приготовление:

  1. Готовят котлетный фарш с хлебом. Прокрученное мясо смешивают с хлебной массой, вымоченной в воде или молоке. При этом используют хлеб не ниже первого сорта.
  2. Перчат, солят и вновь пропускают через мясорубку. Вмешивают мягкое масло.
  3. Котлетную массу разделывают на порционные котлеты, панируют в классической панировочной смеси и обжаривают.

Такие котлеты подают с гарниром из моркови, кукурузы, горошка и картофеля.

Котлеты на пару

Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить на пару в сотейнике или пароварке. Фарш из рубленого или перемолотого мяса разделывают на порционные заготовки, не панируя, укладывают в сотейник. Добавляют немного бульона и припускают 12-15 мин на плите под крышкой. Можно использовать пароварку.

Ее использование удобно тем, что одновременно с приготовлением котлет можно готовить любой гарнир:

  • картофель;
  • капуста;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Котлеты помещают в нижнюю секцию, а овощи выше. Время приготовления одинаковое.

Котлеты по-министерски в духовке

Приготовление в духовке – ещё один вариант щадящего приготовления блюд. Котлеты делают из цельного куска мяса или используют фарш. Панировку обычно не делают. Котлеты готовятся в собственном соку, с добавлением бульона или воды в противень. Основная цель запекания – это быстрое образование корочки, которая сохраняет все соки внутри изделия.

Котлеты по-министерски в духовке

Для этого потребуется высокая температура жарочного шкафа до 270-280°. Когда схватиться корочка, образуется румяный цвет, температуру снижают до оптимальной (180 — 200°), и оставляют котлеты до полного прогревания. Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить обратным способом.

Котлеты укладывают в противень и закрывают сверху пищевой фольгой или пекарской бумагой. Выдерживают в духовке 15-20 мин. За это время котлеты пропарятся в собственном соку и будут практически готовы. Затем удаляют покрытие и дают котлетам зарумяниться.

Куриные котлеты по-министерски с кабачком

Использование в рецептуре овощей (кабачок, тыква, морковь) делает котлеты более мягкими.

Куриные котлеты по-министерски с кабачком

Для таких котлет понадобится:

  • филе куриное – 80 г.
  • сливочное масло – 22 г.
  • яйца – 20 г.
  • соус молочный – 15 г.
  • кабачок – 35 г.
  • белый хлеб – 20 г.
  • специи.

Приготовление:

  1. Для фаршировки филе зачищают и подрезают вдоль. Аккуратно разворачивают в разные стороны и отбивают. Мясо должно получиться очень тонким, 2 – 3 мм. Сухожилия дорезают. Прорывы маскируют кусочками мяса, накладывая их на прорезы.
  2. Кабачок измельчают и смешивают с соусом. Добавляют необходимые специи и выкладывают на мясо.
  3. Завертывают края, придавая котлете грушевидную форму.
  4. Обмакивают в муку с яйцом, кусочки белого пшеничного хлеба. Жарят или запекают.

Можно заранее приготовить котлетные полуфабрикаты. Сформированные котлеты выкладывают на противни, деревянные или металлические, присыпанные сухарями, и замораживают.

Котлеты с сыром

Фаршировать котлеты можно любой начинкой. Если начинять котлеты сыром, фарш готовят из густой смеси молочного соуса и тертого сыра. Готовят из цельного филе. Смесь соуса и сыра выкладывают в центр и заворачивают котлету. Или готовят из рубленой котлетной массы, перемешав её с тертым сыром.

Фарш разделывают на заготовки примерно по 45 – 50 г, придают им форму сплющенной груши, обрабатывают панировкой и готовят.

Котлеты с грибами

Любые мясные котлеты очень хорошо «дружат» с грибной начинкой. Грибы используют шампиньоны, вешенки или вымоченные соленые грузди, рыжики.

Котлеты с грибами

Для этого:

  1. В сырой яичный желток добавляют вареные рубленые шампиньоны или порезанные соленые грибы, приправляют специями.
  2. Куриное филе готовят для фаршировки: зачищают, надрезают и отбивают.
  3. На острый конец первой половины отбитого филе выкладывают грибной фарш и закрывают отдельно отбитой второй половиной филе. Всё вместе заворачивают, при необходимости скрепляя нитью или шпажкой.
  4. Котлеты подвергают двойной панировке и обжаривают в небольшом сотейнике или на чугунной сковороде.

Если используется рубленое мясо, то фарш просто перемешивают с нарезанным мясом. Котлетам придают овальную плоскую форму, обрабатывают панировкой и зажаривают.

Котлеты по-министерски из печени

Для любителей субпродуктов, можно приготовить котлеты из печени:

Приготовление:

  1. Печень вымачивают в воде или молоке, удаляют пленку, вырезают крупные кровяные сосуды, нарезают мелкими кусками.
  2. Репчатый лук слегка обжаривают.
  3. Соединяют печень, лук, специи и яйцо. Массу перемешивают, формируют котлеты.
  4. Для панировки применяют муку, яйца и готовую белую панировку.
  5. Жарят до образования корочки. Далее можно доготовить так же на плите при закрытой крышке или довести до готовности в духовке.

Печень достаточно капризное мясо. Её нельзя пережаривать. Она утрачивает сочность, и становиться очень жёсткой.

Котлеты с начинкой

Чтобы совместить основное блюдо и гарнир, котлет можно приготовить с начинкой. В качестве наполнителя могут выступать грибы, овощи и даже фрукты. Чаще всего начинку готовят, смешивая основной ингредиент с соусом. Современная кулинарная индустрия предлагаем множество вариантов соусов для мяса, курицы.

Котлеты с начинкой

Необычной начинкой для котлет, с экзотическим вкусом будет начинка на основе чернослива и папайи. Для приготовления необходимо измельчить фрукты: папайю и чернослив, взятые в одинаковых пропорциях. Добавить ½ ч.л. мёда и ¼ ч.л. зерновой сладкой горчицы.

Если котлеты готовят из цельного куска мяса, то начинку заправляют внутрь и закрепляют края филе шпажками или обматывают кулинарной нитью. При приготовлении котлет из фарша, начинку закладывают на лепешку из мяса и затем формируют в виде сплющенной груши.

Котлеты по-министерски с кефиром

Улучшить структуру мяса, придать ему мягкость и дополнительный вкус, можно при помощи кефирного маринада.

Куриное филе для котлет по-министерски готовят к жарке путем зачистки, удаления костей, шкуры и сухожилий. Заливают кефиром (можно использовать любой молочнокислый продукт) и оставляют мариноваться. Оптимальное время — 30-50 мин. После чего готовят котлеты обычным способом.

Котлеты из говядины и курицы

Интересный вкус получается у котлет, приготовленных из сочетания мяса говядины и куриного мяса:

Приготовление:

  1. Шейный зарез или говяжий край нарезают широкими полосами и сильно отбивают. Должна получиться широкая мясная лента толщиной 3 мм.
  2. Мясо курицы (филе, бедро, грудинка) нарезается небольшими кусочками, посыпается специями. Это начинка для будущих котлет.
  3. Подготовленную начинку из мяса курицы выкладывают на говядину и формируют котлеты. Для этого ленту заворачивают и хорошо обжимают.
  4. Котлеты обмакивают в муку, затем в яйца и завершают панировкой в кусочках белого пшеничного хлеба. Жарят.

Сделать котлеты более мягкими можно, если использовать меньшее количество жира. Для этого их вначале припускают с небольшим количеством жидкости под крышкой, а затем жарят в открытом виде.

Котлеты с отрубями

Наравне с котлетами из индейки, с кабачками, котлеты с отрубями являются диетическим блюдом:

Приготовление:

  1. Готовят котлетную массу: мясо нарезают мелкими кусочками, добавляют специи, перемешивают.
  2. Отруби на 18-20 мин. замачивают в молочном соусе. Затем слегка отжимают и добавляют в котлетную массу.
  3. Формируют котлеты и дальше классический процесс панировки и обжаривания.

Существует еще одна теория появления названия котлет по-министерски. Котлеты из куриного филе или куриной грудки, вследствие их достаточно низкой стоимости, активно использовались в общепите. Экономия вуалировалась полезностью и диетической ценностью блюда. Но широким спросом у населения блюдо не пользовалось.

Вот тогда и был придуман небольшой маркетинговый ход – дать котлетам благозвучное название и приблизить их к особенным блюдам партийной элиты.

Видео о приготовлении котлет по-министерски

Очень вкусные и сочные куриные котлеты:

Автор: SvetlanaVN

quickdiets.ru

Нежные куриные котлеты по-министерски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные котлеты по-министерски — нежные, сочные, поджаристые! Это самый толковый рецепт, по которому котлеты из куриной грудки получаются действительно вкусными. Не секрет, что белое куриное мясо или изделия из него сложно приготовить так, чтобы слюнки текли. Однако котлеты по-министерски почти приблизились к совершенству.

Нежные куриные котлеты по-министерски

По традиции фарш готовят на доске — только острый тесак, овощная тёрка и разделочная доска. Но время бежит, технологии идут вперёд, время дорого, поэтому кухонный комбайн или блендер с большой чашей, тоже подойдёт для приготовления фарша — быстро и просто. Только не стоит смалывать продукты очень мелко, нужно молоть мясо так, чтобы оставались небольшие кусочки, как от мясорубки с крупной насадкой.

В общем, не знаю как там министры обедают, но если рецепт пришёл к нам из министерской столовой, то большое спасибо поварам, получается вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для нежных куриных котлет по-министерски

  • 600 г куриной грудки без костей и кожи;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ледяная вода;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления нежных куриных котлет по-министерски

Снимаем с куриной грудки кожу, затем срезаем с костей филе. Кладём мясо на доску, нарезаем кубиками. Берём острый нож с широким лезвием, рубим филе, пока оно не превратится в фарш. Как я уже заметила выше, можно использовать для приготовления блендер.

Делаем из куриной грудки фарш

Луковицу очищаем от шелухи, натираем на крупной овощной тёрке. Этот процесс обычно сопровождается слезами, но другого выхода нет, лук нужно сильно измельчить.

Тёртый лук добавляем к куриному фаршу.

На этом этапе разбиваем в миску свежее куриное яйцо, насыпаем по вкусу соль и наливаем ледяную воду. Воды понадобится немного — 70-100 мл (примерно пол стакана). Я встречала рекомендации типа «сколько возьмёт фарш», но он может взять столько, что получатся не котлеты, а тонкие блинчики.

Хорошо перемешиваем мясо с яйцом и водой, насыпаем картофельный крахмал и хмели-сунели, снова перемешиваем.

Добавляем к куриному фаршу тёртый лукДобавляем в миску сырое куриное яйцо, соль и ледяную водуПеремешиваем фарш и добавляем картофельный крахмал и хмели-сунели

Теперь добавляем жирную сметану. Сметана должна быть свежей, не кислой!

Далее тщательно вымешиваем фарш, на это потребуется примерно 5 минут.

Добавляем жирную сметану и тщательно вымешиваем фарш

Нагреваем сковороду, наливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Столовой ложкой, как оладьи, выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты. Котлетки получаются довольно тонкими, поэтому на жарку нужно совсем мало времени.

Жарим котлеты до золотистого цвета

На гарнир к нежным куриным котлетам по-министерски приготовьте картофельное пюре и овощной салатик, такое сочетание продуктов считается классическим и всегда пользуется популярностью как у взрослых, так и у малышей. Приятного аппетита.

Нежные куриные котлеты по-министерски готовы!

Если ваша семья не большая, то не обязательно сразу использовать весь фарш. Укройте миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник и приготовьте оставшиеся котлеты на ужин.

www.botanichka.ru

Куриные котлеты по-министерски

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас друзья! Сегодня приготовим вкусные котлеты по-министерски из курицы. Рецепт совсем не сложный, но изумительно вкусный. Часто его готовим дома, а особенно удобно готовить и кушать эти котлетки в дороге, хоть в поезде, хоть в машине. Можно конечно приготовить  драники с сыром — это блюдо побыстрее и попроще, но не менее вкусно.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки
  • 1яйцо
  • 1 головка среднего размера репчатого лука
  • 2-3 ложки столовые майонеза
  • 1-2 ложки столовые муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Куриные грудки (филе) нарезаем мелкими кубиками, такими же кубиками режем репчатый лук. В миску с нарезанным мясом и луком добавляем яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешаем, затем добавим майонез, еще раз перемешаем. Затем добавляем муку, опять все хорошенько перемешиваем.

Хорошо бы дать постоять нашему получившемуся фаршу промариноваться в майонезном соусе 30-60 минут, но если у вас нет времени, то можете жарить котлетки сразу же. На сковороду наливаем растительное масло и ставим нагреваться на средний огонек.

Как только разогреется масло, выкладываем фарш ложкой и приминаем немного сверху. Как только нижняя сторона котлеток поджарится, переворачиваем их на другую сторону, обжарим до готовности. Эти котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать с любыми гарнирами, салатами, как вам больше нравится.

Приятного аппетита, ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru


Смотрите также