Котлеты из печени индейки рецепт


Котлеты из печени индейки – 3 рецепта приготовления

Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

Печёночные котлеты из индейки

Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
  3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
  4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
  5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
  6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Печёночные котлетки с гречкой в духовке

Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

На приготовление уйдёт 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
  2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
  3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
  4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
  5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
  6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
  7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

pipla.ru

Рецепт нежных котлет из индюшиной печени

Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.

Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.

Совсем недавно я приготовила  котлеты из куриной печени, которые так понравились моей семейке, что я решила попробовать заменить куриную печень на индюшиную при первой же возможности. Результат меня так порадовал, что я решила непременно поделиться им и с вами.

Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:

печень индюшиная – 0,5 кг
яйца – 1 шт.
мука – 4 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло –50 г
соль

Как приготовить котлеты из индюшиной печени:

1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.
2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.
3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.
4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.
5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.
7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Печеночные котлеты из печени индейки: рецепты на сковороде, в духовке, на пару в мультиварке

Печеночные котлеты – это вкусно и полезно. Основой этих изделий могут выступать субпродукты животных и птиц. Быстро и просто готовятся котлеты из печени индейки. Их можно подавать как самостоятельную закуску, дополнив свежими овощами, сметаной или другим соусом. В качестве гарнира к этому блюду можно предложить гречку, рис, запеченный картофель или пюре из него, овощное рагу. Нередко котлеты из индюшачьей печени используют для приготовления закусочных пирожных, укладывая друг на друга и прослаивая сметаной, майонезом, жареными овощами. Да и сами изделия могут быть разными по вкусу, так как их часто готовят с овощами и различными крупами. Это позволяет разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления печеночных котлет из субпродуктов индейки не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее вкусной и полезной является свежая или охлажденная индюшачья печень. Однако и из замороженного продукта можно приготовить достойную закуску. Важно дать печени оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что печенка потеряет много влаги и станет сухой.
  • Перед приготовлением печень индейки промывают, очищают от пленок, удаляют участки желчных протоков. Дополнительно ее можно замочить в молоке или кефире. Эта хитрость позволит сделать продукт более сочным и нежным. Однако горькой печень индейки не является, поэтому этап ее замачивания в молоке можно и пропустить.
  • Для приготовления котлет печень индейки прокручивают через мясорубку, предварительно разрезав на несколько кусков, или измельчают с помощью блендера. В результате получатся довольно жидкая масса, которую необходимо загустить. Делают это с помощью муки, панировочных сухарей, манки, перемолотой овсянки. Также в фарш чаще всего добавляют яйца, благодаря чему изделия лучше сохраняют форму.
  • Фарш для котлет из печени индюшки может быть жидким, как на оладьи, или густым, позволяющим формировать довольно плотные котлеты. Густота зависит от того, сколько муки или других подобных продуктов добавлено к основному ингредиенту. Если фарш жидкий, его выкладывают на сковороду ложкой. Если густота фарша позволяет сформировать котлеты, то их желательно запанировать в муке или сухарях, чтобы при жарке они покрылись аппетитной корочкой.
  • Для сочности в фарш из печени индейки кладут не только овощи, но и сыр, сало, сметану, сливочное масло.
  • Жарят котлеты из индейки на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они не прилипали ко дну. Для удаления излишков жира готовые изделия не помешает положить на салфетку, чтобы она впитала его.

Рецептов котлет из печени индюшки существует много, и не всегда технология приготовления этого кушанья идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Котлеты из печени с салом

Состав:

  • печень индейки – 0,3 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Помойте печени индейки, очистите от пленок и других лишних элементов. Нарежьте кусками, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кусками, измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку.
  • Соедините печеночную массу с луковым пюре и салом. Добавьте к ним сырое яйца, соль, перец. Взбейте до однородности.
  • Добавьте муку, чтобы масса приобрела консистенцию густого теста для оладий.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него столовой ложкой тесто, соблюдая между порциями фарша небольшой интервал.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока изделия не подрумянятся по краям.
  • Переверните котлеты, подрумяньте с другой стороны.
  • Аналогичным способом пожарьте котлеты из оставшегося фарша.

Сало сделает котлеты более плотными и сочными, но и энергетическая ценность кушанья от этого возрастет. Вы можете исключить сало из состава печеночных котлет, но муки тогда придется добавить чуть больше.

Котлеты из печени индейки на пару в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 30-40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень индейки порежьте и положите в чашу блендера. Измельчите субпродукт до состояния пюре.
  • Смешайте печеночный фарш со сметаной и яйцом. Подсолите его.
  • Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  • Подождите 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Сформируйте из печеночной массы небольшие котлеты, положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды. Сверху установите чашу с котлетами.
  • Включите агрегат, активировав программу «Пар» или аналогичную. Таймер установите на полчаса.

Последующие партии печеночных котлет можно готовить по 20 минут, так как уже не будет требоваться время на подогрев воды в основной чаше агрегата.

Котлеты из печени индейки в духовке

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • печень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв печень, нарежьте ее кусками средней величины.
  • Почистите и средними кубиками порежьте лук.
  • Пропустите лук и печень через мясорубку, чередуя.
  • Гречку промойте, залейте водой в количестве 0,4 л. Отварите до готовности.
  • Добавьте к печеночной массе яйца, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Положите в емкость с фаршем гречневую кашу. Перемешайте еще раз.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
  • Противень смажьте маслом, выложите на него котлеты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с изделиями. Запекайте их в течение 30 минут.

Этот вариант котлет из печенки лучше всего подавать без гарнира, так как в их составе уже есть крупа. Однако дополнение в виде свежих или маринованных овощей лишним не будет.

Котлеты из печени индюшки получаются вкусными и сытными. Они могут быть разными по вкусу, так как рецептов их приготовления существует несколько. Чаще всего их жарят на сковороде, но иногда отваривают на пару или запекают. Все варианты имеют своих почитателей.

Дата: 01.12.2019.



onwomen.ru

Рецепт Котлеты из печени индейки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из печени индейки с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 13.7% 469 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.6% 982 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.7% 2407 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.9% 2222 г
Зола 0.369 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.7% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.4% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 11.034 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3625 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 0.6% 11628 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.386 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3608 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.6975 мг 20 мг 3.5% 2.3% 2867 г
Ниацин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.63 мг 2500 мг 2% 1.3% 4938 г
Кальций, Ca 16.3 мг 1000 мг 1.6% 1% 6135 г
Кремний, Si 0.547 мг 30 мг 1.8% 1.2% 5484 г
Магний, Mg 12.09 мг 400 мг 3% 1.9% 3309 г
Натрий, Na 39.97 мг 1300 мг 3.1% 2% 3252 г
Сера, S 12.78 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7825 г
Фосфор, Ph 36.1 мг 800 мг 4.5% 2.9% 2216 г
Хлор, Cl 7.43 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 30956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 2.1% 3147 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 21127 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 5.6% 1151 г
Марганец, Mn 0.3192 мг 2 мг 16% 10.3% 627 г
Медь, Cu 51.6 мкг 1000 мкг 5.2% 3.4% 1938 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 3.232 мкг 55 мкг 5.9% 3.8% 1702 г
Фтор, F 6.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 63593 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 0.3683 мг 12 мг 3.1% 2% 3258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Сахароза 0.711 г ~
Фруктоза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.38 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г min 16.8 г 1.1% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.191 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Котлеты из печени индейки с курицей составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из печени индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.9 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 10.9% 490 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.2% 523 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.5% 3532 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.5% 3393 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5972.6 мкг 900 мкг 663.6% 353.2% 15 г
Ретинол 5.972 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.61 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 6.8% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 1.7 мг 1.8 мг 94.4% 50.2% 106 г
Витамин В4, холин 185.07 мг 500 мг 37% 19.7% 270 г
Витамин В5, пантотеновая 4.844 мг 5 мг 96.9% 51.6% 103 г
Витамин В6, пиридоксин 0.809 мг 2 мг 40.5% 21.6% 247 г
Витамин В9, фолаты 503.733 мкг 400 мкг 125.9% 67% 79 г
Витамин В12, кобаламин 14.62 мкг 3 мкг 487.3% 259.3% 21 г
Витамин C, аскорбиновая 18.78 мг 90 мг 20.9% 11.1% 479 г
Витамин D, кальциферол 1.109 мкг 10 мкг 11.1% 5.9% 902 г
Витамин D3, холекальциферол 0.961 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.749 мг 15 мг 18.3% 9.7% 546 г
гамма Токоферол 0.083 мг ~
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 3.5% 1515 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 8.9507 мг 20 мг 44.8% 23.8% 223 г
Ниацин 0.12 мг ~
Бетаин 2.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.99 мг 2500 мг 8.4% 4.5% 1185 г
Кальций, Ca 26.94 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3712 г
Кремний, Si 0.336 мг 30 мг 1.1% 0.6% 8929 г
Магний, Mg 31.43 мг 400 мг 7.9% 4.2% 1273 г
Натрий, Na 212.01 мг 1300 мг 16.3% 8.7% 613 г
Сера, S 160.09 мг 1000 мг 16% 8.5% 625 г
Фосфор, Ph 253.5 мг 800 мг 31.7% 16.9% 316 г
Хлор, Cl 179.49 мг 2300 мг 7.8% 4.2% 1281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Железо, Fe 7.18 мг 18 мг 39.9% 21.2% 251 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7109 г
Кобальт, Co 1.519 мкг 10 мкг 15.2% 8.1% 658 г
Марганец, Mn 0.6134 мг 2 мг 30.7% 16.3% 326 г
Медь, Cu 694.12 мкг 1000 мкг 69.4% 36.9% 144 г
Молибден, Mo 0.699 мкг 70 мкг 1% 0.5% 10014 г
Никель, Ni 0.202 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 55.609 мкг 55 мкг 101.1% 53.8% 99 г
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39761 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Цинк, Zn 2.9179 мг 12 мг 24.3% 12.9% 411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.437 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.93 г ~
Валин 0.589 г ~
Гистидин* 0.344 г ~
Изолейцин 0.47 г ~
Лейцин 1.113 г ~
Лизин 1.128 г ~
Метионин 0.383 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.572 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.846 г ~
Аспарагиновая кислота 1.236 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.868 г ~
Глутаминовая кислота 2.102 г ~
Пролин 0.917 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.509 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 342.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.124 мг ~
бета Ситостерол 10.753 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.169 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.876 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.392 г min 16.8 г 14.2% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.029 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.295 г ~
18:1 цис 0.522 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.036 г от 11.2 до 20.6 г 45% 23.9%
18:2 Линолевая 4.339 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.824 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
20:3 Омега-6 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.286 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 53.2%

health-diet.ru

Котлеты из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов котлет из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Митболы с сыром "Моцарелла" 5.0

Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Котлеты из рубленой индейки 4.5

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты из индейки в панировке 4.1

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.02.2016

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Котлеты из индейки со сливками

Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 4.3

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Рубленые котлеты из индейки 3.3

Рецепт рубленых котлет из индейки - для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из индейки с грибами 5.0

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Диетические котлеты из индейки 4.0

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки - лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты из индейки с брокколи 5.0

Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты по-белорусски

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать :) Они ведь очень вкусные! Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки - сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Котлеты из индейки 3.7

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! ...далее

Добавил: Erich 04.01.2013

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

povar.ru


Смотрите также