Котлеты из тунца замороженного


Котлеты из тунца: рецепт с фото

Рыбные котлеты – это легкое, малокалорийное блюдо, которое подходит как для обеденной трапезы на второе, так и для ужина. Их можно приготовить из любой рыбы, желательно выбирать тот сорт, где мало костей. Идеальным для приготовления данного блюда считается филе красной рыбы. Особенно вкусными получаются котлеты из тунца. При этом вариаций их множество. Котлетки готовят из консервы в собственном соку, из замороженного рыбного полуфабриката. Рецепт приготовления котлет из фарша тунца очень прост и быстр. К тому же заменить готовый полуфабрикат можно сделанным самостоятельно фаршем из свежего разделанного рыбного филе.

О блюде

Мясо тунца очень полезно для человеческого организма, так как содержит большое количество жиров омега-3, что делает данную рыбу просто идеальным продуктом для приготовления диетических блюд.

Рыбные диетические котлеты следует готовить на пару или в духовке. В рецепте, приведенном ниже, они будут приготовлены в духовом шкафу. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку без жарки, что сделает их максимально полезными и малокалорийными, так как масло для запекания не используют.

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Котлеты из тунца являются малокалорийными, а если печь в духовке, то они сохраняют все полезные вещества. Приготовить котлеты из тунца можно и на праздничный стол, ведь они выглядят аппетитно, а вкус получается изумительным.

vmolo.by

Рецепт котлет из фарша замороженного тунца с фото: простые и вкусные

Из консервов

Приготовление простых и вкусных рыбных котлеток из тунца консервированного: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлеток из тунца консервированного.

Паровые

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.

Из картофеля

Котлеты из картофеля с начинкой: пошаговый рецепт с фотографиями в домашних условиях. Как приготовить котлеты из пюре. Собираем все необходимые ингредиенты.

Из минтая

Как приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке - рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, как разделать рыбу на филе, как сделать котлеты из фарша минтая сочными, как и с чем подавать блюдо.

kotletki.online

Котлеты из тунца: приготовление фарша, рецепты вкусных и сочных рыбных котлет

Тунец относится к числу наиболее полезных видов рыб, он обладает приятной на вкус мякотью, достаточно просто разделывается, относительно недорого стоит. Сторонники здорового питания стараются часто включать блюда из него в ежедневный рацион. Популярностью пользуются котлеты из тунца, которые делаются так быстро и легко, что их можно готовить не только на обед, но и на завтрак и ужин, когда времени на готовку у хозяйки имеется мало. Сделать их можно как из замороженной, так и из консервированной рыбы, пожарив на сковороде или приготовив в духовке. В фарш кладут различные овощи, придавая блюду новые оттенки вкуса.

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из мяса тунца не отличается высокой степенью сложности, так что сделать такую закуску сможет даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Обычно котлеты делают из замороженного тунца, которому перед готовкой необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда. Если времени на размораживание и разделку тунца нет, можно использовать для приготовления котлет консервированную рыбу или уже готовый рыбный фарш.
  • Для приготовления котлет тунца потрошат, стараясь не повредить желчный пузырь, промывают и обсушивают. Затем у рыбы отрезают голову, хвост и плавники, разделывают тушку на филе. Филе разрезают на куски, способные свободно пройти в раструб мясорубки, и готовят из него фарш, руководствуясь рекомендациями в рецепте. Измельчать рыбу можно не только с помощью мясорубки, но и с помощью блендера.
  • Для сочности в фарш из тунца добавляют лук, морковь, картофель, сливочное масло. Чтобы котлеты получились более нежными, можно положить в фарш размоченный в молоке батон. Для придания изделиям большей плотности в фарш добавляют яйца, загущают его мукой, манкой или панировочными сухарями.
  • Котлеты из тунца лучше сохранят форму и получатся более румяными, если перед выкладыванием на сковородку или противень их запанировать.
  • Жарят рыбные котлеты на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда они не прилипают ко дну. Для удаления излишков жира готовые изделия выкладывают на салфетку и только после того, как она впитает лишнее масло, котлеты перекладывают на блюдо или тарелки, подают к столу.

В качестве гарнира к тунцовым котлетам подают рис, картофельное пюре, овощной салат, тушеные или запеченные овощи. Вкусна эта закуска и без гарнира.

Фарш из тунца

Состав:

  • тунец – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе, его получится около 0,6 кг.
  • Нарежьте филе кусками, проверните через мясорубку, воспользовавшись насадкой с маленькими отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, измельчите тем же способом, что и рыбное филе.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Рыбную массу смешайте с луком и чесноком, посолите ее и поперчите, вымесите руками.

Рецепт по случаю::

Приготовленный фарш можно дополнить яйцом, батоном или другими продуктами и использовать для приготовления котлет. В пельмени и пирожки его можно класть без каких-либо добавок. Также фарш можно положить в морозильную камеру и оставить там до тех пор, пока вы не надумаете превратить его во вкусную закуску. Срок годности сделанного по данному рецепту фарша составляет 2 месяца.

Классические котлеты из замороженного тунца

Состав:

  • тунец – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тунцу дайте возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, разделайте его на филе, некрупно порежьте.
  • Черствый белый хлеб без корок покрошите в миску, залейте теплым молоком, через 10-15 минут отожмите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными дольками.
  • Куски рыбного филе, лук и хлеб положите в емкость блендера и превратите в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, пропуская через нее куски тунца, хлеба и лука, чередуя.
  • Посолите, поперчите получившуюся массу, перемешайте.
  • Сделайте в центре углубление, разбейте в него яйцо, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте.
  • Посыпьте фарш двумя столовыми ложками просеянной муки, еще раз размешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты и подрумяньте их с двух сторон, уделив каждой около 5 минут.

По данному рецепту тунцовые котлеты получаются нежными и аппетитными, относительно недорогими по себестоимости.

Классические котлеты из консервированного тунца

Состав:

  • консервированный тунец (в собственном соку) – 0,25 кг;
  • лук (лучше красный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (около 0,2 л).

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и натрите на терке с отверстиями средней величины.
  • Очистите луковицу, порежьте ее как можно мельче.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Помойте укроп, промокните его кухонным полотенцем, мелко порежьте.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость.
  • Консервированную рыбу выложите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Выжмите на рыбу сок из половины лимона, добавьте укроп, перемешайте.
  • Соедините рыбную массу с обжаренными овощами, затем добавьте к ним одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  • В одну тарелку положите просеянную муку, в другую – панировочные сухари. В третью емкость разбейте оставшееся яйцо, подлейте к нему столовую ложку воды, добавьте немного соли и перца, взболтайте венчиком.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Из рыбной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Выложите котлеты в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон до аппетитного оттенка.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подайте к столу.

Котлеты по данному рецепту готовятся просто и быстро, но получаются настолько красивыми и вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу.

Котлеты из тунца в духовке

Состав:

  • фарш из тунца свежий или мороженый – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий картофель – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черствый мякиш батона – 100 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • сметана – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если используете замороженный фарш, достаньте его из морозилки заранее, чтобы к моменту приготовления котлет он успел оттаять.
  • Мякиш батона нарежьте некрупными кусками, положите в чашку с теплым молоком, утопите в нем. Через 10 минут отожмите.
  • Очистите картошку, натрите ее на терке с мелкими отверстиями, как на драники. Слейте лишний сок.
  • Мякиш хлеба измельчите с помощью блендера или мясорубки, вместе с картофелем положите в миску с рыбным фаршем, перемешайте.
  • Как можно мельче порежьте очищенный от шелухи лук, пересыпьте его к другим продуктам.
  • Порубите ножом зелень, отправьте в миску с фаршем. Перемешайте продукты.
  • Добавьте сметану, яйцо, соль и специи, вымесите фарш и сформируйте из него котлеты.
  • Запанируйте их в сухарях, выложите на смазанный маслом противень. Отправьте его в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Этот вариант тунцовых котлет понравится тем, кто предпочитает запеченные продукты жареным.

Тунец обладает вкусным, нежным и полезным мясом. Их него получаются хорошие котлеты. Их можно сделать из консервированной и замороженной рыбы. Обычно их жарят, но есть рецепты, позволяющие приготовить эту закуску в духовом шкафу.


Матрица продуктов: Тунец 🥄 Дата: 24.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Рыбные котлеты из тунца

Рыбные котлеты – это очень удачный способ накормить рыбой домочадцев, даже если они не слишком любят этот полезный продукт. Котлетки получаются аппетитными, красивыми и нежными. Еще один несомненный плюс этого блюда – то, что готовится оно намного быстрее мясных котлет, ведь на термическую обработку рыбы не нужно столько времени, как на готовку мяса. Котлеты из тунца хорошо сочетаются с различными гарнирами и салатами, а потому подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Рыбные котлеты из тунца

рецепт приготовления котлет из тунца

Ингредиенты:

  • тушка тунца – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук – ½ луковицы,
  • батон – 1 горбушка,
  • молоко – 100 мл,
  • смалец или размягченное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для рыбы – по вкусу (можно обойтись и без нее),
  • растительное масло для жарки,
  • мука – 2 ст.л. + для панировки.

Процесс приготовления:

Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).

Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.

Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.

Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.

Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.

Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.

Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

horoshieretseptyi.ru

как приготовить в томатном соусе

Из рыбы

Приготовление сочных и нежных рыбных котлет из тунца замороженного: пошаговый рецепт с фото. Как сделать простые и вкусные котлетки из тунца — советы от ведущих шеф-поваров.

Из консервов

Как сделать котлетки из рыбной консервы с рисом и картошкой, чтобы получились вкусными и сочными — советы и рекомендации от профессионалов: пошаговый рецепт с фотографиями.

Из консервов

Как приготовить вкусные котлетки из рыбы сардины консервированной: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты рыбные из сардины консервированной сочными: тонкости приготовления от шеф-повара.

Из овощей

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать мягкие и пышные котлеты со шпинатом? Как правильно приготовить котлеты с добавлением шпината на сковороде?

kotletki.online

Котлеты из тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из тунца на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет из тунца по шагам

Мясо тунца содержит уникальный жиры омега-3, которые помогают человеку уменьшить в два раза риск сердечно сосудистых заболеваний.А также комплекс омега-3 улучшает работу мозга, глаз,оказывает противовоспалительное действие, уменьшает артритные боли, уменьшает вес. Мы преобрели вот такого замечательного тунца.

Моем, чистим, отделяем филе от хребта и кожи.

На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.Его мы добавим в фарш для сочности.Режем мелко лук.

Филе перемалываем в фарш, добавляем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех.И тщательно фарш вымешиваем, пока он не станет вязким и плотным.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обмакиваем их сначала в яйцо,которое предварительно растрепали вилкой, затем в панировочные сухари.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Гарниром к таким котлетам отлично подходит рис, а также припущенные, или запеченные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

250

109

90

2377

всего в 1 порции:

25

11

9

238

всего в 100 граммах:

19

8

7

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.5 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 11.8% 322 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 4% 966 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1% 4056 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 113.4 г 2273 г 5% 1.9% 2004 г
Зола 0.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 0.8% 4891 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 7.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В4, холин 21.22 мг 500 мг 4.2% 1.6% 2356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.691 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14864 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.5% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.2% 17442 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.065 мг ~
Витамин Н, биотин 1.651 мкг 50 мкг 3.3% 1.3% 3028 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4767 мг 20 мг 2.4% 0.9% 4196 г
Ниацин 0.026 мг ~
Бетаин 2.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.75 мг 2500 мг 1.4% 0.5% 6993 г
Кальций, Ca 7.94 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 12594 г
Кремний, Si 0.357 мг 30 мг 1.2% 0.5% 8403 г
Магний, Mg 6.59 мг 400 мг 1.6% 0.6% 6070 г
Натрий, Na 32.87 мг 1300 мг 2.5% 1% 3955 г
Сера, S 18.59 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5379 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 1.5% 2572 г
Хлор, Cl 47.94 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 4798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.6 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 0.8% 4775 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8380 г
Кобальт, Co 1.151 мкг 10 мкг 11.5% 4.4% 869 г
Марганец, Mn 0.1573 мг 2 мг 7.9% 3% 1271 г
Медь, Cu 26.72 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3743 г
Молибден, Mo 0.567 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 12346 г
Никель, Ni 0.214 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 4.63 мкг 55 мкг 8.4% 3.2% 1188 г
Фтор, F 8.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46296 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 10870 г
Цинк, Zn 0.2368 мг 12 мг 2% 0.8% 5068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.302 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.369 г min 16.8 г 2.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты (рыбные) из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 966 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 16.2% 355 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6% 949 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.4% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 66.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3428 г
Зола 1.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 2.8% 2036 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 6.9% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.7% 1006 г
Витамин В4, холин 29.42 мг 500 мг 5.9% 3.4% 1700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.731 мг 2 мг 36.6% 21% 274 г
Витамин В9, фолаты 19.075 мкг 400 мкг 4.8% 2.8% 2097 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 1.7% 3346 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.263 мг 15 мг 8.4% 4.8% 1188 г
Витамин Н, биотин 2.228 мкг 50 мкг 4.5% 2.6% 2244 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.4% 2400 г
Витамин РР, НЭ 14.0861 мг 20 мг 70.4% 40.4% 142 г
Ниацин 6.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.55 мг 2500 мг 12.3% 7.1% 813 г
Кальций, Ca 39.05 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Кремний, Si 0.333 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9009 г
Магний, Mg 26.77 мг 400 мг 6.7% 3.8% 1494 г
Натрий, Na 121.73 мг 1300 мг 9.4% 5.4% 1068 г
Сера, S 196.6 мг 1000 мг 19.7% 11.3% 509 г
Фосфор, Ph 231.2 мг 800 мг 28.9% 16.6% 346 г
Хлор, Cl 250.5 мг 2300 мг 10.9% 6.3% 918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 7.57 мкг ~
Железо, Fe 1.215 мг 18 мг 6.8% 3.9% 1481 г
Йод, I 45.53 мкг 150 мкг 30.4% 17.4% 329 г
Кобальт, Co 36.164 мкг 10 мкг 361.6% 207.3% 28 г
Марганец, Mn 0.2286 мг 2 мг 11.4% 6.5% 875 г
Медь, Cu 123.93 мкг 1000 мкг 12.4% 7.1% 807 г
Молибден, Mo 5.208 мкг 70 мкг 7.4% 4.2% 1344 г
Никель, Ni 5.644 мкг ~
Рубидий, Rb 81.9 мкг ~
Селен, Se 3.793 мкг 55 мкг 6.9% 4% 1450 г
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32626 г
Хром, Cr 77.83 мкг 50 мкг 155.7% 89.3% 64 г
Цинк, Zn 0.94 мг 12 мг 7.8% 4.5% 1277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Мальтоза 0.096 г ~
Сахароза 1.123 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.466 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.115 мг ~
бета Ситостерол 3.824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.226 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.472 г ~
17:0 Маргариновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.625 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.403 г min 16.8 г 8.4% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.304 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.666 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 8.5%
18:2 Линолевая 1.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.137 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 25.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.188 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

health-diet.ru

Котлеты из тунца - рецепт рыбных котлет из тунца с фото

Дата публикации: 31.08.2015

Полезные и нежные котлетки – отличный обед или ужин для всей семьи!

Понадобятся:

Тунец в собственном соку – 300 грамм  

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Вода или жидкость из консервов с тунцом – 1 столовая ложка

Свежая рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Мякиш белого хлеба (раскрошить) – ½ стакана            

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Рубленый зеленый лук – 2 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Соус табаско – несколько капель

Яйцо – 1 штука

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – ½ столовые ложки

 

Приготовление:

Выньте рыбу из консервных банок и дайте жидкости стечь.

В миске смешайте тунца, горчицу, хлебные крошки, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, воду, яйцо, зеленый лук и табаско. Приправьте солью и перцем.

Сформируйте несколько крупных котлеток. Охлаждайте в течение часа, чтобы масса лучше слиплась.

Нагрейте в антипригарной сковороде оливковое и сливочное масло. Жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с ломтиками лимона.

 

Мне нравится 13


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Котлеты рыбные из тунца со шпинатом охл. из ВкусВилл с доставкой на дом

Название сразу заинтересовало так как мне нравится шпинат, и конечно же такое сочетание ассоциируется у меня со здоровым питанием. Рыбные котлеты я часто беру из-за удобства их приготовления. И в этот раз получилось приготовить ужин минут за 15. Разогрел чечевицу, пожарил котлеты и добавил кабачковую икру. Запах котлет привычный, цвет необычный, интересный и знакомый вкус любимого шпината сделали ужин приятным и вкусным. Интересное сочетание.

Состав: филе тунца желтоперого, шпинат листовой, вода питьевая, масло сладко-сливочное м. д. ж. 72,5 %, яйцо куриное пищевое, луковый порошок, сухарная крошка (мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая), соль поваренная пищевая, перец чёрный молотый, пряности (чеснок, любисток, мацис) сушёные. Изготовлено из мороженого сырья. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 7 суток
  • Вес: 300 г
  • 184,8

    ккал

  • 16,8

    Белки (г)

  • 8,8

    Жиры (г)

  • 9,6

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

быстрые рыбные котлеты рецепт с фото

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива тушеной, отварной  или жареной рыбе. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, но сегодня хочу предложить вам попробовать  рецепт быстрых рыбных котлет из тунца. Тунец – очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Рыбные котлеты из тунца получаются очень сытными, аппетитными и нежными на вкус.  Для рецепта  мы будем использовать консервированную рыбу, поэтому на приготовление котлет уходит минимум усилий и времени.

Такие рыбные котлетки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлетки прекрасно сохраняются в холодильнике и на следующий день они будут хороши как в теплом , так и в холодном виде.

Бутерброд с домашней котлеткой из тунца можно сформировать на завтрак с чаем, в обед – подать с отварным рисом, а на ужин с салатом из свежих овощей.

Тунец- вкусная рыба с большим количеством высококачественного белка,  очень часто используется в диетическом и спортивном питании.

Возможно вас также заинтересует рецепт:

камбалы запеченной в духовке, а  из консервированного тунца можно приготовить ещё и вот такой  полезный  салат , рецепт  здесь салат с тунцом , черешковым сельдереем и яблоком

Рыбные котлеты из тунца рецепт

Из указанного количества ингредиентов выходит 12 рыбных котлеток.

Ингредиенты:

  • 2  картофелины, сваренные в мундире  около 300 гр.
  •  185г  консервированного тунца в масле или тунец в собственном соку (масло или сок  слить)
  • 1/2 чашки  консервированной кукурузы
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 – 3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо крупное
  • лимонную цедру с 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари для покрытия  котлет
  • оливковое масло

Как приготовить по рецепту котлеты из тунца

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить и размять , используя картофельный пресс.
  2. Добавить консервированного тунца (предварительно слить масло из консервов и размять тунец вилкой), перемешать с  размятым картофелем.
  3.  Добавить зерна консервированной кукурузы, нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари, перемешать.
  4. Теперь  добавляем  лимонную цедру, приправляем солью и перцем . Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем котлеты. Каждую котлету  обваливаем в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне на антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем котлеты из тунца с каждой стороны по 3 минуты до приятного  золотистого цвета.

Выкладываем  котлеты  на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

котлеты из консервированного тунца фото

Подавать котлеты из тунца можно с любимым гарниром, овощным  салатом или соусом рецепт здесь .

Приятного аппетита!

dietstol.ru


Смотрите также