Котлеты куриные с кабачком калорийность


Рецепт Куриная котлета с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.4 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1583 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 12% 784 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 11.3% 836 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.3% 2848 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.1 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4478 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 97.129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 8.4% 1125 г
Витамин В4, холин 47.91 мг 500 мг 9.6% 9% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 12.7% 743 г
Витамин В6, пиридоксин 0.301 мг 2 мг 15.1% 14.2% 664 г
Витамин В9, фолаты 8.172 мкг 400 мкг 2% 1.9% 4895 г
Витамин В12, кобаламин 0.303 мкг 3 мкг 10.1% 9.5% 990 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 7.7% 1213 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.074 мг 15 мг 7.2% 6.8% 1397 г
гамма Токоферол 0.081 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 1.439 мкг 50 мкг 2.9% 2.7% 3475 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1065 мг 20 мг 15.5% 14.6% 644 г
Ниацин 0.032 мг ~
Бетаин 3.684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.28 мг 2500 мг 14% 13.2% 714 г
Кальций, Ca 18.32 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5459 г
Кремний, Si 0.478 мг 30 мг 1.6% 1.5% 6276 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 4.5% 2105 г
Натрий, Na 223.95 мг 1300 мг 17.2% 16.2% 580 г
Сера, S 105.7 мг 1000 мг 10.6% 10% 946 г
Фосфор, Ph 114.7 мг 800 мг 14.3% 13.4% 697 г
Хлор, Cl 298.44 мг 2300 мг 13% 12.2% 771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.3 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 4.1% 2256 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9202 г
Кобальт, Co 1.22 мкг 10 мкг 12.2% 11.5% 820 г
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 4.2% 2212 г
Медь, Cu 76.9 мкг 1000 мкг 7.7% 7.2% 1300 г
Молибден, Mo 0.928 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 7543 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Рубидий, Rb 45.6 мкг ~
Селен, Se 7.052 мкг 55 мкг 12.8% 12% 780 г
Фтор, F 6.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60060 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Цинк, Zn 0.959 мг 12 мг 8% 7.5% 1251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.536 г ~
Сахароза 0.642 г ~
Фруктоза 0.647 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.621 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.284 г ~
Изолейцин 0.435 г ~
Лейцин 0.747 г ~
Лизин 0.805 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.385 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.544 г ~
Аспарагиновая кислота 0.901 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.445 г ~
Глутаминовая кислота 1.423 г ~
Пролин 0.354 г ~
Серин 0.427 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.828 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.031 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.135 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.358 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.521 г min 16.8 г 15% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.284 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.182 г ~
18:1 цис 1.434 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.077 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 17.4%
18:2 Линолевая 1.865 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.637 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 38%

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлеты с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 2-1 / 2 минут. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупную крошку, или решетку, чтобы сделать мелкую крошку. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и меньше хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Хрустящие куриные грудки с корочкой из пармезана (с низким содержанием углеводов - кето)

Легкие и хрустящие снаружи и нежные внутри. Обязательно попробуйте! Он готовится менее чем за 10 минут и содержит всего 1 углевод на порцию с низким содержанием углеводов и кето!

Победитель победитель куриный ужин! Этот хрустящий цыпленок с пармезаном - фаворит в нашем доме из-за того, насколько он хрустящий и ароматный. Детям это нравится на пасте, а мне нравится на салате. На вкус это похоже на то, что вы заказываете в прекрасном итальянском ресторане без больших расходов.

Секрет восхитительного «итальянского» вкуса, хрустящей корочки и великолепного цвета - это (очевидно) сыр пармезан. Сыр прилипает к курице и, когда он растапливается на сковороде, дает курице красивую золотистую и хрустящую корочку, от которой просто невозможно умереть.

Что вам понадобится для курицы с кето и пармезаном

Для начала вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и немного терпения. Вот что вам понадобится

Сыр пармезан: , пожалуйста, пропустите предварительно натертый на терке пармезан (он же песочный), так как этот тип пармезана не подходит для этого рецепта.Получится тонкая корочка (похожая на итальянские панировочные сухари). Для получения этой великолепной золотистой корочки вам может понадобиться свежий тертый пармезан или купленный в магазине вид, натертый на мелкие полоски (см. Фото выше).

Миндальная мука: Миндальная мука покрывает курицу и покрывает все пропущенные участки, которые не покрыл пармезан. Это альтернатива с низким содержанием углеводов, которая отлично подходит, если вы соблюдаете кето-диету. Если вы хотите супер хрустящую корочку, выберите панировочные сухари панко (обратите внимание, они не с низким содержанием углеводов).

Куриные грудки: Этот рецепт не подходит для другого куска курицы, так как куриные грудки плоские и готовятся быстро. Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше и быстрее приготовить. Если разрезать их пополам, то пармезан и миндальная мука прилипнут к курице. Если куриная грудка очень толстая, я бы разрезала ее на 3 ломтика, если сможете.

Приправа: Здесь вы можете проявить творческий подход и сделать этот рецепт своим.Поскольку в этом рецепте много сыра пармезан, я предпочитаю использовать итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Еще немного красных хлопьев чили. Также подойдет и чайная ложка каджуна, тако или вашей любимой приправы!

Следующий шаг - приготовление курицы. Вы можете приготовить его на оливковом масле, сливочном масле или их смеси. Кроме того, вы можете выбрать масло для готовки, которое вам нравится больше всего.

Поскольку куриные грудки покрыты пармезаном, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Не пропускайте этот шаг, потому что вы рискуете прилипнуть к сковороде.

Хрустящая курица с пармезаном

Легкий и хрустящий снаружи и нежный внутри, этот цыпленок, покрытый пармезаном, просто необходимо попробовать! Он сделан всего из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут и содержит мало углеводов и кето !!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: миндальная мука, грудка, курица, хрустящая корочка, кето, низкоуглеводная, пармезан

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

калорий: 364 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок 2–3 куриных грудки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы по выбору
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли и перца
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 1/2 стакана миндальной муки или панировочных сухарей панко *
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла на выбор

Инструкции

  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали.Обильно приправьте итальянской приправой (или приправой по выбору), чесночным порошком, солью и перцем; Отложите в сторону.

  • Смешайте сыр пармезан и миндальную муку в небольшой неглубокой миске. В другой миске взбейте яйца.

  • Окуните куриные грудки в яичную смесь, затем в смесь пармезана. стряхнуть лишнюю панировку. Повторяйте, пока не покроете все куриные котлеты.

  • Разогрейте масло или сливочное масло в большой НЕПРИПАЛЬНОЙ сковороде для тяжелых условий эксплуатации.Выложите куриные котлеты одним слоем и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не переворачивайте, пока пармезан не станет золотистым с первой стороны, иначе он соскользнет. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами.

Nutrition

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 364 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 303 мг | Железо: 1,3 мг

Как подавать / дополнительные варианты

Есть так много способов подать эту курицу, и все зависит от ваших предпочтений и типа вашей диеты.

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты: Эта курица отлично подходит для плавления, обертывания, картофельного или рисового пюре.

Для кето / низкоуглеводной диеты: Подавать с салатом, с пюре из цветной капусты, тушеными овощами или с соусами для макания.

Варианты сторон кето:

Сливочная брокколи

Зудлес с чесноком и пармезаном

Густой гуакамоле

Рис с цветной капустой

Сальса с помидорами и авокадо

Фритюрница с кабачками Fries

Жареные овощи за 20 минут

.

здоровая пикката из курицы - Здоровые сезонные рецепты

Этот полезный рецепт куриной пиккаты должен появиться на вашей кухне. Просто говорю'. Он приготовлен из лимона, каперсов, белого вина и петрушки. Это легкая, вкусная и полезная версия классической итальянской курицы с лимоном.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Добро пожаловать! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Изначально я поделился этим рецептом 3 февраля 2015 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Зачем нужно готовить полезную куриную пиккату? Во-первых, он готов всего за 30 минут. Во-вторых, потому что это полная дерзкая итальянская комфортная еда. В-третьих, потому что он на самом деле полезен и содержит постный белок (28 г) и витамин С (25% от дневной нормы). Подавайте его с рисом с цветной капустой для еды, в которой содержится всего 318 восхитительных калорий.Или подавайте с пастой из цельнозерновых волос ангела для более традиционного сочетания.

Покупка и приготовление котлет из куриной грудки для куриной пиккаты

Чтобы приготовить эту куриную пиккату, сначала нужно нарезать куриную грудку на более тонкие котлеты. Просто выложите куриную грудку на разделочную доску. Затем грудки нужно будет разрезать на две-три тонких плоских котлетки. Я делаю это, поворачивая нож параллельно разделочной доске, а затем разрезаю грудки на кусочки под небольшим углом.

Во многих магазинах в этом районе продаются котлеты из куриной грудки, и если вы их найдете, они отлично работают - разделка не требуется. Если нарезать курицу таким образом или использовать котлеты, то вам не придется колотить ее мясным молотком. Используя такие тонкие котлеты, курица прожаривается очень быстро.

Как приготовить здоровую куриную пиккату

Из муки обвалять курицу и загустеть без масла

  • После того, как мясо нарезано, курицу просто обваливаем в муке.Я тоже добавляю туда несколько букв s и p, чтобы не думать об этом позже в игре.
  • Я также использую оставшуюся после выемки грунта муку, чтобы сделать соус более густым. Это нетрадиционно, но я делаю это, чтобы соус получился лучше. Обычно в рецептах пиккаты соус заканчивается маслом, но с помощью уловки сгущения муки я могу пропустить эту часть.

Коричневый цыпленок в сковороде с антипригарным покрытием

Далее идет обжаривание курицы. Я использую свою сковороду с антипригарным покрытием с керамическим покрытием (моя - это бренд Green Pan, который мне очень нравится, если вы хотите купить такую ​​сковородку), чтобы сэкономить на жирах.Сковорода с антипригарным покрытием также означает, что она не слишком подрумянивается, когда я готовлю курицу. Поскольку кусочки курицы занимают много места в сковороде, вам потребуется приготовить две партии.

Добавьте овощи для снижения калорийности

Затем идет соус. Я использую много лука, потому что я большой поклонник добавления овощей в свои рецепты. Они добавляют мало калорийности и питательности. Этот лук также добавляет сладости, что важно для баланса терпкой кислотности лимона.

Добавить ароматизатор в соус

В завершение соус добавляется белое вино и лимонный сок.Но ждать! Самая лучшая часть - это ломтики лимона, которые идут прямо в соус. Они такие хорошие, они терпкие и немного горькие, и когда их сочетают с солеными каперсами, это просто волшебно. У меня снова слюнки текут от мыслей об этом! Затем петрушка завершает все это. Тебе это понравится! Buon Appetito!

шагов для создания этого рецепта

Что подавать с курицей пиккатой

  1. Я люблю подавать по этому рецепту спагетти из цельной пшеницы или пасту из волос ангела.В качестве угощения добавьте безалкогольный коктейль, чтобы сделать его немного особенным.
  2. Если у вас нет зерна, вы можете использовать рис с цветной капустой или даже купить замороженный и нагретый рис с цветной капустой!
  3. Мне нравится вкус зелени, особенно горькой зелени, такой как салат с эскаролом и горчичным соусом или обжаренный швейцарский мангольд.
  4. Если вы подаете эту курицу пиккату компании, приготовьте этот яблочный торт с кленовой глазурью, который станет отличным десертом впереди.

Как разогреть оставшиеся куриные пиккаты

  • Поскольку этот рецепт сделан из куриной грудки без кожи и костей, которая невероятно постная, вы можете очень легко высушить ее при повторном нагревании.
  • Я думаю, что лучший способ разогреть его - использовать микроволновую печь . Просто сделайте паузу и перемешайте и / или переверните кусочки курицы в соусе, чтобы он равномерно нагрелся.
  • Убедитесь, что он горячий, чтобы быть безопасным для пищевых продуктов. Узнайте больше о пищевой безопасности курицы и узнайте, как лучше всего разморозить куриную грудку.
  • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть эту куриную пиккату на плите в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Добавьте 1/2 - 3/4 стакана куриного бульона, чтобы разбавить соус. Нагрейте его на среднем огне и обязательно перемешайте и переворачивайте кусочки курицы, когда она начнет кипеть по краям.

Больше классических рецептов - здоровое питание

  1. Мой мясной рулет с индейкой получил восторженные отзывы! Если вы попробуете, дайте мне знать!
  2. Это быстрое Минестроне, приготовленное на медленном огне в старинном итальянском стиле, которое вам обязательно понравится. Один из самых популярных наших рецептов!
  3. Цыпленок в медленноварке Cacciatore - еще одна итальянская классика, которая вам обязательно понравится!
  4. Мои фаршированные ракушки со шпинатом содержат секретный полезный ингредиент, но никто не узнает!

Спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, и дайте мне знать, как он вам нравится, оставив оценку и отзыв.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Распечатать

Описание

Рецепт полезной курицы пикката с лимоном, каперсами, белым вином и петрушкой. Вкусный и полезный вариант классической итальянской курицы с лимоном.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 лимон
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • 4 чайные ложки сушеных каперсов
  • ¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приготовьте лимон и курицу: Разрежьте лимон пополам.Половину выдавите соком, а оставшуюся половину нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте куриные грудки на 8 тонких котлет. *
  2. Цыпленок в драже: Взбейте муку, соль и перец в мелкой посуде или тарелке для пирога. Обвалять курицу в мучной смеси, превращая ее в панировку. Откажитесь от 2 чайных ложек муки и оставьте остаток, чтобы соус загустел на шаге 5.
  3. Коричневая курица: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, пока дно не станет коричневым, 2–4 минуты.Переверните и продолжайте готовить, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с 2 чайными ложками масла и оставшимися 4 кусками тушеной курицы, отрегулировав огонь до средне-слабого, чтобы курица не подгорела. Переложите в тарелку вторую порцию курицы.
  4. Приготовьте лук и чеснок: Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 5-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 30–90 секунд.
  5. Приготовление соуса: Посыпьте луковую смесь оставшейся мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вмешайте бульон, белое вино, каперсы, дольки лимона и лимонный сок, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Готовое блюдо: Добавьте курицу и любые накопившиеся с тарелки соки в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.Доведите до кипения, переворачивая курицу в соусе, пока соус не загустеет, а курица полностью прожарится и станет горячей, 3-4 минуты. Вмешайте петрушку, снимите с огня и подавайте.

Банкноты

* Поищите в супермаркете куриную грудку с тонким разрезом, чтобы сэкономить на разделке курицы.

* Пока вы поджариваете курицу, сковорода будет постепенно нагреваться. Ко второй порции вам, вероятно, потребуется отрегулировать нагрев.Если курица быстро темнеет или дымится, не забудьте убавить огонь на ходу.


Питание

  • Размер порции: 2 кусочка курицы и 1/3 стакана соуса
  • Калорий: 264
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 550 мг
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 28 г

.

Смотрите также