Котлеты по капитански рецепт с фото


Котлеты "По-капитански" | Страна Мастеров

Здравствуйте! Я снова со вкусняшкой! :) Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму

И вытаскиваем

Вот такие два протвеня у меня получились

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

На тарелочке

А это главный помошник и первый дегустатор всего, что готовится (дегустировать начинает в сыром виде :)) )

stranamasterov.ru

Котлеты по-капитански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня?..

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты по-капитански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Шаг 2 Ссылка

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 7 Ссылка

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

Рецепты бульонов

Шаг 8 Ссылка

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Шаг 10 Ссылка

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Котлеты "По-капитански" - БУДЕТ ВКУСНО!

Быстрее приготовить пельмени просто невозможно. Приверженцы классического рецепта могут заметить, что такие пельмени не столь эстетично выглядят, но то, что даже тесто замешивать не придется, окупает этот недостаток с лихвой, особенно при недостатке свободного времени. Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится не только холостяк, но даже ребенок.

Youtube | Путь к холодильнику

Для приготовления супер ленивых пельменей понадобятся:

  • фарш
  • мука
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу

Отправив кастрюлю на огонь, переходим к «лепке».

  Первым делом взбиваем  яйца.

Youtube | Путь к холодильнику

При необходимости формируем из фарша шарики и отправляем их в муку.

Youtube | Путь к холодильнику

Полностью обваливаем фарш в муке.

По одному перекладываем шарики в миску с яйцом.

Youtube | Путь к холодильнику

Полностью купаем шарики в яйце, по желанию добавляем специи, а затем снова отправляем в муку.

Youtube | Путь к холодильнику

Количество слоев может быть разным. Главное не забывать чередовать яйцо с мукой и учесть, что последний слой должен быть мучным.

Отправляем пельмени в подсоленную кипящую воду. По желанию в нее можно добавить любые специи или мелко нарезанные овощи. Время варки — 5-7 минут в зависимости от величины шариков.

Youtube | Путь к холодильнику

Такие пельмени можно подать к столу не только со сметаной, но и с бульоном, в котором они варились.

Youtube | Путь к холодильнику

Больше деталей и вкусных подробностей в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :))

Ребенку я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем очень тонкими пластинками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть.

Картошку даже лучше предварительно отварить до полу готовности. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300 гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противиня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает.

Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму  и вытаскиваем.
Вот такие два противня у меня получились.

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее.
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки.

К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противня, я меняю их местами минут через 20.

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Подаем на тарелочке с салатиком.

Автор Дюймовочка

likecooking.ru

КОТЛЕТЫ ПО КАПИТАНСКИ - Рецепты с фото

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились 
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук. 

recepty-s-photo.com

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей. Оно украсит ваш стол и сделает его богаче. Гости будут просто в восторге от этого блюда. Оно очень нежное и очень сочное. Вкус порадует вас и ваших гостей, и вы станете готовить эти котлетки на каждое торжество и даже на каждый день, так как, рецепт очень прост.

Нам понадобится:

  • Фарш микс(свинина и говядина) 600 г.;
  • Картошка 2 шт.;
  • Помидорки 2 шт.;
  • Лучок репчатый 1-2 шт.;
  • Сыр 150 г.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Майонез.

Котлеты по-капитански. Пошаговый рецепт

  1. В фарш добавляем соль и перец, тщательно смешиваем. Добавляем фарш в форму, в которой вы будете запекать. Добавляем майонез.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на фарш.
  3. Картофель нарежем на кружочки, выкладываем поверх лука. Добавляем соль и перец.
  4. На картофель выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
  5. Майонез разбавьте бульоном и обильно полейте все нарезанные продукты,выложенные в форме. Сверху посыпает натертым на крупной терке сыром.
  6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты по-капитански готовы. Отличное блюдо на любое торжество. Великолепный и нежный вкус.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов

Попробуйте гуляш из говядины с подливой!

Загрузка...

www.saitkulinarii.info

ТОП-7 рецептов котлет

Котлеты из белой рыбы в духовке

Котлеты по предложенному рецепту можно приготовить практически из любой морской белой рыбы: хека, минтая, трески, пикши, тилапии и т.д. Они получаются воздушными и очень нежными на вкус. И, конечно, намного полезнее жареных. Аппетитное блюдо понравится всем, в т.ч. детям, и подойдёт для разнообразия меню кормящих мам.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы (треска, минтай, хек, судак и т.п.) 500 грамм;
  • белый хлеб или батон 2 ломтика без корок;
  • молоко 50 мл;
  • нежирный твёрдый сыр 100 грамм;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • лук 1 шт.;
  • укроп 1-2 веточки;
  • соль, чёрный перец, специи для рыбы по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. С хлеба удалить корки и замочить в молоке.
  2. Филе белой рыбы и лук пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Соединить в миске рыбный фарш, лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, сыр, сметану, укроп, соль и специи. Тщательно вымесить.
  6. Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 5-6 котлет.
  7. Выложить котлеты в жаропрочную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
  8. Накрыть форму для выпечки фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  9. Спустя время, снять фольгу, если имеется, включить режим гриль и запекать котлеты ещё 10 минут до подрумянивания.
  10. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом – отличное блюдо для конца весны, когда прилавки изобилуют свежей зеленью. Приготовление таких котлеток не займет у вас много времени, но они понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал (можно заменить мукой) 1 ст. ложка без горки;
  • шпинат пучок;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • карри щепотка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть, оборвать стебли, обсушить и не очень мелко нарубить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и прожарить примерно 30 секунд, чтобы шпинат осел и насытился вкусом масла. Затем снять с огня и остудить.
  3. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к фаршу крахмал, яйцо, соль, перец, карри, шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом и хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить котлеты на слабом огне ещё 7-8 минут.
  8. Также можно приготовить эти котлеты в мультиварке на пару в течение 8-10 минут либо в режиме Жарка или Выпечка, обжаривая с каждой стороны по 20 минут.
  9. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачками

Котлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 750 грамм;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
  • ​соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
  5. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Котлеты по-капитански

Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • помидор 4-5 шт.;
  • лук 1–2 шт.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • вода или бульон 50-100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.
  2. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.
  5. Щедро смазать фарш половиной сметаны.
  6. Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.
  7. Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром.
  9. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

​Приятного апппетита!

Аппетитные котлетки из курицы и грибов

Что может быть проще и вкуснее котлет? Хотим вам предложить простой рецепт невероятно вкусных куриных котлеток, которые понравятся всей семье. Грибочки придадут им сочности, яркого аромата и станут настоящей изюминкой блюда. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться слегка хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 г
  • шампиньоны свежие – 200-250 г
  • лук репчатый небольшой – 1 шт. по желанию
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • укроп сухой или свежий – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы моем, обсушиваем, мелко режем, добавляем к курице.
  3. Если в котлеты добавляется лук, то его необходимо очистить, также мелко нарезать и добавить к курице с грибами.
  4. Добавляем в смесь яйца, мелко нарезанный свежий или сухой укроп, крахмал и сметану, очищенный измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Затем столовой ложкой выкладываем полученную смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой до готовности.
  7. Аппетитные котлетки из курицы и грибов готовы.

Приятного апепетита!

Котлета по-киевски

Наверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Мука 60 гр;
  • Панировочные сухари 140 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Зелень петрушки 20 гр;
  • Растительное масло 300 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с куриных грудок кожицу и удаляем косточки, если есть.

  2. Надрезаем филе вдоль, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

  3. Зелень петрушки очень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем до однородной массы.

  4. Формируем начинку с помощью двух ложек, выкладываем в морозилку на 5 минут.

  5. Начинку выкладываем на филе и заворачиваем котлету так чтобы края находили друг на друга.

  6. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.

  7. Котлету обваливаем в муке, затем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем духовку до 200 С.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлету 5 минут до золотистой корочки, затем перемещаем в духовку на 10 минут и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с капустой в томатном соусе

Рисовые котлетки - это вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. Они получается мягкими, сочными, нежными и ароматными. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рис 70 гр;
  • Фарш 500 гр;
  • Капуста 100 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Томатная паста 2 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости.

  4. Половину зажарки выкладываем в тарелку, а во вторую половину добавляем воду, томатную пасту, солим и тушим 2-3 минуты.

  5. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

  6. Добавляем рис, половину зажарки, мелко нашинкованную капусту и все тщательно перемешиваем.

  7. Формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем в сковороде с двух сторон.

  8. Все котлеты аккуратно укладываем в сковороду и заливаем подливой.

  9. Накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Котлеты по-капитански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня?..

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты по-капитански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Шаг 2 Ссылка

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 7 Ссылка

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

Рецепты бульонов

Шаг 8 Ссылка

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Шаг 10 Ссылка

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

web.archive.org

Котлеты «по-капитански» | Таки Вкусно

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.
Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.
Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.


У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.
Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить
Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.
Тадам!!!

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.
Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Котлеты по-капитански

Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу.

Рецепты. Мир кулинарии11.04.2018

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • помидор 4-5 шт.;
  • лук 1–2 шт.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • вода или бульон 50-100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.
  2. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.
  5. Щедро смазать фарш половиной сметаны.
  6. Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.
  7. Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром.
  9. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

​Приятного апппетита!

www.anews.com

КОТЛЕТЫ “ПО-КАПИТАНСКИ”

КОТЛЕТЫ “ПО-КАПИТАНСКИ”

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их “котлеты по-капитански” по аналогии со всем известным “мясом по-капитански”, а муж ласково называет “завертон” :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю “лайт-вариант” с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже “лайт” без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы “чашечка” держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все – про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Загрузка...

povareshechka.ru


Смотрите также