Котлеты с перепелиным яйцом внутри


Котлеты с перепелиными яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.

Как приготовить "Котлеты с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.

Шаг 5 Ссылка

6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.

webspoon.ru

Рецепт котлет с перепелиными яйцами внутри в духовке: пошагово с фото

Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом. Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику. Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 13.8 г;
  • белки – 10.4 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.3 кг;
  • белый хлеб (чёрствый) – 170 г;
  • индейка – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • кориандр – 3 г;
  • шафран – 2 г;
  • перец молотый – 4 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • мука рисовая – 130 г;
  • яйца перепёлки – 6 шт.;
  • бульон (мясной либо овощной) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
  2. Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
  3. Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
  4. Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
  5. Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
  6. Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
  7. Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
  8. Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
  9. Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Это интересно: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.

Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.

Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками

Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 кал;
  • жиры – 18.7 г;
  • белки – 12.9 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • постная свинина – 0.5 кг;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • белый перец – 4 г;
  • кавказские травы (сухие) – 5 г;
  • сливки (25%) – 280 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – 56 г;
  • свежая петрушка – 4 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука из пшеницы – 135 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания жидкости варить в течение 4-5 минут. Затем вынуть, охладить, почистить от верхнего слоя.
  2. Свинину промыть, промакнуть сухой тканью. Порубить мясо на части и размолоть в кухонном комбайне.
  3. С луковицы снять шелуху, затем вымыть и нарезать миниатюрными квадратиками.
  4. Соединить мясо с измельчённым лучком, добавить паприку, соль, белый перец. Потом засыпать манку и активно вымесить влажными руками (чтобы котлеты были крепкими, упругими).
  5. Дать постоять фаршу в тёплом помещении 20-25 минут. За это время крупинки манки разбухнут и помогут стать изделиям пышными.
  6. Сформировать из котлетной массы восемь круглых заготовок толщиной 1.5 см. На середину каждой из них положить сваренное яйцо, обвернуть его мясом и старательно залепить.
  7. Обсыпать изделия пшеничной мукой, затем отправить в сковороду с раскалённым постным маслом. Обжарить их по семь минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета. Готовые биточки поместить на отдельную тарелку.
  8. Чтобы сделать заливку, надо почищенный чеснок раздавить специальным прибором, выложить на сковороду, где жарились котлеты, и тушить 5-6 минут. Потом добавить к нему сливки, слегка присолить, насыпать мускатный орех, ввести кавказские травы. Аккуратно перемешать, выдержать на огне ещё две минуты, затем отставить.
  9. Уложить в сковородку с соусом жареные биточки и готовить при слабом кипении в закрытой посуде около 5-7 минут.

Совет: попробуйте дополнить соус столовой ложкой лимонного сока — его вкус обогатится приятными цитрусовыми нотками и станет более интересным. Или введите 50 мл сухого белого вина, которое добавит подливке нежности и изысканности.

Шикарные биточки распределить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. Они станут замечательным горячим блюдом к обеду или послужат дополнительной закуской во время званого ужина.

Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке

Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • жиры – 4.1 г;
  • белки – 11.9 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.6 кг;
  • яйца перепёлки – 7 шт.;
  • базилик, кинза – 4-5 веточек;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • лук зелёный – 2 пера;
  • соль – 8 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чёрный – 3 г;
  • майоран – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить салфеткой, разделить на произвольные кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Кинзу с базиликом сполоснуть под краном и мелко нарубить.
  3. Зелёный лук вымыть, нашинковать маленькими колечками.
  4. Соединить фарш с лучком, зеленью и натертым сыром (1/2 от указанного количества). Ввести специи, присолить и хорошенько размешать. Затем отправить мясную массу в прохладную комнату на двадцать минут.
  5. Из фарша вылепить круглые заготовки и с помощью небольшого стакана сделать в середине каждой углубление, соответствующее величине перепелиного яйца.
  6. Поместить биточки в сковородку с раскалённым маслом и обжарить их по четыре минуты с обоих боков.
  7. Переложить изделия в форму для выпечки так, чтобы сторона с выемкой находилась вверху. Затем вбить в углубления перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром.
  8. Форму с котлетами поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах. Когда мясные изделия приобретут румяный оттенок, вынуть и слегка остудить.

Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.

Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!

Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Зразы с перепелиными яйцами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.

Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите  и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому,  когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.

Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите  и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

maminapechka.ru

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри: фото рецепт

 

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,
  • соль

Для начинки:

  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А ( витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в молочном соусе и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

 

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

 

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

 

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

 

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

6. Приятного аппетита!

Совет:

Котлетки можно преподнести по новому, украсив морковкой — сделать из них цыплят с забавными ирокезами и клювиками  (в этом случае готовить нужно будет в пароварке). Можно подать котлеты в виде ежиков (запекать нужно будет в духовке) Или велосипедик , используя котлетки как колёса.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Котлеты с перепелиным яйцом - Вкусный дом

Котлеты с перепелиным яйцом внутри - вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион. 

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного, индюшиного - выбирайте по своему вкусу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца перепелиные - 8-10 шт.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:

Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  

 

Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно. 

Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите. 

 

Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 1801

tastyhome.in.ua

Котлеты с перепелиными яйцами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.

До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.

Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной — 500 г
  • перепелиные яйца — 15 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л. в фарш и 100 мл для жарки

Приготовление

1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.

3. Перемешиваем фарш руками — смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.

4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.

5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.

6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.

7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

8. Складываем полуфабрикат в жаропрочную форму, сверху присыпаем тертым сыром.

9. Запекаем при 180 градусах в течение 10 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности.

Подаем котлеты с перепелиными яйцами в горячем виде, можно дополнить блюдо овощами или легким соусом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.