Котлеты вегетарианские из риса и кабачками


Постные рисовые котлеты с кабачком

Загрузка...

Состав:

  • Рис — 80 г
  • Кабачок (молодой) — 170–200 г
  • Асафетида по вкусу
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное- для жарки

Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком

Рис отварить и остудить.

Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой.

 

Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).

Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Овощные рисовые котлеты - Manjula's Kitchen

Овощные рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски на любой вечеринке. Эти котлеты сделаны из риса, смешанного с овощами. Это простой и быстрый рецепт. Овощные рисовые котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попытайся!

Рецепт на 16 котлет на 4.

Время на подготовку 20 минут

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 2 чашки вареного риса
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • 1 стакан овощной смеси, нарезанной очень маленькими кусочками (стручковая фасоль, болгарский перец и морковь)
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили, настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Масло для жарки

Метод

  1. Пэт сушить все овощи.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте примерно полминуты. Смесь не должна стать пастой, и вы должны видеть все овощи.
  3. Выньте из кухонного комбайна, рисовая смесь будет иметь текстуру кускового мягкого теста. Разделите смесь на 16 частей и скатайте их в плоские котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.
  5. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая.Это должно занять от 5 до 6 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.
  6. Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Котлеты из риса и картофеля - Manjula's Kitchen

  • В миске размять рис, рис должен быть полу-пюре, добавить картофель, хорошо перемешать, теперь добавить все остальные ингредиенты, соль, семена тмина, зеленый перец чили, имбирь, кинзу и лимонный сок. Смесь должна быть плотной и по консистенции должна быть липкой.

  • Смажьте ладони и разделите их на 12 частей. Я хотел сделать их небольшого размера. Обваляйте их в котлетах.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.В сковороде должно быть около 1 дюйма масла. Масло должно быть умеренно горячим. Проверьте масло, нанеся небольшой кусочек смеси, он должен быть на высоте. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.

  • Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая. Это займет около 5 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.

  • Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.

  • .

    Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

    1. Падма говорит:

      Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.

      1. Падма, да сквош будет хорош

    2. Рис басмати - это ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

    3. мэтт наннери говорит:

      нежный и вкусный.
      Я подавал его с баиньян бартой.
      , Манджула, это была такая вкусная еда!

    4. Мона говорит:

      Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

    5. маматха говорит:

      Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

    6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

    7. читра говорит:

    8. читра говорит:

      Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

    9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

      Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

    10. Раджамати говорит:

      Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.

    11. Арчана говорит:

      Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
      Спасибо.

    12. прия ханна говорит:

      Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел, как ты все рецепты, все рецепты очень хороши, я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и другие гуд-блюда, пожалуйста.

      С уважением

    13. Фатима говорит:

      спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

    14. Парвин Чоудхари говорит:

      Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и ваши рецепты действительно простые и хорошие.

    15. TracyLea говорит:

      Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

    16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!

    17. привет Манджула дзи,

      спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

    18. мари говорит:

      Hi Munjal
      Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулась на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
      вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
      спасибо

    19. Субхашри говорит:

      Привет, тетушка Манджула,

      Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

      Ура,
      Шубха

    20. SnehaArun говорит:

      Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

    21. swapna говорит:

      Хи Манджула дзи,

      Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

    22. Дакшина говорит:

      Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

      1. Видхья говорит:

        Хи Манджу,

        Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

    23. Видья Сударсан говорит:

      действительно хорошо получился !! Спасибо!
      Видья

    24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

    25. Sradhasish говорит:

      да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.

    26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии, мы пробыли там 9 лет.)

    27. nanibee говорит:

      Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
      Я получил столько комплиментов!
      Большое спасибо за то, что поделились!

    28. Рэйчел Уильямс говорит:

      Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

    29. Кавита говорит:

      Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
      Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

    30. урваши говорит:

      Привет, Манджула, тетя,
      , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
      Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
      хорошего дня.
      продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
      спасибо.

    31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

    32. A говорит:

      Manjulaji,
      Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

    33. Layla говорит:

      Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

    34. ниша говорит:

      Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

    35. сварупа говорит:

      привет тетенька,
      что означает кабачок?
      это огурец?

      1. Дженниди говорит:

        Сварупа,
        Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

      2. Джая говорит:

        Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

    36. Ким говорит:

      Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

    37. тина говорит:

      Можно использовать огурец вместо цукини

      1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

    38. Litta говорит:

      Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

      1. арчана говорит:

        привет тетенька,
        рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

    39. чандрика говорит:

      Привет, тетя,
      Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
      Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
      Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

      Спасибо

    40. Мисси говорит:

      manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт и посмотреть мои рецепты?

      amateurcooking, weebly.com

    41. Kajal говорит:

      Привет, Манджула, тетя,
      Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
      Kajal

      1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

    42. ума говорит:

      Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

      1. читра говорит:

        Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он похож на огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для приготовления латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

    43. сушмалохит говорит:

      вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

      1. Джая говорит:

        Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

        Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

    44. Шарон говорит:

      Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка попробовать индийскую кухню, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

    45. Дебора говорит:

      Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цукини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

    46. Моника говорит:

      Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
      Пожалуйста, спасибо. Моника

    47. keerthi говорит:

      привет, мэм,

      Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

    48. Кэти говорит:

      Кажется, глупый вопрос, но рис еще сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрений за ваше предложение на мой вопрос в malai kofta. Огромное спасибо!!!

    49. решам говорит:

      этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из цуккини… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

    50. насрин говорит:

      namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
      удачи в новом легком рецепте. Жду вашего нового рецепта.
      -насрин

    51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

    52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

      Намасте,

      Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

    53. Mubeena Khan говорит:

      Хи Манджуладжи,

      Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

    54. Здравствуйте, тетя,
      Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

      Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
      Я живу во Франции

      PS: Я вел вас в блог

      Спасибо
      -Sindhu

    55. Tiff говорит:

      Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

    56. Janvi говорит:

      Хи Манджула Джи,

      Сегодня мы попробовали рис с кабачками на обед, и он очень хорошо получился.
      Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

      С уважением,
      Янви

    57. Джейсон говорит:

      Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!

    58. Скоро буду делать новые рецепты

    59. Павани говорит:

      Хи Манджула дзи,

      Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
      Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

      Спасибо,
      С уважением,
      Павани.

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    жареный рис с кабачками, помидорами и пармезаном - smitten kitchen


    Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

    Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половина жарки с яичницей внутри (более подходящая для детей) и половина с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

    Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались такими вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

    Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


    • Оливковое масло
    • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
    • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
    • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
    • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    • Горсть нарезанной плоской петрушки
    • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

    Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

    Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

    Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

    Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

    Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

    Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


    .

    Смотрите также