Коул слоу салат рецепт джейми оливера


Коул Слоу или салат из капусты от Джейми Оливера

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

 
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

 
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.


Морковь нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).


Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

 

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.


Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.


Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.


Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

foooding.net

Салат с капустой Коул Слоу

 

Ингредиенты:

  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

 

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

 

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

 


Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

 

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

 

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

 


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

 


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

 

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

 

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

 

moysup.ru

Салат коул слоу - рецепт приготовления с фото

Дата: 05 02 2016 г

Просмотров: 3399

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:"А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе".

Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

Содержание статьи

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
  3. Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук.
  5. Посолить, добавить сахар.
  6. Поперчить.
  7. Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
  8. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
  9. Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
  10. А тут на фото — готовый салат в миске.
  11. При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

 

Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера

Салат из белокочанной капусты 

Ингредиенты
  • 2 морковки.
  • 450 г белокочанной капусты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Технология приготовления
  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. С капусты снять внешние листья.
  3. Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  4. Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  5. Посолить, поперчить, все перемешать.

Салат из белой и красной капусты 

 

Ингредиенты
  • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
  • 1 кочешок фенхеля.
  • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
  • 3-4 редиски.
  • Половина небольшого корня сельдерея.
  • 1 небольшая свекла светлого цвета.
  • 1 лук-шалот.
  • 1 маленькая красная луковка.
  • 1 небольшой лимон.
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Примечание к использованию ингредиентов
  • Используйте по крайней мере два ингредиента из этого списка: сельдерей,  редиска, свекла.
Как готовить
  1. Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  2. Сложите нашинкованные овощи в миску.
  3. Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  4. В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  5. Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

Советы знаменитого повара

  • Джейми Оливер советует подавать Коул слоу с запеченными на гриле куриными бедрами, жареной бараниной, свининой, говяжьими стейками на гриле.
  • Замечание великого повара, с которым я целиком согласна:"Если у вас еще нет кухонного комбайна или хорошей Мандолины и вы серьезно относитесь к кулинарии, то купите их непременно! Это не будет пустой тратой денег, в отличие от многих бесполезных кухонных «гаджетов» вы будете пользоваться ими постоянно. Особенно для таких рецептов, как Коул слоу и им подобных, где надо шинковать много овощей."
  • Если вы не найдете луковицу фенхеля  или редиску, то готовьте из того, что есть, и не волнуйтесь.

Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

Всегда ваша Ирина.
Сегодня грустная, но такая красивая песня, завершает нашу встречу
Sophi Zelmani — Stey with my heart

 

ribchansky.com

от Джейми Оливера, с синей капустой и как KFC

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Считается, что рецепт закуски koolsla («капустный салат» — гол.) попал в Америку из Голландии и быстро стал там одним из ведущих гарниров к мясным блюдам, но уже под названием Коул Слоу. Обязательны в салате капуста и соус. Рецепт соуса может быть очень гибким – майонез ли, сметана, горчица или другие специи, но без уксуса соус для Коул Слоу невозможен. Подтверждение этому – рецепт как в КФС.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

 

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

В этой версии разбавим белокочанную капусту синей, что вместе с желтой кукурузой и зеленью петрушки привнесет дополнительных ярких красок в закуску.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

 

Несколько рекомендаций:

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

 

Хрустящего салата!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Салат "Коул слоу" (Cole slaw): рецепты приготовления :: SYL.ru

Оригинальное название этого салата - Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

Для его приготовления используется капуста двух видов - белая и красная - по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

www.syl.ru

Салат "Коул слоу" классический: рецепты с фото пошагово




Классический рецепт салата «Коул Слоу» описан в кулинарной книге 1770 года и принадлежит голландской домохозяйке. В первоисточнике заправка для овощного гарнира была сделана на основе топленого масла. Ориентировочно с конца XVIII века это блюда стали активно употреблять американцы, но в основе соуса был майонез. Сегодня популярный витаминный салат из капусты, пошаговое описание приготовления которого с фото представлено в подборке, предлагают употреблять в азиатском стиле, с добавлением лимона, изюма, яблока и многого другого.

Простое блюдо из капусты от Константина Ивлева



Оригинальное Американское название – Cole slaw, что в переводе обозначает «капустный салат». Есть множество способов его приготовления, но всегда «звездным» компонентом выступает белокочанная, пекинская или красная капуста. Блюдо получается вкусным и понравится многим, ведь в него входят знакомые и любимые продукты.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• пекинская капуста – 100 г;
• белокочанная капуста – 200 г;
• зелень лука – 4-5 перьев;
• йогурт натуральный – 50 мл;
• горчица дижонская – 10 г;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – небольшая щепотка;
• перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:



Сначала подготавливают все ингредиенты. Затем мелко, очень тонко шинкуют белокочанную и пекинскую капусту. Морковь моют, снимают кожуру и шинкуют на терке для корейских блюд, чтобы она получилась длинной.

Внимание!
Капусту для салата лучше выбирать молодую и свежую, поскольку зимние сорта будут жесткими. Но если делать блюдо не в сезон, то предварительно нашинкованный овощ следует размять с солью и дать ему полежать 5-10 минут, затем слить сок и использовать в блюде.



Овощи складывают в салатник, заправляют йогуртом, горчицей, лимонным соком, а также солят, перчат и балансируют вкус сахаром. Салат тщательно перемешивают, добавляют измельченную зелень лука и подают к столу.

Легкий витаминный салат от Джейми Оливера



Любой именитый шеф-повар имеет в своем списке любимых блюд как минимум один салат, который он готовит по-особенному. Джейми Оливер предлагает свой взгляд на популярный Коул Слоу, который очень любят в Америке. Готовить его невероятно легко, поэтому с процессом вполне справится даже ребенок.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту подготавливают, затем шинкуют очень тонкими и длинными полосками.


Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, а морковь измельчают по технике «Жюльен», либо на терке для корейских блюд.


С яблока по желанию снимают кожуру и режут его брусочками.



В глубокий салатник выкладывают ингредиенты, поливают их соком лимона, солят, перчат, а уже перед подачей заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Нежный салат с горчично-йогуртовым соусом



Американцы чаще всего заправляют блюдо майонезом. Это делает его более жирным, сытным и калорийным. Чтобы не навредить своей фигуре, его рекомендуется сделать диетическим. Снизить общую калорийность можно путем использования в качестве соуса смесь из легкого натурального йогурта и свежей горчицы.
Ингредиенты:
• капуста белая и красная – по 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• греческий йогурт – 50 г;
• горчица "Российская"– 10 г;
• соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонкими продолговатыми полосками, после чего посыпают небольшим количеством соли, приминают руками и дают постоять 50-10 минут. Когда овощ пустит сок, к нему добавляют измельченную морковь, а также репчатый лук. Заправку делают из смеси йогурта и горчицы. Соусом поливают салат, балансируют при необходимости вкус сахаром, приправляют молотым перцем. Перед подачей на стол тщательно перемешивают все компоненты.

Способ приготовления cole slaw как в KFC


Во всех ресторанах быстрого питания меню разрабатывают не столько повара, сколько маркетологи. Они исходят из того, что бы хотели покупать люди в определенный сезон, как долго готовится блюда и какова его закупочная стоимость. Чем ниже два последних параметра, тем лучше. Поэтому не удивительно, что известный фаст-фуд КФС включил Коул Слоу в свое меню.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 350 г;
• морковь – 50 г;
• салатный лук – 1 шт.;
• майонез – 15 г;
• сахар – 18 г;
• лимонный сок – 20 мл;
• уксус – 15 г;
• молоко – 60 мл;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:



В первую очередь делают оригинальную (фирменную) сливочную заправку для салата. В глубокую емкость высыпают сахар, соль и перец, добавляют сок лимона, уксус, молоко, майонез и взбивают при помощи венчика.

Внимание!
Способ нарезки овощных компонентов можно изменять исходят из собственных предпочтений, от этого вкус блюда не изменится.

Репчатый лук и капусту мелко шинкуют, а морковь трут на терке. Все ингредиенты складывают в салатник, поливают заправкой и тщательно перемешивают. Подают порционно сразу после приготовления, сверху посыпают зеленью.

Салат из Ростикса



Если очень нравятся блюда из ресторанов быстрого питания, но посещать их нет возможности или желания, некоторые вполне легко приготовить в домашних условиях. Так, в последнее время большим спросом пользуются салаты с низким содержанием калорий. В их категорию можно включить американский cole slaw, но с измененной заправкой.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• сметана – 60-80 г;
• майонез – 40 г;
• уксус – 15 мл;
• сахар – 50 г;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• соль – 2 щепотки.
Приготовление:



Овощи моют, очищают и нарезают тонкими продолговатыми полосками. Капусту подсаливают, приминают руками и дают ей постоять 5-7 минут. Затем добавляют к ней морковь. Отдельно смешивают ингредиенты для заправки, добавляют перец и сахар, перебивают в единую массу. В конце заправляют блюдо подготовленным соусом и подают к столу.

Коул Слоу с оригинальной заправкой



У каждого салата есть рецепт, который называется классическим или оригинальным. Именно с него должна начинаться история появления блюда. Уже в последующем она поддается изменениям согласно модным кулинарным течениям и собственными предпочтениями.
Ингредиенты:
• молодая капуста – 0,3 кг;
• свежая морковь – 0,2 кг;
• майонез – 2 ст.л.;
• сметана – 3 ст.л.;
• горчица – 2 ч.л.;
• сок лимона – 2 ч.л.;
• сахар – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:



Все овощи очищают, моют и нарезают очень тонкой соломкой. Складывают в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Далее сбрызгивают лимонным соком, подсаливают и кладут небольшое количество сахара. В последнюю очередь добавляют все ингредиенты для заправки, тщательно перемешивают и сразу подают к столу.

Необычный рецепт салата с белокочанной и красной капустой



Прелесть представленного блюда заключается в том, что его можно приготовить из доступных ингредиентов не более чем за 15 минут. Среди преимуществ можно отметить и то, что салата всегда получается много. Поэтому им легко накормить большую компанию гостей, которая нагрянула внезапно.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• краснокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 2 шт.;
• яблоко зеленое – 1 шт.;
• изюм – 2 ст.л.;
• соль – 2 щепотки;
• сметана – 3 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление:



Подготавливают все ингредиенты согласно списку. Красную и белую капусту шинкуют как можно тоньше. Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокую миску, добавляют к ним соль и слегка приминают, чтобы они пустили сок. Благодаря такому приему капуста становится нежной спустя 10 минут.

Внимание!
В самом начале приготовления рекомендуется залить изюм кипятком и дать ему постоять до использования.



Яблоко разрезают пополам, удаляют сердцевину и шинкуют брусочками. Добавляют его к остальным ингредиентам. В завершение заправляют блюдо сметаной, а также черным молотым перцем, кладут изюм, с которого предварительно сливают жидкость. Перед подачей на стол салат тщательно перемешивают.

Капустный салат с добавлением кукурузы



Это блюдо часто можно встретить в зарубежных и местных ресторанах быстрого питания. Его нередко подают в качестве гарнира. Сделать его оригинальным и более насыщенным можно, если использовать синюю капусту, также добавить сладкую консервированную кукурузу и немного зелени для буйности красок.
Ингредиенты:
• краснокочанная и белокочанная капуста – по 0,2 кг
• морковь – 0,25 кг;
• кукуруза консервированная – 0,2 кг;
• натуральный йогурт – 120 мл;
• яблочный уксус – 15-20 мл;
• сахар – 75 г;
• дижонская горчица – 30 г.;
• соль и черный перец – по вкусу;
• зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:



Тонкими, продолговатыми полосками нарезают белую и красную капусту.


Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокий салатник, и добавляют к ним порезанную свежую зелень. С консервированной кукурузы сливают рассол и отправляют ее к основным ингредиентам.



Далее готовят заправку: смешивают йогурт и горчицу до однородной массы, при необходимости вводят уксус, чтобы появилась кислинка.


В жидкие компоненты кладут соль, сахар и черный перец, ждут, пока они полностью растворятся. Перед подачей соус взбивают вилкой, заправляют им салат и тщательно перемешивают.

Салат Коул Слоу в азиатском стиле



Блюда азиатской кухни особенно популярны в современной кулинарии. Они отличаются от современной кухни смелым, интересным и необычным сочетанием продуктов. Поэтому, если стандартные овощные салаты уже приелись, их можно приготовить по-новому ресторанному рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек – 90 г;
• лук зеленый – по вкусу;
• жареный арахис – по желанию;
• тарталетки – для подачи.
Для соуса:
• арахисовая паста – 100 г;
• темный сахар – 3 ст.л.;
• кунжутное масло – 3 ст.л.;
• сок лайма – 1,5 ст.л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• очищенная вода – 120 мл.
Приготовление:



Сначала делают соус. Для этого в сотейник кладут арахисовую пасту, наливают воду и добавляют темный сахар. Ингредиенты нагревают постепенно и доводят до однородной массы. Затем добавляют сок лайма, кунжутное масло, чеснок. Томят заправку для салата в течение пары минут, после чего снимают с огня.



Капусту шинкуют длинными тонкими полосками, морковь натирают на терке и складывают овощи в глубокую емкость. Затем добавляют к ним свежий зеленый горошек, а также измельченный лук. Массу заправляют приготовленным ранее соусом, тщательно перемешивают и дают постоять 5 минут. В конце выкладывают в тарталетки и подают к столу.

Рецепт быстрого лимонного салата с капустой и сельдереем



Еще одна разновидность популярного американского блюда. Она отличается от оригинального рецепта тем, что здесь присутствует еще и сельдерей. Его черешки придают салату особые пикантные нотки и делают Коул Слоу более нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• капуста белая или красная – 250 г;
• черешки сельдерея – 1 шт.;
• яблоко – ½ шт.;
• зеленый лук – 2 стебелька;
• кунжут – 1 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• майонез – 2 ст.л.


Приготовление:
Капусту нарезают тонкими полосками, складывают в миску, солят и слегка приминают руками. Стебельки зеленого лука и черешки сельдерея нарезают пластинами. Кунжут обжаривают на сковороде до появления румяного цвета. Яблоко очищают, удаляют семена и натирают на мелкой терке, затем взбрызгивают его соком лимона, чтобы не потемнело. Все ингредиенты выкладывают в салатник, перемешивают, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

Вариация классического салата на русский лад



Сделать оригинальное блюдо в русском стиле не представляет какой-либо сложности. Отличительная особенность от оригинального салата Коул Слоу на русский лад в том, что среди ингредиентов присутствует чеснок. Также в заправке следует использовать домашнюю, свежую сметану хорошего качества.
Ингредиенты:
• капуста – 0,25 кг;
• морковь – 100 г.;
• майонез – 40 г;
• сметана – 80 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливают основные ингредиенты, после чего их измельчают удобным способом, а затем складывают в емкость, где будет удобно перемешивать блюдо. Овощи немного солят и приминают руками, чтобы они пустили сок. В это время шинкуют зелень и отправляют к моркови и капусте. Заправляют салат тертым чесноком, майонезом, сметаной, а также черным молотым перцем.

Советы и рекомендации


Нежный витаминный салат популярен среди молодежи. Приготовить легкое и невероятно нежное блюдо можно всего за 10-15 минут. Также многим оно знакомо еще с детства, но в качестве заправки чаще тогда использовали растительное масло. Чтобы салат точно получился аппетитным, стоит обратить внимание на некоторые тонкости.
Перед началом готовки стоит уделить время таким рекомендациям:
• капусту лучше брать молодую, с нежными листьями;
• если блюдо делают в зимнее время, то у капусты удаляют толстые прожилки;
• овощи в классическом исполнении нарезают тонкой соломкой;
• для приготовления заправки стоит выбирать только свежие и хорошего качества продукты;
• в каждом рецепте можно изменять количество ингредиентов согласно своим вкусам;
• чтобы заранее приготовленный салат не прокис, заправляют его за полчаса до подачи;
• блюдо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу;
• по желанию салат можно разнообразить редисом, зеленью лука и огурцами.
Приведенная подборка пошаговых рецептов наглядно демонстрирует, как за короткий промежуток времени из простых и знакомых продуктов можно приготовить классический американский салат. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе самостоятельно и в комбинации с другими блюдами.

every-holiday.ru

Коул слоу рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата!

Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов!

Продукты на 6 порций

Салат

600 г савойской капусты

Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.

250 г брюссельской капусты
2 крупных яблока
сок и цедра 1 лимона
3 небольших морковки
1 красная луковица
6 кумкватов
горсть свежей клюквы
горсть петрушки

Заправка

1 крупная свекла
5-6 мандаринов

Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт

I. Снять цедру с лимона и отжать сок.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
Клюкву нарезать.
Листья петрушки крупно порубить.
Кумкваты тонко нарезать.

II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).
Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.

III. Для заправки отжать сок из свеклы и из мандаринов.
Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.

Илиможно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.

Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.
Посыпать петрушкой.

Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.

Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!

Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 20.4 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Коул слоу — Википедия

Коул слоу
Время появления 1770
Основные Капуста (белокочанная), морковь, репчатый лук, сметана, майонез, уксус, йогурт (кефир), горчица, сахар, соль, чёрный перец
 Медиафайлы на Викискладе

«Коул слоу», или «коулслоу», «слоу» (англ. coleslaw от нидерл. koolsla, «салат из капусты») — популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука[1][2]. Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата с маринованными (квашеными) овощами, увеличивает его срок хранения[3].

Термин «сoleslaw» возник в XVIII веке как англицизация голландского «koolsla», что означает «салат из капусты»[4][5]. В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis, что означает «капуста».

Книга рецептов 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской хозяйке, которая смешала нарезанные листья капусты с топлёным маслом, уксусом и маслом. Рецепт приготовления салата из капусты, как его обычно готовят сегодня, довольно молод, поскольку майонез был изобретён в середине XVIII века. Согласно книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом в капустном салате. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются. Могут входить: уксус, майонез и заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы обычно упоминаются в качестве возможных ингредиентов[5].

Салат из капусты обычно едят в качестве гарнира с такими продуктами, как жареная курица и мясо на гриле, и могут сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом в качестве другого гарнира. Он также может быть использован в качестве ингредиента для бутерброда/сэндвича, гамбургера и хот-дога, вместе с перцем чили и острой горчицей.

Гамбургер со свининой и капустным салатом

Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках. Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены. Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами. Другие варианты slaw включают измельчённую сырую брокколи вместо белокочанной капусты. Сливки, сметана или пахта также являются популярными ингредиентами. Американский капустный салат сoleslaw имеет множество аналогов в других странах.

Германия[править | править код]

Традиционный немецкий «Краутсалат» (Krautsalat) состоит из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом. Иногда добавляют лук или яблоки.

Италия[править | править код]

Салат из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем в Италии называется insalata capricciosa (capricious salad).

Польша[править | править код]

Различные салаты на основе капусты, которые напоминают сoleslaw, обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Не существует специального рецепта, но типичные ингредиенты включают измельчённую белокочанную капусту (красная и китайская капуста также не редкость), мелко нарезанный лук, измельчённую морковь и листья петрушки или укропа со многими возможными добавлениями. Такие польские салаты приправлены солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызнуты маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом, в то время как заправки на майонезной основе встречаются редко. Альтернатива, обычно подаваемая к жареной рыбе, состоит из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола с морковью, луком, чёрным перцем, сахаром и маслом.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен как surówka («сырой»). Если капуста является основным ингредиентом, её просто называют surówka z (kiszonej) kapusty, или «(кислый) салат из капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

Россия и Украина[править | править код]

В России и Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, смешанный с морковью, яблоками, клюквой и т. д., традиционно он заправляется нерафинированным подсолнечным маслом[6]. Капуста может быть маринована уксусом. Аналогичный салат также готовят из квашеной капусты[6].

Швеция[править | править код]

В Швеции существует особый вид салата из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad[7]. Рецепт, в котором добавлены морковь и лук-порей, называется veckosallad (недельный салат) за его заметную стойкость. Термин сoleslaw характерен для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

Великобритания[править | править код]

В Соединённом Королевстве салат из капусты часто содержит морковь в дополнение к капусте и часто готовится с майонезом или салатным кремом (salad cream), состоящим из масла и яичного желтка. Некоторые варианты включают тёртый сыр, такой как чеддер, или орехи (например, грецкие), а также сухофрукты, обычно изюм.

Соединённые Штаты[править | править код]

В Соединённых Штатах салат из капусты часто содержит пахту (обезжиренные сливки), майонез или его заменители, а также морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты, включающие приготовленную горчицу или уксус без молочных продуктов и майонеза. Салат барбекю (barbecue slaw), также известный как красный салат (red slaw), готовится с использованием кетчупа и уксуса, а не майонеза[8]. Его часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине, включая барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает красный салат[9].

  1. ↑ Coleslaw – Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary (неопр.). Merriam Webster. Дата обращения 9 сентября 2018.
  2. ↑ Салат «Коул-Слоу» (Coleslaw)
  3. ↑ Pickled Cabbage Salad (неопр.).
  4. ↑ Perelman, Deb. (2007-08-08) «Coleslaw: You Could Be a Star». NPR. Accessed 2009-06-24.
  5. 1 2 Rombauer, Irma S.; Becker, Marion Rombauer; Becker, Ethan. Joy of Cooking (неопр.). — New York: Scribner, 1997. — С. 222. — ISBN 0684818701.
  6. 1 2 Peter Vatrooshkin. Easier Than a Steamed Turnip: Simple and Delicious Meatless Russian Recipes (англ.). — Plutagora LLC, 2012. — P. 21—22, 27, 28. — ISBN 9781938407017.
  7. ↑ Pizzasallad - Recept från Spisa.nu (неопр.).
  8. ↑ ABC News, (2009-06-05). «Lexington Red Slaw» Архивировано 29 июня 2011 года. WLS-TV/DT Chicago, IL. Accessed 2009-06-24.
  9. Mercuri, Becky. The Great American Hot Dog Book: Recipes and Side Dishes from Across America (англ.). — Gibbs Smith (англ.)русск., 2007. — P. 76. — ISBN 9781423600220.

ru.wikipedia.org

Классический салат Коул слоу рецепт


Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана белокочанной капусты, нашинкованной
  • 4 моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса 5%
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. измельчённой петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте морковь и всю капусту в большой миске. Пожмите капусту руками.
  2. В другой миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, черный перец, кайенский перец и соль. При необходимости добавьте больше молока, если вам нравится более жидкая консистенция. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и снова перемешайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Коул Слоу (Cole Slaw). Капустный салат с интересной заправкой

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Касательно ингредиентов - тут всё просто, самое главное в салате Коул Слоу - соус. Заправить такой салат майонезом или маслом - это совсем не то, а вот именно нежный и насыщенный соус - вот это интересно. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала. А тут попался мне на глаза рецепт соуса для "коул слоу" у Lena Lawson, решила попробовать. Соус - очень приятный, скажу честно, и очень похож на тот самый любимой соус из фаст-фуда. Теперь я заправляю им не только этот салат. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата Коул Слоу вам потребуется (2 порции):

400 г белокочанной капусты;

1 крупная морковь.

Для заправки:

50 г сахара;

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. молока;

2 ст. л. кефира;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. уксуса;

½ ч. л. соли;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке (я использовала "корейскую"). Перемешать капусту с морковью.

Готовим заправку для салата Коул Слоу. Это самое важное в этом салате. Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Капустный салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Салат Коул Слоу встряхнуть в миске и разложить по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Коул слоу - О вкусной и здоровой пище, — LiveJournal


Коул слоу -популярный в Америке и по всему миру салат из свежей капусты. Вариаций его существует масса, капуста бело или краснокочанная, или обе эти капусты вместе. Морковка и лук, или их отсутствие. С заправкой тоже возможны вариации. Подойдет майонез, лучше конечно домашний, сметана, смесь майонеза и сметаны, или диетический вариант-йогурт. Я покажу один из самых вкусный на мой взгляд  вариантов этого салата, теннесийский коул слоу с горчицей. Подавать его можно к мясу или птице на гриле, или просто так. Это один из лучших салатов для выходного дня на даче зимой или весной, когда хочется поджарить на мангале мяса, а свежих овощей еще не сезон. Я запекла свою любимую картошку по рецепту Джейми Оливера, сделала шашлык из бедра индейки, и этот салат, такой  вот обед выходного дня у нас был.)

Капуста белокочанная 300 грамм
Капуста краснокочанная 300 грамм
Укроп небольшой пучок
Сметана 150 мл.
Горчица обычная 1 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Краснокочанную  капусту вымыть и тонко нашинковать. Белокочанную капусту тоже вымыть и тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи и зелень сложить в  подходящий по размеру большой салатник. Для заправки смешать венчиком в небольшой миске сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.

zoryanchik.livejournal.com


Смотрите также