Красный бархат кексы


Кексы «Красный бархат» рецепт с фото

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.

Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».

Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук

Ингредиенты

  • 170 грамм сахара
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложку красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки.

Сначала пара важных советов.

1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.

2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
    Итак, приступим к процессу приготовления.

    Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).

  2. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
    Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.

  3. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.

  4. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.

  5. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

  7. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.

  8. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
    В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

  9. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.

  10. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
    Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.

  11. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
    Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Кексы "Красный бархат" - 15 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов "Красный бархат". Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления кексов "Красный бархат" нам потребуется:

мука пшеничная - 230 г;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 200 г;

кефир - 190 мл;

растительное масло - 120 мл;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

какао - 1 ст. л.;

сода - 1/2 ч. л.;

соль - щепотка;

красный краситель (гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

творожный сыр - 140 г;

сгущённое молоко - 2 ст. л.;

краситель - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Слегка перемешать миксером.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко. 

Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.

Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.

Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы "Красный бархат" получились у меня. Красивых Вам моментов!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кексы "Красный бархат" с глазурью

Описание приготовления:

Готовые кексы можно украсить любой глазурью, а также разными кондитерскими изделиями: цветами, бусинками, жемчужинами или обычными орехами, кокосовой стружкой. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях невозможно, однако, все гораздо проще, чем кажется. Вместо красного пищевого красителя можно использовать другой цвет.

1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.

2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.

3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.

4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.

5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.

6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.

8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.

9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.

10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.

povar.ru

Капкейки Красный бархат | Сладкое Меню

Давайте приготовим капкейки "Красный бархат". Эти миниатюрные тортики состоят из воздушных и пористых, в меру сладких, слегка влажных бисквитов с лёгким вкусом и ароматом какао. Белоснежная шапочка из нежного сливочного крема удачно сочетается с бисквитом, а кисло-сладкие ягоды прекрасно дополняют десерт. Вкусное, гармоничное лакомство. Капкейки идеально подходят для детских праздников и других мероприятий.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Готовим тесто для капкейков. Первым делом в кефир добавляем красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

  • Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем растительное масло и окрашенный кефир, перемешиваем.

  • Добавляем просеянные муку, какао, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто отставляем на 20 минут.

  • Формы для кексов заполняем на 2/3 объёма. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук капкейков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Капкейки полностью охлаждаем.

  • Готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем до получения гладкой пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Отсаживаем крем на капкейки. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Маффины Красный бархат: рецепт с фото пошагово

    Что может оригинальнее смотреться на праздничном столе, чем вкусная и безумно красивая выпечка. Маленькие красные мини-кексы станут отличным дополнением любого стола и помогут приятно удивить гостей. Маффины Красный бархат или, как их еще называют, Rad Velvet muffins, считаются одним из вариантов традиционного десерта в США. Отличие их лишь в том, что они меньше и имеют слегка плотную структуру, чем всем известный торт, но это не делает их менее вкусными.

    О выпечке

    Выпечка под названием Красный бархат не зря так называется, ведь в разрезе десерт имеет насыщено яркий красный цвет и структуру, чем-то напоминающую бархат. Но в отличие от торта, маффины более плотные, так как процесс замеса теста слегка отличается от классического варианта.

    Независимо от отличий от оригинального рецепта, маффины по вкусу нисколько не уступают. Они тоже приятные и ненавязчиво сладкие. В миниатюре они получаются даже более интересные, особенно, если украсить их сливочным кремом.

    Советы по приготовлению

    Для приготовления теста для маффинов Красный бархат необходимо использовать охлажденные яйца. Их сначала взбивают без сахара до появления белой пены, а после добавления сахара взбить следует до увеличения в объеме в 2 раза. Благодаря данному действию выпечка получится более рыхлой.

    Масло предварительно извлекают из холодильника, чтобы оно было мягким. А сметану лучше использовать с жирностью 20-25%.

    Краситель лучше использовать водорастворимый гелевый, так как жирорастворимый не даст необходимого красного насыщенного оттенка выпечке.

    Муку перед добавлением к жидким ингредиентам лучше просеять, а также ее отдельно следует смешать с разрыхлителем.

    Готовые маффины Красный бархат не следует сразу же изымать из духового шкафа, чтобы они не опустились от резкого перепада температур.

    Маффины Красный бархат по данному рецепту слегка отличаются от оригинального варианта приготовления одноименного десерта, но по вкусу они нисколько не уступают. Такая выпечка будет прекрасным дополнением будничного или праздничного стола, а оригинальный внешний вид и нежный вкус удивят гостей и близких.

    vmolo.by

    Кексы Красный бархат — рецепт с пошаговыми фото приготовления на сметане на ydoo.info

  • Возьмите глубокую мисочку и всыпьте в нее 300-350 г пшеничной муки высшего сорта. Просейте заготовку заранее. Возьмите плитку белого шоколада, разрежьте ее и положите в отдельную мисочку, затем отправьте продукт в микроволновку, чтобы шоколадка полностью растаяла. Добавьте полученную смесь в мучную заготовку. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.

  • После этого всыпьте к предыдущим продуктам пищевой красный краситель. Достаточно будет 0,5 чайной ложки. Вновь тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.

  • Подготовьте формочки для запекания. Возьмите обычные бумажные заготовки и наполните их тестом. Наполните формы лишь наполовину (можно чуть больше), ведь во время запекания кексы увеличатся в размерах в два раза.

  • Разогрейте до 170-180 градусов духовку. Поставьте лакомство на противень и отправьте запекаться. Готовьте в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы десерт равномерно и хорошо приготовился как снаружи, так и внутри.

  • Тем временем приготовьте глазурь. Для этого вам необходимо смешать в отдельной мисочке сливочный сыр «Филадельфия», сливочное масло, сахарную пудру, 2 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки ванильного жидкого экстракта. Тщательно все перемешайте. Благодаря этим продуктам у вас получится однородная густая масса, как на пошаговой фотографии.

  • После этого достаньте из духовки приготовленные кексы и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем украсьте десерт полученным кремом. Для этого используйте специальный кондитерский мешок или обыкновенную кухонную лопатку.

  • Вот и все, вкусные американские кексы «Красный бархат» готовы! Подавайте блюдо к чаю или кофе. По желанию добавьте сверху на глазурь кондитерскую разноцветную присыпку. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Капкейки Красный бархат со сливочным кремом: рецепт

    Хотим познакомить вас с рецептом очень изящного и стильного десерта. Такое лакомство понравится каждому, кто его хоть раз попробует. Капкейки имеют красивый цвет и восхитительный аромат. А сырный крем придает блюду особенную нежность и сочность.

    Необходимые продукты

    Для теста

    • 120 грамм растительного масла
    • 230 грамм пшеничной муки
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соды
    • 180 миллилитров кефира
    • 1,5 чайной ложки красного пищевого красителя
    • 1 пакетик ванилина
    • 170 грамм сахара
    • 2 куриных яйца

    Для крема

    • 150 грамм сливочного масла
    • 0,3 килограмма сливочного сыра
    • 120 грамм сахарной пудры

    Начинаем приготовление


    1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до белой плотной массы.
    2. В кефир всыпаем соду и перемешиваем.
    3. В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Затем все просеиваем.
    4. В яичную массу, не переставая взбивать, добавляем краситель.
    5. Кефир выливаем в миску и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
    6. Затем в яичную массу по чуть-чуть вводим кефирную и мучную смесь. Дела это поочередно, не переставая взбивать. Взбиваем все до однородного состояния.
    7. Берем форму для кексов и выкладываем в нее бумажные стаканчики. Заправляем подготовленные формочки тестом.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кексы на 20 – 25 минут. Готовое пирожное оставляем остывать.
    9. Готовим крем. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Взбиваем все до однородного состояния. Затем, не переставая взбивать, добавляем сливочный сыр. Наш крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и кладем в холодильник на 5 минут.
    10. Охлажденный крем отсаживаем на капкейки. Из одного кекса делаем крошку и присыпаем им пирожные.

    А также капкейки можно украсить шоколадным кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром рецепт


    Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 4 час. 15 мин.
    Сложность: средне
    Порций: 8 - 10


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Для завитков из начинки

    • 450 гр. сливочного сыра (творожный сыр)
    • 2/3 ст. сахара
    • 2 больших яйца
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. жирных сливок
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Для кекса

    • 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс немного для присыпания
    • 1,75 ст. сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ст. растительного масла
    • 3/4 ст. сметаны
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. белого дистиллированного уксуса (6%)
    • Антипригарный кулинарный спрей

    Для глазури

    • 110 гр. сливочного сыра
    • 1/2 ст. сахарной пудры
    • 1/2 ст. сметаны
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Щепотка соли


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.

      Приготовьте тесто
      . Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.

      Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.

      В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

    2. Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.

      Выпекайте около 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, около 20 мин.

      Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.

      Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.

      Рецепты десертов:

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Шоколадные кексы без муки с жидкой начинкой «Красный бархат» рецепт


    Тающие шоколадные кексы – это не просто фондан с жидкой серединкой, а настоящее удовольствие, которое тает на языке с каждым кусочком. Ведь главный секрет этих кексов – отсутствие в составе муки. Пшеничную муку в тесте заменяет пара ложек какао, которое также придаёт кексам, замешанным на тёмном шоколаде, более интенсивный вкус. Чтобы кексы поднялись в духовке, нужно предварительно тщательно взбить яйца с сахаром, а затем эту объёмную массу вмешать в шоколадное тесто. Жидким центром каждого кекса станет шоколадный трюфель из ганаша, который растает при выпекании. Подавать тающие кексы нужно сразу после выпекания, чтоб насладиться их волшебной текстурой.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 4 суфле


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Тающие кексы

    • 0,5 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
    • 1/4 ст. сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • Сахарной пудры, для посыпки
    • Взбитые сливки, для подачи

    Ганаш

    • 1/4 ст. сливок для взбивания
    • 60 гр. тёмного шоколада, нарубленного


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Ганаш: нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя до кипения, а затем перелейте их на измельченный шоколад. Дайте постоять минуту, затем аккуратно перемешайте лопаткой, начиная от центра и двигаясь по кругу, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным. Поставьте застывать в холодильник примерно на 2 часа.
    2. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом четыре рамекина объёмом 150 мл., присыпьте их сахаром, стряхнув излишки, и поставьте на противень.


    3. Растопите сливочное масло и шоколад в металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая до получения однородной массы. Снимите миску с водяной бани (масса всё ещё может быть теплой) и вмешайте 1/2 ч. л. красного пищевого красителя.
    4. Взбейте яйца, яичные желтки и сахар, пока смесь не удвоится в объёме, и будет стекать лентой с поднятого венчика, примерно 3 минуты. Вмешайте растопленный шоколад, затем просейте в эту же миску какао-порошок и вмешайте (с помощью миксера). Разлейте тесто по 4 рамекинам и поставьте в холодильник на 15 минут.
    5. Сформируйте из застывшего ганаша 4 трюфеля (вы можете скатать трюфели между ладонями) и аккуратно поместите их в центр каждого кекса, немного прижав, но, не опуская на дно.

    6. Выпекайте тающие кексы в течение примерно 9 минут, пока верхушка каждого кекса не поднимется куполом и не потускнеет. Оставьте пирожные на 2 минуты. Возьмите каждый кекс, держа полотенцем, и пройдитесь тонкой лопаткой между кексом и стенками рамекина, чтобы ослабить его, накройте сверху тарелкой, переверните и снимите рамекин. Присыпьте кексы сахарной пудрой и сразу же подавайте.

      Вы также можете замесить тесто, разлить его по рамекинам и поставить в холодильник до готовности к запеканию и подачи. Только в этом случае увеличьте время выпекания на 2 минуты.

      Рецепт Шоколадных капкейков с вытекающим трюфелем.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Капкейки Красный бархат – кулинарный рецепт с фото

    Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

    Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

    загрузка...

    Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра

    Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

    Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

    При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

    Подготовка –

    Приготовление –

    Калорийность – 385 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

    Тесто

    • масло сливочное – 120 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • ванилин – 2 ч.л.;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • крахмал кукурузный – четверть стакана;
    • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • уксус яблочный – 1 ч.л.;
    • кефир – полстакана;
    • сметана жирная – полстакана;
    • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
    • масло для смазывания.

    Крем Чиз

    • сыр сливочный – 200-220 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • ванилин – 2 ч.л.;
    • сахарная пудра – 2 стакана;
    • соль – щепотка.

    Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

    1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
    2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
    3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
    4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
    5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
    6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
    7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
    8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

      загрузка...

    9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    10. Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
    11. Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
    12. В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
    13. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
    14. Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
    15. Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
    16. Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

    Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

    Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

     

    загрузка...

    chudo-povar.com


    Смотрите также