Крем для птичьего молока


Крем «Птичье молоко» для торта, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    300 г

  • желатин

    40 г

  • яйца

    10 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • молоко

    1 стакан

  • картофельный крахмал

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

    3 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахарного песка, влить молоко, перемешать. Отдельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
  • Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут, прогреть на тихом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить тонкой струйкой в крем, перемешивать. Отдельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и также перемешать.

Фотоотчеты приготовивших