Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, т. е. продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами.Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.
Ингредиенты:
Инструкция:
Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Инструкция:
Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.
Ингредиенты:
Инструкция:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
www.goodhouse.ru
Любой опытный кондитер знает, что секрет вкусного торта кроется не только в правильно испеченных коржах, но и в удачно подобранном креме. Он может быть сметанным, белковым, заварным, сливочным, масляным и даже творожным. Каждый из них отличается отменным вкусом и простотой приготовления. В сегодняшнем материале собраны разные рецепты крема для торта без молока.
Эта густая сладкая пропитка прекрасно сочетается со слоеными коржами. Она отличается на редкость простым составом и легким цитрусовым ароматом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
Начинать приготовление заварного крема для торта без молока лучше с получения сиропа. Для его создания сахар высыпают в кастрюлю с водой и отправляют на плиту. Все это варят до готовности, а потом, не охлаждая, соединяют с взбитыми в плотную пену белками и лимонным соком. Полученную в итоге массу интенсивно обрабатывают миксером и используют по назначению.
Этот нежный крем для торта без молока и масла станет отличным дополнением для воздушных бисквитных коржей. Он получается очень легким и ароматным, но не подлежит длительному хранению. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
Весь процесс приготовления крема для бисквитного торта без молока можно поделить на несколько простейших этапов. Начинать работу с ингредиентами желательно с желатина. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют до набухания. Полученную в результате массу распускают на паровой бане и охлаждают. Остывшую жидкость тонкой струйкой вливают в сливки, взбитые с ванилином и сладкой пудрой. На завершающем этапе полностью готовый крем дополняют измельченными ананасами и бережно перемешивают.
Этот насыщенный крем для торта без молока гармонично сочетается с шоколадными коржами и наверняка понравится поклонникам подобных десертов. Чтобы самостоятельно сделать его у себя дома, вам понадобится:
Сметану предварительно выдерживают в холодильнике, а потом интенсивно взбивают, понемногу подсыпая сахарную пудру. Полученную массу ароматизируют ванилином, подкрашивают какао и бережно перемешивают обычным венчиком. Готовый крем тут же используют по назначению.
Этот сладкий крем для торта без молока гармонично сочетается с разными видами коржей и может какое-то время храниться в холодильнике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Вначале следует заняться маслом. Его освобождают от фабричной упаковки, выкладывают в сотейник и растапливают на медленном огне. Когда оно станет почти жидким его тщательно взбивают венчиком, понемногу добавляя сгущенку. На завершающем этапе практически готовый крем дополняют цитрусовым соком и измельченной цедрой. Все это бережно перемешивают и используют по назначению.
Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают. Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное к чаю, не имея под рукой молока. Крем для торта, сделанный на основе обыкновенной воды, получается очень пышным и удачно сочетается со слоеными коржами. Чтобы взбить его в домашних условиях, вам потребуется:
Сахар растворяют в половине имеющейся воды и отправляют на огонь. Нагретый сироп дополняют мукой, разведенной в остатках жидкости, и уваривают до загустения. Получившуюся сметаноподобную массу ароматизируют ванилином, охлаждают, соединяют с размягченным взбитым маслом и обрабатывают миксером.
Тем, кому интересно, как приготовить крем для торта без молока и сметаны, стоит обратить внимание на еще один интересный и очень простой вариант. Чтобы сделать такую прослойку, вам потребуется:
Вначале нужно обработать желатин. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют набухать. Спустя какое-то время его нагревают, не доводя до кипения. Слегка остужают и тонкой струйкой вливают в миску, в которой уже имеются взбитые сливки, дополненные йогуртом, сахаром и лимонной кислотой. Все это интенсивно перемешивают и наносят на заблаговременно испеченные коржи.
Тем, кто любит кремы для тортов, сделанные на основе кисломолочки, не стоит упускать из вида еще дин несложный рецепт. Приготовленная по нему прослойка прекрасно дополняет разные виды коржей и придает им дополнительную нежность. Чтобы персонально убедиться в этом, вам потребуется:
Вначале нужно обработать творог. Его перетирают сквозь сито и соединяют с мягким маслом. Все это перемешивают с желтками и содой, а потом на пару часов оставляют при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени полученную массу нагревают на водяной бане, подслащивают и уваривают до загустения. Готовый крем полностью остужают и убирают на двенадцать часов в холодильник.
Этот необычный заварной крем с легкостью составит конкуренцию классическому аналогу. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом дополняют крахмалом и сметаной. Все хорошенько перемешивают и отправляют на водяную баню. Полученную массу нагревают до загустения, охлаждают и соединяют со взбитым сливочным маслом.
Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как сделать крем для торта без молока так, чтобы он получился не только вкусным, а еще и полезным. Для его воссоздания вам понадобится:
Сгущенку соединяют с натуральным жидким медом и слегка взбалтывают. Полученную в результате массу дополняют размягченным маслом и отправляют на плиту. Все это варят в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени пожелтевшую смесь полностью остужают, соединяют со сметаной и интенсивно обрабатывают миксером.
Этот ароматный сметаноподобный крем неплохо сочетается с бисквитными и медовыми коржами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
Размягченный маргарин соединяют со сгущенкой и интенсивно взбивают, понемножку добавляя сырые желтки. На следующем этапе все это дополняют ликером и повторно обрабатывают миксером. Готовый крем сразу используют для промазывания коржей.
Этот вкусный насыщенный крем идеально подходит для смазывания постной выпечки. Для его приготовления вам понадобится:
Сперва необходимо заняться шоколадом. Его освобождают от заводской обертки, ломают на куски и соединяют с крахмалом, сахаром и какао. Все это заливают теплой водой, перемешивают и варят на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени готовый крем убирают с плиты, остужают и применяют для смазывания коржей.
Этот оригинальный крем прекрасно подходит для приготовления бисквитных тортов с фруктами. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:
Все ингредиенты просто соединяют между собой, уваривают до загустения, охлаждают и интенсивно взбивают миксером.
fb.ru
Салат очень простой. Я готовила с запеченной скумбрией, также будет вкусно и с копченой. Если Вы не очень любите эту рыбу (хотя рекомендую приготовить именно с ней), то его можно приготовить из любой рыбы - отварной, запеченной или горячего копчения, но только не консервированной - будет не то (как-то готовила с лососем консервированным, меньше понравилось). Вкуснее, конечно, с рыбкой копченой, а с вареной - более диетический вариант, но вкус будет менее ярким. С вареной рыбой рекомендую готовить с солеными огурцами.
Салат отлично подойдет соблюдающим пост, если использовать постный майонез - здесь есть рецепты, например, на аквафабе.скумбрия запеченная или копченая | 1 шт |
---|---|
огурец свежий (или соленый) | 2-3 шт |
яблоко | 1 шт |
горошек зеленый | 300 г |
лук зеленый (или репчатый) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
майонез |
Рыбу (запеченную, копченую или отваренную) освободить от кожи, выбрать косточки, разобрать пальцами.
Огурцы для копченой рыбки берем свежие, а для запеченной или вареной - свежие, соленые или соленый+свежий. Поскольку запеченная скумбрия обладает достаточно ярким вкусом, как и копченая, я брала свежие огурцы.
Огурцы и яблоко режем кубиком. Яблоко на мой вкус сюда лучше идет кисло-сладкое. Из горошка сливаем жидкость. Лук рубим. Я в этот раз готовила с зеленым луком, но и с репчатым тоже будет вкусно - хватит 1-й небольшой луковки.
Все смешиваем в салатнике, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яиц
Постный заварной крем на соке
Кокосовый заварной крем на воде
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
3. Остудите.
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Сохранила для себя и решила поделиться!!
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки ( 33%) - 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра - 200 г
• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
www.babyblog.ru
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
kotnakuhne.ru
Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на печенье, класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и торты.
Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.
Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов:
- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Просеиваем сюда же пшеничную муку.
Размешиваем тщательно.
Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.
Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.
Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.
Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).
Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.
Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.
Или делаем с ним заварное печенье и торт Наполеон. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».
Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.
Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru