Крем из сгущенки вареной без масла


Крем со сгущёнкой без масла рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать крем из сгущенки без масла

Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.

Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!

Как приготовить "Крем из сгущёнки без масла" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.

Шаг 5 Ссылка

Крем из сгущёнки, без масла, готов.

webspoon.ru

Крем для торта из сгущёнки без масла, подборка рецептов

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное — 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл.

Приготовление

  1. Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
  2. В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
  3. Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.

Заварной с классическим сгущенным молоком

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.;
  • Сгущенка — 360-380 гр.;
  • Крахмал — 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

  • Альметте — 500 гр.;
  • Классическая сгущенка — 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла для торта, коржей — густой и вкусный

Доброго дня! В своих статьях я описываю и упрощаю рецепты приготовления различных десертов, чтобы вам было понятно и легко готовить. Но этот рецепт является лидером по своей простоте!)

Куда проще, взял два ингредиента и сделал из них крем. Продукты для крема с варёной сгущёнкой (сливочное масло + сама сгущёнка) есть в любом супермаркете, что называется, всегда под рукой.

Если вам нужен быстрый и бюджетный вариант крема или десерта, это идеальный вариант!

Простота и доступность в изготовлении ничуть не умаляет его достоинств. Это нежнейший десерт и универсальная начинка для тортов, наполнитель для эклеров, капкейков и вафельных трубочек, прослойка для макарон, украшение для кондитерских изделий. Также прекрасно подходит в качестве самостоятельного кушанья.

Торты — вот что нас интересует сейчас. Крем с варёной сгущёнкой я часто использую в Наполеоне, Медовике, во многих бисквитных тортах. А ещё в одном из моих любимых — торте Сникерс (фото размещу ближе к концу статьи).

Крем с варёной сгущёнкой отлично держит форму, не расслаивается и не течёт. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике до определённого момента, при этом перед использованием не требуется снова взбивать.

Ну что, убедила? А теперь давайте приступим к изготовлению. Здесь представлю вам пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить крем с варёной сгущёнкой для торта в домашних условиях.

В состав крема входят:

  1. варёное сгущёное молоко — 380 гр.(1 банка)
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.(1 пачка)

Примечание:

  • продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  • Если у вас нет готовой варёной сгущёнки, это легко исправить. Возьмите банку обычной сгущёнки (без присутствия в ней растительных жиров), положите её в кастрюлю с водой, закипятите и варите в течение 2-х часов на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая банку из воды. Теперь ваша сгущёнка стала варёной.

Приступим, для начала сливочное масло переложите в миску с высокими бортиками.

Взбейте масло с помощью миксера до воздушной массы. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме в 2 раза.

Теперь порционно добавьте в него варёную сгущёнку. Добавлять нужно будет за 3 захода, поэтому вначале визуально разделите количество сгущёнки на части.

Включите миксер и взбейте этот состав до однородной массы. Так повторите 3 раза.

Крем получится густой, но в то же время воздушный. Взбивайте до тех пор, пока он не будет держаться на венчике миксера вот так.

Больше взбивать не надо, иначе он может расслоиться.Теперь переложите его в сухую ёмкость и остудите. Крем с варёной сгущёнкой готов!

Он прекрасно держится на торте, если использовать для выравнивания.

Как прослойка между коржами — просто незаменим. Вот фото применения крема в торте Сникерс. С ним торт не проседает и держит форму независимо от высоты.

Крем с варёной сгущёнкой идеально дополнил вкус шоколадных коржей на кипятке в торте Тёмный Ларри. Ссылки кликабельны, переходите, готовьте — там все подробности.

Вам обязательно понравится нежный сладко-сливочный вкус крема из варёной сгущёнки и сливочного масла. И впредь он будет частым гостем на вашем столе.

Сладость и густоту крема можно регулировать количеством масла. Я всегда экспериментирую, и надо сказать, что результат получается неизменно превосходный!

А как получается у вас? Можете прикрепить фотографии своего готового крема в комментариях к этой статье. Мне очень интересны ваши результаты.

Возникли вопросы, пишите, рада буду ответить.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

olyarecept.ru

Крем из вареной сгущенки без масла. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Крем из творога и сгущенки

Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.

Крем из сгущенки и сливочного масла - базовый рецепт

Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.

Крем готовится из следующих продуктов:
  • 250 гр слив. масла;
  • 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
  • треть пакетика ванильного сахара.

Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.

На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.

С добавлением сметаны

Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.

Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
  • 1-2 чайн. л. лимонной цедры.

Все смешиваем венчиком в большой миске.

Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.

На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.

Масляный крем из вареной сгущенки

Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр слив. масла;
  • пакетик ванилина;
  • дробленые орехи.

Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.

Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.

На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.

Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла

Лакомство с добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.

Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:
  • 250 гр качественного темного шоколада;
  • 200 гр слив. масла;
  • 150 гр сгущенки.

Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло. Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.

Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.

Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.

С добавлением коньяка

Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.

Предлагаем попробовать следующий рецепт:
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 стол. л. сахарной пудры;
  • 3 стол. л. сгущенки;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 стол. л. коньяка.

Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов - мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими. Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.

На заметку. Один из необычных вариантов крема - с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.

Для приготовления густого, вкусного крема на основе масла и сгущенки рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:
  • 600 гр слив. масла;
  • 300 гр сгущенки;
  • 2 стол. л. какао;
  • немного ванили.

Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.

Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.

На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответст

instaplace.ru

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Крем из сгущенки - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 4.4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем "Рафаэлло" 4.5

"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019

Домашняя вареная сгущенка 5.0

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.3

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Финн парнишка" 3.5

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 5.0

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Заварной крем на сгущенке 3.8

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.4

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа "Картошки"

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 3.3

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Лимонный крем со сгущенкой 4.0

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

povar.ru

Крем с вареной сгущенкой для торта

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

Крем из творога и вареной сгущенки

Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой

Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой

Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

Крем из вареной сгущенки и йогурта

Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, - вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

Ингредиенты:

  • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
  2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

 

womanadvice.ru

Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки – Все про торты: рецепты, описание, история


Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя. В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров. Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Здесь мы рассмотрим несколько рецептов приготовления крема из вареного сгущенного молока.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного. При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки. Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции. Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего. К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером. Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита.

protorti.ru

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить! 

Вкусная простота 

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Ингредиенты для крема из сгущенки и масла


  • Сгущенное молоко - 480 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванилин - 1 г

Рецепт крема из сгущенки и масла

  1. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  2. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  3. Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  4. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  5. Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  6. Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также