Крем сливочно карамельный для торта


Карамельный крем для торта -пошаговый рецепт с фото

Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.

1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется  посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться  и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени.  А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки.  Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем. Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Сливочно-карамельный крем для торта Молочная Девочка

Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру. Им хорошо прослаивать коржи для торта, а также формировать украшение на поверхности и боках десерта. Если вы любитель лакомства послаще, то можно добавить сахарную пудру к сливкам в момент их взбивания. Для начала же, я рекомендую следовать моему пошагово оформленному рецепту с фото.

Нам понадобится:

  • 1 банка (500 грамм) сливочного сыра Маскарпоне;
  • 5 ст. ложек карамели;
  • 400 мл сливок 33%-35%.

Как приготовить сливочно-карамельный крем для торта

В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель. Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.

В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.

Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой. В конце смешивания взбиваем несколько секунд  при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.

Получается вот такой пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.

До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.

Когда будут готовы бисквитные коржи со сгущенкой и маслом, то можно приступать к формированию немецкого карамельного торта Молочная Девочка, для которого на этот раз я его и приготовила.

torter.ru

Карамельный крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

Через несколько минут карамель станет твёрдой.

Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.

povar.ru

Мягкая сливочная карамель | Рецепты на SuperKuhen.ru

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 395 граммов вкуснейшей сливочной карамели.

Ингредиенты:

  • Сахар - 170 г
  • Вода - 30 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Сливки 30-36% - 200 г
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г
  • Соль (по желанию) – 1 щепотка

Приготовление карамели:

  1. Первым делом, ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь, пусть потихоньку разогреваются. Но кипятить не нужно. Для приготовления карамели подходят сливки жирностью от 30%. Я использую сливки жирностью 35%. Перед добавлением к сахарному сиропу они должны хорошо прогреться до температуры 90 градусов.
  2. Затем готовим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Основная цель использования глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахара. Его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. Если заменять медом, то у карамели будет легкий медовый привкус.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сироп до красивого янтарно-коричневого цвета. При этом перемешивать не нужно. Внимательно следим, чтобы сахарный сироп не сгорел, иначе готовая карамель будет горькой.
  4. Сироп должен достичь 165 градусов. Кастрюлю с готовым сиропом снимаем с плиты и переносим на доску. Далее действуем без промедлений, так как карамель продолжает вариться.
  5. Небольшими порциями вливаем горячие жирные сливки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Когда смесь успокоилась, по желанию, добавляем соль и перемешиваем (это не обязательный ингредиент, можно не добавлять).
  7. Остужаем карамель до 40-45 градусов, сливочное масло будем добавлять в остывшую карамель. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, оно должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности.
  8. Когда карамель остыла до нужной температуры, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  9. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.

superkuhen.ru

Карамельно масляный крем. Рецепт приготовления сливочно-карамельного крема для торта

Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель - это не только конфетки, с ней можно готовить множество замечательных десертов и закусок. Сегодня обратим внимание на роскошную в основе которой - ароматный и нежный крем для торта "Карамельный". А заодно попробуем приготовить карамельную глазурь и некоторые другие сладости на основе классических рецептов.

Домашняя карамель и ее использование

При нагревании кристаллизованный сахар переходит в очень своеобразное состояние. Полученная масса тянется тонкими нитями, мгновенно застывает при комнатной температуре, не вступает в реакцию с кухонным инвентарем, отделяется от поверхностей, а при полном остывании становится похожей на стекло или янтарь. Это вещество носит название карамель и широко используется в кулинарии. На основе карамели готовят кремы, начинки, глазурь. А еще она прекрасно подходит для украшения тортов.

Конечно, сахар - не единственный ингредиент карамели. Но именно вкус нагретого расплавленного сахара и является доминирующим. А еще он придает готовому продукту неповторимый медово-янтарный цвет.

Крем для торта "Карамельный"

Если вы попробуете такой крем, то, скорее всего, сразу же задумаетесь о том, стоит ли вообще пытаться готовить его самостоятельно. Наверняка он требует огромного кулинарного таланта, специальной кухонной техники, дорогостоящих или редких продуктов... Да-да, именно такие мысли очень часто возникают у тех, кто знакомится с его невероятно нежным вкусом и изысканной горчинкой. На самом деле его варят из самых доступных ингредиентов.

Итак, возьмем такие продукты:

  • сахар - 150 мл;
  • сливки (30 %) - 600 мл;
  • вода - 40 мл.

А готовить сливочно-карамельный крем будем так. В воке или чугунной сковороде топим сахар с добавлением воды. Когда масса станет однородной и приобретет коричневый цвет, не прекращая помешивания, добавляем треть объема сливок. Тщательно перемешиваем, перекладываем в широкую посуду, даем остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Когда масса остынет, аккуратно вводим оставшиеся сливки и взбиваем миксером на высоких оборонах до пышности.

Карамель с шоколадом

Можно просто добавить горсть в закипающий карамельный крем. А можно сварить совершенно особенное лакомство. готовится из таких продуктов:

  • 2 плитки шоколада;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - стакан;
  • сахар - стакан;
  • сливочное масло - 200 г.

Молоко, сахар и муку смешать, проварить до загустения, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Масло взбить в пышную массу, аккуратно ввести молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать. Охладить крем до комнатной температуры, а потом ненадолго отправить в холодильник.

Сахарная глазурь

Крем для отлично сочетается с карамельной глазурью. Кроме того, она обладает отличными декоративными свойствами. Глазированная поверхность торта кажется залитой расплавленным янтарем. Такая глазурь может очень пригодиться при приготовлении праздничной выпечки.

Компоненты:

  • крахмал - 20 грамм;
  • сливки - 260 миллилитров;
  • сок лимона - 2 чайные ложки;
  • желатин - 10 грамм;
  • сахар - 300 грамм;
  • вода - 200 мл.

Замачиваем желатин, следуя рекомендациям производителя. В мисочке крахмал разводим с водой (ок. 50 мл), отставляем. Сахар и лимонный сок варим на сильном огне в посуде с прочным дном. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся воду и сливки. Тщательно перемешиваем, возвращаем на огонь. После закипания снимаем с плиты, добавляем замоченный желатин и крахмал. Тщательно вымешиваем до однородности. Когда карамель остынет до 30 градусов, можно наносить ее на выпечку.

Торт "Крем-карамель"

Сочетание нескольких вкусов карамели вдохновляет многих кондитеров. Попробуйте и вы воспользоваться этим способом. Если вы уже освоили крем для торта "Карамельный" и научились готовить глазурь, обязательно примените полученные навыки. Попробуйте приготовить с ними праздничный торт.

Существует огромное количество тортов "Крем-карамель". Экспериментируя и пробуя новые сочетания, вы обязательно найдете то, что придется по душе и вам, и вашим домочадцам больше всего. А с чего начать? Например, с самого простого и доступного. С выразительным карамельным вкусом отлично сочетается бисквит. Прослоите коржи кремом, залейте глазурью, дайте хорошенько пропитаться и украсьте. Какие украшения подойдут к такому торту? Конечно, карамельные! Да-да, это удивительное вещество открывает широчайшие возможности для творчества.

Чизкейки и карамельный крем

Классический чизкейк часто глазурью, свежими ягодами и ягодными конфитюрами, Но можно использовать для этих целей и легкий крем для торта "Карамельный".

Его вкус с легкой горчинкой прекрасно подчеркивает нежность творожной прослойки, благодаря чему он замечательно сочетается с хрустящим коржом.

Украшения для карамельной выпечки

Растопите в сковороде сахар с небольшим количеством фруктового сока. Проварите немного, пока масса не приобретет золотистый цвет. А когда домашняя карамель остынет, просто обмакните в нее свежие ягоды и дайте им обветриться на стеклянной тарелке. Замечательные декоративные элементы получились, не правда ли?

Также вы можете приготовить клубочки, корзинки, паутинки из карамели и использовать их при украшении выпечки. Полейте струйкой горячей карамели обычный столовый половник и дайте массе застыть - и получится ажурная чаша. А еще домашняя карамель - это отличный материал для приготовления фигурных украшений тем же способом, которым их готовят из айсинга.

Подаем к столу десерты с карамельным кремом

Крем для торта "Карамельный" придает десертам очень выразительный, насыщенный вкус. Чтобы его подчеркнуть, подайте к тортику горячий шоколад, ароматный заварной чай, хороший кофе.

Если формат праздника подразумевает алкоголь, выбирайте сидр, сладкое красное вино, сангрию, пунш или шампанское.

Крем для торта

Как приготовить классический или заварной сливочно-карамельный крем? Смотрите наш подробный рецепт с видео и фото. Вкусный шоколадно карамельный крем для

800 мл

3 ч

325 ккал

5/5 (4)

В Интернете есть большое разнообразие кремов для тортов или мелкой выпечки, однако не всегда легко выбрать подходящий. При этом, иногда хочется приготовить какой-нибудь новый и необычный наполнитель. Моя мама, когда жила в Словаки

dinning.ru


Смотрите также