Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Для подачи:
20г тертого сыра твердых сортов
5 ломтиков сырокопченой колбасы типа Чоризо
Что делать:
Овощи помыть, почистить, нарезать всё на крупные кусочки. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 30 минут.
Готовый суп посолить, поперчить.
Далее выложить овощи и столько бульона, какой густоты суп Вы хотите получить, в миску с высокими краями, добавить зубчики чеснока и измельчить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить зелень, сыр, колбасу и подавать!)
Этот суп вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вместо колбасы можно добавить кусочки отварного мяса или курицы, обжаренный бекон или креветки, с разными добавками будет новый вкус у очень простого супа.)
Лето. Жарко. Хочется чего-нибудь легкого, нежирного, ароматного и неординарного. И чтобы у плиты недолго стоять и быстро приготовить. И, чтобы поесть досыта и не поправиться! Есть такое блюдо - это летний суп из баклажанов и кабачков. Он не только отвечает всем заявленным выше параметрам, но еще витаминный и полезный.
Баклажаны хороши тем, что при термической обработке не теряют полезные вещества, которые в них содержатся. Их присутствие делает блюдо диетическим, сытным, в то же время, способствующим похудению.
Кабачки придадут бульону легкую клейкость, и он не покажется пустым. Особенно этот супчик понравится вегетарианцам, но и мясоеды не откажутся его отведать. У баклажана настолько богатый вкус, что многие находят его похожим на мясо или грибы. Этот суп можно готовить часто, он не может надоесть.
Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.
На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло. Важно масло не перегреть, можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут. Получится невкусно и некрасиво.
Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!
Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.
Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления. Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.
Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.
Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.
Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.
По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.
Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.
Дадим несколько советов:
Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка.
Супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.
Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но этот суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным.
Время приготовления: до 1 часа / Выход: 1,5 литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться.
Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан.
Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.
Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.
Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.
Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.
Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.
Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.
Баклажаны 400 г
Сливки 120 мл
Лук 1 штука
Помидоры 200 г
Сладкий перец 1 штука
Плавленый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 300 мл
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Копченая паприка 1 чайная ложка
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Краснокочанная капуста 300 г
Кабачки 300 г
Сладкий перец 300 г
Морковь 300 г
Помидоры 300 г
Картофель 1 штука
Репчатый лук 150 г
Баклажаны 300 г
Вода 3 л
Оливковое масло 50 мл
Чеснок по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Стебель сельдерея 150 г
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура приготовленных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После того, как кабачки станут мягкими, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
. Веганский суп из цуккини, сливочный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!
Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.
Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.
К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.
Итак, в связи с запоздалым Днем Святого Патрика я делюсь своим веганским сливочным супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.
В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.
Но неважно, какой сегодня день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что приготовьтесь к большому их количеству.
Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, поскольку я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.
Темной холодной ночью этот веганский сливочный суп из цуккини согреет вас.
Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов - лука, чеснока, цукини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера с кабачками или по рецепту жареной котлеты на сковороде .
Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.
Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи.Когда цукини обжаривают и слегка подрумянивают в масле, это приобретает совершенно новое измерение - серьезная глубина вкуса - вот что вы можете ожидать от цукини. Этот шаг добавляет всего несколько дополнительных минут к процессу приготовления, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.
Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное.В последнее время я также поливала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.
Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, так что я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждайтесь!
Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.
Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:
Веганский суп из цуккини
Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом.Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!
Курс: Обед, Суп
Кухня: Здоровая, Веганская
Количество порций: 4
Калорийность: 120 ккал
Автор: Вики
Состав
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.
Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте овощной бульон и посолите по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.
Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Подавать со свежей зеленью (по желанию)
Пищевая ценность
Веганский суп из цуккини
Сумма на порцию
калорий 120 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Натрий 717 мг 31%
Калий 347 мг 10%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 570IU 11%
Витамин C 19.6 мг 24%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.
Это рецепт здорового супового бульона , густого и сливочного, как всеми любимые сливки из куриного супа, но всего 45 калорий на порцию !! Это очень вкусно, очень просто, и в нем нет странных ингредиентов.
Так в чем секрет? ПИЛИНГ ЦУКИНИ. Нейтральный вкус, который легко замаскировать приправами. Пюре гладко - белое. Это меняет жизнь - представьте себе возможности! {Без глютена, с низким содержанием углеводов, плотная пищевая ценность}
Этот рецепт не из тех, что требует огромных усилий, требует необычных ингредиентов или жертвует вкусом ради меньшего количества калорий.
Это просто мой крем-суп из цукини, приготовленный из цуккини , очищенных от кожуры - , чтобы сделать его белым , а не оставить кожицу на ней, которая делает суп зеленым.
Так что это не отчаянный рецепт, призванный радикально лишить меня калорий. Это побочное преимущество. Это настоящий кремовый шелковистый белый суповый бульон , очень вкусный , невероятно низкокалорийный, не содержащий глютена, с низким содержанием углеводов и богатый скрытыми питательными веществами!
Как пикантный крем-суповый бульон, как крем из куриного супа.На вкус не цуккини. В любом случае, они довольно нейтральны по вкусу, их легко подавить ароматическими добавками! У него нет такого насыщенного вкуса, который дают сливки и масло в типичных кремовых супах. Но вкусно же само по себе!
Ради того, чтобы использовать бульон на практике, сегодня я делаю крем-белый суповый бульон в виде полезного крем-супа из куриного супа.Итак, я добавил немного курицы, моркови, сельдерея, стручкового перца / сладкого перца и гороха. Не так уж много, потому что это не должен быть толстый, полностью загруженный суп - хотя вы могли бы, если бы захотели.
Я делаю это так же, как консервированный суп Heinz, только с небольшой долей калорий, без консервантов, из всех натуральных ингредиентов! 🙌
Нейтральный вкус цуккини делает его идеальным для использования в качестве основы для суп низкокалорийного пикантного белого супового бульона!
Вот что вам нужно для этого волшебного низкокалорийного сливочного бульона.Увидеть? Никаких странных ингредиентов здоровой пищи. Я просто не так готовлю!
Я считаю, что многие «оздоровительные» рецепты требуют огромных усилий. Замачивание, засолка, отжимание лишней жидкости, обильное протирание.
Не этот.
Часть бульона - это всего лишь 15-минутная работа на медленном огне и на медленном огне.
Суповая часть включает в себя медленное обжаривание овощей, чтобы выявить аромат, а затем добавление нашего волшебного низкокалорийного кремообразного супового бульона.
Разве не приятно найти такой невероятно простой рецепт полезного супа ??
А вот что вам нужно, чтобы приготовить здоровую версию куриного крем-супа.
Да, там немного масла. Нам нужно немного - или масла - для медленного обжаривания всех этих овощей, чтобы выявить сладость и усилить вкус. Маленькая хитрость, позволяющая получить максимум аромата из овощей, особенно важна, когда вы хотите приготовить здоровую пищу, используя меньше масла и больше овощей!
Я действительно хотел показать вам, насколько густой и кремообразный на самом деле суп, но мне было трудно запечатлеть его на фотографиях.Вы увидите это в видео с рецептами ниже, но что касается фотографий, я обнаружил, что лучше всего использовать хлеб !! Что, как я понимаю, противоречит самой сути делиться здоровым рецептом, хотя я бы полностью понял / аплодировал, если бы вы решили потратить свои кредиты калорий на теплый хрустящий хлеб, намазанный маслом, чтобы окунуться в этот сливочный суп… ..😂
Нейтральный пикантный вкус этого кремообразного низкокалорийного супового бульона делает его идеальным для использования в качестве более здорового и питательного варианта вместо более насыщенных сливочно-белых суповых бульонов, которые обычно готовятся из масла и муки.Некоторые примеры включают:
Но зачем останавливаться на достигнутом? Используйте его для приготовления рисовых запеканок. Приготовьте макаронные изделия. Приготовьте белое рагу. Брокколи в запеканке.
О возможности !! Скажите, о чем вы думаете! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, суп
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. {Low Cal, GF, low carb} Мой секретный метод приготовления действительно низкокалорийного сливочного супа, который действительно восхитителен! Используя вареные цуккини, тушите на медленном огне до мягкости, а затем превращайте их в любимые всеми калорийные сливочные бульоны ... но это не вызывает чувства вины. Кабачок идеален - пюре гладкое, нейтральный вкус, который легко скрыть. Это не похоже на цуккини - просто пикантный сливочный суп. Я использовал его, чтобы приготовить полезную версию домашнего крем-куриного супа. Но представьте себе возможности - используйте его вместо любого супа, в котором есть сливочно-белый бульон!Поместите все ингредиенты бульона, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молока, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшить до среднего и тушить 15 минут, пока цукини не станут очень мягкими.
Снять с огня, добавить молоко. Используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы. Посолить по вкусу. Поразитесь сливочному бульону с таким низким содержанием калорий!
Растопите сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить 3 минуты, затем добавить перец.Варить еще 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте бульон, курицу и горох. Доведите до слабого кипения всего 2–3 минуты или до готовности гороха.
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
Разложить по мискам, посыпать щепоткой свежих листьев тимьяна. Ешьте и удивляйтесь, как в такой сливочной, совершенно восхитительной тарелке супа так мало калорий!
Калории: 45 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 1 мг Натрий: 401 мг (17%) ) Калий: 435 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 302 МЕ (6%) Витамин C: 26 мг (32%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: полезный куриный суп, полезный крем-суп из курицы, полезный крем-суп, полезный суп, суп для весонаблюдателей, рецепт цукини
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Немного заглянуть в суровую жизнь Дозера…
.
Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они, возможно, и не самый веселый образец, впервые появившийся в августе, они идеально подходят для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп отличный, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.
Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, прежде чем бросить их в бульон.И хотя в первоначальном рецепте требовалась целая чашка сливок, в заголовках говорится, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в ... Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в насыщенности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.
Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не приготовив суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она упомянула специи.Которого она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?
Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз с полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт
Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit
Обслуживает 4
3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1,5 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (а, у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра
Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел) и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.
Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.
Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вам нравится играть со специями, этот суп имеет большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо с бульоном. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.