Крем суп из брокколи и кабачков


Суп пюре из брокколи и кабачков рецепт с фото

Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)

Суп пюре из брокколи и кабачков

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бульон

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Полезный и вкусный суп пюре из кабачков и брокколи!

На чтение 3 мин. Опубликовано

Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 300 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 15.4 г

Шаги

30 мин.

  • Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.

  • Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.

  • Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.

  • Добавляем муку и всё перемешиваем.

  • После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.

  • Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.

  • Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.

  • Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.

  • Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!


Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.

Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!

Суп-пюре из брокколи и кабачков с картофелем

Процесс приготовления очень вкусного супа-пюре из брокколи и кабачков не отнимет у вас много времени.

Во многих странах супы-пюре занимают почётное место. Например, во Франции знамениты грибной суп-пюре и суп-пюре из брокколи, а в Мексике — томатный суп-пюре «гаспачо».

Есть много рецептов овощных супов, и все они вкусные и полезные. В процессе приготовления супов-пюре можно пофантазировать с ингредиентами, используя любимые овощи или крупы.

Рассмотрим один из вариантов такого супа, а именно супа-пюре из брокколи и кабачков с картофелем.

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи и кабачков:

  • 3 средних картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшое соцветие брокколи
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа пюре из брокколи и кабачков:

Чистим картофель, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

Тем временем чисти лук, мелко его нарезаем и пассеруем на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем отправляем в кастрюлю с картофелем.

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем в кастрюлю к почти готовому картофелю.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем к остальным овощам.

Готовим суп ещё минут 15.

Затем снимаем суп с огня, добавляем сметану и соль. Тщательно перемалываем все овощи ручным блендером. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из брокколи и кабачков готов. Разливаем на порции по тарелкам, при желании можно добавить немного зелени и сухариков.

Приятного аппетита!

Рецепт Крем суп из брокколи и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Крем суп из брокколи и кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.7 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3458 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 10.9% 1900 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.8% 2333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 103.7 г 2273 г 4.6% 9.4% 2192 г
Зола 1.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 9.9% 2079 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 5.459 мкг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.7% 5618 г
бета Криптоксантин 0.218 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 306.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 14% 1463 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 7.4% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 18.777 мкг 400 мкг 4.7% 9.7% 2130 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 6% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 24.52 мг 90 мг 27.2% 55.9% 367 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.714 мг 15 мг 4.8% 9.9% 2101 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 0.306 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16340 г
Витамин К, филлохинон 22.2 мкг 120 мкг 18.5% 38% 541 г
Витамин РР, НЭ 1.7349 мг 20 мг 8.7% 17.9% 1153 г
Ниацин 1.026 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.4 мг 2500 мг 7.6% 15.6% 1320 г
Кальций, Ca 19.99 мг 1000 мг 2% 4.1% 5003 г
Магний, Mg 11.34 мг 400 мг 2.8% 5.7% 3527 г
Натрий, Na 270.68 мг 1300 мг 20.8% 42.7% 480 г
Сера, S 9.96 мг 1000 мг 1% 2.1% 10040 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 13.1% 1559 г
Хлор, Cl 394.04 мг 2300 мг 17.1% 35.1% 584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.4 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 0.39 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 9.4% 2161 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12295 г
Кобальт, Co 0.404 мкг 10 мкг 4% 8.2% 2475 г
Литий, Li 0.022 мкг ~
Марганец, Mn 0.0503 мг 2 мг 2.5% 5.1% 3976 г
Медь, Cu 19.55 мкг 1000 мкг 2% 4.1% 5115 г
Молибден, Mo 1.201 мкг 70 мкг 1.7% 3.5% 5828 г
Никель, Ni 0.306 мкг ~
Олово, Sn 2.53 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 2.1% 10073 г
Фтор, F 2.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 147601 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16129 г
Цинк, Zn 0.2117 мг 12 мг 1.8% 3.7% 5668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.107 г ~
Лактоза 0.046 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.262 г min 16.8 г 1.6% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 12.1%
18:2 Линолевая 0.657 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Крем суп из брокколи и кабачков составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для  подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.

Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики крутоны для топинга

Овощи сварились.

Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и брокколи: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для супа можно использовать свежие или замороженные овощи — таким образом, приготовить блюдо можно в любое время года. Чтобы сделать вкус супа ярче, так как брокколи и кабачки сами по себе более-менее нейтральны, можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1–2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

2. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.

3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте немного масла, пассеруйте на слабом огне лук 3–4 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.

5. Спустя 20–25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.

6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках со свежей зеленью, сухариками.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.