Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Когда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками.
Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок.
Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.
Один важный момент: не стоит давать этот крем-суп самым маленьким, их желудки пока не могут принимать грибы. Детей школьного возраста уже можно приучать к шампиньонам, и это блюдо будет отличным стартом их знакомства.
Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса.
Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.
Сверху на пюре аккуратно выложите 2-3 слайса жареного шампиньона и листик петрушки, а в отдельной тарелочке подайте гренки, поджаренные на растительном масле с чесноком.
Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка.
Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.
Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 | г |
Масло сливочное | 50 | |
Лук | 1 | шт. |
Сливки 20% | 200 | мл |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | ||
Мускатный орех |
Приступим к приготовлению супа-пюре:
Простое в приготовление блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, если его правильно подать. Для этого советуем использовать подготовленные слайсы шампиньонов, зелень, а также черный молотый перец.
Если вы хотите сделать грибной крем-суп более сытным, а вкус шампиньонов менее выраженным, предлагаем этот рецепт. Добавление картофеля в блюдо сделает его еще более нежным.
Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 300 | г |
Картофель | 500 | |
Морковь | 1 | шт. |
Луковица | 1 | |
Лавровый лист | 1 | |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Сливки 10-33% | 150 | мл |
Соль | 0,5 | ч.л. |
Перец молотый | по вкусу |
Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:
Готовое блюдо нужно подавать горячим. Если есть желание, каждую порцию сверху можно посыпать гренками или измельченной зеленью.
Немало людей отказывается от приготовления супа-пюре из грибов по разным причинам. Одни пытаются похудеть и понимают, что большое количество сливок обеспечивает высокую калорийность блюда. Другие знают, что их организм плохо переносит молочные продукты из-за лактозы.
Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 400 | г |
Картофель | 500 | |
Морковка | 1 | шт. |
Луковица | 1 | |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Перец молотый | по вкусу | |
Мускатный орех | ||
Сушеный чеснок | ||
Соль |
Приготовление супа без сливок состоит из следующих шагов:
Готовое блюдо не забудьте украсить оставленными слайсами жареных шампиньонов. Они не только придадут блюду красивого вида, но и подчеркнут нежный грибной вкус кушанья.
Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа-пюре с грибами. Его особенность в том, что он готовится не на воде, а на основе куриного бульона.
Благодаря этому, консистенция блюда становится более нежной, кремовой, менее водянистой. Влияет бульон также и на вкус: он делается насыщенным и мягким.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 | г |
Растительное масло | 30 | |
Сливочное масло | 50 | |
Луковица | 1-2 | шт. |
Тимьян | 0,5 | ч.л. |
Сливки | 200 | мл |
Куриный бульон | 600 | |
Пшеничная мука | 2 | ст.л. |
Грибной суп-пюре можно сделать очень быстро и просто:
Подавать суп можно с подготовленными шампиньонами, зеленью и гренками.
Крем-суп из шампиньонов можно сделать очень сытным. Для этого стоит использовать куриный бульон и немного картофеля. Таким образом, блюдо станет более жирным и калорийным, но сохранит при этом свой изысканный вкус.
По желанию вы можете изменять соотношение грибов и картошки, если отдаете предпочтение одному из этих ингредиентов.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 | г |
Сливочное масло | 40 | |
Куриный бульон | 600 | мл |
Сливки 20% | 200 | |
Луковица | 2 | шт. |
Картофель | 2 | |
Мука пшеничная | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 2 | |
Соль поваренная | 2 | щепотка |
Перец молотый | 2 |
Начнем готовить крем-суп с грибами, бульоном и сливками:
Готовый крем-суп имеет нежный вкус и яркий аромат грибов. Подсушенные в духовке и обжаренные в масле с чесноком гренки подчеркнут все достоинства блюда.
Простой классический рецепт грибного крем-супа можно упростить еще больше. Для этого не нужно отказываться от некоторых ингредиентов, пропускать процессы и жертвовать вкусовыми качествами блюда.
Достаточно использовать мультиварку. С ее помощью все этапы приготовления будут максимально контролироваться, то есть лук не подгорит, а суп не переварится.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Шампиньоны | 500 | г |
Сливки 21% | 200 | |
Масло растительное | 20 | |
Картофель | 4 | шт. |
Луковица | 1 | |
Специи для грибов | по вкусу | |
Поваренная соль | ||
Перец молотый |
Приготовить суп-пюре в мультиварке можно таким способом:
Придать супу красивый и аппетитный вид можно с помощью сметаны. Для этого добавьте ложку жидкой сметаны в центр тарелки и сделайте узор в виде цветка или звезды.
Если хотите увидеть своими глазами приготовление блюда, предлагаем видео с подробной инструкцией. В нем используют 2 основных продукта – картофель и шампиньоны. Также в списке ингредиентов есть бульон, лук, специи и молоко вместо сливок.
В ролике вы увидите, как правильно нарезать овощи, готовить их и до какой консистенции лучше взбивать суп блендером.
В первую очередь, следует поставить отвариваться картофель. Желательно его нарезать тонкими слайсами, так как таким образом он свариться намного быстрее. Шампиньоны (любой нарезки) и нашинкованный лук обжарить на сковороде до мягкости.
Отварной картофель (воду с него слить) соединить с грибами и луком, и все тщательно перебить погружным блендером. Консистенция супа регулируется куриным бульоном. Для сливочного вкуса добавляется молоко. Еще раз все перебить. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Не стоит забывать про украшение для блюда: запеченные или поджаренные со специями на сковороде сухарики подчеркнут его мягкий вкус.
Вместо покупных шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, например, вешенки, лисички или подосиновики. Особенно ароматным и изысканным получится суп на основе белых грибов.
Сколько калорий в 100 г блюда?Классическая версия содержит примерно 70 калорий на 100 грамм. Это число зависит от способа приготовления и ингредиентов.
Сколько может храниться?Блюдо не изменит своего запаха и вкуса в течение 2-3 дней в холодильнике. Но лучше употребить его в первый же день, когда суп наиболее ароматный, а вкус – нежный.
Какие специи подойдут к блюду?Для вкуса и аромата обязательно используйте сушеный тимьян. Подчеркнут и дополнят вкус италийские травы, мускатный орех, сушеный чеснок и различные виды перца. Можно также использовать готовые смеси пряностей для грибных блюд.
Как сделать гренки для супа?С белого несвежего хлеба срезать корочку. Разделить его на кубики нужного размера и отправить в духовку на 10-15 минут. При желании их можно обжарить с чесноком на растительном масле.
Мы хотим еще раз напомнить вам, что сделать такое блюдо можно за 45 минут, выполнив только несколько простых процессов. Так что собирайте ингредиенты, доставайте кастрюлю, доску, нож, блендер и начинайте готовить вместе с нами.
sekretikii.ru
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штуки
eda.ru
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.
Очистить, помыть грибы и овощиНарезать морковь и картофель, морковь более мелко.
Нарезать картофель и морковьЗалить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.
Варить морковь и картошку до полной готовностиМелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснокНарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.
Нарезать шампиньоныРазогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Обжарить лук с чесноком до легкой позолотыДобавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкостьИ тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовыКогда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.
Морковь и картофель для супа готовыСоединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульонаДобавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливки и творожный сырИ снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульонеДля подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топингаКрем-суп из шампиньонов подавать теплым.
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелемКаждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыромСливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Нежный сливочный крем-суп с грибамиПротертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматныйПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
До чего же приятно иногда шуршать опавшей листвой в лесу, смакуя каждый шаг поисков добычи во время «тихой охоты». А потом щедро потрудиться над приготовлением собранных грибочков. Но, вот незадача: если я совсем не грибник, а так хочется отведать сливочного супа-пюре из молодого лесного богатства? Не стоит унывать, ведь вкуснейший и изысканный суп можно мастерски создать и из магазинных шампиньонов! Навар и аромат будут ничуть не хуже, чем из диких грибов, заботливо доставленных домой в лукошке и опутанных мириадами веточек и травинок.
По цене наши рецептурные составляющие не дороги. В отличие от ингредиентов ряда блюд, которые претендуют на аристократизм вкуса. Сливочно-грибное угощение у нас дома идет нарасхват и в обычные будни, когда хочется побаловать себя необычным горячим первым блюдом. И во время нечастых юбилеев, посиделок и торжеств. Стоит лишь вооружиться вкусностями и верным помощником на кухне — блендером.
Приступая к кулинарному волшебству с поварешками и глубокими кастрюлями, не забудем, что грибы-старички хоть и крупные, но пусть останутся на прилавках. Нам ценнее выбрать молодые шампиньоны. Они обеспечат и быстроту варки, и свежее «лесное» послевкусие, и качественную нежность пюрированного супа.
Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.
Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.
Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.
Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.
Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.
Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга. И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами.
Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.
Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.
В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.
Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.
Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.
После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.
Для рецепта в мультиварке возьмём:
Приготовление:
Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.
Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.
Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».
Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.
Берем водичку и заливаем ею овощи.
Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.
Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.
Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.
Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.
Затем заливаем супчик сливками.
Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.
Добрый вкус картофеля ничем в супе не заменишь! Со времен молодой России Петра Великого картошечка покорила сердца наших предков, и уже ни на столетие, и даже ни на год не отпустила поваров и поварят из своих рецептов-объятий.
Можно обойтись и без отварных клубней, но для пущей сытности и знакомых овощных ноток, зачастую, иду на поводу у своего аппетита и предпочтений семьи, — тех еще гурманов. Итак, шампиньоны уже рвутся в гастрономический бой. Заодно, подготовим и основную продуктовую «артиллерию».
Возьмём:
Приготовление:
Картофельные брусочки покрываем водой до верхнего слоя, солим, и пусть хорошенько проварятся.
Очищаем грибы от кожицы.
Мелко покрошенный лук и растительное масло — дружный дуэт, который после обжаривания ожидает в свою компанию пластинки молодых грибочков и щепотку соли.
Пассированные «лесные обитатели» должны быть упругими, румяными – жарим их, пока вся жидкость не улетучится.
Из картофеля не забываем слить воду; в тандеме с луково-грибной превосходно пахнущей смесью, картошечку измельчаем в блендере.
В кастрюле пюре уже готовится встретить молочно-снежного оттенка сливки — добавляем и их. Немного перца для пикантной остроты. Помним про важный момент — едва крем-суп закипел, сразу же выключаем огонь.
И сердце стучит волнительно громко и радостно, в ожидании скорой дегустации кулинарного сюрприза. Пока суп томится под закрытой крышкой, готовим весенне-пушистые веточки зелени для подачи, будто у потрескивающего костра, среди лесных трав и исполинов, после удачной грибной охоты!
Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!
Для простого сырного великолепия возьмём:
Приготовление:
Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.
Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.
Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.
Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.
Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.
Добавляем сырки и перебиваем все блендером.
Кстати, по опыту скажу, что сырки типа «Орбита» растворяются очень плохо. А вот фирмы «Хохланд», довольно легко.
Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.
Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.
Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.
Как-то решила удивить мужскую половину семьи мясным новшеством, но не переборщить с жирными и калорийными продуктами. И, в то же время, учесть и собственные желания легкого блюда. Подумала, что такие противоречия в одном рецепте, уж точно, не объединить. Оказалось, очень даже легко: ведь есть же наваристый суп-пюре из шампиньонов с диетической курятиной! И мясная брутальность вкуса, и женственность кремового пюре, — все здесь гармонично соединилось.
Осуществим задумку с мясным характером сливочно-грибного изделия и возьмём:
Приготовление:
Ставим вариться голяшки или грудку в холодной воде.
Вымытые шампиньоны уже нарезаны упругими пластинками.
Можно отправить их на сковороду в предварительно распущенное сливочное масло — тушиться.
Со сковороды прожаренные грибочки мигрируют в кастрюлю к курице. Следим за приготовлением до того момента, пока мясная красавица не будет готова.
Грибы вылавливаем шумовкой из куриного царства. Отварная курятина, тем временем, уже мягкая и легко делится на волокна. Блендером пюрируем наши заготовки вместе с частью бульона. Не забываем про перец и соль.
Легким движением руки добавляем шампиньоново-мясную массу в будущий суп. Дополняем ее сливками.
Доведем супчик до кипения и оставим настаиваться на полчасика.
Теперь можно смело приправлять блюдо зеленью и сухариками и наслаждаться.
Единожды испробовав грибной, тающий во рту, супчик именно с аристократичным творожным сыром, уверяю вас, забросить этот рецепт рука не повернется, — до того аппетитная вариация блюда получается! Изысканность и «шелковая» структура этого сыра добавляет супу-пюре сытного великолепия.
По-хозяйски разложим нужные нам продукты, возьмём:
Приготовление:
Мелко шинкованный лучок и плоские «формочки» шампиньонов обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Немного грибов отложим для создания красивых порционных «декораций» на тарелках.
Золотистые жареные грибочки заливаем овощным или грибным бульоном и провариваем минут 25.
Сдабриваем отвар жирными густыми сливками, переливаем в блендер и разгоняем все твердые комочки.
Добавляя в крем-суп 100 гр творожного сыра, не удержусь, чтобы не испробовать ложечку этой сливочной нежности.
Остатки творожного сыра любовно перемешаем с мелко рубленой свежестью зелени и маленькой порцией сливок.
«Наряжаем» каждую порцию ложечкой сырного микса с зеленью, а сверху отправляем в плавание по суповой глади, отложенные для украшения прямо со сковороды, стройные ломтики шампиньонов.
Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.
Для овощного полезного супчика возьмём:
Приготовление:
Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.
Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.
Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.
Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.
Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.
Никаких лишних калорий, истинно грибной вкус, воздушность и легкость консистенции – все это непревзойденные гастрономические достоинства вегетарианского супа-пюре с шампиньонами.
Витамин В – ценный презент нашему организму от грибного продукта, воспользуемся же им по праву!
Добавим еще один особенный вегетарианский штрих в ресторанную версию нашего грибного творчества, — это соевое молоко. Если животный белок прослыл непрошеным гостем на вашем столе, то его легко можно заменить соевыми продуктами.
Перечислив все достоинства вегетарианской рецептуры, возьмём:
Приготовление:
Ровные брусочки картофеля отвариваем, пока они не станут мягкими. Сливаем почти весь картофельный бульон, и лишь немного оставляем для дальнейшей готовки. Делаем пышное картофельное пюре с частью бульона.
Мелкую крошку лука доводим до золотистости на растительном масле пару минут, засыпаем в сковороду нашинкованные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой десяток минут, помешивая любимой деревянной ложкой.
Луково-грибное изобилие измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю к картофелю. Сюда же наливаем удивительное вегетарианское соевое молоко и стакан воды, придаем живость вкусу с помощью соли и перца.
Погружным блендером взбиваем до идеально ровной густоты. И тихонько, на медленном огне доводим до кипения, не забывая сразу же выключить горячий шампиньоновый кулинарный изыск с вегетарианским характером.
Кстати, молоко можно взять и овсяное, но добавлять его нужно в уже холодный суп, иначе оно свернется в некрасивые хлопья.
Приятнейшего аппетита!
mognotak.ru
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа - легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.
Шампиньоны - это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.
Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.
Крем-суп - это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.
Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем грибы на относительно небольшие кусочки.
Ставим мультиварку на режим "жарки", наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.
Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.
Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.
Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем - основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.
Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.
Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.
Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Сочетание грибов с сыром - один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.
В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.
Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.
Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.
Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.
Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.
Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.
Сыр - это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.
В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.
Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.
Чеснок - это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.
Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
Блендером измельчите картошку.
Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.
Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.
Сухарики - это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук натереть на терке.
Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить.
Порезать картофель на кубики.
В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.
Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.
Немного обжарить оставшиеся грибы.
Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.
Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.
Влить сливки и взбить венчиком.
Мускатный орех придают любому блюду "изюминку".
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.
Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.
Все взбить в блендере и налить сливки.
С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.
Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.
Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.
Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.
Главная особенность этого способа приготовления - использования лесных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.
Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.
Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.
Взбить все в блендере и добавить сливки.
Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.
Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.
Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.
Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.
Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.
Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.
Отварить брокколи.
Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.
www.supyday.ru
Густые кремообразные супы раньше пользовались популярностью только на европейской территории, в России их подавали лишь в ресторанах. Сейчас любая хозяйка может приготовить суп-пюре не хуже любого шеф-повара. Грибы прекрасно сочетаются со сливками, и суп с этими ингредиентами считается самым популярным. Хозяйки часто экспериментируют и добавляют в это блюдо дополнительные компоненты.
Несмотря на то что суп получается сытным, он относится к диетическому питанию, поэтому следующие рецепты будут актуальны для тех, кто следит за своим весом.
Стандартный рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками готовится быстро и просто. Этот суп можно даже отнести к разряду блюд на скорую руку. Он подойдет на каждый день и понравится всей семье. Время приготовления — 40 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
Некоторые хозяйки взбивают смесь в блендере, чтобы получилась однородная масса, но другие оставляют суп в первозданном виде, уверяя, что так он не теряет структурность и ощущается вкус всех компонентов блюда.
Если готовить крем-суп в мультиварке, то он получается нежнее, а продукты сохраняют все полезные вещества. Более того, если готовить в этом устройстве, то не требуется добавление масла, что снизит калорийность блюда. Чтобы суп получился более густым, можно дополнительно класть туда овощи по вкусу. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 60 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
Можно взбить компоненты в блендере вместе со сливками, чтобы добиться однородной массы. Этот рецепт не подразумевает обжарку продуктов, что делает блюдо более легким. Перед подачей на стол добавьте зелень по вкусу и сухарики. Если использовать тыкву, то блюдо получится нежно-оранжевого цвета.
Плавленый сырок добавит блюду пикантности. Можно использовать любые мясистые грибы, но шампиньоны все-таки предпочтительнее. Грибной суп-крем с сыром очень понравится детям. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 95 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
За счет плавленого сыра консистенция получится густой и не понадобится мука или крахмал. Компоненты измельчаются, поэтому дети не заметят наличие грибов в супе, что иногда очень важно. Наличие картофеля придаст грибному супу особый аромат, но можно его и не добавлять.
Суп может быть приготовлен исключительно с добавлением сливок и шампиньонов, но можно разнообразить рецепт любимыми овощами. Добавлять дополнительные ингредиенты в крем-супы вошло в моду. Цветная капуста идеально сочетается с грибами и позволяет не класть в блюдо картофель и муку. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
Цветная капуста сделает суп густым. Некоторые хозяйки добавляют морковь и другие овощи. Прекрасно подойдет тыква, баклажаны или кабачок. Регулируйте сладость и остроту супа с помощью дополнительных специй. Мускатный орех для этого блюда подходит лучше всего, но его количество должно быть минимальным.
Густой суп с курицей и шампиньонами будет сытным и вкусным, его можно подавать даже на праздники. Для этого блюда можно взять любое мясо птицы, но лучше выбирать грудинку. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 85 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
Крем-суп получится очень густым и ароматным. Несмотря на то что в блюде присутствует курица, это несильно повысит калорийность супа. Если исключить добавление муки и сливок, его можно употреблять даже при строгой диете.
Каждый повар готовит грибной суп по-своему и добавляет дополнительные ингредиенты и штрихи. Рассмотрим самые интересные рекомендации и возьмем их на заметку:
ВАЖНО! Не готовьте это блюдо в большом количестве. Его лучше съедать сразу после приготовления. Тарелки для подачи на стол выбирайте поглубже, например небольшие пиалы.
fotokuchnja.ru
Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.
Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.
Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.
Шампиньоны
500 г.
Вода или куриный бульон
1.5 л.
Сливки 11 %
200 мл.
Картофель
3 шт.
Сыр Пармезан
60 г.
Растительное масло
100 мл.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
73 ккал
1 час 30 минут
Очищаем грибы, промываем под струей холодной воды и помещаем в дуршлаг, чтобы обсохли.
Чистим и нарезаем картофель кубиками, выкладываем их в воду или кипящий бульон. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Варим в течение 20 минут.
Обжариваем лук на растительном масле на слабом огне.
Нарезаем шампиньоны.
Добавляем грибы в сковороду и жарим с луком на слабом огне 15 минут, слегка помешивая.
Выкладываем обжаренные шампиньоны в кастрюлю с картофелем, доводим до кипения и варим 7 минут.
Снимаем с огня кастрюлю, перетираем картофель с грибами в блендере до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, помешивая
Добавляем тертый сыр и варим еще 5 минут. Солим и перчим. Если суп получился слишком густым, вливаем немного кипятка.
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. При подаче добавляем в тарелку с блюдом пару капель оливкового масла для придания ему сырно-грибного аромата. Для пикантности в суп можно добавить чесночные сухарики. Приятного аппетита!
Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.
Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.
Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.
В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.
Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.
Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.
Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!
А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!
vsvoemdome.ru
Кольраби 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Куриный бульон 3 л
Сливки 35%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Пита 1 штука
Растительное масло 6 столовых ложек
Свежие шампиньоны 4 штуки
eda.ru
Кулинарния » Супы » Овощные супы
Распечатать рецептПеред пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в...
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к...
Хочется поделиться рецептом приготовления тыквенного супа-пюре. Суп-пюре из тыквы ИнгредиентыКартофель среднего или крупного размера — 4 шт.Морковь небольшого размера — 7 шт.Тыква крупного размера — 1/4-1/5 частьВода — 3 лАдыгейский сыр —...
Там, на солнышке сверкая, Дремлет тыква золотая. И растёт, растёт, растёт, Заполняя огород! Если солнце припечёт, Если дождичек польёт, То одной огромной тыквы Хватит нам на целый год! Будем жарить, печь, томить, Будем кашу с ней...
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности. Ингредиенты: Тыква (лучше мускатная) —...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все7dach.ru
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
eda.ru