Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Классический заварной крем — один из самых практичных и бюджетных кремов. Область применения довольно обширна, я люблю его задействовать для торта Наполеон, для Медовика, Молочной девочки, в качестве начинки для эклеров, профитролей, трубочек, да и любой бисквит с таким кремом будет смотреться отлично.
Известно несколько вариантов заварного крема. Например, у меня на блоге есть рецепт его фруктовой разновидности — заварной крем Лимонный курд, из курда получается прекрасная начинка для Лимонных капкейков, или Лимонных тарталеток.
Рецепт здесь в этой статье о классическом «советском» заварном креме на молоке, яйцах и крахмале (или муке). Готовится он очень просто, продукты найдутся на кухне любой хозяйки!
Данного количества крема хватит, чтобы промазать коржи в большом многослойном торте (примерно на 12-14 коржей). Если вам так много крема не надо, тогда приготовьте его из половины или из ⅓ продуктов, указанных в рецепте ниже.
Хотите густой крем — используйте кукурузный крахмал, если жидкий — замените крахмал на муку.
Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Продукты:
Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.
В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.
Перемешать венчиком до однородности.
Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.
Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.
Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.
Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.
Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Заварной крем для тортов готов.
Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.
Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.
Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.
Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)
Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!
olyarecept.ru
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. ...далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! ...далее
Добавил: Daria 18.12.2012
Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! ...далее
Добавил: AlenaPrika 21.12.2019
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2018
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее
Добавил: Маргарита 21.11.2016
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017
Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. ...далее
Добавил: НатаЛи 05.05.2017
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2017
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.12.2016
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. ...далее
Добавил: Алла 29.11.2017
Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для "Наполеона" заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.07.2017
Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017
Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2018
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. ...далее
Добавил: TomaB 06.12.2014
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. ...далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. ...далее
Добавил: TomaB 27.12.2014
Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.06.2017
Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016
Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.
Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!
povar.ru
Любое кондитерское изделие не обходится без крема — будь то торт , пирожное, печенье или эклеры, например. Обязательно нужен крем, а вот какой? Предлагаю несколько рецептов заварных кремов для прослойки торта или пирожных.
Ингредиенты:
Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Этот заварной крем подойдет для любой выпечки.
Заварной крем подходит не только для прослойки, но и для украшения торта.
Благодаря этому заварному крему на молоке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту.
Готовность крема можно проверить, следующим образом:
Набираем крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.
Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.
Далее переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.
Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.
Остывший крем можете можно нанести, например, на бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов!
Классический заварной крем для торта Наполеон
Заварной крем можно приготовить в домашних условиях не только для этого знаменитого торта Наполеон, он также отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медового или сметанного торта.
Как приготовить заварной крем с молоком в домашних условиях быстро и вкусно
Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.
А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, крем готов к использованию.
Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту.
Ингредиенты для кондитерского крема:
shefcookie.ru
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. ...далее
Добавил: TomaB 27.12.2014
Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :) ...далее
Добавил: TomaB 04.12.2014
Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем. ...далее
Добавил: Маргарита 14.03.2017
Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017
Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались? ...далее
Добавил: Марина Немец 03.07.2017
Привет всем, кто постится, и не только :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2014
Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным фруктовым десертам, для смазывания коржей торта, как начинка пирожных или слоек. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016
Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт "Наполеон" просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.07.2017
Расскажу, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками в домашних условиях. рецепт довольно простой, и ваша выпечка будет очень изысканной с этим кремом. хотя лучше всего он "звучит" с тирамису! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2015
Рецепт приготовления ванильного крема перед вами. Приготовите? Крем идеально подходит для пропитки бисквитов и хорошо сочетается со слоеным тестом. Вкусно, нежно и легко в готовке! Приступим? ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2016
Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.12.2016
Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2016
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) ...далее
Добавил: TomaB 24.11.2014
Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон». ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2018
Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.01.2017
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2012
Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016
Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017
Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Я люблю печь всякие безе, но позже у меня остается огромное количество желтков. Когда-то я делала из них яичный ликер, но в последнее время я готовлю из них нежный крем англез. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018
Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Вы любите сладкую выпечку, но не можете найти идеальный рецепт крема? Смотрите, как приготовить белковый заварной крем. Он получается очень пышным, воздушным, но густым. Классно подходит для торта. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 31.10.2018
Спасибо тому, кто придумал тарталетки! Они идеально украсят любой фуршет и праздничный стол. А также могут подаваться в качестве десертов или закусок. Всё зависит от наполнителя. Вот сладкий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона". ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. ...далее
Добавил: Daria 12.11.2010
Наверняка вы хотите узнать, как приготовить вкуснейший заварной крем в домашних условиях, ведь такой нежный и сладкий крем отлично подходит как для пирожных, булочек и кексов, так и для тортов. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.09.2017
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
povar.ru
Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.
Некоторые советы по приготовлению заварного крема:
Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.
Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г
Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления торта «Наполеон» — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот вариант приготовления крема могут использовать люди, страдающие аллергией.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Классический торт Прага
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция применения:
Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Крем хорошо держит свою форму, поэтому идеально подходит не только для прослойки коржей, но и для выравнивания готового торта.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт приготовления такого крема, отличается от классического заварного крема характерной кислинкой, что дают ему цитрусовые. Хорошо сочетается со сладким вкусом торта.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Вместо масла используется любой сок без сахара.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
Очень часто вкус и нежность торта зависит именно от крема. Поэтому многие хозяюшки для определенного вида теста со временем выбирают какую-то свою определенную пропитку. Кому-то нравится промазывать коржи маскарпоне с сахаром, другие предпочли всему взбитые сливки, а некоторые прикипели к маслянистым текстурам.
Но есть универсальный вариант, который будет великолепен с медовой выпечкой, покорит сердца поклонников «Наполеона» и даже эклеры сделает самыми любимыми пирожными. Речь идет о классическом заварном креме. Не надо пугаться его названия. Вам не придется часами что-то варить для него. На самом деле вы потратите всего минут 5-10 возле плиты. Однако приготовите настолько вкусную консистенцию, что с удовольствием будете уплетать ее ложками, как обычный десерт.
Рецептов существует огромное количество: с яйцами и только с белками или желтками, на молоке и на сметане, с мукой и на крахмале, с маслом и без него. Также вы можете добавить сгущенку, ореховые ароматизаторы, ваниль или фруктовые запахи. А капелька колера или какао-порошка порадуют красивыми оттенками. Попробуйте старую добрую классику и заварной крем станет вашим фирменным.
В детстве я терпеть не могла «Наполеон», потому что в кулинарии крем всегда был из такого огромного количества масла, что его просто невозможно было есть. Из-за детских воспоминаний мне долго даже пробовать не хотелось его уже во взрослой жизни.
Но как-то наведавшись к подруге в гости на чай, моя «нелюбовь» разом исчезла. И все благодаря тому, что прослойка хрустящих коржей была из заварного крема со сгущенкой. С того вечера дома тоже стала периодически баловать своих родных этим замечательным тортиком.
Всего 5 компонентов, а вкус напоминает любимое с советских времен мороженое «Крем-брюле».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем сахарный песок с теплыми желтками и хорошенько их взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же подсыпаем муку и уже вместе с ней еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на кашицу.
2. Ставим емкость на минимальный нагрев и сразу же струйкой вливаем молоко, обязательно непрерывно взбивая венчиком, чтобы обе субстанции поскорее соединились без комков.
Можно даже использовать миксер на небольшой скорости все время нагревания будущего крема.
3. Доводим до кипения и убираем с плиты. Подмешиваем порциями сгущенку, взбиваем еще раз и отправляем готовый десерт охлаждаться в холодильнике.
Поверхность при охлаждении лучше затянуть пленкой, чтобы не появилась суховатая корка.
4. Теперь остается только промазать слоеное тесто и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Так уж повелось, что заварной крем обычно готовят именно на основе молока. Можно взять и домашнее, и магазинное. Мне очень нравится нежная нотка топленого молока. Она остается даже в термически обработанном блюде.
Чтобы не испортился аромат нежной пропитки, помните, что вся посуда во время готовки должна быть чистой, без запаха и обязательно сухой. Кулинарные изделия требуют деликатного с ними обращения, тогда они вас порадуют своим вкусо-ароматическим совершенством.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо согреть все компоненты до температуры комнаты. Поэтому масло, яйца и молоко хотя бы за четверть часа до готовки вытаскиваем их холодильника и ставим согреваться. Белки можно сразу же отделить от желтков и убрать обратно в холодное место – ведь нам нужны только желтые части яиц.
2. Пока есть время, займемся просеиванием муки. Это можно сделать сразу же с ванильным сахаром, чтобы устранить возможные комочки в обоих сыпучих продуктах.
Ванильный сахар можно заменить и кулинарным порошком ванилина, но его количество не должно превышать 2 гр., потому что начнет горчить.
3. В миску с желтками добавляем сахар и перемешиваем их при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. В чашку с мукой вливаем порциями молоко и тоже тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем обе жидкости в единую массу и снова все перемешиваем, но уже немного увеличиваем скорость взбивания.
Если сахар заменить на сахарную пудру, то крем естественным образом «выбелится».
4. Ставим заготовку нагреваться на небольшом огне. Чтобы она не подгорела и равномерна загустевала, все время продолжаем взбивающие движения рукой. Как только начнет закипать, загустевший крем убираем с плиты на стол и даем ему немного остыть.
5. Добавляем растаявшее масло и взбиваем до соединения двух структур. Чуть теплую массу можно сразу наносить на торт для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!
Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».
А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.
2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.
3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.
4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.
5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.
Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.
Приятного аппетита!
Помните раньше эклеры наполняли густым масляным кремом? Я такое кушать могла только с ужасно горячим чаем и то только половинку пирожного. Потом было время, когда эти вкусные воздушные «формочки» из теста заполняли белковой начинкой. Стало вкуснее, но как-то на мой взгляд не было полной гармонии.
А вот начинка из заварного крема делает эклеры просто неповторимыми и их хочется кушать еще и еще. То же самое и с профитролями!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и сразу же в нее добавляем яйца с половиной сахарного песка.
2. Перемешиваем до однородности и легкой пенки на поверхности смеси.
3. Чтобы ускорить процесс, параллельно ставим молоко с остатками обычного и ванильного сахара нагреваться на среднем огне. Как только начнет закипать, берем поварешку горяченного ванильного молока и тонкой струей вливаем его в сладкую яично-мучную смесь, максимально быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не успели завариться.
4. Получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также быстро его размешивая. Потом томим, помешивая, до загустения. Обычно к моменту закипания крем становится вязким.
5. Остужаем и вмешиваем теплое масло, чтобы получился гладкий, густой и пластичный крем. Охлаждаем его в холодильнике и начинаем эклеры.
Приятного аппетита!
Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.
2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.
Обязательно все время перемешивайте густеющую заготовку, чтобы она не превратилась в подобие комковатого желе!
3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.
4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.
5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.
Приятного аппетита!
Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?
Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?
А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.
2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.
3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.
4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.
5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.
6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в пышную массу.
Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.
Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.
2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.
3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.
4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.
5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.
Приятного аппетита!
Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.
И еще два небольших секрета удачного крема: нагревание должно выполняться на небольшом огне, чтобы заготовка не густела слишком быстро. А чтобы не пригорела, не было комков и процесс термического воздействия был равномерным, надо обязательно постоянно перемешивать.
Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.
Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.
Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!
Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!
scastje-est.ru
Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.
Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Шаг 5 Ссылка
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Шаг 7 Ссылка
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.
webspoon.ru
– - Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.
– - Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.
– - Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.
www.tvcook.ru
Здравствуйте дорогие гости, сегодня вы попали на мой блог не случайно. Позвольте угадать, вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные, или какие ни будь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем, и лучше заварного, конечно же, не найти.
В этой я расскажу вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.
Давайте посмотрим, как приготовить заварной крем простой и быстрый рецепт для тортов и пирожных, который идёт первый по очереди, и оптимальный из всех.
Он самый удивительный и самый оптимальный, на мой взгляд. Его просто готовить, ингредиенты, которые понадобятся простые и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта и для эклеров и для пирожных.
1. Яйца – 2 шт.
2. Сгущенка — 350 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Ванильный сахар — 1 ч.л.
5. Мука (без горки) – 4 ст.л.6. Сливочное масло — 200 гр.
1. В кастрюле взбалтываем 2-а яйца.
2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.
3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.
4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л. снова перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.
6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.
7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.
8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!
Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но блюдут за своей фигурой.
1. Мука — 2 ст. л.
2. Сахарная пудра — 2 ст. л.
3. Желток – 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.ъ
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик
1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст.л. муки. Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.
2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.
3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.
4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.
5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.
6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.
7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.
Обладает более ярко выраженным сливочным вкусом . Его лучше всего готовить в домашних условиях, так как все необходимые продукты у нас всегда есть под рукой. Со сметанным кремом отлично сочетаются бисквитные торты, в особенности Кучерявый пинчер.
А другой рецепт торта я готовлю исключительно на белковом креме. Кто хочет увидеть на моём блоге эту версию сметанного торта, оставляйте свои заявки в комментариях.
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сметана 20-25% — 350 гр.
3. Сахар – 130 гр.
4. Ванильный сахар — 10 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Крахмал – 20 гр.
1. В свободной миске смешиваем сметану с сахаром, добавим ванильный сахар, одно яйцо, крахмал. Сметану используйте жирную и натуральную, тогда конечный продукт отблагодарит вас своим прекрасным вкусом.
2. Ставим кастрюлю на паровую баню и постепенно примешиваем все составляющие в однородную массу. Паровая баня это самый лучший вариант термической обработки, никогда не пригорит и не сгорит.
3. Варим до загустение на медленном огне. Обычно на это требуется около 10 минут.
4. Когда он будет готов, перекладываем в свободную миску и остужаем. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
5. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 4-5 минут с помощью миксера. Я использую масло 82,5 % жирности.
6. Постепенно вводим сметанный заварной крем в сливочное масло.
7. Готово! Если мои рецепты вам по вкусу, поделитесь ссылкой в социальных сетях со своими друзьями.
Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.
Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.
1. Сливочное масло – 75 гр.
2. Кофе – 2 ч.л.
3. Вода (кипяток) – 2 ч.л.
4. Сахарная пудра – 100 гр.
1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды
2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.
3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.
4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.
5. Вот так выглядите готовый крем!
Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.
Представляю вам сливочный крем для торта рецепт с фото. Это самый вкусный из всех кремов, с которыми я сталкивался. Именно по этому я оставил его на последок, что бы вы остановились на нём. Он не относится к заварным, но я вас уверяю, это бомба.
Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.
1. Сливки 33% — 500мл.
2. Сахар – 2/3 стакана
3. Сыр Филадельфия – 200гр.
4. Ванилин – 1,5 гр.
1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.
2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.
3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.
4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.
5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.
6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!
— Запомните, если кушать много сладкого, жирного, солёного, можно нанести вред своему здоровью.
— Всего хорошего должно быть в меру, никогда не переедайте.
— Старайтесь вести более подвижный образ жизни.
— Не кушайте завтрак вместе с десертом, жиры и углеводы должны поступать в организм отдельно и через внушительный промежуток времени.
— При приготовлении любого блюда, всегда соблюдайте правила техники безопасности, при обращении с ножом, со столовыми приборами и электричеством.
— Обращайте особое внимание на детей, не давайте им сладкого, не разрешайте играться на кухне, и кормите по распорядку.
Вот теперь выбирайте, какой рецепт крема самый вкусный для бисквитного торта. А я на этом вынужден буду с вами попрощаться, уверен, что мои рецепты вас приятно удивят, и вы оставите свой отзыв. Огромное спасибо, что зашли в гости!
povar-life.ru
Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.
Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.
Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.
Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.
Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.
Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.
Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.
Приятного аппетита!!!
не в сети 18 часов
moy-povar.ru
Заварной крем для торта
VictorA
Не можете найти подходящий рецепт заварного крема для торта? Смотрите детальное пошаговое приготовление заварного крема на молоке и масле в домашних
Кухонная техника и утварь: кастрюля объемом от 700 мл, 2 – 3 миски с повышенной емкостью 500 – 800 мл, мерный стакан, ложки чайные и столовые, венчик и блендер, который имеет чашу и может быть настроен на несколько скоростей.
Существует великое множество рецептов заварного крема для тортов, и часто они связаны с большими трудностями для новичков, которые нередко отмечают, что делается вареный крем трудно, и конечный продукт принес для них только разочарование в своих кулинарных талантах. При всем многообразии вариантов начинающие хозяюшки часто понятия не имеют, как правильно сделать заварной крем для обычного торта и при этом не потратить попусту продукты и свое время. А между тем, заварной крем в приготовлении довольно прост, если делать его правильно.
Поэтому я хочу с гордостью представить вам свой семейный вариант заварного крема, который был разработан моей бабушкой по классическому советскому рецепту на молоке и масле, идеально подходящий для знаменитых тортов «Медовик», «Наполеон» и так далее.
Итак, вооружитесь терпением и начинайте подготовку к приготовлению.
Классический заварной крем для любого бисквитного торта всегда готовится по простому и проверенному рецепту, который предполагает использование наполнителя в тортах или сладких ватрушках. Однако я часто пользуюсь им, когда пеку эклеры, сладкие пирожные, трубочки и другие маленькие изделия из теста, так что советую всем попробовать крем в качестве начинки.
Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо.
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 11 г |
Вместо ванильного сахара допускается применение ванилина в количестве не более 2 г.
Крем, содержащий комки, очень плох на вид и вкус, так что не прекращайте помешивание до того момента, пока он не загустеет и его можно будет снять с плиты. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость.
Готово! Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия.
Пошаговое приготовление заварного крема для любого торта можно в деталях увидеть на ролике:
Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки. Попробуйте пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта и вы узнаете много нового о сладких универсальных наполнителях.
Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом. На первом месте торт «Наполеон» с заварным кремом – классическое и уважаемое всеми угощение, которое можно приготовить быстрее, чем вам казалось, а затем торт «Медовик» с заварным кремом обожаемое детьми нежное лакомство, которое я готовлю каждые выходные буквально за пару часов.
Здесь добавлю, что если у вас совершенно нет времени и желания готовить самые знаменитые торты, попробуйте «Блинный» торт с заварным кремом, это совершенно новый рецепт от самых опытных кулинаров.
Жду ваших предложений и отзывов по изготовлению заварного крема для торта, буду рада услышать о ваших экспериментах с ингредиентами. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club