Креветки в сметанном соусе рецепт с фото


Креветки в сметане

Gnomus

Рецептов: 456

Рейтинг: 11618

Время приготовления:

25 минут

Кол-во порций:

2-4

Очень быстро, прсото и вкусно! За рецепт спасибо Свете-whal!

Ингредиенты:

- 500 г вареных очищенных креветок
- 250 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
- красный молотый перец
- соль
- по вкусу можно добавить чуть сахара

Приготовление:

Креветки посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

В горячий соус опустить креветки и тушить, помешивая, на слабом огне 10 мин.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Креветки в сметане.

Креветки в сметане

 

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.

Как приготовить креветки в сметане:

Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.

Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.

Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

vkusnej.ru

≡ Простой Рецепт Креветок в сметанно-чесночном соусе пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

Количество порций: 2

Простой рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Креветки королевские — 10-15 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 30 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано - чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано - чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Салаты со сметаной и креветками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

eda.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Креветки в сметанном соусе с чесноком ТИП Закуски
Горячие
Рыбные
ТEХНОЛОГИЯ
газ.,электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
креветки королевские (большие)10-15шт.
чеснок3-4зубчика
луковица1небольшая
сметана½ст.
соль, перец и др. специи по вкусу
цедра лимона1ч. л. без горки
сок лимона1шт.
Рецепт:

Креветки очистить. Если креветки сырые, — бросить в кипящую воду. Как только панцири покраснеют, воду слить, креветки остудить. Лук нарезать очень мелко и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, часто помешивая и не давая ему зарумяниться. Лук должен оставаться светлым. Когда лук станет мягким, приправить солью, перцем, добавить сметану. Тушить 3-5 минут. Если потребуется, добавить немного воды (соус должен быть жидким). Затем добавить давленный чеснок и цедру лимона, размешать. Тушить еще 5-7 минут. Подготовленные креветки (можно разрезать на половинки или на три части — это по желанию) добавить к соусу и подержать на медленном огне еще 3-4 минуты под крышкой. Добавить сок лимона. Огонь выключить и дать немного постоять. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Можно подать с рисом или с листьями салата и помидорами.

Изюминка рецепта:

Долгие годы работы в т/программе "Вкусно с Борисом Бурдой" и сайте "Вкуснинка" не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате - отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.

Источник:

Мой первый помощник на проектах "Вкусно с Б.Б." и "Вкуснинка" - Анжела Чуря. Киев. 2013г.

vkusninka.com

Креветки в сметанном соусе с чесноком

Креветки - это лакомство, которое подходит к супам, салатам, пасте, рису. Их можно варить, жарить или готовить на гриле. Морепродукты - лучшие афродизиаки, которые сделают вечер долгим и жарким. Креветка в соусе в сочетании с правильными специями не оставят никого равнодушными. Приготовьте креветки в сметанном соусе и освежите свои чувства.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 200 г сметаны (15%)
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • Способ приготовления:

    Первый делом необходимо очистить креветку. Промыть их через дуршлаг, и выложить на холодную сковородку.

    Читайте также: Креветки в чесночном соусе

    Добавляем в креветки сметану, укроп (если нет свежего укропа, можно использовать сухой), 2 листика лаврового листа, солим по вкусу и добавляем подсолнечное масло и 4 ложки кипяченой воды.

    Внимание. Кипяченная вода добавляется для того, чтобы креветка не была сухой.

    Как только креветка начинает кипеть, хорошенько перемешайте ее в сметане.

    Добавляем к креветкам мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Читайте также: Запеченные креветки с сыром

    Совет. В креветки можно добавить смесь молотых перцев, немного соевого соуса и лимонного сока при приготовлении. Будет очень вкусно!

    Креветки должна кипеть не больше 7 минут, иначе они разварятся. При этом не забывайте постоянно перемешивать их.

    После того, как креветки проварились в сметанно-чесночном соусе 7 минут, мы выключаем сковороду и достаем креветки в отдельную посуду. Соус в котором креветки варились можно перелить в соусницу или в пиалку.

    Соус можно немного подсолить и макать в него очищенную креветку.

    Приятного аппетита!

    vchaspik.ua

    Как приготовить креветки в сметанном соусе?

    КРЕВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ<br>2 больших пучка укропа <br>2 кг креветок <br>15 шариков душистого перца <br>7 лавровых листов <br>2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр. <br>2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий) <br>Порезать укроп, положить его в миску. <br>Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить. <br>Почистить креветки и добавить их к укропу. <br>Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут. <br>Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать. <br><br>

    Лучше кальмары. Они вкуснее получаются. А с креветками, отвари очисть, смешай сметанку с молочком и специями(типа соус) (его лучше в кастрюльке готовить, а не на сковроде) и пока соус готовишь в конце туда креветки на 1 мин. и вуаля. Креветки в сметанном соусе. С кальмарами тоже самое.

    Креветки запеченные под сметанным соусом <br> Вам потребуется:<br> вареных креветок - 1 кг<br> сметанного соуса - 500-600 г<br> маргарина - 1 ст. ложка<br> тертого сыра - 1 ст. ложка<br><br>Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.<br><br>Креветки в сырном соусе <br><br>Вам потребуются:<br> креветки (вареные) - 300г<br> сыр - 100г<br> вино белое - 30г<br> грибы (консервированные) - 100г<br> бульон куриный - 100г<br> мука пшеничная - 1 ч.л.<br> масло сливочное - 1 ч.л.<br>лимон, зелень - по вкусу.<br> <br>Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте. <br><br>Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком. <br><br>При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.<br><br>

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также