Креветки вареные как приготовить


Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

lifehacker.ru

Как варить креветки замороженные неочищенные

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Содержание страницы:

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Ингредиенты

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

1.

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

2.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

3.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

4.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

5.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

6.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

7.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают.

8.

Приятного аппетита.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Как варить свежие креветки в домашних условиях?

Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.

К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.

Как лучше всего отваривать креветки в панцире?

Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

  • Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.

Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.

Как правильно отваривать креветки разных видов?

Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

  • Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.

  • Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.

  • Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.

Особенности приготовления свежих лангустинов

Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.

Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:

  • Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
  • Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
  • Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.

При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.

www.dompovarov.ru

Как вкусно сварить креветки: вкусные рецепты

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

Рецепт для неочищенных замороженных креветок

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – ½ плода.

Способ приготовления:

  1. Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
  3. В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
  4. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Статьи по теме

Вареные в пиве

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • креветки – полкило;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
  2. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Растопить масло, подать с ним.

Аргентинские с чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – ½ плода;
  • чеснок – 10 шт.;
  • перец – 15 горошин;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
  2. Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
  3. Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.

Рецепт для мультиварки

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.

Ингредиенты:

  • креветки – полкило;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 стакана;
  • перец черный – 2 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
  2. Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
  3. После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
  4. Полить соком лимона.

Видео

Как варить замороженные креветки - 3 способа Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.

Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!

Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!

Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?

Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Петрушка свежая
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.

В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.

Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как варить аргентинские красные креветки к пиву?

Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления по этапам:

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?

Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Вода
  • Лимон
  • Креветки
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки перед варкой обязательно размораживаем.

В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.

Добавляем креветки и варим их 3 минуты.

Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как варить и чистить большие замороженные креветки?

Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Креветки варим в кипящей воде с солью.

Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!

Варим неочищенные креветки после заморозки для салата

Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.

Подготовьте:

  • Креветки замороженные – 800 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.

В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.

Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить замороженные неочищенные креветки на сковороде

В этом видео приводится очень вкусный и необычный рецепт приготовления морепродуктов. Особую изюминку блюду придают оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Лимон

А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

 

Читайте также:

vdekrete.info

Рецепты блюд из очищенных креветок

Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить.

Рулетики с креветками – быстрая оригинальная закуска. Смотрите видео!..

Креветки, отваренные в рассоле


Ингредиенты:

0, 5 кг креветок
1 литр воды
2 лавровых листа
пол ч. ложки соли
несколько горошин черного перца
2 зубчика чеснока

Как готовить креветки в рассоле:

  1. Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку. 

  2. Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения. 

  3. Далее нужно поместить в воду креветки. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.

Жареные креветки в маринаде

Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду. 

Ингредиенты:

4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить жареных креветок в маринаде:

  1. На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. 

  2. Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут. 

  3. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

крупные креветки
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. ложки пшеничной муки
панировочные сухари


Как готовить креветки в кляре:
  1. Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйцо, добавить соль и взбить. Далее нужно высыпать в миску муку и перемешать продукты. 

  2. Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях. Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут. 

  3. Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

  4. По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира. 

  5. После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

domashniy.ru

Сколько нужно варить варено-замороженные креветки? Как правильно разморозить и приготовить очищенные креветки? Лучшие рецепты

На полках магазинов можно увидеть креветки двух видов: варёные и сырые. Отличить одни от других несложно, поскольку они отличаются по цвету. Ранее подвергающиеся тепловой обработке – красные. Чтобы их приготовить правильно и не переварить, нужно знать технологию.

Как выбрать креветки?

Описываемый продукт поступает к нам из разных стран, поэтому его предварительно отваривают и замораживают, тем самым увеличивая срок годности и упрощая процесс транспортировки. На такую продукцию действует ГОСТ, иногда северные экземпляры можно найти свежезамороженными. Действительно, сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов, поскольку они обладают не только удивительно приятным вкусом, но и доступной стоимостью.

Перед покупкой всегда стоит определиться с выбором вида. Если планируется купить продукт для салата, тогда стоит выбирать небольшие экземпляры, которые уже отварены. Внимательно осмотрев упаковку, обращают особое внимание на целостность панциря, его цвет. Если он чёрный, значит, такая креветка уже была испорчена, когда её подвергали обработке.

Глаза и усики должны быть на месте, при их отсутствии стоит отказаться от покупки и поискать товар лучшего качества. Стоит помнить, что аромат сохраняется, только когда этот морепродукт отварен всего раз.

Не стоит брать продукт, у которого уже удалён панцирь, поскольку это может говорить о том, что производитель хотел скрыть свежесть товара.

С одной стороны, это удобно, но с другой – небезопасно для здоровья. На панцире не должно быть никаких пятен: если они присутствуют, значит, креветку предварительно отбеливали, а это не лучшим образом сказывается на качестве. Если приобретается товар в упаковке, то обратите внимание на наличие внутри наледи. Рыхлый снег допускается по стандарту, а вот лёд – нет. Если он есть внутри, значит, магазин не соблюдал технологию хранения и продукт неоднократно размораживался, соответственно, он уже опасен для здоровья покупателя.

Если есть возможность понюхать креветки, то стоит это сделать. В замороженном виде можно даже взять одну в руку и немного потереть: если она испорчена, то от пальцев будет неприятно пахнуть.

Замороженные моллюски – это норма даже для профессиональных поваров, которые не знают точно, когда потребуется приготовить блюдо. Замороженные креветки должны иметь нетронутую оболочку, иначе они потеряют ценный вкус и текстуру. Иногда креветки обрабатывают химическими добавками, предназначенными для увеличения срока годности или для того, чтобы заставить их всасывать и удерживать избыточную влагу. Стоит проверять содержание упаковки, где не должно быть указано никаких дополнительных ингредиентов.

Сколько по времени готовить?

Когда приобретается варено-замороженный продукт, всегда необходимо помнить, что эти креветки уже готовы к употреблению, по сути, требуется только их правильно разморозить. Именно поэтому их не нужно варить: приготовление занимает две – три минуты и подразумевает погружение в кипящую воду или же можно просто залить их горячим рассолом и подержать в нём. Процесс приготовления креветок очень важен, поскольку это способ насладиться свежим и ароматным вкусом полезной и просто восхитительной пищи. Один неверный шаг – и повар получит «резиновую» текстуру и отсутствие какого-либо вкуса. Достаточно переварить хоть на минуту и блюдо будет безвозвратно испорчено.

Если морепродукт погружается непосредственно в кипящую воду, то достаточно минуты, чтобы можно было его вынимать и есть, но это при условии, что отсутствует наледь. Если её не убрали, тогда потребуется 2 минуты.

Подготовка продукта

Профессиональные повара советуют не лениться и, прежде всего, размораживать не разделанный продукт перед приготовлением. Можно поставить креветки в глубокой таре в холодильник на 18 часов или на ночь; если нет времени, тогда положить под проточную воду. Так они разморозятся за два часа. Ни в коем случае не используют горячую воду, поскольку первые несколько миллиметров начнут готовиться в ней. .

Дважды морепродукт не замораживают, лучше взять его столько, сколько планируется приготовить

Конечно, есть рецепты, когда необходимы креветки без панциря. В этом случае достаточно разморозить их естественным путём в холодильнике, оторвать голову и очистить хвост от панциря. При использовании крупных экземпляров потребуется удалить кишечник, располагающийся в хвостовом гребне. Сделать это быстро можно без использования ножниц, достаточно просто вывернуть хвост в обратную сторону и тогда панцирь лопнет и можно будет его без труда разорвать. Кишечник вытаскивается, начиная со стороны, где была голова. Его можно подцепить ножом, пальцами или вилкой. Если он разорвётся, креветки будет необходимо промыть в растворе картофельного крахмала.

Рецепты

Есть несколько способов, как можно сварить уже варёные креветки. Сделать это в микроволновке – не самый лучший вариант, поскольку крайне сложно отрегулировать температуру: в результате морепродукт получается переваренным с одной стороны и недоваренным с другой. Чтобы получилось вкусно, креветки надо приготовить в кастрюле или сковороде.

В первом случае ждут пока закипит рассол, потом кидают продукт и через две минуты вынимают его. В сковороде тушат, не добавляя воду, можно просто накрыть крышкой и через пять минут подавать к столу. Стоит сказать, что с ранее варёными креветками профессиональные повара придумали множество рецептов.

Вот список ингредиентов для одного из них:

  • красный картофель, поделить клубни на четыре части;
  • лук, порезать на четыре части;
  • сладкая кукуруза в початках;
  • артишоки, несколько штук;
  • 2 зубчика чеснока, перемолотого в фарш;
  • табаско;
  • лимонный сок.

Наполняют кастрюлю водой, добавляют приправу для варки креветок, чеснок, соус табаско, лимонный сок, артишоки. Доводят до кипения, засыпают картофель, лук и кукурузу, варят около 10-15 минут или до готовности. Теперь можно выкладывать креветки, но с ними варят не более двух минут. Подают все ингредиенты выложив их на сервировочный поднос, но без бульона. Выловить их можно шумовкой.

Можно быстро приготовить другой, не менее простой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 пакетик крабового масла;
  • 1 лимон, разрезанный пополам;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Варить вышеуказанные ингредиенты в течение 20 минут, только после этого добавить креветки. Довести до кипения и сразу выключить, дать постоять ещё 7 минут.

Очень вкусно получается, если удастся отыскать на рынке креветочную приправу.

Чтобы сварить замечательное блюдо необходимо будет только купить замороженный варёный морепродукт, картошку и несколько початков кукурузы. Всё это (кроме морепродукта) укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до готовности. Кладут в кипящий бульон креветки и сразу выключают, накрывают крышкой и подают к столу через пятнадцать минут.

Можно экспериментировать с приправами и ингредиентами, замечательно получится блюдо со следующими продуктами:

  • несколько измельчённых луковиц;
  • 4 лимона, нарезанных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка укропа.

Ставим воду на конфорку, кладём всё, кроме креветок. Когда дело дойдёт до кипения, засыпаем морепродукт. Как только жидкость снова закипела, выключаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Очень вкусно получается, если добавить в бульон морковь, кукурузу и молодой картофель.

Приправы можно использовать по вкусу, но лучше всего брать лимон, чеснок, укроп, лук и молотый душистый перец. Чем ароматнее бульон, тем вкуснее креветки. Нет правильного или неправильного сочетания ингредиентов, поэтому не стоит стесняться экспериментировать с различным количеством и видами специй. Желательно добавлять больше свежих или сушёных трав, пока не найдётся идеальное сочетание.

Обязательно нужно использовать кориандр, горчицу в семенах, сельдерей, душистый перец горошком, гвоздику и даже лавровый лист.

Обязательно стоит попробовать отварить креветки в следующем рассоле:

  • от 3 до 4 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки любой приправы;
  • щепотка кайенны;
  • 2 чайные ложки чёрного перца;
  • ½ головки чеснока, дольки порезать поперёк;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 лимон, порезанный пополам.

Когда на руках есть все ингредиенты, необходимо наполнить большую кастрюлю водой, но не до краёв. Выложить все ароматические вещества, кроме лимона, и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат жидкости.

Затем выливают лимонный сок в воду, можно просто бросить весь лимон в кастрюлю.

Добавляют креветки, варят их двумя партиями, если более 2 килограммов в пакете. Через две минуты достают и подают к столу. Можно подавать варёный морепродукт горячим, комнатной температуры или охлаждённым. В любом виде он очень вкусный и ароматный. Неплохо ставить к ним соус, который готовится отдельно. Для него потребуется смешать кетчуп, хрен, лимонный сок, соевый соус, Вустерширский соус, перец и острый соус (при желании), всё хорошо перемешать.

Советы по употреблению

Как ни странно, но есть креветки тоже нужно правильно, а иначе они не доставят удовольствия. Некоторые предпочитают употреблять их целиком, с оболочкой и головой, но в таком виде их сложно назвать вкусными, поскольку кожура достаточно жёсткая, лапки колют язык. Совершенно меняется вкус продукта. Более того, в панцире находятся особые вещества, избыток которых может вызывать рвоту и головокружение. Тем, кто предпочитает есть мясо, стоит чистить морепродукт или сразу готовить его без головы и панциря.

Используйте вилку, если вы находитесь в ресторане.

Возьмите прибор, чтобы осторожно перенести креветку, когда она находится на сервировочном блюде. Не бойтесь брать пальцами, если обстановка непринуждённая. Нет ничего страшного в том, чтобы немного испачкать руки. Нередко к этому морепродукту подают соусы. После того как хвостовой гребень будет извлечён из панциря, его можно окунуть туда. Так можно почувствовать дополнительный аромат. Томатная основа, похожая на кетчуп, смешанная с хреном, может показаться немного пряной и даже острой, но она идеально сочетается с этим блюдом. Другие соусы, используемые для креветок, включают крем из авокадо и лайма, чесночный, горчичный, майонезный.

Не стоит окунать мясо в ёмкость с соусом для большой компании, лучше наложить его себе в тарелку.

Потребуется очистить морепродукт, если вам подали неразделанные креветки. Голова быстро отделяется от тела, панцирь стоит снимать с открывшегося края или потянув за лапки на брюшке. Обязательно вынимают кишечник: если этого не сделать, то не только вкус испортится, но и песок будет скрипеть на зубах. Очень вкусно выдавливать на уже почищенные креветки сок лимона или лайма, но делать это нужно осторожно, чтобы не брызнуло в глаза. Креветки имеют мягкий аромат, который хорошо сочетается со многими продуктами. Они идеально смотрятся на вершине или рядом с салатом из свежих овощей, рисом или даже макаронами.

О том, как правильно варить замороженные кревеки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно

Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

  • белки,
  • витамины,
  • протеин,
  • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Варка креветок с лимоном

Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

Статья почти по теме: Популярные, простые и вкусные рецепты приготовления ежиков из фарша с рисом. Попробуйте!

Как сварить креветок со специями

Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

Варим креветки с вином

Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

pearative.ru

Статья про креветки...оч полезная! - креветки королевские как приготовить - запись пользователя Елена (lenusechka---) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Секреты кулинарии

http://ladymadonna.ru/как-приготовить-креветки - источник.

Содержание

Как выбирать креветки

Существует более двух тысяч видов креветок, подразделяющиеся на две основные категории: хладнокровные, обитающие в северных водах, и теплокровные, добываемые из теплых морей и океанов. Хладнокровная особь мельче, но более полезна и питательна для человека. Теплокровные креветки крупные, тигровые и королевские, они вкусные и сытные.

На прилавках магазинов они представлены в замороженном, охлажденном и свежем виде, а также варено-замороженном, бывают очищенными, либо в панцире. Все это креветочное многообразие должно проходить обязательный контроль качества и требуете соблюдения особых режимов хранения и транспортировки, что выполняется не всегда. Поэтому, необходимо знать правила выбора и стараться придерживаться их на практике:

  1. Читаем реквизиты фирмы-производителя, здесь должны быть указаны данные, максимально информирующие покупателя о поставщике и самой продукции, адреса, телефоны, электронная и фактическая почта.
  2. Качественные креветки из одной партии должны быть одинакового размера, с ровной и гладкой поверхностью, однородного цвета, без дополнительных вкраплений и примесей, а их хвосты обычно сильно подогнуты под тело.
  3. Старые креветки легко узнать - их мясо желтоватого оттенка, панцирь и лапки сухие, на них видны черные точки и темные крапинки.
  4. Разогнутый хвостик говорит о том, что ракообразное погибло до заморозки, такие лучше обходить стороной.
  5. Неоднородные комочки снега и непрозрачный лед в упаковке свидетельствуют о нескольких циклах разморозки продукта, что абсолютно не приемлемо.
  6. Сухие белые пятна на теле говорят о том, что креветки были переморожены.
  7. Черные головы присутствуют у больных креветок, от них нужно сразу избавляться. А вот креветок с зелеными головами пугаться не стоит - это признак питания организмов особым видом планктона и водорослей, а коричневые - это беременные самки.
  8. Креветки серо-бурого цвета самые лучшие, их подвергли шоковой заморозке еще в свежем виде, они очень полезные и безумно вкусные.
  9. Если покупаете свежие морепродукты, помните, они должны быть упругими и приятно пахнуть морем.
  10. Приобретая товар на развес, обратите внимание на то, чтобы они легко разъединялись, а корка льда была тонкой, прозрачной и светлой.

Как варить свежезамороженные и варено-мороженные креветки

Итак, океанское лакомство уже у нас на кухне, осталось постараться их грамотно приготовить, чтобы сохранить всю полезность и питательность.

Самый простой способ приготовления изысканной закуски - варка. Рассмотрим, как отварить креветки, в зависимости от того, в каком виде они попали к вам на кухню.

Свежие креветки

Свежие креветки самые вкусные, их варят небольшое количество времени. Крупным атлантическим особям нужно 2, 3 минуты, а тигровым и королевским 5 - 10. Постоянно контролируйте степень готовности - главное не переварить, в этом случае их мясо становиться жестким и теряет вкус.

Свежезамороженные

Свежезамороженные креветки правильно варить так: размораживаем продукт постепенно, сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, не стоит опускать их в горячую воду, либо отправлять в микроволновую печь, это убьет все ценное. Далее опускаем их в подсоленную кипящую воду, после повторного закипания варим 8-10 минут, далее оставляем в кипятке на 10-15 минут, что придаст им сочности.

Многие добавляют в воду специи, петрушку, укроп, лавровый лист и тмин, а также сахар и соль по вкусу, можно немного черного перца горошком. Готовые ракообразные оранжевого цвета, при приготовлении они всплывают наверх. Мясо переваренных морских обитателей жесткое и невкусное. Подавая блюдо из креветок, поливайте их образовавшимся ароматным отваром, либо соком лимона. В пароварке они готовятся за 4-5 минут, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Варено-мороженные креветки

Вопрос о том, сколько варить креветки, уже подвергшиеся предварительной термической обработке, а потом замороженные, является дискуссионным. Ведь, по сути, они уже приготовлены и требуют минимальной доработки.

Одни только обдают размороженные вареные креветки кипятком, другие доводят до кипения и сразу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Здесь каждая хозяйка выбирает способ, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, предпочтения и опыт.

А так называемые, коктейльные креветки, крупные красивые особи в панцире, уже готовы к употреблению, их просто размораживают при комнатной температуре и промывают прохладной чистой водой.

Рецепты приготовления креветок

С вопросом, как правильно варить замороженные креветки, мы разобрались, но есть и другие рецепты приготовления, ведь из них можно создать простые сытные блюда или легкие острые закуски, а можно сотворить изысканный шедевр, который порадует домочадцев и удивит гостей.

Тигровые креветки с соевым соусом

Разморозьте килограмм тигровых особей в панцире, разогрейте сковородку, налейте в нее немного оливкового масла, всыпьте креветки. Жарьте их на медленном огне, иногда помешивая, в течение пяти минут. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, влейте немного соевого соуса и добавьте сок лимона, томите еще минуту, две.

Подавайте сразу после готовки, выложив на большое блюдо, украсив дольками лимона и полив образовавшимся соком. Восхитительная закуска к пиву.

Креветочный шашлычок

Этот шашлык станет настоящим украшением праздничного стола и очень полезен для здоровья. Маринад на один килограмм королевских креветок: берем по три ложки оливкового масла, белого сухого вина, лимонного сока и каплю соуса «Табаско», добавляем щепотку соли, мелко нарубленную зелень и чеснок.

В глубокой миске маринуем, креветки шесть часов, затем сушим их на бумажном полотенце. Далее жарим их на гриле или углях восемь-десять минут, часто переворачивая. Подаем со свежим салатом на шпажках, вкусно, красиво и сытно.

Мексиканский плов с креветками

Взять 150 грамм длиннозернистого риса и обжарить его на масле в глубокой сковороде. Добавить 400 миллилитров воды, специи и 2-3 крупных порезанных ломтиками помидора, довести смесь до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить 350 грамм очищенных креветок и 200 грамм цукини, порезанного кубиками, 100 грамм кукурузы и порезанные колечками оливки.

Тушите всю смесь до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер». Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • если правильно варить замороженные креветки, из одного килограмма неочищенного продукта получится полкило, а после очистки всего двести или триста грамм готового креветочного мяса;
  • в микроволновке при разморозке креветки теряют все свои полезные вещества, для сохранения максимально возможной пользы, оттаивание продукта производите постепенно, при комнатной температуре;
  • креветки - это скоропортящийся продукт, съедайте его сразу после приготовления;
  • о том, сколько нужно варить креветки, вам подскажет их размер, чем больше креветка, тем дольше ее нужно подвергать термической обработке, и наоборот;
  • чтобы панцирь быстро отделился от тела, опустите их после варки на пару минут в ледяную воду, проблем с чисткой не будет. А если вы собрались чистить креветки до варки, делайте это в полуразмороженном виде, что значительно облегчит процесс;
  • на заметку хозяйке: не забывайте удалять у крупных особей темную кишечную вену, чтобы она не испортила их превосходный вкус;
  • не спешите избавляться от панцирей - это ценнейшее сырье для соусов и отличная основа для бульона из морепродуктов.
сколько минут варить креветки замороженные неочищенные

www.babyblog.ru

Как правильно и сколько по времени варить замороженные креветки

Трудно представить ассортимент морепродуктов без креветок. Эти симпатичные «завитушки» используют в салатах, супах, а также в качестве закуски к пиву повара всех стран. Нежное мясо креветок чрезвычайно полезно, так как содержит большое количество белка, кальция и протеина. Как варить замороженные креветки? Ведь данная продукция попадает на прилавки магазинов из далеких стран в замороженном виде. Чтобы правильно приготовить этих уникальных морских животных, существует несколько основных рецептов.

Особенности выбора и приготовления креветок

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление в пароварке

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Приготовление в мультиварке

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как жарить замороженные креветки

Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.

Основные правила жарки креветок

Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.

Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.

Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.

Советы и рекомендации:

  1. Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
  2. Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
  3. Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
  4. Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
  5. Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
  6. Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
  7. Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
  8. Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.

Рецепт приготовления на сливочном масле

Ингредиенты:

  • замороженные тушки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • цедра лимона – 3 столовые ложки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
  3. Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.

Готовые тушки подавать вместе с гарниром.

Рецепт приготовления на растительном масле

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
  2. Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
  3. Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.

Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.

Популярные рецепты блюд с креветками

Очищенные креветки в сметане

Ингредиенты:

  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • постное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разморозить морских животных, а затем очистить их.
  2. Дно эмалированной кастрюли смазать маслом и положить туда сметану ровным слоем.
  3. Подогреть емкость на огне и добавить туда рубленую зелень.
  4. Через 2 минуты всыпать в соус подготовленные тушки, затем проварить на медленном огне 7-10 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лимон – половина;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить полуфабрикаты, а затем почистить их. Здесь важно удалить не только панцирь, но и внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность маленького «рака».
  2. Замочить тушки в соевом соусе и лимонном соке. Посолить, поперчить, перемешать и убрать эту массу мариноваться в холодное место на полчаса.
  3. Готовим кляр. Для этого взбить яйца в глубокой миске, добавить туда муку и соль, а затем тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Взять сковородку с толстым дном и разогреть в ней постное масло.
  5. Достаем из холодильника маринованные креветки и начинаем жарить. Для этого каждую тушку следует окунуть в кляр и выложить на сковородку.
  6. Нежное мясо следует обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  7. Готовые «завитушки» выложить большое блюдо. Подавать с соевым соусом.

Салат из креветок с зеленью

Ингредиенты:

  • морские продукты – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, сахар, уксус – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварить морские полуфабрикаты, остудить, а затем очистить их.
  2. Овощи порезать полукольцами и всыпать в глубокую миску.
  3. Сыр порезать кубиками средней величины, затем добавить к овощам.
  4. Ингредиенты перемешать, а затем добавить масло и специи.
  5. Взять большое блюдо, выложить по краю очищенные тушки.
  6. В средину блюда выложить овощной салат.

Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!

Основные правила приготовления креветок

Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Но данный вид лучше сочетать с соусами из:

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

povarku.ru

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

eda.ru


Смотрите также