Кролик в томатном соусе рецепт


Кролик, тушеный в томатном соусе

Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.

Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.

Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

 

  • Кролик500 гр
  • Томатная паста, томатный соус или помидоры4 ст.л
  • Оливковое масло6 ст.л
  • Свежий или сухой жгучий перец гр
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль сахар по вкусу 
  • Вода 

Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.

Приятного аппетита!

cookcooking.ru

Кролик тешенный в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Кролик в томате рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Одно из самых полезных и диетических видов мяса - это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей "артек", тушенными овощами.

Вам понадобится: кроль , луковица, морковь, томатная паста, вода, соль, перец, приправы по вкусу.

Разделываете кроля на средние кусочки. Обжарьте кролика на сковороде до полуготовности.

Учтите, чем крупнее будет разделан кроль, тем дольше ему тушиться. Должна появиться корочка.

Пока поджаривается кролик, чистим лук, шинкуем

и обжариваем на сковородке.

Моем, чистим и режем морковь.

Обжариваем вместе с луком на сковороде.

Обжаренного кролика выкладываем в глубокую кастрюльку или котелок, сверху высыпаем поджаренные лук и морковь, заливаем водой так, чтобы были покрыты продукты и ставим тушиться на среднем огне. Спустя полчаса солим, перчим, если есть приправа высыпаем и ее. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и тушим еще не менее 20 минут. При необходимости добавляем воду. Готовое блюдо подаем горячим с картошечкой или тушеными овощами.

photo-recipes.com

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Источник: www.videocooking.ru

Related posts:

receptam.ru

Кролик в томатном соусе рецепт

Кролик в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Кролик в томатном соусе»

  1. Тушку кролика обмыть, обсушить и разделать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куски кролика на сильном огне со всех строн по 3 минуты.
  3. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
  4. Базилик помыть и порезать.
  5. В сотейник сложить кролика, помидоры, добавить воду, томатную пасту, соль и перец, довести до кипения.
  6. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  7. За 3 минуты до готовности добавить базилик.
  • Кролик – 500 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик зеленый (по вкусу) – 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик в томатном соусе» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Кролик в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Вспомнить бы все

Рецепты из кролика

Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Давно известно, что мясо кролика – это не только диетический продукт, но и деликатесный. Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Кролик в мультиварке… вы только представьте себе это блюдо, и его сразу же захочется приготовить.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть.

Кролик в мультиварке

Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать. Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась.

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами.

В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Ничего выдающего в этом рецепте нет, так — очередная вариация на тему диетического «разнообразия».

Решила поэкспериментировать с кроликом — получилось очень симпатично. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.Обязательно «недоварите» квиноа пару минут — она сама потом дойдет. Зато я влезла в «контрольные» джинсы! И еще плюс один дурацкий вопрос, извините.Это мне очередными «разборками» (в этот раз фотографическими) в Китчен Нахе навеяло.Для вас очень важно качество фотографии в рецепте? Я такой «натуралист» в еде. А вы? Обязательно всё должно быть «аккуратненько»?

Выложить лук поверх кролика. Залить томатным соусом пассата, водой, добавить специи. Закрыть и тушить на слабом огне 75 минут, не надо перемешивать. Затем открыть и тушить 15 минут без крышки, чтобы загустить подливу.

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило!

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем.

Описание рецепта — Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе:

После этого добавьте помидоры – либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные.

Особенности приготовления блюд из кролика

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. Тушил час под закрытой крышкой + пол часа с открытой в духовке в горшочке 190 градусов. P.S.: По трем рецептам пишу комментарии в один и тот же день, но за период месяца, так как хотелось сначала попробовать и сравнить, да и со временем свободным было напряженно.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными! Это не канонический рецепт, а пример очень выигрышного способа приготовления…

Получается очень вкусно, при этом просто и нестандартно. 4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

КСТАТИ: не забывайте, что фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов. Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.

Что приготовить из кролика? Самые популярные блюда

Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом в нашей стране. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить из кролика различные блюда, чтобы они получились вкусными и очень аппетитными. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора.

В 100г крольчатины содержится всего 198ккал. К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном).

Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.

Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления. Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Туда же переложить обжаренного кролика и перелить содержимое сковороды в эту кастрюлю. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности. Рецепты из кролика — легкие, питательные и очень вкусные. О рецепте: «Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным.

hurakabir.ru

Кролик в томатном соусе

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда. Кролик в томатном соусе — очень простой, вкусный и полезный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо.

  • 1 кролик
  • 0,5 кг. спелых помидор или 0,2 л. томатного соуса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,2 л. белого вина
  • мука
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • орегано
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, берем тушку кролика, моем, промокаем влагу бумажной салфеткой, режем на части. Солим, перчим.
  • Наливаем в сковородку совсем чуть-чуть масла и обжариваем крольчатину. Полуготовое мясо вынимаем из сковородки и отставляем в сторону.
  • В оставшееся от жарки масло добавляем чеснок и мелко порезанный лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем пол ложки муки. Не переставая помешивать, немного обжариваем муку.
  • Тоненькой струйкой вливаем вино, а затем стакан воды или мясного бульона. Хорошо все перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Доводим смесь до кипения, последними добавляем тертые помидоры или уже готовый томатный соус, измельченную зелень, лавровый лист и орегано. Солим, перчим по вкусу.
  • В приготовленный соус кладем кусочки обжаренной крольчатины. Тушим под крышкой на медленном огне около часа.
  • Кролик в томатном соусе подается горячим.

    bezmenu.ru

    Кролик, тушеный в томатном соусе

    Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

    Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

    • 1 кролик
    • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
    • оливковое масло
    • чеснок
    • соль
    • свежий или сухой жгучий перец
    • лимонный сок
    • сахар
    • вода

    Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

    Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

    Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

    На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

    bonappetita.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

recept4you.ru

Паста с кроликом в томатном соусе. Кролик в томатном соусе рецепт

Мясо кролика вкусное, диетичное, достаточно легкое в исполнении. Кролик, тушеный в сметане, классическое блюдо из крольчатины, которое просто не может быть невкусным! А несколько новых ингредиентов, необычные добавки в соус, превратят блюдо в настоящее лакомство. Что важно знать, чтобы сметанный кролик таял во рту и вызывал восхищение?

Кролик, тушеный в сметане - классический рецепт

Крольчатина – настоящий рекордсмен по питательной ценности. Диетологи высоко ценят его за большое количество аминокислот, железа, фосфора, кобальта и прочих «полезностей» для организма. Для детей, пожилых людей и просто ценителей здорового питания кролик в рационе не заменим: мясо малокалорийное и, можно сказать, не жирное. Главное, научиться тушить его правильно, чтобы блюдо таяло во рту, но вместе с тем не «разваливалось».

Для классического рецепта нам потребуются:
  • тушка кролика – 1,5 – 2 кг;
  • крупная морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • 500 мл сметаны 25% жирности;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Мясо молодого кролика в подготовке не нуждается, а вот если особь более взрослая, лучше заранее избавиться от легкого специфического аромата, промариновав 2-3 часа кусочки мяса в слабом растворе укуса (на 1 л воды 2 ст.л. укуса 9%). Замаринованные кусочки натираем специями и чесноком (если в вашей семье его любят), а затем обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Жарим луковицу, порезанную полукольцами, морковку, натертую на крупной терке. В сотейник с толстым дном укладываем кролика, обжаренные овощи, заливаем все бульоном.

Самое сложное в приготовлении – выдержать время тушения. Оно занимает как минимум час, а иногда и больше, если особь была взрослая.

Теперь надо дождаться, когда бульон начнет закипать: едва на поверхности появились характерные пузырьки, немедленно убавляем огонь на самый минимум. Тушим на слабом огне до готовности мяса – на это уходит полтора-два часа. Готовность кролика проверить просто: мясо должно отходить от косточек. Едва вы увидели, что кролик дошел до нужной кондиции, добавляем к нему сметану и тушим еще 15 минут. Подаем крольчатину с картофельным пюре, рисом или пастой.

Совет по разделке! Опытные кулинары советуют разделывать правильно: сначала важно разрезать тушку на две части, от крайнего поясничного позвонка, а уж после резать их на порции. При этом важно разрубать с одного удара, так мелкие осколки случайно не попадут в блюдо.

Готовим в духовке

Мясо кролика считается идеальным с точки зрения экологической чистоты. Почему? А потому что только оно в принципе не способно впитывать в себя вредные химикаты, накапливать пестициды и даже продукты ядерного распада. Оно очень вкусное, а по нежности превосходит практически все виды мяса. Правда, печь его придется долго: на запекание в духовке уходит примерно 2-3 часа.

Приготовить кролика в духовке можно в утятнице или форме запекания, у которой есть крышка. Иначе соус испарится в процессе длительной готовки, и мясо получится сухим.

Сложностей у хозяйки не возникнет, если за базу она возьмет классический рецепт кролика. Готовим мясо, обжариваем овощи, укладываем все слоями на одно утятницы, смазанной маслом. Заливаем все сметанным соусом, ставим в разогретую духовку до 170 градусов, тушим 2 часа. Подаем с белым рассыпчатым рисом, свежей петрушкой.

В духовке лучше готовить блюдо на 160 градусах: ждать придется дольше, но мясо протушится просто идеально.

Кролик в сметане в мультиварке

Мультиварка способна значительно сэкономить время приготовления, особенно если вы – счастливая обладательница мультискороварки. Она готовит под давлением, что существенно сокращает время приготовления крольчатины.

На дно мультиварки выкладываем мясо, сверху – обжаренные овощи. Сметану смешиваем с бульоном, добавляем немного муки в качестве загустителя. Ставим на режим «мясо», тушим до сигнала об окончании работы. Обычно время готовки в такой мультиварке составляет 60-90 минут, тогда как в обычной оно может увеличиться до 120. Проверить готовность очень просто: мясо должно быть мягким, отходить от косточек. Если блюдо готово – подавайте его с картофельным пюре или мелкой вермишелью.

Кролик в сметане идеально сочетается с розмарином – они просто созданы друг для друга. Но помните, что специя довольно непривычная и может, не понравится детям. Так что кладите ее только в том случае, если домочадцы к ней привыкли.

Рецепт в казане пошагово

Именно казан многие маститые повара советуют использовать для тушения сметанного кролика. Толстое дно идеально удерживает температуру, и мясо получается не столько тушеным, сколько пропеченным, особенно если не добавлять в него слишком много сметанного соуса. Знатоки называют блюдо вариацией на тему «казан-кебаб» и рекомендуют подавать с маринованным луком или семенами граната.

Как приготовить «казан-кебаб» кролика?
  1. Маринуем мясо кролика.
  2. Разогреваем казан.
  3. Добавляем растительное масло (примерно 100 мл).
  4. Масло прогреваем до стадии, пока от него не появится характерный «дымок».
  5. В сильно нагретом казане обжариваем мясо до корочки.
  6. Добавляем к нему специи.
  7. Сверху выкладываем лук полукольцами, морковь, порезанную на кружочки.
  8. Обжариваем все вместе несколько минут.
  9. Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал кролика и овощи на 1-1,5 см.
  10. Даем бульону закипеть.
  11. Накрываем казан крышкой (можно просто положить тарелку под размер

dinning.ru

Рецепт Кролик в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19 %, витамином B6 - 22,1 %, витамином B12 - 113,8 %, витамином PP - 47,8 %, калием - 14,9 %, фосфором - 20,3 %, железом - 16 %, кобальтом - 155,7 %, медью - 15,2 %, хромом - 17,1 %, цинком - 16,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола - Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

kulinyamka.ru

Кролик в томатно-сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Кролик, тушённый в томатном соусе

Кролик·Горячие закуски с мясом·Меню на день рождения 31 мая 2017 Комментарии: 1

Думаю, многие знают, что крольчатина является диетическим продуктом, а блюда из такого мяса очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

По вкусу мясо кроля похоже на курицу, но оно нежнее птицы, убедиться во всём вышесказанном вы сможете сами, когда на вашем столе появится кролик, тушёный в томатном соусе. Чтобы правильно и вкусно его приготовить, не обязательно обладать кулинарным талантом, достаточно просто знать рецепт и элементарные секреты тушения.

Давайте сегодня этим и займемся — приготовим в домашних условиях вкусного нежного кролика, тушеного в томатном соусе.

Как вкусно потушить кролика в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить мясо кролика к тушению. Для этого его надо нарезать кусочками и постараться вырезать с него все прожилки.

  2. Готовить кролика мы будем в мультиварке. Для этого нужно налить на дно чаши мультиварки немного растительного масла и поместить туда кусочки кролика.

    Далее следует включить режим «Тушение» на 90 минут.

  3. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Рекомендую морковь именно резать, а не натирать на терке.

  4. Чеснок тоже почистить и нарезать кружочками.

  5. Спустя 30 минут тушения, добавить к кролику нарезанные овощи.

  6. Подготовить томатный бульон. Для этого надо любой томатный соус на ваш вкус развести водой. Обязательно соус посолить. Залить томатный соус в чашу мультиварки.

  7. Спустя еще 60 минут, блюдо считается готовым!

  8. Подавать кролика, тушенного в томатном соусе, можно с любым гарниром.

  9. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также