Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Переработайте их разным способом, сделайте запас на год вперёд. Холодной зимой откройте банку с ароматной закуской, вспомните про урожайное лето.
Состав: 6 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 250 г чеснока, 1 шт. острого перца, 800 г томатной пасты, 200 г сахара, 250 мл воды, 400 мл подсолнечного масла, 3 ст. л. соли, 200 мл 9%-ного уксуса, 10 шт. гвоздики, 15 шт. душистого перца, 30 шт. перца горошком.
Приготовление: разрежьте кабачки на тонкие пластинки, болгарский перец – соломкой. Измельчите чеснок. Из острого перца удалите семена, порежьте его на кусочки. Сложите все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте сахар, подсолнечное масло, специи (по вкусу). Разведите томатную пасту водой и добавьте в общую массу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите полчаса на слабом огне под крышкой. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите салат по банкам, закатайте.
Состав: 1,5 кг кабачков, 1 пучок укропа, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, корень хрена (1 см), 1 перчик чили, 1 л воды.
Приготовление: срежьте у кабачков плодоножки. В кипящей воде растворите соль, прокипятите 2 минуты, охладите. На дно банки положите треть всех трав и пряностей, заложите кабачки, потом – ещё треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху – снова зелень. Залейте всё рассолом и оставьте на 10 дней. Потом долейте рассол до горлышка банки, закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в прохладном месте.
Состав: небольшие патиссоны (в 3‑литровую банку помещается около 15 ш.), зелень укропа, зонтики укропа, 1 острый перчик, лавровый лист, чеснок, корень хрена (маленький кусочек), лист хрена, соль (50 г на 1 л воды), 4 ст. л. 9%-ного уксуса.
Приготовление: простерилизуйте банки, почистите корень хрена. На дно банок уложите пряности и зелень. Патиссоны бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Вскипятите воду для маринада, разведите в ней соль, потом выключите и добавьте уксус.
Положите в банки патиссоны, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте.
Состав: 2 кг патиссонов, 700 г моркови, 500 г болгарского перца, 300 г лука, 350 г чеснока, 40 г петрушки, 60 мл 9%-ного уксуса, 120 г сахара, 10 г соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 100 г подсолнечного масла, перец чили (по вкусу).
Приготовление: вымойте овощи, оставьте подсохнуть на бумажном полотенце. Молодые патиссоны не нужно очищать от кожицы. Болгарский перец разрежьте пополам и вырежьте плодоножки, удалите семена. Натрите патиссоны и морковь на тёрке (для корейских салатов). Перец порежьте тонкими полосками. Тонко нашинкуйте лук полукольцами. Положите подготовленные овощи в объёмную кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и соль. Овощи выделили сок, насыпьте в них кориандр, измельчённый на давилке чеснок, перец чили. Вымешайте салат ещё раз до получения однородной массы. Затем добавьте мелкорубленую петрушку. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Последний раз вымешайте салат. Накройте салат тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой или мытый булыжник. Выдержите салат под грузом в течение 3 часов. Затем разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Состав: 1,5 кг кабачков среднего размера, 1 л ананасового сока (лучше выбрать самый дорогой и натуральный), 250 г сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть сначала тонкими полукольцами, а потом примерно такими же кусочками, как консервированные ананасы в банках. Ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и вскипятить. Выложить в сироп дольки кабачка и варить их на среднем огне 15–20 минут. Они должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными, но не развариться. Если «ананасы» получились слишком бледными, можно подкрасить их небольшой щепоткой куркумы. Готовые кабачки с сиропом горячими разложить по стерилизованным банкам, после чего перевернуть их вверх дном и медленно охладить под одеялом или в термосумке.
Состав: 6 кг патиссонов, по 1 кг моркови и лука репчатого, 150 г чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан столового уксуса, 3 ст. л. соли, 4 ч. л. чёрного молотого перца, 2 стакана сахара.
Приготовление: вымойте овощи, почистите, обсушите. Патиссоны нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке (для корейских салатов). Порежьте лук полукольцами, чеснок пропустите через давилку. В большую кастрюлю поместите овощи, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты. Спустя 3 часа разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их стерилизоваться в большую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте в течение 15 минут после закипания воды. Закатайте банки, переверните, укройте тёплой тканью.
Состав: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление: нарежьте кабачки квадратиками и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Утром вскипятите, затем добавьте перетёртый через мясорубку (или блендер) лимон. Далее кипятите 3 раза по 5 минут. После каждого раза нужно не забывать давать варенью остывать. Закатайте в стерилизованные банки.
Кому закуска, а кому и завтрак. Главное – вкусно до безумия и проще пареной репы. Получается такое объеденье, что хоть в ресторане подавай. Эти рулетики впишутся и за праздничный стол, и за детский, а выбор начинок практически не ограничен.
Для основы рулета нужно:
Первым делом нужно подготовить начинку: грубо порубить зелень и отправить ее в блендер. К зелени добавляют чесночные зубочки и орешки, запускают блендер и смешивают компоненты в однородную пасту.
Любой сыр из рассола разминают вилкой в однородную массу, смешивают эту массу со сметаной.
Затем соединяют две пасты, сырную и зеленую, в одну общую, тщательно размешивая вилкой.
Эту намазку можно использовать и отдельно, например, в виде блинной начинки, в качестве верха для бутербродов, хороша она и на поджаренных овощах, кабачках или баклажанах. В качестве начинки для рулетов из этого рецепта она просто идеально подходит.
На разогретой сковородке со смазанным донышком жарят блинчики. Берут столовую ложку подготовленного теста, кладут на горячую сковороду и размазывают по сковороде, формируя тонкий блинчик лопаткой.
Как только низ начинает подрумяниваться, на верх блина раскладывают начинку. Можно делать это ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.
С помощью двух лопаток или вилок свертывают блинчики рулетами и выкладывают их на красивое блюдо для подачи.
С наступлением осени самый распространенный вопрос среди дачников: «А вам кабачки не нужны?».
Кабачок — «родной брат» тыквы и патиссона. С одного куста опытный садовод может получить урожай в 8-10 плодов, а уж если кабачков посадить целую грядку, то изобретать новые рецепты осенью точно придется.
Попробуем ответить на второй вечный вопрос России - «Что делать?». Во-первых, заготовить на зиму. Это можно сделать разными способами:
-заморозить
-замариновать
-сделать кабачковую икру.
Вот один из возможных способов отправки этого осеннего овоща в банки. Предлагаем зажарить овощ. Это сейчас жареные кружочки всем надоели, а среди зимы закуска не только пойдет на «ура», но и может стать украшением стола на праздник.
Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 2 поллитровые банки.
Как приготовить:
Предложим еще один способ утилизации излишков урожая. Самый простой — съесть. Способов приготовления, которые вы еще не пробовали, тысячи.
Приведем два примера необычных блюд, где кабачок солирует, однако таким вы его еще не пробовали.
Кабачок в беконе
Ингредиенты:
-кабачок – 1 шт.
-бекон – 1 упаковка
Как приготовить:
Маффины из кабачков
Ингредиенты:
творог – 300 г
масло сливочное – 100 г
цуккини – 1 шт.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 пакетика
мука – 1 стакан
укроп – несколько веточек
Как приготовить:
-растопить масло на водяной бане
-смешать творог и яйца
-в отдельной посуде смешать одну столовую ложку разрыхлителя и муку
-кабачок натереть на терке и смешать с творогом, добавить муку, разложить массу по смазанным маслом формам
-выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
А еще из кабачков можно варить варенье и джем. Не пробовали? Очень вкусно.
Читайте также о том, какие блюда можно приготовить из тыквы.
На самом деле этим заморским термином окрестили передачу продуктов в дар. Это экологичное движение зародилось в Европе и постепенно захватывает и Россию. Просто в один прекрасный момент предприимчивые люди поняли, что хорошей и пригодной к употреблению еде не место на помойке. По статистике Международного совета по защите природных ресурсов, в среднем в мире 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро. Стоимость того, что мы выкидываем, оценивается в 750 млрд долларов в год.
Почему так много? Рестораны выкидывают лишние приготовленные блюда, а пекарни не выкладывают на полки вчерашний хлеб. Да и сами граждане, бывает, купят лишнего по акции, а потом не знают куда деть.
Думаете экономных россиян эта проблема не касается? Как бы не так! От 20 до 25 процентов купленной еды идет в мусорные баки, подсчитывали эксперты Росстата.
“Домохозяйства в России выбрасывают в среднем четверть купленных свежих фруктов, 15 процентов мясных консервов и 20 процентов картофеля и муки”, – заявил замглавы Росстата Константин Лайкам.
А сколько собственноручно выращенного дачного урожая – кабачков, яблок, сливы, выкидывается просто потому, что он не нужен нам в таком количестве. Нет смысла ждать, пока это сгниёт само – лучше отдать тем, кому это нужно.
Фудшеринг в России расцветает в социальных сетях и, прежде всего, Вконтакте. Групп много, и в каждом крупном городе найдутся свои сообщества. Расскажу о трёх наиболее популярных проектах.
Sharingfood – самое крупное сообщество Вконтакте. В группе уже более 55 тысяч участников. В основном, предложения выкладывают жители Петербурга и Москвы, но есть иногда и из других городов.
Правила простые – нельзя отдавать продукты из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, поскольку в данном случае нельзя проверить их свежесть и условия хранения. Во-вторых, нельзя обмениваться или продавать продукты. Возможна только передача в дар.
В группе выкладывают объявления как обычные граждане, так и предприниматели – магазины, кафе и пекарни. Например, это Пекарня “Пуд Хлеба”, “Бублик” и другие.
Сейчас в сезон подтянулись дачники. Работники овощебаз бесплатно раздают фрукты и овощи – нужно только подъехать в нужное время и место.
Фудшеринг – это проект, который помогает организациям перестать выбрасывать еду, а людям – получать её бесплатно и помогать это делать другим. Он объединяет две крупные группы Вконтакте для Москвы и Петербурга. С организациями договариваются о регулярном вывозе нереализованных продуктов, чтобы раздать их бесплатно. Для каждой организации собирают команду волонтеров, которые забирают еду. В Москве продукты направляются нуждающимся: участники относят их адресно малообеспеченным семьям, в фонды помощи и приюты, могут раздавать бездомным или поддерживать этими продуктами волонтерские социально направленные мероприятия.
Фонд продовольствия «Русь» оказывает помощь продуктами питания малоимущим и одиноким пенсионерам. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные организации, благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. В дар можно отдать еду, средства гигиены, детские вещи, одежду. Объявления публикуются в группе организации Вконтакте.
На огороде я уже давно не выращиваю много кустов кабачков, и все равно, всего с трех кустиков, урожай просто огромный. Что же с ними делать? Оладьи, кабачки в кляре, жаренные, маринованные, икра, все заготовлено и подавалось на стол уже не один раз. Всех соседей, друзей и родных тоже уже закормила. Что делать, как прибрать урожай?
Прошлым летом мне подсказали один рецепт, который можно делать из кабачков – ананасовая пастила. Нашей семье понравился новый десерт, он получился очень вкусным. И все, что было приготовлено в прошлом году, съели без остатка. Поэтому решила в этом году готовить из кабачков конфеты, напоминающие мармелад. Точнее, получаются цукаты из кабачков – слышали о таком?
Выход из пяти килограмм овощей, получается в 500 грамм конфет. Дети и внуки накидываются сразу, поэтому делюсь рецептом.
В отличии от других блюд из кабачков, в которые куда лучше всего подходят молодые плоды, для приготовления лакомства я отбираю наоборот, самые крупные, переросшие плоды.
Берем овощи и чистим как обычно, от кожуры и семян.
Кабачки режем прямоугольниками в кастрюлю, туда же отправляем сахар из расчета: на 3 части овощей – 1 часть сахара. Даем кабачкам выстояться и пустить сок.
Далее добавляем специи: корицу, ванилин, лимонную цедру и имбирь в сухом виде. Добавление специй, вообще дело вкуса, поэтому выбирайте сами. Для придания конфетам цвета в них можно добавить цветных ягод.
Кабачки с сахаром необходимо закипятись и проварить 10 минут. Даем остыть и на второй раз провариваем так же.
В результате двух варок овощи станут прозрачными. Их оставляем в сиропе на 12 часов для пропитки сахара.
Потом сироп сливаем, и укладываем заготовки конфет на сушилку. Смазывать решетки совсем не нужно.
На моей кухне фирменная сушилка Eden уже несколько лет, и она отлично справляется со своей задачей.
Ставлю сушиться на 10 часов при температуре 70 градусов.
Цукаты по консистенции напоминают мармеладные конфеты, а на вид, как прямоугольные повяленные конфеты.
Для предотвращения слипания, я обсыпаю их пудрой из сахара вперемешку с крахмалом. Можно добавить и корицы.
Хранятся кабачковые конфеты примерно один год.
Хранить их можно в стеклянных банках, не закрывая плотно крышки, при комнатной температуре. Конфеты не должны отсыревать.
Ну а при семейном чаепитии – кабачковые конфеты – самое любимое лакомство.
10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 5 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2,5 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло растительное — 200 г Способ приготовления: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец. За ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА 5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу. Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках. Способ приготовления: Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей. А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «Под ананас» Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг Сахар — 1,2 кг Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан) Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня — 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов. Способ приготовления: Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг. Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!
4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ На 700-граммовую банку: Кабачки молодые — примерно 400 г Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4-5 соцветий Белый или черный перец горошком — 5-6 шт. Для маринада (на 1 л воды): Сахар — 2 ст. ложки Соль — 2 ч. ложки Уксус 9% — 150 г. Способ приготовления: 1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. 2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения. 4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. Если хотите их сохранить подольше — перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению. Приятного аппетита!
5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате), 300 г укропа, 50 г корня хрена, 2 стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни. Способ приготовления: Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков. Вода (кипящая) Кабачок (молоденький) Уксус (столовый 9%) Способ приготовления: Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания. Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Приятного аппетита!
7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ Способ приготовления: 1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно. 2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче. 3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении. 4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.
8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли. Способ приготовления: 1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками. 2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут. 3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. Способ приготовления: 1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
10.КАБАЧКИ по-мелитопольски Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица. кабачки – 650 г; листья хрена – 12 г; укроп – 15 г; петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г; мята перечная – 0,7 г; чеснок – 2-3 зубчика; горький перец – 1 стручок; вода – 1 литр; соль – 25 г; уксус 9% — 100 мл. Способ приготовления: Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности. В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки. Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.
Версия для печати PDF
Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, тонкие кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует, чтобы заморозить натертые кабачки для запекания: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Этот пирог из цуккини с корочкой - это низкоуглеводный пирог с заварным кремом и идеальный завтрак для любого случая!
Если вы смутно узнаете этот рецепт, то это потому, что я опубликовал его почти ЧЕТЫРЕ года назад. Излишне говорить, что фотографии были ужасными, а сам рецепт написан не очень хорошо. Итак, я здесь, чтобы рассказать вам об удивительности этого вкусного пирога с корочкой из цуккини.
Недавно я собрала первый кабачок в своем саду, так что этот рецепт мне показался подходящим.С учетом сказанного, вам, вероятно, следует подготовиться к еще большему количеству рецептов цукини в ближайшие месяцы, потому что, как это происходит каждый год, я получаю ПУТЬ слишком много кабачков (а также помидоров, огурцов и зеленой фасоли).
Получить корочку из кабачков ПРОСТО ПРАВИЛЬНО было непросто. Мой старый рецепт просто не соответствовал моим нынешним стандартам, поэтому мне пришлось перепробовать его довольно много раз, чтобы получить место, которое мне понравилось.В конце концов, моим лучшим выбором было сделать только нижнюю корочку, так что именно этим мы и занимаемся. После запекания он становится податливым и идеальным, и мне это ТАК нравится!
Чтобы сделать корочку из кабачков, вам нужно получить СКОЛЬКО влаги из кабачков. Для этого я посыпаю натертые цукини солью и даю немного посолить. Соль помогает удалить влагу из тыквы. Даже с этим, он все еще требует ХОРОШЕГО сжатия. Итак, теперь мы завернем цукини в полотенце. ВЫЖИМАЕМ столько влаги, сколько сможем.Как только вы думаете, что получили всю влагу, подождите несколько секунд, а затем сожмите ее еще несколько раз.
Положите цукини в миску, а затем добавьте муку и яйцо. Его кладут в смазанную маслом форму для пирога и немного запекают, чтобы он затвердел. Когда он немного подрумянится по краям, мы готовы приготовить пирог из цуккини с корочкой!
Как только ваша корка будет готова, мы готовы к работе!
Мы собираемся быстро обжарить наши овощи и добавить их в корочку с небольшим количеством сыра, а затем влить яичную смесь (яйца, молоко, специи), а затем посыпать немного БОЛЬШЕ сыра :) Никогда не слишком много сыра на киш!
Тогда ему нужно хорошенько отдохнуть в духовке, и оно готово!
Я очень рад, что вы попробуете эту корочку !! Пожалуйста, пришлите мне фото, как это получается!
Хороших выходных, друзья!
RedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.Заимствовано у итальянского цуккини , множественного числа от цуккино , уменьшительного от zucca («кабачки»). В конечном итоге это дублет кабачка через оригинальный латинский cucurbita .
кабачки ( во множественном числе кабачки или кабачки )
цуккини
От итальянского zucchino , уменьшительное от zucca («тыква»).
цуккини c ( определенное единственное число цуккини , неопределенное множественное число цуккиниер )
цукини м ( во множественном числе цукини )
кабачки м пл
кабачки c