Кугель из кабачков рецепт


Кугель – 4 рецепта еврейского блюда

Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать в Шаббат. Сам по себе кугель представляет подобие запеканки, в то же время он очень похож на пудинг. Примечательно, что он может быть, как сладким, так и сытным, а набор продуктов, из которых готовят это кулинарное творение настолько разнится от рецепта к рецепту, что любой может выбрать подходящий для себя.

Объединяет все рецепты одно – еврейский кугель круглый по форме, а среди компонентов обязательно присутствует яичная заливка.

Блюдо можно приготовить, если вы хотите сэкономить время, ведь любой рецепт кугеля прост в исполнении и придётся очень кстати к любому столу.

Традиционно кугель принято готовить с гусиным топлёным жиром, но он может быть и полностью растительным, а получается оттого не менее вкусным.

Картофельный кугель

Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
  3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
  4. Смешайте с картофельной массой.
  5. Добавьте к составу жир, немного посолите.
  6. Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
  7. Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.

Овощной кугель

Этот вариант блюда подойдёт для вегетарианцев. Набор продуктов предельно прост, а при желании вы можете его расширить любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  3. Кабачок, картошку и морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте тёртые овощи, добавьте лук, выдавите чеснок, посолите.
  5. Яйца взбейте, но не сильно. Влейте их к общей массе.
  6. Тщательно смешайте все компоненты, выложите в круглую форму, накройте крышкой.
  7. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
  8. По истечении времени снимите крышку, оставьте блюдо ещё на 10 минут.

Кугель из курицы с фасолью

Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо.
  2. Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
  3. Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
  8. Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.

Кугель из фруктов

Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. вермишели;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 2 щепотки корицы.

Приготовление:

  1. Макароны отварите.
  2. Натрите фрукты на мелкой тёрке.
  3. Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
  5. Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
  6. Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.

Попробуйте приготовить разные варианты кугеля – сладкий или сытный. Вы можете также добавлять разные специи, которые привнесут яркости в это простое, но вкусное блюдо.

Ahuva's Zucchini Top Kugel - Kugels

Два ярких овощных слоя создают привлекательный аппетитный гарнир.

Нижний слой

  • 2 яйца
  • 4 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 крупных картофеля, измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками, обжаренная в 2 столовых ложках масла
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ перец чайная

Верхний слой

  • 4 яйца, хорошо взбитые
  • ½ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 2 фунта кабачков (6–7 средних кабачков), нарезанных тонкими ломтиками в кухонном комбайне
  • 1 столовая ложка грибного супа по желанию

Подготовить:

Яйца хорошо взбить.Добавьте морковь, картофель, обжаренный лук, масло, муку, соль и перец. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Смешайте ингредиенты для верхнего слоя и распределите сверху. Выпекать в духовке с температурой 350 ° 45–50 минут.

Обслуживает 12.

.

Ahuva's Zucchini Top Kugel - Рецепты для более легкого поста

Два разноцветных овощных слоя создают привлекательный аппетитный гарнир.

Нижний слой

  • 2 яйца
  • 4 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 крупных картофеля, измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками, обжаренная в 2 столовых ложках масла
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан муки
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ перец чайная

Верхний слой

  • 4 яйца, хорошо взбитые
  • ½ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 2 фунта кабачков (6–7 средних кабачков), нарезанных тонкими ломтиками в кухонном комбайне
  • 1 столовая ложка грибного супа по желанию

Подготовить:

Яйца хорошо взбить.Добавьте морковь, картофель, обжаренный лук, масло, муку, соль и перец. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Смешайте ингредиенты для верхнего слоя и распределите сверху. Выпекать в духовке с температурой 350 ° 45–50 минут.

Обслуживает 12.

.

Трехслойный овощной кугель - Кугель

Вот еще один овощной рецепт, который наверняка понравится, и держу пари, вы не осознавали, что можете реализовать эту идею без использования муки! Я позаимствовал эту идею у Ребецин Сары Мейзельс из Бобова, и она прекрасно работает. Но не замораживайте это. Лучше всего использовать в тот же день, когда он был приготовлен, или через день после того, как вы его приготовили, заморозили, а затем снова нагрели.

Урожайность: 10 порций

Состав:

Чаша 1: Апельсин

  • 4 моркови
  • 1 большой батат
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.картофельный крахмал
  • 2 ст. майонез
  • 1 ч. соль
  • 1 щепотка перца

Чаша 2: Белый

  • 5 картофель очищенный
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. картофельный крахмал
  • 2 ст. майонез
  • 1 ч. соль
  • 1 щепотка перца

Чаша 3: зеленая

  • 6 твердых, зеленые кабачки большие
  • 1 крупная картофелина
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.картофельный крахмал
  • 2 ст. майонез
  • 1 ч. соль
  • 1 щепотка перца

Сковорода:

  • 4 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 т. Оливкового масла

Направление:

  1. Для каждого слоя отварить овощи, процедить и размять.
  2. Смешайте овощи в каждой миске с другими ингредиентами до образования однородного теста.
  3. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.Разделите поровну на три миски.
  4. Возьмите 10-дюймовую круглую форму для пирога со съемными стенками, пружинную форму и слегка смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте картофельный слой и разровняйте. Вылейте слой апельсина сверху и разровняйте. Добавьте зеленый слой, разгладьте его. Выпекать 45-55 минут на 350, пока не застынет.
  6. Представьте это на красивом сервировочном блюде, отрежьте один ломтик, чтобы показать слои, и подавайте.
.

Кугель со сладкой лапшой и изюмом - Кугель

Кугель - одно из тех традиционных ашкеназских блюд, от которых одни закатывают глаза, но без которых другие не могут представить праздник или трапезу в Шаббат. Сладкий кугель с лапшой с изюмом довольно популярен, а этот несложный.




Состав:

  • 12 унций. средняя яичная лапша
  • ¼ чашка масла
  • 5 яиц
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ чашка изюма
  • 1 ч.ваниль
  • 1 ст. кошерная соль

Проезд:

  1. Замочите изюм в 1 стакане воды до готовности лапши.
  2. Приготовьте лапшу, слейте воду и сразу же добавьте масло.
  3. Смешайте яйца, сахар, коричневый сахар, высушенный изюм, соль и ваниль. Полить лапшой. Перемешивайте, пока лапша не будет равномерно покрыта.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду 9 ″ × 13 ″ (или две квадратные сковороды меньшего размера) и запекайте при 375 ° F в течение 45 минут, пока верх не станет золотистым.

.

Смотрите также