Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.
Овощной кугель
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Хотя я люблю рецепт кугеля из кабачков, который я готовил, это было два шага. Мне пришлось отварить кабачки, а затем добавить все остальные ингредиенты. Сделать это было несложно, но неприятно. Он тоже плохо замерзал. Представьте себе кастрюлю, полную воды. Фууу.
Основная причина, по которой я перешел на этот простой рецепт кугеля из кабачков, заключается в том, что кабачки не нужно предварительно варить. Просто разрежьте, перемешайте и запекайте. Я даже цуккини не чищу.
Этот кугель очень хорошо замораживает , поэтому я обычно делаю целую связку за один раз, когда кабачки поступают в продажу. Кабачки можно нарезать самостоятельно или нарезать в кухонном комбайне. Только убедитесь, что кабачки не измельчены, а мелко нарезаны.
Смешать все ингредиенты
Выпекать без крышки на смазанной маслом сковороде 9x13 при температуре 350 градусов на 1.5 часов или до застывания & золотисто-коричневый
До следующего раза,
Шейнди
Стив-3
Этот рецепт представляет собой кугель из цуккини на растительной основе с небольшим количеством мацы в качестве связующего. Наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 375º. Обрежьте цукини и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной дюйма. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Варить кабачки до готовности около 2 минут.Слейте кабачки на дуршлаг, промойте холодной водой и снова процедите. Промокните бумажными полотенцами. Поместите кусочки кабачков в миску; отложить.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло; добавить лук и чеснок и варить на среднем огне до мягкости, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте луковую смесь к цукини. Вмешайте яйца, яичные белки и зелень в смесь цукини. Добавьте мацу, решетку и перец по вкусу. Перелейте смесь в форму для выпечки размером 8x8 дюймов, слегка смазанную кулинарным спреем.Выпекайте, пока кугель не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Нарезать квадратами для сервировки.
.Мне больше нравится израильский кисуим, чем американский кабачок. У него гораздо более легкий вкус, и я считаю, что он лучше подходит для большинства рецептов. Да, это еще одна причина заставить Алию (переехать в Израиль). У меня есть кишуим кугель, который я делаю в течение года. Это очень похоже. Я вообще не использую воду, а вместо муки использую картофельный крахмал. Я не думаю, что вы действительно почувствуете разницу между ними.
Автор Рена 9 апреля 2015 г.
У меня есть отдельный кухонный комбайн, который я использую для кугелей. Для меня это того стоило.
Два ярких овощных слоя создают привлекательный аппетитный гарнир.
Подготовить:
Яйца хорошо взбить.Добавьте морковь, картофель, обжаренный лук, масло, муку, соль и перец. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Смешайте ингредиенты для верхнего слоя и распределите сверху. Выпекать в духовке с температурой 350 ° 45–50 минут.
Обслуживает 12.
.