Кукурузный хлеб с сыром


Кукурузный хлеб с сыром и укропом рецепт


Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, чтобы ваш хлеб приобрёл тёплый кукурузный аромат, при этом остался мягким и очень аппетитным. Вмешайте в тесто мелко порубленный укроп и натёртый сыр чеддер, чтобы наполнить выпечку свежестью зелени и необычной текстурой. Оставьте немного сыра и укропа для топпинга, чтобы хлеб покрылся изумительной корочкой. Нарежьте кукурузный хлеб на квадраты и подавайте его к первым и вторым блюдам или наслаждайтесь в качестве перекуса.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. молока
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
  • 1 ст. измельчённого укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.


  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

Кукурузный хлеб с сыром - безопарный способ



Поделиться:

Очень нравиться кукурузный хлебушек с сыром,который продается в гипермаркете,но уж очень дорогой.Вот и решила попробовать испечь такой дома. Пересмотрела в интернете много рецептов,остановилась на этом. Получился вкусный,главное моим понравился ,Ну и я довольна результатом.

На этом фото батон испечен без формы.

Здесь рецепт,по которому я пекла ,с небольшими моими изменениями:

Состав:

- 210 мл воды
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм кукурузной муки( я брала муку тонкого помола)
- 6 столовых ложек молока
- Одна чайная ложка сухих дрожжей (например, Саф момент или им подобных)
- Одна чайная ложка соли( немного пресно ,для моих,буду добавлять в другой раз 2)
- Две чайные ложки сахара
- Полторы столовые ложки растительного масла( я добавила кукурузное,без запаха)

Сыр для посыпки хлеба

Рецепт приготовления кукурузного хлеба:
Приготовление этого хлеба начнем с замачивания кукурузной муки. От этого она разбухнет и сделается немного мягче. Итак, кукурузную муку просеиваем в мисочку и заливаем 2/3 стакана теплой воды (ни в коем случае не горячей, а именно теплой). Тщательно размешиваем муку с водой ложкой, чтобы вода как следует впиталась в муку, и оставляем все минут на 15-20.

Пока кукурузная мука набухает, займемся дрожжами. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем чайную ложку сухих дрожжей, добавляем две чайные ложки сахара, а затем хорошенько все размешав до полного растворения сахара, оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи активизируются и начнут пениться.

Теперь, когда дрожжи начали пениться, а кукурузная мука уже набухла, перейдем непосредственно к тесту.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку соли, вливаем шесть столовых ложек молока, добавляем растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, полторы столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто.

Сначала тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но по мере его замеса оно должно приобрести эластичность и мягкость. Продолжаем вымешивать тесто минут 5-10, после чего перекладываем его в мисочку или пластиковый судочек, накрываем от заветривания пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.Тесто будет очень липкое (не надо добавлять муки свыше рецепта- а то будет как кирпич!)

Когда тесто подойдет, выкладываем его на припорошенный мукой стол или досточку и формируем батон. Затем перекладываем сформированный батон на припорошенный кукурузной мукой противень и оставляем еще минут на 45-60. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора-два.

Примерно минут за 15 до начала выпечки хлеба включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. . Выпекаем кукурузный хлеб минут 25-30.За 10 минут до окончания выпечки посыпаем тертым сыром, после чего перекладываем на досточку или решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Вот и все, вкусный и аппетитный кукурузных хлеб готов, и все это заняло у Вас совсем немного времени – порядка 3,5 часов от начала приготовления теста до уже готового хлеба.
Приятного аппетита.

stranamasterov.ru

Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Я очень долго не писала новых рецептов в блог, на это есть свои объективные причины: конец года, отчеты, завершение финансирования, ударное освоение бюджета, в общем, есть некогда, не то что готовить и рецепты писать. И если моя семья в последний месяц вынуждена питаться пельменями и покупными котлетами, все равно есть одна вещь, которой я не изменяю даже в условиях декабрьского цейтнота — это хлебопечка.

Покупной хлеб мои домочадцы отказываются есть наотрез, в отличии от магазинных пельменей, поэтому я пеку его почти каждый день и постоянно придумываю или ищу новые рецепты.

Сегодня хочу вам предложить хлеб из кукурузной муки с сыром и прованскими травами на кефире. Такой хлебушек получается очень вкусным, ароматным, с нежным привкусом сыра и запахом прованских трав.

Итак, кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • кефир — 170 мл
  • молоко — 200 мл
  • кукурузная мука — 100 гр
  • пшеничная мука — 450 гр
  • масло сливочное или растительное — 30 гр (2 ст.ложки)
  • сахар — 2 ст.ложки
  • дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • прованские травы — 1 чайная ложка
  • сыр любой — 150 гр

Способ приготовления

Просеиваем муку, отдельно пшеничную, отдельно кукурузную. Нагреваем молоко и кефир до комнатной температуры или чуть-чуть теплее (можно поставить около батареи).

Наливаем в ведерко от хлебопечки молоко и кефир, добавляем масло, растопленное сливочное или растительное.

Кладем соль и сахар.

Засыпаем муку, сначала на жидкость кукурузную, сверху пшеничную.

Сверху в муке делаем пальчиками углубление и кладем дрожжи.

Выпекаем на программе «Французский хлеб», вес 900 гр, цвет корочки по желанию (я выбираю всегда темный). Если нет программы для французского хлеба, можно выбрать режим «Основной», просто корочка тогда будет немного менее хрустящей. Это не страшно.

Во время первого замеса трем на крупной терке сыр, добавляем в него прованские травы.

По звуковому сигналу в начале второго замеса добавляем сыр, натертый на крупной терке и прованские травы. Вот таким смешным и мохнатым выглядит колобок после добавления сыра:

А вот таким он становится после нескольких минут второго замеса:

Дальше ждем. Долго, больше 3 часов, но, поверьте, оно того стоит!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Просто и вкусно: Кукурузный хлеб с сыром

Давно я собиралась пустить в дело свою кукурузную муку.  Листала рецепты и остановилась на этом – пшенично-кукурузном хлебе с сыром. В результате осталась очень довольна выбором. Хлеб получился мягким, пушистым, с легким кукурузным вкусом и хрустящей сырной корочкой. Выпечка с кукурузной мукой всегда получается очень вкусная и удачная.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Мука кукурузная – 1 стакан

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1шт

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150-200 г

Замес теста в этот раз я по совету автора доверила своей хлебопечке. В принципе, конечно, его можно вымесить и руками.

В мою хлебопечку вливают сначала жидкие продукты, а потом кладут сыпучие. Влить в чашу молоко. Я использую молоко домашнее, достаточно жирное, поэтому часто разбавляю его наполовину с водой. Тогда хлеб получается вкусным и достаточно пушистым.

Вбить одно яйцо, влить растительное масло.

Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать сверху, добавить соль, сахар, дрожжи.

Через определенное время тесто достать и раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я использовала российский сыр.


Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.


Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был сверху.

Перенести плетенку на противень и оставить для расстойки минут на 20-25.

Духовку нагреть до 175* и выпекать плетенку минут 25 до румяного цвета.

Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.  Как я уже говорила, хлеб получается очень вкусный, с прослойками сыра и хрустящей корочкой.  Один недостаток – быстро исчезает...)))) Правда, это свойство любого свежего домашнего хлеба. Тане за рецепт моя благодарность.

liandacooking.blogspot.com

Кукурузный хлеб - коллекция рецептов блюд с фото

Синий кукурузный хлеб с ананасами и черникой

Автор: Food Network
Просмотры: 57

Этот кукурузный хлеб с черникой и кусочками ананаса можно испечь вместо пирога. Он получается пышным, ароматным и аппетитно влажным, особенно на следующий день, когда настоится под плёнкой. Выпекается из готовой смеси «Синий кукурузный хлеб с - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 16

Кукурузные маффины с цветной капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 247

Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная капуста – сочностью, и вместе с тёртым сыром придаёт - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 150

Начинка для индейки с кукурузным хлебом (гарнир)

Автор: Food Network
Просмотры: 130

Вопреки своему названию, эта начинка для индейки запекается отдельно от праздничной птицы, но подаётся к ней на гарнир. Это традиционный стаффинг (начинка) американского Юго-Запада, сочетающий в себе такие типичные для этого региона ингредиенты, как - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8

Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами

Автор: Дафф Голдман - шеф-повар
Просмотры: 145

Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт невероятно нежный, пышный мякиш. Вы можете испечь его в - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, мед, простокваша, яйца, перец чили, перец халапеньо, перец пеперончино, масло сливочное...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглая буханка диаметром 23 см.

Кукурузный хлеб в сковороде

Просмотры: 278

Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же обеспечите своему хлебу хрустящую румяную корочку. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком

Автор: Food Network
Просмотры: 416

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 1 283

Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 608

Вкусный и ароматный домашний кукурузный хлеб подходит к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Его рецепт настолько прост, что можно хоть каждый день печь свежую буханку. Для теста вам понадобится кукурузная крупа, немного сахара и соли, - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 206

Чили и домашний кукурузный хлеб

Просмотры: 534 Содержание:

Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а острота перца сбалансирована другими вкусами, которые - читать далее

фасоль пинто, фасоль кидни, фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, перец сладкий, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, хлеб кукурузный, бекон...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Простой рецепт хлеба Анадама

Просмотры: 702

Американский дрожжевой хлеб Анадама, популярный в штатах региона Новая Англия, уже более века пекут на основе заваренной кукурузной крупы, пшеничной муки и мелассы или патоки. По легенде своё название хлеб получил от рыбака, который его и испёк, - читать далее

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 123

Мультизлаковый кукурузный хлеб

Автор: Food Network
Просмотры: 802

Трудно устоять перед ярко-оранжевой корочкой этого хлеба, усыпанной белым кунжутом и светло-зелеными семенами тыквы. Кроме того, блюдо не только аппетитно выглядящее, но и вкусное. При необходимости простоквашу можно попробовать заменить кефиром. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Классический кукурузный хлеб

Просмотры: 3 781

Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Домашняя смесь для выпечки кукурузного хлеба

Просмотры: 1 867 Содержание:

Сухая мучная смесь для выпечки кукурузного хлеба. - читать далее

Время: 25 мин.

Запеканка из гамбо с креветками под кукурузным хлебом

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 782 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Чили в сковороде с кукурузным хлебом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 563

Чили с красной фасолью под крышечкой из кукурузного теста. - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Автор: Найджела Лоусон - автор кулинарных книг
Просмотры: 3 103 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, чили блюдо, фасоль кидни, хлеб кукурузный, томаты, какао, кориандр, кумин, кардамон, корица, сыр чеддер, соус гуакамоле, кинза...

Время: 14 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: около 20

Португальский кукурузный хлеб «Броа»

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 9 128

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее

Время: --

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба

Просмотры: 3 357 Содержание:

В этой традиционной южноамериканской начинке для фарширования Паула Дин использует подсушенный в духовке белый хлеб, крекеры с солью и крошки кукурузного хлеба, приготовленного с кремовой пахтой, и придающего блюду особый вкус и консистенцию. - читать далее

хлеб белый, хлеб кукурузный, крекеры, приправа для птицы, яйца, мука высшего сорта, простокваша, сельдерей, лук репчатый, шалфей, индейка...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 3 716 Содержание:

Секрет простого рецепта от ведущей кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - это сочетание трех видов хлеба, которые она использует для приготовления этой вкусной пикантной запеканки. К домашнему кукурузному хлебу на пахте она добавляет деревенский - читать далее

хлеб кукурузный, хлеб цельнозерновой, грибы шампиньоны, грибы кримини, панчетта, ветчина, яблоки, сахар коричневый, вино белое, тимьян, куркума, розмарин, простокваша, кефир, яйца, мука...

Время: 25 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 18


grandkulinar.ru


Смотрите также