Курица с кабачками и баклажанами рецепт


Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 8 Ссылка

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

Курица с баклажанами и кабачками - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Курица с баклажанами и кабачками

Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький баклажан или цуккини
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средний помидор
  • ½ болгарского перца
  • Зелень укропа по вкусу
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав.
  3. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
  4. Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
  5. Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
  6. У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
  7. Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
  8. Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
  9. Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
  10. Нарезаем кубиками помидор.
  11. Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
  12. Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
  13. Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
  14. Затем, мелко нарезаем укроп.
  15. Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
Приятного аппетита!

Блюда с баклажанами, кабачками и курицей: 6 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и курицей

Свинина 300 г

Куриное филе 300 г

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 100 г

Горчица 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 штука

Соевый соус 50 мл

Рецепты основных блюд с баклажанами, кабачками и курицей

Свинина 300 г

Куриное филе 300 г

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 100 г

Горчица 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 штука

Соевый соус 50 мл

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также