Куриная грудка под сыром в духовке с картошкой


Курица с картошкой и сыром в духовке

Приготовить вкусное кушанье для семьи — сложная задача. Но даже с набором привычных продуктов и минимальными затратами по времени с ней можно справиться. Запеченная курица с картошкой — идеальное решение на обед или ужин. Предлагаем взять рецепт на вооружение. Подробности читайте в статье.

Курица с картошкой в духовке: рецепт, ингредиенты

Сочетание куриного мяса и овощей, пожалуй, можно считать классикой. Блюдо готовят на пару, жарят и запекают, используя при этом любые части птицы. Курица с картошкой в духовке — самый быстрый и привычный вариант, который приносит уют и напоминает о доме.

Формируют кушанье из таких ингредиентов:

  • куриное мясо (в данном случае грудка) — 500–700 г;
  • картофель — 6 средних плодов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • перец, соль и травы — по вкусу.

Запечь курочку можете с любым гарниром, даже с кукурузой, но картофель предпочтительнее, потому что сделает блюдо сытным.

Что касается частей курицы, используйте ту, что больше любите. Куриное филе идеально подойдет для красивой подачи. Любите мясо пожирнее? Смело покупайте бедра. Не переживайте, что ужин получится сухим. За счет соуса и правильной подготовки ингредиентов этой проблемы можно избежать.

Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, сливками или натуральным йогуртом. В соус можно добавить укроп, смеси итальянских трав, чеснок или любые другие пряности, которые выгодно раскроют вкус блюда.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Как запечь курицу с картошкой и сыром в духовке

Фото: yandex.ru

На подготовку всех составляющих достаточно тех 10 минут, пока разогревается духовой шкаф. Затем картошка с курицей в духовке будет готовиться самостоятельно, на что уйдет не более 40 минут. Рассчитайте время к приходу всей семьи и начинайте готовить:

  1. Включите духовку на 180 °С. Оставьте разогреваться, пока занимаетесь основными ингредиентами.
  2. Какое бы мясо ни выбрали, его необходимо вымыть и просушить. Бедра оставляйте в таком виде, как есть, а филе нарезайте поперек волокон в произвольной форме. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, шириной не более 1,5 см.
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. Если любите экспериментировать, попробуйте предварительно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и воды. Кардинально блюдо не изменится, но пикантности эта хитрость прибавит.
  4. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, иначе рискуете пересушить мясо, пока будет запекаться овощ. Помните, что грудка готовится очень быстро.
  5. Твердый сыр нарежьте достаточно тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Как удобнее.
  6. Форму выбирайте на свое усмотрение. Это может быть жароупорная прозрачная посуда, противень или порционные горшочки. Немного смажьте дно и стеночки растительным маслом.
  7. Выкладывайте блюдо слоями: устелите дно кружочками лука, выложите кусочки курочки, хорошо посолите и приправьте мясо, выложите тонкий слой из картофеля, снова присолите, накройте все сыром и залейте майонезом. Если готовите бедра, то сначала выложите лук и картофель, сверху поместите замаринованное в майонезе мясо. Сыр следует добавлять в последние пять минут запекания.
  8. Готовится картошечка около 40 минут, но все равно не забывайте проверять готовность. Верх должен покрыться румяной корочкой, а картофель легко прокалываться.

Фото: WomanAdvice.ru

В процессе формирования слоев можете влить к мясу немного воды или бульона. Тогда блюдо точно получится сочным и ароматным.

Подавать его следует горячим, дополнительно присыпав сыром или зеленью.

Подобрав один хороший рецепт, вы сможете каждый раз его совершенствовать. Не бойтесь экспериментов, развивайте свои кулинарные способности. Желаем удачи!

Читайте также: Диетические блюда из курицы для похудения

www.nur.kz

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.

Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

www.tvcook.ru

Куриное филе запеченное с картошкой

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Картофель - 0,7 кг.
  • Сыр - 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - смазать противень
  • Соль, черный перец, карри - по вкусу

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом - майонезом, перцем, солью и карри)

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!


cookingman.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке: как запечь вкусное блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.

Статьи по теме

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:

  • укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
  • лаврушка возобновляет иммунную систему;
  • базилик успешно борется с воспалением;
  • перец чили незаменим при похудении;
  • шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.

Куриная грудка в духовке с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – пол кило;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
  2. С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
  3. Лук измельчите как можно мельче.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
  5. Сверху выложите мясо равномерным слоем.
  6. Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
  8. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

С грибами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – пол кило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
  2. Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
  3. Картофель почистите и порежьте на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
  5. Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.

Под сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.

Способ приготовления:

  1. Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
  2. Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
  3. Помидор порежьте на тонкие кольца.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
  5. Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
  6. Повторите слой с помидорами.
  7. Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.

С баклажанами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
  2. Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
  3. Перец нарубите соломкой.
  4. На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.

С кабачком

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – пол кило;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
  2. Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
  4. Капусту поделите на небольшие соцветия.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
  6. Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

С капустой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль белая в томате – 0,5 банки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
  2. Картофель измельчите на кубики.
  3. Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
  4. На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
  5. Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.

Запеканка из куриной грудки с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы - 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
  4. На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.

Секреты приготовления куриной грудки с картошкой в духовке

Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Берите свежие качественные продукты.
  2. Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
  3. Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
  4. Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
  5. Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
  6. Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.

Видео

Очень Сочная Куриная Грудка в Духовке с Картофелем и Специями! Смотреть видео

Запеченная куриная грудка с картошкой! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКА Смотреть видео

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке — видео рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net


Смотрите также