Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий гастрономическим предпочтениям семьи.
Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.
Важно! Чтобы разморозить лисички, их необходимо оставить на ночь в холодильнике на 12 часов. Такой медленный метод разморозки гарантирует сохранение сочности.
Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.
Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.
В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.
Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.
Важно! Мультиварка лучше всего подходит для курицы с лисичками и сметаной. Длительное тушение значительно улучшает вкус блюда.
Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.
Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.
Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.
Сочетание грибов и куриного мяса давно известно в кулинарии. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая готовому блюду великолепный вкус и легкий грибной аромат. Добавление дополнительных компонентов позволяет расширить вкусовые характеристики готового продукта.
Рецепты приготовления лисичек с курицей не ограничиваются традиционной совместной жаркой. Наиболее популярными добавками считаются сливки, майонез, сметана и картофель. Из этих ингредиентов можно получить вкуснейшую запеканку. Многие повара используют сочетание лисичек и куриного филе для приготовления итальянской пасты.
Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе великолепно подходит для приготовления в мультиварке. Для него понадобятся куриные бедра. Лучше всего заранее удалить из них кости — так готовый продукт получится еще более изысканным. Для приготовления такого блюда потребуется:
Лисички отваривают 10 минут в слегка подсоленной воде. В это время куриное филе выкладывают в чашу мультиварки вместе с мелко нарезанным луком и большим количеством растительного масла, затем выставляют программу «жарка» на 15 минут. К слегка обжаренной курице добавляют грибы, хорошо перемешивают и вновь включают устройство на 15 минут.
В это время готовят соус. В сливки добавляют мелко нарезанную зелень, соль и немного приправ. Лучше всего для лисичек с курицей в сливках подойдет паприка или небольшое количество карри. Готовый соус выливают к остальным ингредиентам и тушат блюдо в течение 15-20 минут на том же режиме.
Лисички, жаренные с курицей в сметане — один из наиболее традиционных рецептов приготовления. Сметана великолепно дополняет грибную составляющую продукта, добавляя легкую кислинку и тонкий сливочный аромат. Куриная грудка с лисичками в сметане идеально сочетается с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Для его приготовления потребуется:
С окорочков удаляют шкуру и кости, получившееся мясо нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, перемешивают с курицей и выкладывают на раскаленную сковороду. Все ингредиенты обжаривают на среднем огне до появления корочки. После этого добавляют сметану, воду, чеснок и немного молотого перца. Затем курицу тушат, чтобы вышла большая часть воды. Уже готовое блюдо солят по вкусу и подают к столу.
Один из наиболее простых рецептов получения вкуснейшего обеда. Достаточно лишь обжарить несколько ингредиентов в большой сковороде. Наилучшим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Для приготовления такого простого блюда потребуется:
Грибы проваривают в течение 15 минут, затем нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета. Курицу режут соломкой и жарят на отдельной сковороде до полной готовности. После этого оба ингредиента смешивают в большой сковороде, солят их и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Запеканки — одно из лучших решений для приготовления сытного ужина для большой семьи. Курица получается невероятно мягкой и нежной. Она пропитывается грибным соком и насыщается их тонким ароматом. Для приготовления потребуется:
Картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. Лисички отваривают, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с измельченным луком. Курицу режут соломкой и обжаривают на сильном огне до появления корочки.
Важно! Для более яркого вкуса грибы можно перемешать с небольшим количеством сметаны или залить половиной стакана сливок.
Дно формы для запекания смазывают маслом и наполняют картофельным пюре. На него выкладывают курицу, затем грибы с луком и солят по вкусу. Сверху лисички смазывают тонким слоем майонеза и засыпают тертым сыром. Форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и держат до появления хрустящей сырной корочки.
Этот рецепт является идеальным вариантом сытного семейного ужина. Добавление большого количества картофеля позволяет получить самостоятельное блюдо и обойтись без дополнительного гарнира. Для приготовления потребуется:
Картофель нарезают на брусочки и обжаривают до полной готовности. На отдельных сковородах также обжаривают курицу и отваренные грибы с измельченным луком и морковью. Все ингредиенты перемешивают в большой сковороде, добавляют давленый чеснок, специи и стакан сливок. Блюдо тушат 15 минут под закрытой крышкой, затем солят и посыпают измельченной зеленью.
Добавление большого количества майонеза позволяет сделать любой рецепт более сытным и жирным. Конечно, о большой пользе говорить не приходится, однако вкус готового продукта удивит даже бывалых гурманов. Для приготовления такого блюда потребуется:
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно обжаривать мясо одновременно с отваренными грибными телами и мелко нарезанным луком. Среднее время жарки составляет около 15-20 минут. После этого в блюдо добавляют майонез, соль и любимые специи. Блюдо тушат еще 10 минут на минимальном огне под крышкой. Желательно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Любители итальянской кухни могут побаловать себя вкуснейшей пастой со свежими лесными дарами. Лисички обладают отличным вкусом и великолепно сочетаются со всем макаронными изделиями. Для приготовления такого шедевра потребуется:
На оливковом масле обжаривают нарезанные на кусочки свежие грибы. Через 10 минут к ним добавляют измельченное куриное филе, лук и несколько зубчиков чеснока. Когда курица будет готова, ее заливают сливками, перемешивают и снимают с огня. Когда смесь слегка остынет, ее добавляют к отваренным макаронам и подают к столу.
Курица с грибами — довольно сбалансированное блюдо, которое давно зарекомендовало себя среди рецептов правильного питания. Готовый продукт может использоваться при составлении схем питания для диет, направленных на снижение веса. В 100 г блюда содержится:
Добавление дополнительных ингредиентов может значительно изменить баланс БЖУ. Например, классический майонез — очень жирный компонент, который автоматически делает блюдо не диетическим. Если используются сливки или сметана, следует отдавать предпочтение продукту с пониженной жирностью.
Курица с лисичками давно зарекомендовала себя как отличный рецепт, который идеально подойдет для сытного семейного ужина. Большое разнообразие методов приготовления позволяет выбрать наиболее оптимальный под возможности и вкусовые предпочтения любой хозяйки.
fermilon.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 17.5% | 679 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7% | 1697 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.3% | 1651 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 50.77 мг | 500 мг | 10.2% | 12.2% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 10.4% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 15.9% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 3.87 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 13.2% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 5.7% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 5.8% | 2035 г |
Витамин Н, биотин | 5.305 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.6% | 943 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8164 мг | 20 мг | 29.1% | 34.7% | 344 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.9% | 1199 г |
Кальций, Ca | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4433 г |
Магний, Mg | 43.24 мг | 400 мг | 10.8% | 12.9% | 925 г |
Натрий, Na | 247.81 мг | 1300 мг | 19.1% | 22.8% | 525 г |
Сера, S | 103.51 мг | 1000 мг | 10.4% | 12.4% | 966 г |
Фосфор, Ph | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 13.7% | 871 г |
Хлор, Cl | 365.76 мг | 2300 мг | 15.9% | 19% | 629 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5.5% | 2187 г |
Йод, I | 15.15 мкг | 150 мкг | 10.1% | 12.1% | 990 г |
Кобальт, Co | 6.745 мкг | 10 мкг | 67.5% | 80.5% | 148 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 4.8% | 2494 г |
Медь, Cu | 75.63 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9.1% | 1322 г |
Молибден, Mo | 0.556 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 12590 г |
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26442 г |
Фтор, F | 105.51 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.1% | 3791 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 10.7% | 1106 г |
Цинк, Zn | 1.1295 мг | 12 мг | 9.4% | 11.2% | 1062 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриная грудка с лисичками в сметане составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Приготовление
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Источник
s30015568842.mirtesen.ru
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
В большую миску налить воду и положить лисички. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко). Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками). Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное. Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить. Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать. Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут. Подавать с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
gotovim5.ru
![]() | Обычно суховатые куриные грудки таким способом уравновешиваются лисичками, сочной морковью и сметаной. Просто и вкусно. |
![]() | Ингредиенты:
|
Лисички зачистить, разрезать на 2-3 части, отварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг: | |
![]() | |
Лук зарумянить на растительном масле: | |
![]() | |
Добавить грибы и быстро обжарить: | |
![]() | |
Всыпать морковь, нарезанную соломкой, посыпать специями и жарить 2-3 минуты: | |
![]() | |
В это время на другой сковороде раскалить масло. Выложить филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить в течении 4-5 минут: | |
![]() | |
Добавить грибы с луком и морковью и продолжать жарить: | |
![]() | |
Влить сметану, посолить, добавить 1/2 стакана воды и томить под крышкой минут 10, помешивая: | |
![]() | |
Посыпать укропом, накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
![]() |
harch.ru
Блюда из мяса занимают почти половину рациона человека. Они изысканные, ароматные, полезные, и вкусные. Ничего лучше не может подчеркнуть данные блюда, как. В статье предоставлено несколько рецептов с использованием разных видов мяса и лисичек. Разные способы готовки: жареные, тушёные, запечённые и даже с использованием мультиварки. Каждый сможет выбрать себе по вкусу и даже дополнить чем-то своим.
ПоказатьСкрытьЛисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть. Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.
Ничего не требуется выдумывать, чтобы создать ароматное яство с мяса и лисичек. Кулинары давно придумали миллион рецептов с их использованием. Несколько из них предоставлено ниже.
2 кг 50 мин.
Шаги9 ингредиентов
5 ст. л.
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории136,36 ккал
1,75 кг75 мин.
Шаги8 ингредиентов
400 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории47,15 ккал
Важно! Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то можно использовать режим «Суп».
1,5 кг 50 мин.
Шаги7 ингредиентов
500 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории89,42 ккал
1,85 кг6 ч.
Шаги7 ингредиентов
по вкусу
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории103,1 ккал
Знаете ли вы? Понятия «белое мясо» и «красное мясо» возникли в период правления королевы Виктории (1837–1901 гг.). Тогда было неприличным произносить слова «грудь» и «бедро».
1,65 кг50 мин.
Шаги7 ингредиентов
200 г
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории87,78 ккал
Знаете ли вы? В Японии красное мясо было под запретом, пока туда не приплыли странники с Запада. Император сделал вывод, что из-за употребления красного мяса «западные люди» были столь высокого роста, и разрешил использовать его в кулинарии.
При добавлении лисичек любое мясное блюдо заиграет новыми нотами. Запечённое, тушёное или жареное — каждое наполнено ароматом и пикантностью. Нужно только следовать простой инструкции, которая поможет приготовить именно то, чего хочется. В предоставленных рецептах используются для готовки плита, духовка и мультиварка. Удобства современной техники только облегчает готовку и сподвигает на кулинарные достижения. Данные рецепты станут ценным дополнением и порадуют вас и ваших близких.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
fermer.blog
Приглашаю на обед!
Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусные из всех грибов - лисички. Особенно хороши они жареные в сметане. Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными. Вот и я нашла рецептик Грибы лисички жареные с филе курицы в сметане.
Это блюдо получается посытнее, чем грибочки в сметане, потому что добавляется куриное филе. Приготовила на обед мммммммм Пальчики оближешь!!!
Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления этого шедевра, нам надо подготовить ингридиенты:Очищенные грибочки - 1 кг.
Низкопроцентная сметана - 700 гр.
Филе курицы - 600 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Масло сливочное и подсолнечное.
Петрушка.
Специи по желанию.Готовим лисички:
Промываем подготовленные грибы и даем стечь воде, затем режем на кусочки. Филе курицы нарезаем полосками. Лук делим на 4 части.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, следом вливаем подсолнечное.
Выкладываем в кипящее масло филе и обжариваем, постоянно помешивая до готовности. Добавляем соль и перец молотый. Грибы заливаем водичкой и тушим в сковороде до тех пор, пока она не выпарится. После чего, обжариваем грибы на подсолнечном масле.
Добавляем к грибам филе курицы и лук. Жарим некоторое время, пока лук не зарумянится. Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Тушить под крышкой около 15 минут, приправить солью и перцем, зеленью.На гарнир у меня, конечно, молодая картошечка с маслом и укропом и салат из помидор, перца и огурцов. На первое окрошечка, а на десерт черника с молоком.
Все очень вкусненько! Приглашаю!!!Серия сообщений "Вторые блюда - 2":Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедомЧасть 1 - Утка в духовке. Утка, фаршированная рисом. Запеченная утка под соусом терияки
(А.С.Пушкин)
Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст.
(Стас Янковский)
Часть 2 - Рис с овощами. Рецепт постного блюда
...
Часть 20 - Гречка по-купечески. Рецепт гречки с мясом
Часть 21 - Котлеты из чечевицы с капустой. Рецепт постных котлет
Часть 22 - Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
nadezhda-b.livejournal.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 21.5% | 673 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 21% | 690 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 12.6% | 1145 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 8.2% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 12.7% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.146 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18639 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.19 мг | 90 мг | 14.7% | 21.2% | 682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14970 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4875 мг | 20 мг | 32.4% | 46.8% | 308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.01 мг | 2500 мг | 12.6% | 18.2% | 791 г |
Кальций, Ca | 16.05 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6231 г |
Кремний, Si | 0.058 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 51724 г |
Магний, Mg | 42.83 мг | 400 мг | 10.7% | 15.5% | 934 г |
Натрий, Na | 30.09 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.3% | 4320 г |
Сера, S | 26.8 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3731 г |
Фосфор, Ph | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 18.8% | 768 г |
Хлор, Cl | 17.86 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12878 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 7.9% | 1804 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 6.143 мкг | 10 мкг | 61.4% | 88.7% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.1938 мг | 2 мг | 9.7% | 14% | 1032 г |
Медь, Cu | 149.38 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 21.5% | 669 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.7% | 1351 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30055 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16000 г |
Хром, Cr | 11.28 мкг | 50 мкг | 22.6% | 32.7% | 443 г |
Цинк, Zn | 0.8224 мг | 12 мг | 6.9% | 10% | 1459 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка с лисичками составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареные лисички в сметане на сковороде – прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и готовить его можно часто. Сочетают поджарку с разными овощами, обогащая вкусовые качества, подливку делают более жидкой или напротив густой, но результатом всегда становится отменное угощение, которое найдет своих почитателей.
Любые подобные угощения готовятся быстро, на скорую руку, но всегда удаются ароматными и весьма аппетитными. Перед тем, как начать готовить жареные лисички со сметаной, грибы нужно тщательно подготовить.
Самый простой вариант быстрого горячего блюда – приготовить лисички с луком и сметаной. Перед тем как начать жарить грибы, их проваривают, затем тщательно обсушивают. Чтобы сметана не свернулась от жара, ее вводят в самом конце, перед тем как выключить огонь. Этот вариант угощения хорош в компании спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытное и самодостаточное блюдо - лисички в сметане на сковороде с картошкой. Учитывая разное время приготовления компонентов, жарят их на разных сковородках. Готовые продукты смешивают, заливают сметанно-чесночным соусом и дожидаются готовности блюда. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить троих едоков.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальное сочетание продуктов - лисички с куриным филе в сметане. Блюдо можно сделать в виде жульена, только без запекания, сыр просто расплавится на поверхности и станет тягучим. Безумно вкусное угощение понравится даже самым привередливым едокам, готовить его можно часто, оно не скоро наскучит.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный соус из лисичек со сметаной преобразит скучный или не удавшийся гарнир. Дополнить поджаркой можно спагетти, картофель, кашу. Сметану разводят водой, недолго тушат, потому блюдо получается нежным с однородной ароматной подливкой. Грибы не очень любят специи, но в данном варианте пара щепоток орегано и тимьяна не навредят.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинально пожарить лисички со сметаной поможет предложенный далее рецепт. Вкусная и густая подливка готовится из смеси сметаны воды и сыра, использовать можно как твердые сорта, так и плавленый продукт. Пикантности и остроты добавят чеснок и щепотка хлопьев чили, они сделают вкус очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить вкусно лисички с мясом в сметане можно просто поджарив ингредиенты, но куда эффектнее будут смотреться рулетики из свинины, фаршированные грибами и сыром, томленые в сметанном соусе. Оригинальное угощение готовится просто, не долго и результатом будут довольны и повар, и домашние дегустаторы.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусные лисички с говядиной и сметаной по-строгановски сможет приготовить каждый кулинар. Изюминкой этого блюда является очень тонкая нарезка мяса, для этого его нужно немного подморозить, так процесс измельчения не доставит хлопот. Грибы сначала проваривают, крупные разрезают вдоль соломкой, мелкие оставляют целыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Лисички в сметане – рецепт, который можно всячески менять, учитывая вкусовые пристрастия едоков. Сделать угощение более диетическим, можно заменив мясные компоненты овощами. Выйдет вкусное рагу – сытное и питательное блюдо, сметану можно взять с низким содержанием жира, так удастся снизить калорийность поджарки.
Ингредиенты:
Приготовление
Полностью самодостаточное блюдо - макароны с лисичками в сметане, тушеные в сковороде. Бесподобно вкусное угощение готовится на скорую руку из простых компонентов. Пасту применяют разную, сгодятся и спагетти, и ракушки, и перья. Сразу приготовьте большую толстостенную сковороду, в ней и начинайте приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 13% | 724 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.4% | 1000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.3% | 833 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3179 г |
Зола | 2.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 12.1% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.764 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 29.3% | 321 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 3.101 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.203 мг | 15 мг | 8% | 7.5% | 1247 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5614 мг | 20 мг | 17.8% | 16.7% | 562 г |
Ниацин | 2.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 393.22 мг | 2500 мг | 15.7% | 14.8% | 636 г |
Кальций, Ca | 47.97 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.5% | 2085 г |
Кремний, Si | 0.225 мг | 30 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Магний, Mg | 36.43 мг | 400 мг | 9.1% | 8.6% | 1098 г |
Натрий, Na | 407.68 мг | 1300 мг | 31.4% | 29.5% | 319 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21978 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 13.1% | 721 г |
Хлор, Cl | 566.11 мг | 2300 мг | 24.6% | 23.1% | 406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.47 мг | 18 мг | 13.7% | 12.9% | 729 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 33.9% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1877 мг | 2 мг | 9.4% | 8.8% | 1066 г |
Медь, Cu | 242.46 мкг | 1000 мкг | 24.2% | 22.8% | 412 г |
Молибден, Mo | 4.95 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.7% | 1414 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.918 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.3% | 2868 г |
Фтор, F | 48.22 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8295 г |
Хром, Cr | 9.09 мкг | 50 мкг | 18.2% | 17.1% | 550 г |
Цинк, Zn | 1.0014 мг | 12 мг | 8.3% | 7.8% | 1198 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.698 г | ~ | |||
Валин | 0.535 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.808 г | ~ | |||
Лизин | 1.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
Треонин | 0.437 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.435 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.709 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.478 г | ~ | |||
Серин | 0.421 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.92 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.585 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.401 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.691 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 34.1% |
health-diet.ru