Куриное филе с кабачками в сметане


Курица с кабачками в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и съел простой домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известен как кургетт. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Куриное филе с цукини: рецепты

Куриное филе с кабачками - вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а это значит, что именно с вашей помощью ваша семья сможет сэкономить на покупке дорогих продуктов и потратить пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо с минимальным содержанием жира. Так что не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к ее подготовке.Рецепт куриного филе с кабачками и картофелем прост:

  • Большую куриную грудку (400-600 грамм) отделяют от костей и кожи, а затем нарезают крупными кусочками. Приправить солью, перцем и любой зеленью.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины промыть, освободить от кожицы и нарезать кружочками.
  • Два небольших кабачка небольшого размера также нарезать кольцами.
  • Сформировать пекарскую смазку с маслом и выложить в нее слоями подготовленные изделия.
  • Для заливки смешать одно яйцо, три столовые ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в него два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и все хорошо перемешайте.
  • Полейте овощи соусом и поместите форму в предварительно разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

Через десять минут выньте форму и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Выложите запеканку на тарелки и украсьте любым домашним соусом и зеленью.

Куриное филе с кабачками и помидорами

Перед вами - рецепт очень нежной и вкусной еды. Приготовить его несложно, если соблюдать все наши рекомендации:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожицу, а филе нарежьте от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Наполнить филе приправой «прованскими травами», посолить и поперчить. Затем выложите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 грамм) очищают от кожуры и разрезают на полоски шириной в один сантиметр.Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарезать кружочками, а репчатый лук - полукольцами. Подготовленные овощи также выложить слоями в форму.

Куриное филе с цуккини и другими овощами отправить в духовку на 40-50 минут. За десять минут до приготовления аккуратно достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовку. Приготовьте горячее блюдо со сметаной или томатным соусом собственного приготовления.

Курица с кабачками в мультиварке

Как известно, лучший гарнир к мясу - это овощи. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете сэкономить много личного времени. О том, как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

  • Чистую, некрупно нарежьте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в мультиварке.
  • Добавьте нарезанное куриное филе к луку и продолжайте готовить вместе 15 минут.
  • В это время возьмите четверть среднего кабачка, очистите его, удалите косточки и нарежьте кубиками.
  • Когда пройдет подходящее время, положить кабачки в миску и потушить вместе с остальными ингредиентами еще 20 минут.
  • В самом конце приправить блюдо солью и специями, а затем посыпать тертым сыром.

Куриное филе с цуккини получается в мультикварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, можете отказаться от добавления сыра.

Курица с кабачками и болгарским перцем

Блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар:

  • 400 г куриного филе нарезать кружочками, один молодой кабачок - тонкими ломтиками, а сладкий болгарский перец - длинными и тонкими полосками.
  • Сначала обжарьте курицу на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Затем добавьте к нему овощи, столовую ложку соевого соуса и две столовые ложки томатной пасты.
  • Посолите блюдо, добавьте орегано по вкусу и готовьте все вместе еще пять минут.

Куриное филе с кабачками - самостоятельное блюдо без гарнира.

Куриное филе с овощами в духовке

Это блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного обеда, но и на роль основного блюда праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

  • Картофель 800 грамм очистить, порезать довольно крупно и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.Приправить солью и специями по вкусу.
  • Нарезать ломтиками 1 килограмм куриного филе.
  • Очистите одну головку лука и нарежьте ее произвольно.
  • Смешайте курицу и лук с двумя столовыми ложками майонеза и любыми специями.
  • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  • Удалите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

На противне выложить слои картофеля, курицы, баклажанов с кабачками и помидорами.Запекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду куриное филе получается нежным и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании можно украсить блюдо тертым сыром.

Заключение

Как видите, приготовить куриное филе с кабачками может быть очень просто. Так что не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое вам больше всего подойдет.

p >> .

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также