Куриное филе в льезоне


Рецепт куриная грудка в льезоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в льезоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, холином - 11,2 %, витамином PP - 75,1 %, калием - 14,8 %, магнием - 25,3 %, фосфором - 31,7 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 133,6 %, марганцем - 11,1 %, медью - 14,7 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 12,5 %, хромом - 65,4 %, цинком - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность курица в льезоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица в льезоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 17% 380 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.6% 1400 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.9% 2235 г

Энергетическая ценность курица в льезоне составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Льезон для курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Льезон для курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,4 %, витамином B2 - 19,8 %, холином - 40,7 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B12 - 14,1 %, витамином D - 17,8 %, витамином H - 32,8 %, витамином PP - 14,6 %, фосфором - 19,5 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 81,1 %, селеном - 46,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отбивные из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта отбивных из куриного филе) / страница 2

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке 3.6

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно готовить из бедрышек или грудки. Грудка более изысканно сочетается с ананасом, но я люблю и с бедрышками - их не надо отбивать и они более сочные. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3

Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриной грудки 4.0

Отбивные из куриной грудки - это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Мясо в омлете 5.0

Нежное, сочное мясо и воздушный омлет — хорошее сочетание. А давайте приготовим мясо в омлете! Ведь готовить его легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно, то что нужно для идеального завтрака ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2017

Отбивные на пару в мультиварке 2.8

Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и полезным, то отбивные на пару в мультиварке в домашних условиях - это то, что нужно! В мультиварке они готовятся всего за полчаса с гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные отбивные в льезоне 4.3

Куриные отбивные в льезоне - простое, вкусное, любимое блюдо в моем арсенале, к тому же с красивым загадочным названием! Очень смешно маленькие дети выговаривают это словечко :) Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.07.2013

Курица в кляре на сковороде 4.4

Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Отбивные из курицы в духовке 3.7

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее

Добавил: Galate 27.06.2013

Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре 5.0

В рационе каждого современного человека присутствуют блюда из куриного филе. Оно готовится по-разному, в том числе делаются отбивные в кляре. Такие отбивные можно готовить из любого вида мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Куриная грудка в кляре 4.5

Куриная грудка в кляре - блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Алиса 13.09.2013

Куриные отбивные с сыром в духовке 4.4

Легкое и вкусное блюдо, времени и сил на готовку его у вас уйдет совсем немного. А вкус блюда удовлетворит даже избалованных гурманов. Приготовьте по моему рецепту! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Отбивные с начинкой 4.6

Узнать, как приготовить отбивные с начинкой - нежные, сочные, ароматные и очень вкусные - вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Отбивные с грибами 5.0

Ищете вариант для сытного и аппетитного ужина или обеда? Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт отбивных с грибами, которые можно подавать с любым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Отбивная из куриного филе 5.0

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2018

Отбивная из куриного филе в двойном кляре

Сочная и вкусная отбивная с хрустящей корочкой готовится за 20 минут. К ней можно подать свежие овощи или гарнир на ваш вкус. По такому принципу можно готовить отбивную из свинины и даже телятины. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018

Отбивная для сэндвича с курицей

Хотите побаловать себя или близких вкусными домашними сэндвичами? На скорую руку предлагаю сделать отличную начинку с минимумом хлопот. Вкуснейшая курочка обязательно придется вам по душе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.12.2018

Мясные отбивные

Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Куриные отбивные на гриле 5.0

Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.05.2019

Отбивные из куриного филе по диете Дюкана

Сочные и вкусные отбивные по такому рецепту идеально подойдут для диеты Дюкана. Готовятся она на анипригарной сковороде без добавления масла, соли и специй (только черный молотый перец, можно травы). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.04.2018

povar.ru

Филе куриное в льезоне — Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ??? — 3 ответа



Автор Анастасия Шевченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ??? и получил лучший ответ

Ответ от Натальчик[активный]
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат зашибись)) )
можно просто обжарить кусочками куриную грудку с брокколи, брюссельской капустой, стручковая фасоль, и меленькие грибочки. . немного притушить в собственном соку. . ну естественно подали, овощной приправу можно.
даже в пиве с грибами и луком, чесночком курицу не испортишь.. немного коньячку. .
просто стейк
да и можно экспериментировать хоть с чем любые овощи))) ) в сметанке.... мммммммм вкусняшка...

Ответ от Ёветлана Лейтцингер[новичек]
Филе куриной грудки режете примерно на 8 пластинок, каждый кусочек заварачиваете в бекон (нарезка продается в любом супермаркете, 230гр.) и на сковородку. Не надо ни соли, ни приправ. Очень сочные рулетики получаются, а главное быстро.

Ответ от Anna[эксперт]
Порезать на небольшие кусочки, обмакнуль в льезоне и обжарить.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
филе отбить, чтоб была лепешка с ладонь, внутрь начинка-сыр, майонеза немного, чеснок. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой, обжарить хорошо с двух сторон. Подавать красиво на листьях салата.

Ответ от Владимир Колонтаев[активный]
Филе порезать брусочками поперчить посолить запанировать в муке окунуть в льезон запанировать в сухарях ещо раз в льезон обвалять в кунжуте обжарить с двух сторон довести до готовности в духовом шкафу. очень вкусно и быстро.

Ответ от Alla Alla[гуру]
очень простой - филе отбить, натереть солью, сухими травами, перцем. обжарить с обеих сторон.
в качестве усложнителя - натереть сыр, смешать с рубленной зеленью и измельчённым чесноком. посыпать обжаренные филе курицы. дать сыру расплавиться.

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ
Грудку курицы вымыть, обсушить, порезать вдоль на тонкие пластины. Морковь также порезать на тонкие дольки. Корень имбиря почистить и мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу, полить соевым соусом, добавить имбирь, лук-порей и немного потушить. Затем добавить морковь. Тушить так, чтобы морковь была немного хрустящей. Затем добавить пророщеную сою, полить соевым соусом и
довести до готовности.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ТЕРИЯКИ"
500гр куриного филе порежьте небольшими ломтиками.
Обваляйте мясо в 4 ст. л. готового соуса терияки и оставьте на 15 минут промариноваться. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде, обжарьте лук-порей, его белую часть стебля, порезав тонкими Полукольцами. Добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем вылейте остатки соуса, уменьшите огонь и жарьте еще минут 10, чтобы содержимое сковороды стало глянцевым, а соус загустился. Тем временем отварите яичную японскую лапшу - доведите до кипения 1л воды, подсолите, опустите 400гр лапши и варите 5 минут. Затем влейте 1 стакан холодной воды и варите еще 5-7 минут с момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.
Натрите на тонкой терке редьку "дайкон", сбрызните соевым соусом.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте курицу и редьку.

Ответ от Наталья[эксперт]
800 грамм филе порезать мелко, добавить 2 яйца, 150 грамм майонеза, 2 ст ложки муки, соль и перец по вкусу. Выпекать на подсолнечном масле как оладьи. Получается нежно и очень вкусно. А если смесь постоит ночь в холодильнике, на вкус еще лучше будет.

Ответ от Ветерок[гуру]
куриное филе с грибами
на разогретую маслом сковороду укладываем порезанные на кусочки филе, обжариваем. Затем репчатый лук (нарезанный полукольцами) обжариваем с куриным филе. В последнюю очередь кладем шампиньоны, солим и доводим до готовности.
если хотите.. . можете посыпать специями и сверху сыром.. .
---------------------------------------------------------------
салатик
отварное филе режешь кубиками, грибы обжариваешь на сковородке, сыр трешь на крупной терке, нарезаешь маринованные огурчики Все смешиваешь и заправляешь майонезом. Вкусно невероятно!
-----------------------------------
филе курицы в духовке
1. разморозила
2. посолила, посыпала приправой
3. завернула в фольгу с чем-нибудь, что под руку попалось (овощи, сыр... )
4. засунула в духовку
Готово.

Ответ от Олег[гуру]
оооо.... я знаю много куриц-но филе я из них не стал бы делать.... посадють...

Ответ от Аня[гуру]
в панировочных сухарях
или листьями салата обложить- уже шедевр)

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Когда мне надо очень быстро и вкусно, я именно бегу и покупаю филе курочки, режу на пластинки,
слегка их отбиваю, потом посолить, поперчить (можно специями для куры), толченный чесночок, затем приготовить взбитое немного яйцо, муку и сухари.
И потом надо последовательно обвалять сначала в муке, потом в яйце и в конце в сухарях (или опять в муке) и на сковороду с раскаленным маслом. Масло на Ваше усмотрение - хотите сливочное, хотите оливковое. Иногда я делаю еще слой мелко натертого сыра. Тогда отбивная получается толстенькая и слоенная. Вкуснота!
Жарить до золотистого цвета. Готовится очень быстро и очень вкусные аппетитные отбивные получаются. Подать можно с чем угодно. Овощи любые, зелень, можно рис сварить, добавить в него яйцо и тертый сыр, скатать шарики и слегка обжарить, вот и гарнир готов к этим отбивным.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также