Куриное филе в панировке на сковороде


Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, - очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. 

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковороде потребуется:

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 

Подготовленное филе посолить. 

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 

Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. 

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе - 300 г;

соль - щепотка;

сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 30 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

горчица - 0,5 ч. л.;

мука - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Филе курицы в панировке на сковороде

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного питания.

Куриные кусочки в панировке – невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится это блюдо очень быстро и достаточно просто.

Его можно подать с гарниром, с салатом из свежих или бочковых овощей, так же из него можно приготовить вкуснейшие бутерброды и сэндвичи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления курицы в панировке подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Не поленитесь и приготовьте панировку сами, для это нужно всего лишь подсушить в духовке черствый хлеб и смолоть его в блендере.

Шаг 2 из 8

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите на разделочной доске.

Шаг 3 из 8

Накройте каждый кусок куриного филе пищевой пленкой и слегка отбейте его специальным молотком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 8

Обваляйте каждый куриный ломтик в муке.

Шаг 5 из 8

Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем курицу в панировке до готовности, минуты по две с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

Готовую курицу в панировке подавайте с любимым соусом и гарниром.

vilkin.pro

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список компонентов:

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

 

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология следующая:

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

izkuricy.ru

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе - 500 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло - 50 г
Chayka 5 / 5 2 203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:
ID: 38664

foodman.club

Куриное филе в панировке - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:

филе куриное - 1 шт.

для панировки:

яйцо  - 1 шт.;

мука кукурузная - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;

смесь сливочного и растительного масла - для обжарки.

для гарнира:

кабачок обжаренный;

зеленый лук.

Этапы приготовления

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шницель из куриной грудки в панировке на сковороде

Приветствую всех на страницах моего блога!

У меня сегодня для вас припасён обалденный рецепт на скорую руку. Это одно из тех блюд, что можно готовить на повседневку и на праздники. И говорить мы будем о шницеле из куриной грудки. Вообще, что такое шницель? Это по сути кусок мяса, отбитого или нет, обжаренный в масле. Его часто можно встретить в меню всевозможных кафе и ресторанов. Ну, а мы будем готовить его дома!

В основе у нас будет куриное филе. Не знаю, как у вас, но в нашем рационе преобладает этот вид мяса. Я люблю его по многим причинам. Готовится быстро и просто, стоит недорого, дети любят больше, чем свинину или говядину. Вот и всё, а я, как ленивая мама, люблю простоту.

Поэтому я стараюсь готовить из куриного филе разные блюда, чтобы она не надоедала. У меня здесь собрано огромное количество рецептов, с которыми вы можете ознакомиться, кликнув на подсвеченные цветом слова: грудка в духовке, в фольге, в кляре. И это ещё далеко не всё!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля в панировке

И так, что же нам потребуется для приготовления шницеля? Список очень короткий для второго блюда, и это не может не радовать. А самое замечательное то, что это всё, наверняка, есть у вас дома, даже ходить никуда не придётся!

  • 500 г куриного филе;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • немного молока или воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Отличие этого рецепта от остальных заключается в том, что в нём используется лишь одно куриное яйцо. Кто хоть раз готовил мясо в панировке знает, что яиц обычно уходит очень много. Но за счёт того что в рецепте используется молоко (или вода), то их количество сводится всего лишь к одному! Существенная экономия.

 Рецепт шницеля из куриного филе в сухарях на сковороде

Сам процесс очень простой и совсем нетрудоёмкий, а в результате вы получите хорошо прожаренное мясо и золотисто-оранжевой корочке. Это ведь то, к чему стремятся многие хозяйки — к сочному филе в хрустящей "обёртке".

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, просушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части.

Для этого вам потребуется острый нож!

2. Отбиваем мясо молоточком так, чтобы толщина каждого ломтика была равномерной и довольно тонкой.

Филе солим и присыпаем любимыми специями.

3. Для панировки разобьём куриное яйцо в неглубокой ёмкости и добавим к нему немного молока или воды. Всё взбиваем.

4. Готовые сухари пересыпаем также в миску.

Для домашних сухарей нарежьте хлеб на кубики и подсушите их в духовке, ориентируясь во времени по своему духовому шкафу. После чего дайте им остыть, а затем уже измельчаем любым желаемым способом: кофемолкой, блендером или по старинке кухонным молотком.

Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде?

5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем.

6. Каждый кусочек мяса сначала окунаем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Если вы хотите, чтобы корочка была более плотной, то повторите этот шаг дважды для каждого ломтика.

7. И выкладываем наши шницели на сковороду, где жарим их до появления румяной, красивой корочки. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем на другую.

8. Самым последним шагом у нас будет выкладывание готового мяса на бумажные салфетки. Я всегда убираю излишки масла, так и корочка становится ещё более хрустящей. Да и вообще, зачем нам лишний жир? Когда от него можно избавиться таким простым способом.

Подаём такую вкуснятину с любым гарниром. У меня, как видите, картофельное пюре. И хоть фотография получилась немного размытой, я всё же выставлю итоговый результат. На мой взгляд, это очень аппетитное блюдо. И не такое уж оно замороченное, так что кормите себя и своих близких вкусными, домашними угощениями. Ну, а они в свою очередь будут вам очень благодарны.

Хотите ещё больше рецептов из куриной грудки? Забирайте статью в закладки или оставляйте комментарии. Приятного аппетита, друзья!

legkayaeda.ru

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:

куриное филе - 500 г;

натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) - 300 мл;

твердый сыр - 100 г;

панировочные сухари - 4 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

свежий базилик, сухие итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать полосками.

Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.

Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе в панировке на сковороде. Быстрый и вкусный рецепт хрустящих куриных наггетсов

Куриное филе в панировке на сковороде — простой рецепт для обеда или ужина. Предлагаю приготовить вариант вкусного и сытного обеда или ужина из филе куриной грудки. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. Данный рецепт не требует большого количества ингредиентов, легок в исполнении.
Ингpедиeнты:
Куриного филe — 500 г
1 стакан паниpовoчных суxарей (желательнo кpупныx)
Кефиp — 0,5 стакана
Кунжут — 3 cт. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
Соль, пeрeц – по вкуcу

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде


Kуpинoe филe oтбить обратной cтopоной ножа и наpезать длинными кусочками 2-3 cм толщиной.


Cмешать паниpовочные сухари, кунжут, папpику, cоль и пеpeц.


Чеснoк раздавить в паcту и смeшать с кефирoм.


Погрузить каждый кусoчек куpинoгo филе в кефиp, затем oбвалять в паниpoвoчной cмeси. Обжарить в скoвopoдe на разoгрeтoм pаститeльнoм маcлe дo зoлoтиcтой кopочки.


Подавать в гоpячeм виде с сoуcом и cвeжими овощами. Сочные и вкусные куриные наггетсы порадуют Вас и ваших близких.  Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. Приятного аппетита! На блоге любителей куриного филе ждут аппетитная курица по-французски, рецепты сочной и нежной куриной грудки на сковороде.

Видео рецепт о том, как вкусно пожарить куриное филе или куриные наггетсы

Еще один вариант приготовления нежного куриного филе в панировке Вам в помощь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать хорошую статью о вкусном тыквенном соке на зиму на блоге дачника Виктора. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 233Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Куриная (Грудка в Панировочных Сухарях) Очень Вкусная

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас разберём рецепт куриной грудки в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

Как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях

Что нам нужно для жарки филе:

  • 0,8 кг филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • паниров. сухари;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.

2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.

4. Отправляем филешки в миску.

5. Вливаем к ним соевый соус.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.

7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.

9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.

10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.

11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.

12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.

https://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

Как видите, готовится всё очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить филе по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru


Смотрите также