Куриные котлеты рецепт с крахмалом и майонезом


Рецепт котлет из куриного фарша с майонезом и крахмалом: как приготовить пошагово

Из курицы

Геркулесовые котлеты из куриного фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить еду. Используем инструкцию с фото, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и обработать их.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Приготовление очень вкусных куриных рубленых котлет по-министерски: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из куриной грудки сочными?

Из курицы

Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.

kotletki.online

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Достаточно мелко нарезать куриное филе, предварительно очищенное от пленок и кусочков жира. При желании, вы можете обрезать мякоть с других частей тушки. Для удержания влаги используется крахмал.

Майонез можете взять любой жирности, хотя я все же предпочитаю более жирный и никогда не беру майонезный соус, поскольку он слишком водянистый и имеет менее выраженный вкус. Пряные специи выберите по своему вкусу. Если у вас есть свежая зелень, порубите очень мелко, хотя бы несколько веточек укропа или петрушки, — вкус будет оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.

Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.

Добавьте крахмал и майонез.

Всыпьте соль.

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.

Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.

Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.

Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать куриные котлеты с капустой, которые получаются очень сочными и мега полезными.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление

1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.