Куриные котлеты в микроволновке


Куриные котлеты в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными и вкусными. Микроволновая печь избавляет вас от такого хлопотного занятия, как жарка на плите. Рецепт куриных котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален — в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Булку, манную крупу и прочие увеличивающие объём порции (и талии!) добавки, оставляем для других рецептов.

Куриные котлеты в микроволновке

Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, в принципе съедобны, но основная их функция — сохранить сок и не дать прилипнуть!

Маленький секрет, который поможет вам готовить котлеты из фарша. Хорошо рубите и вымешивайте фарш, при этом из мяса выделяется белок, он помогает склеиться ингредиентам. В результате получатся плотные котлетки, сочные внутри.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных котлет

  • 300 г куриного фарша;
  • 110 г репчатого лука;
  • 30 г лука порея;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • 3 г морской соли;
  • 1 стручок перца чили;
  • растительное масло для жарки, сливочное масло.

Способ приготовления куриных котлет в микроволновке

Конечно, проще всего использовать готовый куриный фарш для котлет. Однако учтите, что в промышленных масштабах в него попадает всё то, что обычно хозяйки отправляют в мусорный бак — куриная кожа, жир, сухожилия.

Перемолоть куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне можно за пару минут, а куриное филе и вовсе достаточно порубить заточенным ножом на доске.

В общем, отмеряем нужное количество фарша, кладём в миску.

Проворачиваем куриное мясо для фарша

Большую головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Кладём порубленный лук в растопленное масло, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния 5 минут.

Когда лук немного остынет, добавляем его в миску.

Добавляем к мясу пассерованный репчатый лук

Со стебля лука порея снимаем два широких зелёных листа. Светло зелёную часть порея нарезаем тонкими колечками, добавляем к фаршу и пассерованному луку.

Нарезаем лук порей

Небольшой стручок красного чили режем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мелко половинку чили.

1\3 мускатного ореха трём на мелкой тёрке. Приправляем фарш молотым красным перцем, нарезанным чили, мускатным орехом, насыпаем морскую соль.

Нарезаем острый перец чили, добавляем специи, мускатный орех и соль

Тщательно смешиваем ингредиенты. Можно выложить их на разделочную доску и порубить ножом.

Затем лепим две большие продолговатые котлеты, убираем в холодильник на несколько минут.

Перемешиваем куриный фарш и формируем котлеты

В кипящую воду опускаем на полминуты зелёные листья порея. Как только они станут мягкими и податливыми, перекладываем в миску с холодной водой.

Достаём котлеты из холодильника, оборачиваем пореем.

Далее можно использовать специальную решетку для приготовления на пару в микроволновке или просто налить немного воды в форму и накрыть её специальным колпаком для печи СВЧ.

Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 750-800 Вт, готовим 11 минут.

Оборачиваем котлеты размягченными листьями порея и ставим готовиться в микроволновую печь

Готовые куриные котлеты посыпаем колечками порея и красного чили, подаём на стол с салатом из свежих овощей.

Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Как сделать вкусные котлеты в микроволновке

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Я в кулинарии не ханжа, но стараюсь такой способ термической обработки, как жарка, на своей кухне свести к минимуму. Самый лучший способ готовки — запекание и тушение. Блюда получаются совсем не хуже жареных, при этом при готовке используется минимум масла. Естественно, это прямым образом отражается на калорийности блюда. Нам интереснее, чтобы цифра энергетической ценности стремилась к нулю. Предлагаю свой вариант запекания котлет. Я давно не вожусь со сковородками. Можно запекать котлетки в духовке, но это долго. Обожаю микроволновую печь за ее быстроту и автоматизм — не нужно бегать, контролировать, переворачивать. Печка все сделает сама, сделает быстро и просигналит о том, что закончила готовить.

Фарш я готовлю сама. Перед лепкой котлет мясо нужно довести до ума — добавить лук, посолить, поперчить. Для этого лук режу кубиками (можно потереть на терке).

Резаный лучок кладу в миску. Добавляю соль, сахар, специи (черный перец, укроп, петрушку).

Чтобы лучок стал помягче и отдал сок, истолкла его толкушкой.

К луку добавляем фарш. У меня был свиной.

uwworsp.org

Куриные котлеты в микроволновке

Сытные мясные биточки всегда востребованное блюдо в будний день и в праздник и приготовить из можно по-разному. Куриные котлеты в микроволновке отличный рецепт, который позволит вам на скорую руку приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Для приготовления изделий понадобятся качественные продукты, так как готовка очень быстрая.

Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке

Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.

Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.

  • Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
  • Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.

  • Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
  • В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.

В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша и лука, пошаговый рецепт в микроволновке

Рецепты куриных котлет пригодятся на все случаи жизни. Приготовьте котлеты с репчатым луком и не просто с одной луковицей, а в соотношении 1:1 с мясом.

Ингредиенты

  • Куриная четверть — 800 г.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.

Как пожарить котлетки из курицы и лука в микроволновке, пошаговая инструкция

ШАГ 1

Куриные четверти вымойте под проточной водой. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2

Морковь и лук очистите, вымойте и обсушите.

ШАГ 3

Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько минут. Затем слегка отожмите кусочки от жидкости.

ШАГ 4

Мясо, морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Репчатый лук измельчите в блендере. Перемешайте ингредиенты в общей миске.

ШАГ 5

Добавьте в фарш яйца, лимонный сок, оливковое масло, вымешайте массу. Теперь по вкусу приправьте уже готовый фарш солью и перцем.

ШАГ 6

Сформируйте из фарша небольшие котлетки (размером чуть больше куриного яйца). Положите котлеты в форму для готовки в микроволновке. Накройте форму пищевой пленкой, чтобы биточки не подсохли.

ШАГ 7

Готовьте котлетки в течение 15 минут при максимальной мощности. Подавайте котлеты из курицы со сметанным соусом или с аджикой.

к содержанию ↑

Куриные котлетки с морской капустой, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с морской капустой

Биточки с капустой очень частый гость на нашем столе. Но вот котлетки с морской капустой пробовал не каждый и нужно это немедленно исправить.

Ингредиенты для блюда можно купить в ближайшем маркете и на скорую руку приготовить экзотическое мясное угощение. В состав блюда входит хлеб, но можно приготовить и без него.

  1. Грудку курицы тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут. Затем отожмите руками.
  3. Морскую капусту, мясо, хлеб пропустите через мясорубку (можно 2 раза).
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте сыр к перемолотой массе.
  5. Приправьте фарш специями по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте руками небольшие биточки овальной формы. Выложите котлеты в миску (для готовки в микроволновке).
  7. Готовьте мясные шарики в течение 10 минут при мощности 800 Вт. Затем переверните котлеты и крутите в микроволновке еще 3-4 минуты.
  8. Готовые изделия выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты в микроволновке отличный вариант приготовить вкусный и полезный обед максимально быстро.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт котлет в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления котлет из мяса в микроволновке. Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в микроволновке понадобится:

мякоть свинины (или другое мясо) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

батон белый (мякиш) - 3 ломтика;

молоко или вода для замачивания мякиша батона;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.

Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.

Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.

Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.

Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.

Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.

Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт котлет из фарша в микроволновке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из фарша в микроволновке. Если вы еще не готовили ничего в микроволновке, то рекомендую вам исправить это. Ведь на приготовление котлет таким способом  уходит совсем немного времени.
Вашему вниманию – 3 рецепта котлет в микроволновке: котлеты со шпинатом, куриные диетические котлеты и котлеты из индейки. Готовить такие котлетки – одно удовольствие!

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем.

Приятного аппетита!

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

рецепт как приготовить куриные замороженные полуфабрикаты из фарша

Каждый из нас любит вкусно покушать. Однако всякий раз мы пытаемся приготовить для себя любимых, а также своей семьи что-нибудь новенькое. Хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты в микроволновке: популярные рецепты. Но мы не будем их жарить, как обычно это делают многие люди. Готовить наш сегодняшний ужин мы будем в микроволновой печи. Почему именно в ней? Давайте обсудим.

Котлеты из фарша в микроволновой печи

Многие люди не знают, что микроволновка помимо того, что она разогревает пищу, умеет еще и готовить её. Поэтому некоторые задаются вопросом «а можно ли котлеты в микроволновке вообще приготовить?». Мы отвечаем вам – можно, даже нужно, ведь это гораздо полезнее, чем мы бы жарили их на сковороде. Вся полезность данного способа приготовления связана с тем, что золотая, хрустящая корочка, которую мы так любим, достаточно вредна. Она представляет из себя сгоревший жир, который и в обычном то состоянии далеко не полезен, а вернее вообще вреден. Поэтому при готовке котлет в микроволновке мы уберегаем наш желудок от вредных веществ, и бережем здоровье нашего организма в целом.

Также преимуществом приготовления еды в микроволновке многие люди считают еще и то, что таким образом они берегут свое время. И здесь тоже они правы, потому как все что вам нужно сделать, это поместить будущий ужин в микроволновую печь, выставить температуру и время приготовления. А дальше вы можете оставить ужин готовиться, а сами пойти, например, нарезать салаты. Как мы видим, с помощью микроволновки мы получаем одни преимущества. Тогда, давайте перейдем к самому процессу готовки.

Приготовление и ингредиенты

Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.

Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.

Фарш:

Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.

Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.

Соус:

Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Сметана – ее будет достаточно где-то 50 граммов
  • Майонез – одна столовая ложка
  • Три дольки чеснока

И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.

Как приготовить котлеты в микроволновке

Первое, к чему мы прикоснемся, это мясо. Его нам необходимо тщательно промыть, удалив перед этим все сухожилия, а потом порезать на куски, которые в следствие отправятся в мясорубку. После того как мы получили мясной фарш, мы должны в емкости пропитать хлеб молоком и растереть все это в кашу. Получившуюся массу мы добавляем в фарш, и начинаем тщательно перемешивать. Ну и как говорилось выше, по вкусу добавляем черный перец, сыр, и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана – фарш готов к дальнейшему процессу приготовления.

Теперь же, чтобы получились котлеты, лепим из фарша небольшие лепешки, и помещаем их в не сильно глубокую посуду. Добавляем ложку воды в емкость, где находятся наши будущие котлеты, и можно помещать в микроволновку на 6-7 минут при максимальной мощности.

Кстати, также можно приготовить куриные котлеты в микроволновке, для этого вам просто необходимо будет использовать куриный фарш, а в остальном ингредиенты почти одни и те же. В любом случае, речь сейчас идет не о них.

А пока котлеты готовятся, нам нужно приготовить к ним соус. Какие ингредиенты нам понадобится, мы уже описали выше, поэтому можем приступать.

Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях, и начинаем размешивать. Делать это нужно очень тщательно, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и опять все перемешиваем. Кстати если вы не любитель сметанных соусов, то можно сделать любой другой или купить уже готовый, например, томатный.

Когда соус и котлеты уже готовы, нам необходимо достать из микроволновки котлеты, полить соусом, и вновь отправить в СВЧ печь на 2,5 минуты. После этого ваши котлеты можно подавать на стол. Мы уверены, ваша семья и гости будут довольны.

Другие способы приготовления

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Котлеты в микроволновке

Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.

Как пожарить котлеты в микроволновке?

Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.

Котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Рыбные котлеты

Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • cливочное масло – 40 грамм;
  • pелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Запекаем котлеты в микроволновке

Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.

Куриные котлеты

Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • куриное мясо – 800 грамм;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 8 ст. ложек;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.

Котлеты на пару

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

 

womanadvice.ru

Рецепт котлеты куриные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 14.5% 461 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 8.6% 778 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.4% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.4% 1053 г
Вода 233.4 г 2273 г 10.3% 6.9% 974 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 5.2% 1291 г
бета Каротин 0.439 мг 5 мг 8.8% 5.9% 1139 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 5.4% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 9.5% 703 г
Витамин В4, холин 56.13 мг 500 мг 11.2% 7.5% 891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.986 мг 5 мг 19.7% 13.2% 507 г
Витамин В6, пиридоксин 0.53 мг 2 мг 26.5% 17.7% 377 г
Витамин В9, фолаты 16.118 мкг 400 мкг 4% 2.7% 2482 г
Витамин В12, кобаламин 0.484 мкг 3 мкг 16.1% 10.8% 620 г
Витамин C, аскорбиновая 41.09 мг 90 мг 45.7% 30.6% 219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 2.1% 3138 г
гамма Токоферол 0.147 мг ~
дельта Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин К, филлохинон 38.7 мкг 120 мкг 32.3% 21.6% 310 г
Витамин РР, НЭ 5.4921 мг 20 мг 27.5% 18.4% 364 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 6.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 666.27 мг 2500 мг 26.7% 17.9% 375 г
Кальций, Ca 55.65 мг 1000 мг 5.6% 3.8% 1797 г
Магний, Mg 35.3 мг 400 мг 8.8% 5.9% 1133 г
Натрий, Na 63.03 мг 1300 мг 4.8% 3.2% 2063 г
Сера, S 31.5 мг 1000 мг 3.2% 2.1% 3175 г
Фосфор, Ph 189.3 мг 800 мг 23.7% 15.9% 423 г
Хлор, Cl 23.5 мг 2300 мг 1% 0.7% 9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 365 мкг ~
Бор, B 140 мкг ~
Железо, Fe 1.314 мг 18 мг 7.3% 4.9% 1370 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 16.7% 400 г
Марганец, Mn 0.2597 мг 2 мг 13% 8.7% 770 г
Медь, Cu 127.41 мкг 1000 мкг 12.7% 8.5% 785 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 4.8% 1400 г
Никель, Ni 8.1 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 8.959 мкг 55 мкг 16.3% 10.9% 614 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 3.9% 1724 г
Цинк, Zn 1.7223 мг 12 мг 14.4% 9.6% 697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.56 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 1.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 1.049 г ~
Валин 0.747 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 0.719 г ~
Лейцин 1.217 г ~
Лизин 1.346 г ~
Метионин 0.398 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.658 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.626 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.903 г ~
Аспарагиновая кислота 1.496 г ~
Гидроксипролин 0.081 г ~
Глицин 0.755 г ~
Глутаминовая кислота 2.437 г ~
Пролин 0.604 г ~
Серин 0.666 г ~
Тирозин 0.553 г ~
Цистеин 0.175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.056 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.394 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.119 г min 16.8 г 18.6% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.463 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.621 г ~
18:1 цис 2.584 г ~
18:1 транс 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.302 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 7.8%
18:2 Линолевая 1.143 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.125 г ~
18:2 транс, транс 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.061 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 17.1%

health-diet.ru

Простой Рецепт куриных паровых котлет в микроволновке пошагово с фото


Простой рецепт куриных паровых котлет в микроволновке пошагово с фото.

Вкусные здоровые котлеты за 20 минут без вреда для фигуры! Это не сон!

Этот рецепт очень пригодится, когда под рукой нет из техники ничего, кроме микроволновки. Так бывает в общежитии например или на отдыхе! А для меня это был честно говоря эксперимент - получится или нет. Готовила таким образом котлеты впервые и хочу сказать, что получилось очень быстро и удобно, ну и вкусно конечно. А фарш для котлет можно приготовить по любому проверенному и любимому в вашей семье рецепту. Я лишь приведу один из привычных для меня.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 11 порций
  • Количество калории: 132 килокалорий

Ингредиенты на 11 порций

  • Куриное филе 600 гр
  • Батон 50 гр
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло (для смазывания формы, но можно обойтись и без него) 0.5 чайн. л.
  • Манка 2 стол. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. У меня электрическая, поэтому процесс занял всего пару минут
  3. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.
  4. Хорошенько вымешиваем фарш руками
  5. Для приготовления котлет в микроволновке я приготовила тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки
  6. Смазываю ее растительным маслом, формирую котлеты и выкладываю. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри
  7. Накрываю пищевой пленкой, ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох
  8. Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!
  9. Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем
  10. Попробуйте приготовить! Это вкусно, быстро и полезно!

 

goormanclub.ru

Можно приготовить котлеты в микроволновке?

Рецепты для микроволновки Между прочим, если не усердствовать со специями и солью, то блюда из микроволновки можно давать детям. Нашим годовалым детям мы даем и котлетки, и тефтельки. Котлеты Готовим фарш, как на обычные котлеты из мяса, сухарей, молока и яиц. Формируем из этого фарша шарики и складываем их на блюдо, пригодное для микроволновки. Ставим в микроволновку. Как рассчитать время? Это зависит, естественно, от того, какого объема котлетки и какой величины блюдо. Я делаю 13 шариков приблизительно 2 – 2,5 см в диаметре. Готовятся они 5 минут при мощности 800 Вт. Как же поступить вам? Приикиньте время для приготовления в соответствии с приведенными мной цифрами и уменьшите его на минутку или на полминутки. Запустите микроволновку. Затем попробуйте одну котлетку. Если не готово — запустите микроволновку еще на минутку или полторы. И так далее, пока котлетки не приготовятся. А в следующие разы вы уже будете знать, на сколько времени ставить котлетки в печку. Теперь несколько советов. Не рекомендую делать котлетки большего объема, потому что они могут не провариться в микроволновке. Как известно, микроволны проникают вглубь продукта всего на 2 см. (Т. е. делать котлетки диаметром больше 4 см вообще нельзя) . Второй совет: посолить не так сильно, как при жарке. Это общий совет для блюд, приготовленных в микроволновой печи: в них соль почему-то чувствуется сильнее. Соли надо взять примерно половинную порцию. И последний совет: не накладывайте полное блюдо котлеток или берите глубокую посудину. Когда готовишь в микроволновке, вытапливается много жира и жидкости, которая может пролиться через край и загрязнить микроволновку, если пренебречь этим советом.

Если печеночные то можно!!!)) )

Мне кажется это совсем извращение !) Ну картоху еще можно потушить там с водой . А так, в основном она служит для разогрева!)))

нет.... пожарить быстро на сковородке и не дури

Конечно можно. Приготовьте фарш, добавьте замоченный в воде (молоке) хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль, специи, горчицу (по желанию). Сформируйте котлетки, выложите на блюдо, слегка смазанное маслом и в микроволновку на 10 мин. при 600 ватт.

Можно я всегда котлеты делаю в микровалновке, вкусно и без лишнего масла)))

ага вареные и типо фрикаделек

Микроволновка убивает все то полезное, что есть в пище.

touch.otvet.mail.ru

Котлеты в микроволновке с грилем. Как сделать вкусные котлеты в микроволновке

Подробности

В канун семейного торжества, в ожидании приезда гостей на плите стоит огромная кастрюля борща, рядом с ней жарятся баклажаны и оладьи, а в духовке тушится дичь. Вся плита занята, а на повестке дня стоят ещё и котлеты. Рядом стоит микроволновая печь, но как правильно приготовить в ней котлеты? С такой ситуацией сталкивались многие хозяйки. О том, как правильно приготовить котлеты в микроволновке и пойдёт речь ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть половины батона;
  • Масло растительное;
  • Сухари панировочные;
  • Уксус яблочный;
  • Соль и перец;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Очистить и промыть овощи. Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать тоненькими ломтиками длиной в один сантиметр, выложить в тарелку, посолить, присыпать перцем и залить яблочным уксусом.

Мякоть половины батона залить молоком, немного подождать и размять вилкой.

Смешать два вида фарша, добавить лук, чеснок, хлеб и яйцо. Все посолить и присыпать перцем. Тщательно перемешать.

Извлечь из маринада морковь, сухари пересыпать в плоскую тарелку. Форму для СВЧ - печи смазать маслом.

Сформировать котлеты: лепешку из фарша выложить на руку и на середину положить несколько кусочков моркови. Накрыть начинку небольшим количеством фарша и сформировать котлету. Обвалять в сухарях и отправить в форму. Оставлять место между котлетами в форме не обязательно, при жарке котлеты уменьшатся в размерах.

На полной мощности микроволновой печи одна котлета готовится около двух минут. Необходимо знать, что продукты, разложенные в микроволновке по краям, готовятся быстрее, поэтому в центр лучше положить котлеты, немного меньшего размера.

Обжарив котлеты, сложить их в форму для СВЧ, на дно налить одну треть стакана воды и положить один лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на три – четыре минуты.

Попробуйте приготовить и так. Это ещё более простой и быстрый рецепт. Проверьте, как микроволновая печь может помочь в авральных случаях. Котлеты в микроволновке получаются очень вкусными и не столь жирными, как на сковороде.

Необходимые ингредиенты (на две порции):

  • Фарш мясной – 250 г.;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Фарш посолить, добавить перца, смешать с яйцом, мелко нарезанным луком и панировочными сухарями. Всё тщательно перемешать. Слепить четыре котлеты и положить их на верхнюю решётку. Жарить в СВЧ - печи под грилем около десяти минут. После этого, переве

bravopovar.ru


Смотрите также