Куриные крылышки в медово горчичном соусе


Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Куриные крылышки, однажды появившись в русском меню, заняли в нем прочную позицию. Еще бы, это блюдо не только сытное и вкусное, оно универсальное.

Подходит как закуска под алкогольные напитки, и как мясное блюдо, подающееся с гарниром. Зажаренные и запеченные крылышки можно брать с собой дорогу, если предстоит небольшое путешествие. Их можно предложить заглянувшим на огонек гостям – понадобится всего полчаса, чтобы приготовить угощение, если в холодильнике уже есть маринованный запас. Многие хозяйки так и поступают, маринуют крылья заранее на всякий непредвиденный случай. Это удобно, поскольку крылья в маринаде могут храниться до недели на холоде.

Содержание статьи

Как приготовить вкусно крылышки в медовом соусе: рецепты

Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждых своих «фишек», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использование остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.

Как готовить:

Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.

Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался в куриные крылья.

Запечь крылья нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.

Диетические блюда из куриной грудки

Вкусные крылышки с медом и зерновой горчицей

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

Как готовить:

Процесс приготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить «лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья. Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режим нагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада, переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчика маслом. Запекаться крылья должны около получаса. За это время они станут красивыми, ароматными и вкусными. 

Какой мед полезнее

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в фольге

Способ 1.

Ингредиенты: крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.

Способ приготовления:

Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа. 

2 способ.

Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.

Как готовить:

Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Крылышки в остром медово-горчичном соусе на сковороде

1 способ.

Ингредиенты: полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого, половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (по желанию).

Как готовить:

Из горчицы, меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, который нужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо «искупав» крылья, отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываем крылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку, обжарить.

2 способ.

Понадобится: килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соуса соевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица – пара чайных ложек.

Как готовить:

Раздавить чесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком. Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовить крылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Пока крылья маринуются, они должны находиться в холодном месте.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке крылья должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке

1 способ.

Нужно взять: паста томатная, горчица, крылья, специи, мед, соль, растительное масло.

Как готовить:

Сделать смесь из томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобрить массу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе. Выждать 120 минут, чтобы промариновались. В емкость мультиварки, смазанную маслом, опустить крылья. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса, перевернуть крылья, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на «Выпечку». Еще 20 минут – все готово. 

2 способ.

Потребуется: полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немного лимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу, растительное масло. Можно использовать также карри.

Как готовить:

Маринад готовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчицу. В смесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.

Опустить крылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.

Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.

Салат с курицей и ананасами

Куриные крылышки с соевым соусом на гриле

1 способ.

Нужно взять: кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложки уксуса, 4 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

Приготовить соус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужно вымочить крылья. Чеснок раздавить и обмазать крылышки. Через час – это время крылья в соусе должны быть в холоде – взять крылья, готовить на гриле, сначала обжарив одну сторону, потом вторую. 

2 способ.

Ингредиенты: кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3 большие ложки. Можно добавить перец.

Как готовить:

Традиционно сначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначала измельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают в маринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом крылья обжаривают на гриле.

3 способ.

Понадобится: полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньше растительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.

Как готовить:

Мед, горчицу, уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать на холод на пару часов. Через этот период можно крылья готовить.

4 способ.

Ингредиенты: килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложек растительного масла, специи, пара зубцов чеснока.

Как готовить:

Измельчить чеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать. Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть и убрать на 16 часов в холод. Крылья хорошо промаринуются. После их можно готовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на мангале

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе. Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.

Как готовить:

Майонез смешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь. Перемешать и залить массой крылья. Через три часа крылья можно жарить на мангале.

2 способ.

Ингредиенты: крылья – кило, чеснок – 2 зубца, мед – 2 ложки (чайные), вино (красное) – ¼ стакана, специи, соль, соевый соус – ¼ стакана.

Как готовить:

Все ингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставить соус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить в холод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.

3 способ.

Ингредиенты: килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистой горчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половина болгарского перца, несколько зубчиков чеснока.

Как готовить:

Уксусы, горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить «отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.

4 способ.

Для приготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, пара ложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Соединить уксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом. Выждать три часа, потом можно готовить.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – самые вкусные рецепты пикантного блюда.

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек.

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление.

Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде.

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление.

С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке.

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление.

Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале.

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление.

Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Вам будет интересно: Комфортное пространство своими руками

 Крылышки в остром медовом соусе.

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление.

Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом.

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление.

В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве.

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление.

Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом.

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление.

Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке.

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление.

Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru

Крылышки в медово-горчичном соусе: рецепты с фото пошагово

12 ноября 2016 9915

Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.

Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.

Запекают крылышки в медово-горчичном соусе как с картошкой в рукаве или на противне в духовке, так и в современных кухонных электроприборах и даже на сковороде.

Классический рецепт изумительной закуски

Ингредиенты Количество
крылья - 600 г
горчичка - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
специи - щепотка
лимон - 0,5 шт.
соевый соус - 4 ст. л.
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.

Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.

Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.

Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.

Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.

Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.

Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.

Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.

Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Маринадов для куриных крыльев очень много, но одним из самых выигрышных считается смесь горчицы с медом. Именно с ней получается хрустящая румяная корочка.

Составляющие:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • горчичная пряность – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец, соль – по вкусу.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.

Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.

Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.

Тушеная свинина с подливой — это простое блюдо, которое готовить нужно правильно.

Как правильно приготовить яичницу в микроволновке — фото рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке

Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.

Составляющие:

  • крылышки – 700 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 0.5 стакана;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 шт.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.

Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.

Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.

Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде

Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.

Составляющие:

  • птица – 700 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Изготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.

Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.

На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.

Советы на заметку

  1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
  2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
  3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
  4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
  5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
  6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
  7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
  8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
  9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
  10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Крылышки в медово горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крылышки в медово горчичном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.7 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 869 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 12.2% 422 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 11.4% 455 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.7% 7821 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 2.7 г 2273 г 0.1% 0.1% 84185 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9474 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1% 5000 г
бета Криптоксантин 28.483 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.941 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.483 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 82816 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.627 мг 15 мг 4.2% 2.2% 2392 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.0737 мг 20 мг 0.4% 0.2% 27137 г
Макроэлементы
Калий, K 18.34 мг 2500 мг 0.7% 0.4% 13631 г
Кальций, Ca 7.7 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12987 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 0.8% 6838 г
Натрий, Na 316.62 мг 1300 мг 24.4% 12.6% 411 г
Сера, S 1.23 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 81301 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 0.7% 7547 г
Хлор, Cl 407.9 мг 2300 мг 17.7% 9.1% 564 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 1.4% 3614 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.5% 9709 г
Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Медь, Cu 3.55 мкг 1000 мкг 0.4% 0.2% 28169 г
Молибден, Mo 0.752 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 9309 г
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Цинк, Zn 0.0154 мг 12 мг 0.1% 0.1% 77922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.378 мг ~
бета Ситостерол 1.822 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.229 г min 16.8 г 1.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.583 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Крылышки в медово горчичном соусе составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные крылышки в медовом соусе

Всем привет!

На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания
https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приятного аппетита!

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших

Для маринада:

  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Крылышки в медово горчичном соусе

Те, кто устал от простых куриных крылышек с кетчупом, наверняка оценят рецепт из этой статьи. Нежная курятина отлично сочетается с остро-сладким медово-горчичным соусом, а также блюда подобного формата подходят для вечеринки, или посиделок компанией. Рецепты вкусных крылышек в медово-горчичной глазури читайте ниже.

Куриные крылышки в горчичном соусе с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 1/2 ст.;
  • мед – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • куркума – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Противень для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее небольшим количеством масла. Куриные крылышки разрезаем по суставам и раскладываем на противне.

В сотейнике смешиваем горчицу, мед, сливочное масло и лимонный сок, добавляем куркуму. Ставим глазурь на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит – снимаем ее с огня и при помощи кисти смазываем ею курятину.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим крылышки около 25-30 минут, или до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Крылышки в медово-горчичном соусе можно приготовить и в мультиварке. Смажьте маслом дно мультиварчной чаши, разложите курятину и залейте ее глазурью. Готовьте крылышки в режиме «Выпечка» около 1-1,5 часов.

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • горчица – 1/2 ст.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблочный сидр – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные крылышки моем, обсушиваем полотенцем и смазываем маслом. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем крылышки в муке и раскладываем на противне для выпечки. Выпекаем куру 20 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 20 минут.

Пока крылышки в духовке, приготовим соус: горчицу, воду, мед, сидр, томатную пасту и соевый соус смешиваем в сотейнике. Ставим сотейник на огонь, доводим его содержимое до кипения, после чего убираем соус с огня и добавляем кайенский перец.

Готовую курятину перемешиваем с соусом и подаем к столу с горой салфеток.

Крылышки в горчичном и соевом соусе

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • куриные крылышки – 20 шт.

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В миске соединяем чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавляем к полученному маринаду промытые и обсушенные куриные крылышки, перемешиваем все вместе. Накрываем куру с маринадом пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час, но можно и на день.

Духовку разогреваем до 200 градусов, крылышки укладываем в один слой на противень для запекания и ставим в духовку на 35-45 минут (в зависимости от размера крылышек), или до образования румяной корочки.

Готовые крылышки, пропитанные медово-горчичным маринадом, не нуждаются в соусе, но если вы не можете без него обойтись, предлагаем вариант ароматного и легкого соуса на основе лимонного сока и свежих трав.

Для приготовления соуса нам понадобится 3/4 стакана оливкового масла, по пучку петрушки, базилика, розмарина и зеленого лука, 1 лимон и соль. Травы мелко рубим и смешиваем с маслом, добавляем в смесь сок 1 лимона и цедру, солим и перчим соус по вкусу. Подаем соус с горячими крылышками и овощным салатом.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
куриные крылышки - 6 шт;
горчица - 1 ст л;
мед - 2 ст л;
приправа для курицы - 1 ч л;
соль - по вкусу

Я неоднократно читала различные рецепты приготовления мяса с мёдом, но как-то не решалась готовить. У меня мёд всегда ассоциировался с чаем и выпечкой. Но так случилось, что так сказать моя лень подтолкнула меня всё же попробовать.) Пришло время готовить ужин, а вот я как-то упустила из вида, что у меня закончился мой любимый соевый соус. Майонеза в холодильнике тоже не оказалось. В магазин бежать было лень. Вот и решила попробовать замариновать куриные крылышки в меде и горчице. Когда-то же надо пробовать.)) И вот такой ужин у нас получился.

Как всегда быстро, легко и просто. Куриные крылышки помыла.

Добавила в них куриную приправу( мне нравится определённой фирмы, в неё входит паприка, карри, кориандр дробленый, лук репчатый сушенный молотый, томатный порошок, базилик, чеснок сушеный молотый, перец красный острый, имбирь, корица, перец белый, тмин и мускатный орех). Добавила соль (так как эта приправа идёт без соли), горчицу и мёд.

Хорошо перемешала и оставила мариноваться на полтора часа.

Пока варила макароны крылья обжарила на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и был готов ужин. Корочка получилась блестящая и хрустящая. Сладость от мёда присутствовала только на корочке, а мясо получилось очень нежным. Уже позже вспомнила, что можно было добавить сок лимона, чтоб перебить сладость мёда, но и так моей семье крылышки понравились.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки стали настолько популярными, что их даже включают в меню самых изысканных ресторанов. Мясо крылышек очень нежное и нежирное.Приготовить вкусные крылышки у себя на кухне достаточно легко, главное, подобрать тот маринад, который более всего вам нравится. Предлагаем сегодня запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе – это невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты для крылышек:

  • крылья куриные – 400-500 грамм;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • мед – 1 столов. л.;
  • горчица зерновая – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки вымыть и просушить бумажными полотенцами. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Делать это надо примерно на глаз, но не переборщите, так как будет еще соус, который компенсирует недостаток соли. Тут главное – баланс.

Для маринада смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Если мед густой, его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Маринад перемешать.

Залить крылья маринадом и оставить на 40 минут мариноваться. Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой.

Сложить крылья в форму для запекания: это может быть керамическая, стеклянная или тефлоновая форма. Сейчас выбор огромный, поэтому что-то из этого найдется на вашей кухне. Даже подойдет сковорода, у которой съемная ручка.

Поставить крылышки в духовку запекаться. Первые 15 минут запекать крылышки при 180°, потом добавить мощности и готовить еще 20 минут при 220 до румяной корочки.

Вот так получились румяные и вкуснейшие крылышки, а маринад у них просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 166
Источник: https://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 711
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 4 Штуки
  • Мед  — 50 Грамм
  • Французкая горчица в зернах  — 20 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Соус чили  — 5 Грамм
  • Кетчуп  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 985
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_medovo-gorchichnom_souse-59830.html

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 789
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Советы на заметку

  1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
  2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
  3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
  4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
  5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
  6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
  7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
  8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
  9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
  10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1429
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе»

Для начала нужно почистить крылышки, добавить специи для курицы, соль, немного растительного масла. Перемешайте.

Оставьте крылышки мариноваться на 20 минут. Специи, что остались, положите на курочку и отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 125 градусов.

На маленьком огне нужно приготовить соус. Возьмите растительное масло, соевый соус, соус чили, кетчуп, французкую горчицу и перемешайте. Увеличивайте огонь, чтобы соус немного загустел.

В готовый соус положите крылышки и натрите на мелкую терку чеснок. Перемешайте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2839
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_medovo-gorchichnom_souse-59830.html

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:
  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 674
Источник: https://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:
  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 752
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 840
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14448
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kurinye_krylyshki_v_medovo-gorchichnom_souse-59830.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3824 (26%)
  2. https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1295 (9%)
  3. https://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 840 (6%)
  4. https://womanadvice.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-samye-vkusnye-recepty-pikantnogo-blyuda: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2340 (16%)
  5. https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 1972 (14%)
  6. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2748 (19%)
  7. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1429 (10%)

slavray.ru


Смотрите также