Куриные ножки в рукаве для запекания


Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные голени в рукаве для запекания: рецепты пошагово

24 апреля 2018 5837

Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.

Куриные голени, запеченные в рукаве

Ингредиенты Количество
соевого соуса - 30 мл
паприки - 3 г
куриных голеней - 6 шт.
чеснока - 1 зубец
трав прованских - 5 г
перца черного молотого - 3 г
масла подсолнечного - 50 мл
соли - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть голени и обсушить их салфетками.
  2. Мелко порубить чеснок без шелухи или использовать сушеный. Смешать с остальными специями и солью.
  3. Полученной смесью следует натереть каждый кусочек.
  4. Соус соевый смешать с подсолнечным маслом и полить полученной смесью голени. Оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  5. По истечении времени переложить мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Распределить в один слой.
  6. Скрепить края.
  7. Духовку разогреть при средней температуре и поместить сюда мясо на противне или в форме.
  8. Запекать сорок минут. За десять минут до конца необходимо разрезать рукав, чтобы на курице успела схватиться румяная корочка. Разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок.
  9. Подавать в горячем виде.

Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 5 зубцов
майонеза 150 мл
голеней куриных 0,7 кг
специй по вкусу
картофеля 1 кг
луковиц 2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 154.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить его при помощи давильни. Добавить в майонез.
  2. Сюда же добавить специи. Прекрасно подойдет смесь карри, а также красный перец. Если хочется остроты, стоит взять несколько граммов хлопьев чили.
  3. Промыть голени, убрать всю влагу. Нанести на мясо белый маринад и оставить минут на двадцать, можно больше, при комнатной температуре.
  4. Счистить с картошки кожуру, порезать плоды крупными ломтиками. Приправить его теми же специями, но можно взять и готовую смесь приправ для картофеля.
  5. Очищенный лук следует нашинковать полукольцами, можно не слишком тонкими.
  6. В подготовленный рукав на противне выложить картошку в один слой, а поверх нее распределить перья лука.
  7. Сверху разложить маринованную курицу. Завязать рукав, а сверху иглой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  8. Отправить в духовку на сорок минут при средней температуре, после этого разрезать рукав и оставить его в духовке еще минут на двадцать, не больше. Если рукав не разрезать, мясо будет мягким и без корочки.
  9. Подавать блюдо сразу с мелко порубленной зеленью или зеленым луком.

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
голеней куриных 8 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,2 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла подсолнечного 60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из этих рецептов. Поверьте, он останется сытым и довольным!

Как вкусно приготовить голени с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 1 шт.
риса 150 г
специй по вкусу
майонеза 150 г
голеней куриных 6 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 252.

Как приготовить:

  1. Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
  2. Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
  3. Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
  4. Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
  5. Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
  6. Налить две ложки воды.
  7. Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
  8. Вторую половинку лимона порезать кольцами.
  9. Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.

Полезные советы

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные ножки, запеченные в рукаве - Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе приготовления не используется масло. Запеченные куриные ножки можно подавать вместе с гарниром или просто в качестве мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Как всегда кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

  • куриные ножки - 8 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • кетчуп, майонез - 1-2 ст.л.
  • специи, соль - по вкусу
  • рукав для запекания (пакет для запекания)

Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

Куриные ножки вымыть, положить в глубокую миску, посолить и посыпать приправой (например, черным молотым перцем и карри).

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриным ножкам.

Добавить пару столовых ложек кетчупа или майонеза (или и того, и другого) и тщательно перемешать.

Взять сковороду или другую ёмкость, рукав для запекания и уложить в него куриные ножки.

Плотно завязать края рукава для запекания с двух сторон обычной ниткой.

Взять зубочистку и сделать в рукаве несколько проколов.

Поставить куриные ножки в духовку.

Запекать куриные ножки в рукаве нужно около 40 минут.

Наши куриные ножки, запеченные в рукаве готовы! Можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриные ножки в рукаве. Рецепты редактора.

Шаг 1

Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хорошо обмазываем этой смесью ножки.

Шаг 4

Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет. Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаем с вашим любимым гарниром.

www.restoran.ru

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Куриные голени в пакете

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Куриные голени в пакете

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Куриные голени в пакете

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.
Куриные голени в пакете

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Куриные голени в пакете

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.
Куриные голени в пакете

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
Куриные голени в пакете

art-lunch.ru

Куриные окорочка в рукаве для запекания

4.5 4

Куриные окорочка в рукаве для запекания

Куриные окорочка, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются сочными, мягкими и ароматными. Готовится блюдо просто, из минимального набора ингредиентов. Обязательно запеките мясо по этому рецепту, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в рукаве для запекания потребуется:

3 куриных окорочка;

1 морковь;

1 луковица;

соль, приправа к курице - по вкусу; 

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные окорочка вымыть, обсушить.

Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания. 

Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук. 

Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Куриные ножки в рукаве с картошкой приготовленные в духовке

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым, домашним и уютным блюдом из курочки и картофеля. Знаю точно, что многие очень любят это вкусовое сочетание. А запекание в рукаве еще больше раскрывает вкус ингредиентов, потому что тушиться все в собственном соку, без использования масел. К тому же, такой вариант приготовления, очень экономит время: противень и сама духовка остаются совершенно чистыми.

И еще одно неоспоримое достоинство — это блюдо «два в одном», очень выручает, когда нужно по-быстрому соорудить что то очень вкусное и сытное.

В будние дни, для воскресного обеда или для посиделок с друзьями — такая картошечка с птичкой беспроигрышный вариант для любой трапезы. Получается всегда! И всегда безупречный по вкусовым качествам результат — ароматная, сочная, тающая во рту курочка и не менее вкусная картошечка.

Вот что нас в итоге ожидает…

Как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт в духовке

Все гениальное просто! Вот и этот гениальный рецепт настолько прост, что описывать его дольше, чем готовить. Тем не менее, постараюсь рассказать все нюансы приготовления этого блюда, чтобы никаких вопросов у Вас не осталось. А если все же они возникнут, задавайте их пожалуйста в комментариях к этому блюду, с удовольствием отвечу.

Я использовала куриные голени, но это совершенно не обязательно. Можно брать любые части курочки: бедра, крылышки, филе бедра или грудки, в общем, тут никаких особых правил нет, берите то, что любите.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 гр
  • картофель — 6-7 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • натуральный йогурт или сметана или майонез — 2 ст ложки
  • томатный соус (любой, у меня сацебели) — 2 ст ложки
  • горчица (по желанию) — 1 ч ложка
  • куркума (по желанию) — 1 ч ложка
  • хмели-сунели (по желанию) — 1 ч ложка
  • гранулированный или сухой чеснок — 1 ч ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Не обязательно придерживаться того набора специй, который у меня. Если у Вас нет куркумы или хмели-сунели — это не повод отказаться от приготовления этого блюда. Вы можете использовать любые другие специи, те, которые есть, те, которые любите. Даже если, в Вашем варианте будет только соль и перец, такой вариант тоже имеет место быть и все равно получиться вкусно.

Этим и ценно это блюдо —  с помощью специй и приправ можно создавать всегда новый и неповторимый вкус.

1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляем сюда: йогурт или сметану или майонез, любой томатный соус или кетчуп, специи и горчицу. Если используете майонез, горчицу добавлять не нужно.

Если вдруг, Вы еще не умеете готовить домашний майонез, прошу сюда — минутное дело, а результат безусловно Вас порадует.

2. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада превратились в единое целое и каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса.

Пока мясо маринуется, займемся овощами.

Предвижу вопрос: «Сколько времени мясо должно мариноваться?» Тут возможны всякие варианты: если время позволяет — это может быть и час и два, а может быть и вся ночь или весь день. Конечно, чем дольше, тем лучше. Мясо тогда получается мягче, сочнее и готовиться в итоге оно быстрее. А если времени для маринования совершенно нет, тогда и 20 минут будет достаточно.

3. Картофель, репчатый лук и морковь нарезаем произвольно, но мельчить не следует, кусочки должны быть осязаемы.

Если не любите морковь, можете ее совсем не использовать, если любите, берите побольше. Сюда же, к картофелю можно добавить любые другие овощи, тут вариантов для творчества масса.

В процессе нарезки вспомнила про замороженный болгарский перец, который без дела скучает в морозилке и добавила его сюда же, к овощам.

4. Овощи складываем в отдельную емкость, посыпаем специями ( у меня хмели-сунели и гранулированный чеснок) или ничем не посыпаем, солим и хорошо перемешиваем.

5. Из пакета для запекания делаем мешок, завязывая одну из сторон, и можно начинать складывать туда подготовленные овощи и замаринованные куриные голени.

6. Со второй стороны рукав завязываем и содержимое пакета несколько раз встряхнем, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему рукава.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час — ориентируйтесь на особенности своей духовке, у всех они разные. Возможно понадобиться времени для запекания чуть больше или чуть меньше.

8. Через час или около того пакет достаем и желательно, если позволяет время, дать блюду немного отдохнуть. Пока рукав закрыт, процесс приготовления все еще продолжается.

Если время нет, можно сразу разрезать пакет.

Вот сейчас важный момент! Вскрывать пакет нужно очень аккуратно, так как внутри рукава сейчас очень и очень высокая температура. Рекомендую сначала сделать в рукаве небольшую дырочку, для того, чтобы вышел горячий пар и уже потом полностью разрезать пакет.

Если, после вскрытия пакета, покажется, что курочка не «дошла до кондиции» или хочется получить еще более румяные бока, можно с уже разрезанным пакетом отправить блюдо в духовку запекаться в режиме гриля или конвекции минут 10-15.

Но, обычно, часа хватает и для птички и для картофеля.

Курочка и картофель тушатся, и одновременно запекаются в собственном соку, никакого масла, воды добавлять сюда не требуется и в этом вся суть запекания в рукаве!

Куриные голени с картофелем в рукаве готовы

Вот собственно и вес рецепт. Как видите, все достаточно легко и просто делается, а вкус всегда отменный и блюдо всегда получается, никаких сюрпризов с ним не бывает. Сытно, сочно и очень ароматно! Накрывайте на стол приглашайте всех ожидающих, на вкусную трапезу.

Я показала самый, что называется, базовый рецепт приготовления. Все ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу и усмотрению. Использовать разные овощи для запекания, разные специи и приправы, разные части курицы. Если будете делать из куриной грудки — получиться диетический вариант, если будете запекать с крылышками — более калорийное блюдо. Вариантов для творчества огромное количество, возможно в итоге Вы придумаете что то совсем свое, интересное и уникальное.

А у меня на сегодня все, готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 262Публикации: 155Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru


Смотрите также