Квашеные кабачки на зиму без стерилизации


8 простых рецептов с фото

Квашеные молодые кабачки — один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.

Общие сведения

Кабачок — один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.

Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.

Не рекомендуют использовать цуккини с механическими повреждениями или следами жизнедеятельности вредителей. От грамотного выполнения этих простых правил зависит вкус и сочность солений.

Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки — максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.

В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.

Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

  • Кабачки 1500 г, если они уже большого размера, тщательно вымывают, очищают от шкурки. Нарезают кружками толщиной 20-30 мм, удаляют сердцевину с семечками.
  • 2 лавровых листика, лист хрена, несколько зонтиков укропа вымывают под проточной водой. 3 шт. средних размеров зубчиков чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками.
  • Равномерно укладывают дольки кабачков, толщина слоя 20-30 мм и пересыпают его солью и специями. Чтобы кабачки получились хрустящие, рекомендуется добавить лист и измельченный корень хрена.
  • Для остроты можно добавить несколько стручков жгучего перца.
  • Заполнив емкости овощами, их заливают рассолом. Для его приготовления в литре воды растворяют 80-100 г соли крупного помола.
  • Полностью заполнив банки, их стерилизуют на водяной бане в течение 10-15 мин.
  • Горячие банки герметично закрывают стальными крышками и, укутав в одеяло, оставляют до полного остывания. Теперь готовый продукт убирают в кладовку, его можно будет попробовать уже через 5-7 суток.

Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

  • 1 кг молодых цилиндриков после предварительной обработки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 10-20 мм.
  • 3-4 зубчика чеснока очищают от шкурки и нарезают тонкими лепестками.
  • 1 пучок зелени укропа или 5-8 зонтиков промывают под краном и мелко нарезают.
  • В пакет укладывают кабачки, засыпают 50-60 г соли, специи и тщательно перемешивают, просто встряхивая кулек.

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.

Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

  • 1 кг овощей готовят по основной схеме, дополнительно очищают 4 зубца чеснока и нарезают его тонкими лепестками.
  • Мелко шинкуют пучок зелени укропа.
  • Для придания оттенка пряностей используют листья черной смородины, хрена, вишни или дуба.

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.

Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.

Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.

Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.

В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Советы по хранению консервации

Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.

Если квашеные кабачки закупорены в стеклянных банках, особых правил хранения закуски нет. Она не испортится в подвале и на полках кладовки квартиры. Но контролировать состояние солений придется при любом способе приготовления. При первых признаках брожения и плесени удаляют верхний слой кабачков и заливают в банку растительное масло.

Важно! Независимо от рецепта и способа хранения квашеных овощей, максимальный срок годности овощей домашнего приготовления — 9 месяцев.

Заключение

Заготовка на зиму квашеных кабачков не требует больших затрат сил и времени. Качественно приготовив полезный продукт, семья имеет возможность получать витаминизированную добавку и вкусную холодную закуску на протяжении всего холодного периода года.

изображений, фотографий и векторных изображений квашеной капусты

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

sauerkraut

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты отдельно или в комбинации, или не менее половины капусты, а оставшееся - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднялся вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше всего держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный, более кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникшее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнетесь с поверхностным разрастанием, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным его полное удаление. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молодой, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в большом количестве). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

Развивайте ритм. Запустите новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликера» и избавьтесь от необходимости отжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

15 примеров враждебной архитектуры «против бездомных», которую вы, вероятно, никогда не замечали раньше

В последние годы наблюдается движение людей, документирующих и критикующих то, что они называют враждебным дизайном, враждебной архитектурой или оборонительным дизайном.

Это относится к конструктивным особенностям, внедренным в городское планирование, которые были созданы специально, чтобы удерживать бездомных от поиска места для ночлега.

Это одна из тех вещей, на которые, как только на нее указывают, начинаешь видеть везде.Вот лишь несколько наиболее распространенных примеров враждебного замысла, на которые стоит обратить внимание в вашем городе.

1. Наклонные скамейки: больше, чем просто неудобное сиденье

Возможно, вы заметили наклонные скамейки на вокзалах или автобусных остановках и были сбиты с толку тем, насколько неудобно на них сидеть. Печальная правда в том, что они специально созданы таким образом, чтобы на них невозможно было спать.

Скамейки всегда были излюбленным местом бездомных, ищущих отдыха, и для борьбы с этим в городах сделали скамейки максимально неудобными, но при этом они служат своей основной цели.

Скамья на остановке метро наклонена, поэтому при попытке лечь вы соскальзываетесь. от r / HostileArchitecture

2. Подлокотники на скамьях: они не для ваших рук

Хотя на первый взгляд эти подлокотники кажутся безобидными, они снова предназначены для того, чтобы люди не могли спать на скамьях. Подлокотники не позволяют людям лежать на скамейках, на них невозможно спать.

Подлокотники для комфорта. Совершенно не мешать бездомным лежать... from r / HostileArchitecture

3. Каменистые тротуары: причина необычного тротуара

Если вы видите, что гладкий участок тротуара резко переходит в крупные камни, вероятно, это потому, что кто-то пытается помешать людям спать или просить милостыню в этом месте улицы.

Вы, вероятно, заметите эту особенность под навесами или другими убежищами, где люди чаще всего пытаются укрыться.

Для кого-то бездомного и тяжело спящего эта враждебная архитектура гарантирует, что он не спит здесь.Узнайте больше о влиянии защитной архитектуры, которое начнется завтра в нашей истории из 10 частей «Бездомные во враждебном городе», онлайн по адресу https://t.co/UT0UdT7wW3#defensiveTOpic.twitter.com/fMfOHhw4kw

- Haven Toronto (@ HavenTorontoCA) 17 мая 2018 г.

4. Подоконники с шипами: не только для птиц

В городах в течение некоторого времени были сделаны шипы для окон и стен, обычно для того, чтобы птицы не сели на них насест. Тем не менее, многие подоконники на уровне земли сейчас тоже зашпиливают, на этот раз, чтобы люди не сидели или не укрывались под навесами на окнах.

Вернуться к враждебной архитектуре?

Main Street, Goulburn NSW pic.twitter.com/doroP77tkg

- Роберт Уэйд (@ rwade300) 12 мая 2018 г.

5. Сегментированные скамейки: необычный дизайн с назначением

Скамьи с отпечатками или вогнутыми канавками для обозначения места люди могут сидеть стали популярными в последнее время в городах. Как и в случае с другими модификациями скамей в этом списке, движущей силой этого выбора дизайна является невозможность спать на скамейках.

Монреаль, вероятно, имеет наименее тонкую реализацию враждебной архитектуры, которую я когда-либо видел pic.twitter.com/wU3fHEjPX5

- rook (@rooksfeather) 23 апреля 2018 г.

В дополнение к камням и камням, в некоторых местах в тротуары устанавливают шипы в качестве сдерживающего фактора от бездомных, ищущих место для сна. Эти шипы обычно делают из бетона или металла и устанавливают в дверных проемах или рядом с ними, под мостами и в других защищенных местах.Фотографии в твите ниже принадлежат Эндрю Хортону.

7. Зазоры в навесах: не недостаток, а выбор дизайна

Считаете, что зазоры в навесах магазина недостаток? Вы могли ошибаться. Во многих случаях этот зазор является преднамеренным выбором, чтобы скрыть убежище от тех, кто его ищет. Это незаметно, но это просто еще один пример расправы с людьми, спящими на улице.

Когда навесы не имеют водосточных желобов и оставляют зазор между собой и зданиями, чтобы никто не мог там спать… #hostilearchitecturepic.twitter.com/nUevUx1LsX

- Сиэтлский DSA? (@SeattleDSA) 6 января 2018 г.

8. Изогнутые и наклонные скамейки: умышленно неудобно

Как и другие скамейки в этом списке, скамейки, которые изгибаются и / или имеют наклонные сиденья, являются преднамеренными попытками помешать бездомным спать спокойно. . Поскольку они мешают людям полностью откинуться назад, на них практически невозможно спать или сесть с комфортом.

Враждебная архитектура у Мэдисон-сквер-парк: скамейки, построенные на склоне, делают сон бездомным невозможным ???????????? рис.twitter.com/ZnxkMAfKLB

- tcb ⚡️ (@jersing) 11 августа 2017 г.

9. Запрещенные углы: закрытие бездельников и других людей

Даже углы не застрахованы от враждебного замысла. Вы можете встретить углы, которые закрыты или отгорожены, чтобы люди не могли просить милостыню, слоняться или укрываться там.

Не тусоваться в углу # milano # hostiledesign # defensiveTO # defensivearchitecturepic.twitter.com / rzVzSWBVRk

- Cara Chellew (@CaraChellew) 11 мая 2018 г.

10.Разделители улиц: вытеснение бездомных с улиц

Листва всегда приветствуется в городе, но эти плантаторы не всегда такие, какими кажутся. То, что выглядит как освежающая зеленая вспышка в бетонных джунглях, часто может быть попыткой оттолкнуть бездомных с защищенной стороны улицы.

Направляя движение транспорта в защищенные зоны с помощью перегородок, бездомные остаются без чистого участка земли, на котором можно было бы спать.

Сегодня Джейсон, мужчина, который спит напротив Тима Хортонов на улицах Виктория и Дандас, сказал, что полиция попросила его перейти улицу, чтобы можно было установить эти плантаторы.Другая сторона улицы не защищена от дождя и ветра. История впереди. pic.twitter.com/8Hkh3pqGwu

- The Eyeopener (@theeyeopener) 22 марта 2018 г.

11. Крышки с приподнятой решеткой: не просто абстрактный дизайн

Это может выглядеть как абстрактная скульптура, но на самом деле она создана для не позволяйте людям спать на решетке. Часто в более холодную погоду бездомные ищут вентиляционные отверстия и решетки, чтобы спать, из-за выделяемого тепла.

Размещение подобных конструкций не позволяет бездомным спать на решетках и согреваться зимой.

Мне нравится думать, что мы лучше этого.

Архитектура, дискриминирующая и без того маргинализированное население, - самый ленивый способ решить проблему бездомности. Если мы, как поставщик общественного здравоохранения, прибегнем к этому, какой пример мы подадим? pic.twitter.com/7akZlcKhIh

- Разработчики электронного здравоохранения (@ehealthDevs) 29 марта 2018 г.

12. Многоуровневое размещение: просто попробуйте спать на этих

. ищу где спать.

Благодаря многоуровневой структуре невозможно растянуться и удобно устроиться для отдыха.

Недавно построенные «скамейки» обнаружены в Восточном парке Ривердейл # defensiveTO # враждебный дизайн # торонто # defensivearchitecture # враждебная архитектура # urbandesign # publicspacepic.twitter.com / KOuigRS0b8

- Кара Челлю (@CaraChellew) 27 февраля 2018 г.

Решетки: удерживая тепло

Подобно конструкции, показанной ранее в этом списке, огражденные решетки также являются попыткой не дать бездомным согреться вокруг них в холодную погоду.Решетки популярны зимой, так как это одно из немногих мест, где бездомные могут найти тепло, когда температура падает.

@CaraChellew Не уверен, подходит ли этот пример к #defensiveTO, но тем не менее. Южный вход TGH на Джеррард. Раньше был горизонт. плоская вентиляционная решетка на уровне земли; на нем спали бездомные для тепла. Несколько месяцев назад решетку отремонтировали с наклоном. Это не помогло ... 1/2 pic.twitter.com/bsO55IDByh

- Натан Нг (@nathanng) 24 февраля 2018 г.

14.Выдвижные шипы: спрятаны на виду

Возможно, вы видели металлические диски на одном уровне с тротуаром за пределами определенных заведений. Скорее всего, это выдвижные шипы, которые можно поднимать ночью, чтобы люди не могли спать за пределами помещения.

Это позволяет заведениям выглядеть открытыми и гостеприимными в течение дня, не вызывая у покупателей дискомфорта из-за защитного дизайна.

Сегодня вечером мы заметили в дверном проеме кинотеатра эти съемные шипы для защиты от бездомных.# DefensiveArchitecturepic.twitter.com / Xj8eXUkW3N

- Homeless Reach (UK) (@HomelessReach) 18 июня 2015 г.

15. Валуны под мостами: сделать грубый сон грубым

Мосты обеспечивают большое количество убежищ, поэтому они популярны люди, которые плохо спят. Чтобы уменьшить количество людей, спящих под мостами, во многих городах будут размещать большие камни или валуны, покрывающие тротуар.

В результате остаются чистыми только дороги, без безопасного места для сна бездомных.

# Парижские большие камни, помещенные под мост, чтобы не дать беженцам укрыться или спать рядом с официальным лагерем # defensivearchitecture # borderpic.twitter.com / YAV1nm0c49

- Calais Solidarity (@calaisolidarity) 12 февраля 2017 г.

Проблема с враждебной архитектурой в том, что он не направлен на решение кризиса бездомности. Все, что он достигает, - это усложняет жизнь тем, кто уже борется. Принуждение людей искать другие места для сна не решит проблему бездомности.Теперь, когда вы знаете об этих структурах, посмотрите, сколько из них вы узнаете в своем городе.

.

Смотрите также