Квашеные кабачки с чесноком


8 простых рецептов с фото

Квашеные молодые кабачки — один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.

Общие сведения

Кабачок — один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.

Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.

Не рекомендуют использовать цуккини с механическими повреждениями или следами жизнедеятельности вредителей. От грамотного выполнения этих простых правил зависит вкус и сочность солений.

Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки — максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.

В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.

Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

  • Кабачки 1500 г, если они уже большого размера, тщательно вымывают, очищают от шкурки. Нарезают кружками толщиной 20-30 мм, удаляют сердцевину с семечками.
  • 2 лавровых листика, лист хрена, несколько зонтиков укропа вымывают под проточной водой. 3 шт. средних размеров зубчиков чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками.
  • Равномерно укладывают дольки кабачков, толщина слоя 20-30 мм и пересыпают его солью и специями. Чтобы кабачки получились хрустящие, рекомендуется добавить лист и измельченный корень хрена.
  • Для остроты можно добавить несколько стручков жгучего перца.
  • Заполнив емкости овощами, их заливают рассолом. Для его приготовления в литре воды растворяют 80-100 г соли крупного помола.
  • Полностью заполнив банки, их стерилизуют на водяной бане в течение 10-15 мин.
  • Горячие банки герметично закрывают стальными крышками и, укутав в одеяло, оставляют до полного остывания. Теперь готовый продукт убирают в кладовку, его можно будет попробовать уже через 5-7 суток.

Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

  • 1 кг молодых цилиндриков после предварительной обработки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 10-20 мм.
  • 3-4 зубчика чеснока очищают от шкурки и нарезают тонкими лепестками.
  • 1 пучок зелени укропа или 5-8 зонтиков промывают под краном и мелко нарезают.
  • В пакет укладывают кабачки, засыпают 50-60 г соли, специи и тщательно перемешивают, просто встряхивая кулек.

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.

Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

  • 1 кг овощей готовят по основной схеме, дополнительно очищают 4 зубца чеснока и нарезают его тонкими лепестками.
  • Мелко шинкуют пучок зелени укропа.
  • Для придания оттенка пряностей используют листья черной смородины, хрена, вишни или дуба.

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.

Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.

Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.

Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.

В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Советы по хранению консервации

Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.

Если квашеные кабачки закупорены в стеклянных банках, особых правил хранения закуски нет. Она не испортится в подвале и на полках кладовки квартиры. Но контролировать состояние солений придется при любом способе приготовления. При первых признаках брожения и плесени удаляют верхний слой кабачков и заливают в банку растительное масло.

Важно! Независимо от рецепта и способа хранения квашеных овощей, максимальный срок годности овощей домашнего приготовления — 9 месяцев.

Заключение

Заготовка на зиму квашеных кабачков не требует больших затрат сил и времени. Качественно приготовив полезный продукт, семья имеет возможность получать витаминизированную добавку и вкусную холодную закуску на протяжении всего холодного периода года.

Рецепт квашеной капусты с чесноком - (4/5)

Шаг 1

Смешайте нарезанную капусту, чеснок и соль в большой стеклянной миске. Чистыми руками надавите на капустную смесь, выжмите ее и манипулируйте ею. Вы заметите больше жидкости в смеси, поскольку соль вытягивает воду из капусты. Продолжайте это еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой. Вы также можете посолить его и при необходимости уйти. Когда вы нажмете смесь, вы должны заметить, что сок поднимается вверх.

Перелейте капустную смесь и рассол в чистые банки Мэйсона, оставив около 2 дюймов свободного пространства. Если вам нужен дополнительный рассол, смешайте 1/2 стакана фильтрованной воды с 1/2 чайной ложки морской соли и используйте по мере необходимости.

Рассол ниже - ключ! На овощах, подвергшихся воздействию кислорода, образуется плесень. Рассол защищает овощи, поэтому вам нужно взвесить смесь под рассолом. Дополнительный капустный лист, присыпанный щепоткой морской соли, поможет сохранить любые крошечные кусочки под рассолом. это сначала вниз, затем добавьте груз Crock Rock на лист капусты и надавите, пока он полностью не погрузится в воду.Рассол должен покрывать смесь как минимум на один дюйм.

В процессе ферментации образуются газы - им нужно куда-то идти. Крышки, которые позволяют выходить газу, сохраняя минимальное воздействие кислорода, являются идеальными. Kraut Kaps отлично подходят для устранения воздействия кислорода, но также и для выпуска газа.

Дайте закваске постоять при комнатной температуре {68-72 градуса F, теплом, но не влажном} темном месте. Обязательно время от времени проверяйте наличие признаков плесени. Дрожжи Кама {белого цвета, без темного цвета / черного или нечеткого роста, это не то же самое, что плесень.Квашеная капуста может бродить от 3-4 недель до 12 недель - это зависит от того, где вы живете, и даже от вашего вкуса. Хранить в холодильнике, где он будет храниться в течение нескольких месяцев, если хватит на такой срок ...

.

Квашеная капуста с чесноком и укропом - Zero-Waste Chef

Я превратил несколько якобы ненавистников квашеной капусты этой смесью чеснока и укропа. По вкусу напоминает маринованные огурцы. А маринованные огурцы любят почти все, в том числе и детки.

Люди, которые говорят мне, что они ненавидят квашеную капусту, часто также говорят, что они хотят ее полюбить из-за множества преимуществ для здоровья, которые дают молочно-ферментированные продукты, такие как квашеная капуста. Квашеная капуста ферментированная:

  • Легче усваивается, чем необработанные ингредиенты
  • Содержит более высокий уровень витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и ниацин, по сравнению с овощами, когда они не ферментированы
  • Сохраняет витамин С, содержащийся в овощах
  • Содержит разнообразную популяцию полезных, пробиотических и благоприятных для кишечника микробов (возможно, вы захотите обратить внимание на этот момент больше всего…)

Если вы хотите узнать больше о том, как ферментированные продукты улучшают здоровье кишечника и как здоровье кишечника в значительной степени влияет на ваше общее состояние (мягко говоря), вам понравится книга Джастина « Хороший кишечник ». и Эрика Зонненбург, пионеры исследования микробиоты кишечника.

Квашеная капуста с чесноком и укропом
Состав
  • 1 крупный кочан (в этом рецепте мне нравится капуста Напа, но я также приготовил ее из стандартной капусты)
  • Укроп 1 пучок
  • 6 зубчиков чеснока или по вкусу (Неужели может быть слишком много чеснока ? Я сам не обнаружил порог…)
  • 2 чайные ложки соли
Проезд

1.Снимите лист с капусты и отложите. Капусту нарезать небольшими кусочками. Измельчите укроп и чеснок.

2. Смешайте ингредиенты в большой миске. Сожмите их руками. Поместите на них тарелку и сверху груз. Соль, измельчение и вес помогают вытягивать жидкость из овощей. Попробуйте смесь. Если хотите, посолите еще больше.

3. Разложите овощи в чистые стеклянные банки. Положите консервированный капустный лист поверх овощей, чтобы выложить их в банку.Если у вас маленькая банка, поместите ее в большую, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость. Овощи НЕ БРОСАЮТСЯ, если вы не погружаете их в жидкость. Закройте банки крышками. Банки поставьте на тарелку. Они будут пузыриться, булькать и сочиться в течение следующих нескольких дней, и вам не нужно, чтобы эта жидкость повсюду.

4. Ежедневно рыгайте из банок (т. Е. Открывайте крышки, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ) во время активного брожения (несколько дней, в зависимости от условий на кухне).

5. Попробуйте капусту на третий день. Если вам нравится аромат, все готово. Если вы хотите, чтобы он был более острым, подождите дольше. Обычно я заквашиваю краут в течение нескольких месяцев. Если вам понравится аромат, переместите банки в холодильник, если вы не съели все…

Для очень подробных инструкций вы можете посмотреть запись вебинара, который я провел на прошлой неделе: «Ферментация 101». Я так рад, что понял, как их записывать. Вы можете просто пропустить части, где я режу… или шутить… Хотя ферментация очень проста (одна из многих причин, по которой мне это так нравится), я считаю, что многие люди не хотят пробовать это самостоятельно.Наблюдение за тем, как легко это делается, действительно помогает им чувствовать себя уверенно.

Связанные

.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту?

Советы и информация

Как приготовить лечебное средство для кожи из квашеной капусты? Это 10 простых рецептов.

Рецепты с квашеной капустой

Легкий рецепт томатно-рисового супа с квашеной капустой.

Кисломолочные продукты

Традиционный рецепт русской ряженки. Это ряженка. Что такое

Рецепты с квашеной капустой

Можно приготовить ребрышки и квашеную капусту как со второй порцией, так и без нее.

Ферментированные овощи и фрукты

Как приготовить крепкий и полезный ферментированный арбуз с горчицей?

Рецепты с квашеной капустой

Эти свиные отбивные из квашеной капусты без костей - отличный вариант для ужина.

Советы и информация

Как выбрать правильный кочан для приготовления квашеной капусты по-домашнему?

Рецепты с квашеной капустой

Вы должны приготовить этот суп из колбасных ньокки с квашеной капустой, если хотите

Рецепты с квашеной капустой

Различные виды мяса и колбасок соленые огурцы и квашеная капуста - это русский

Ферментированные овощи и фрукты

Легкий домашний русский рецепт кимчи.Не очень острый, но очень вкусный.

Рецепты с квашеной капустой

Как приготовить кисло-острый суп из квашенной капусты? Русский рецепт со свининой

Рецепты с квашеной капустой

Запеченная свиная рулька, квашеная капуста и хорошее пиво.Это теплый ужин для

. .

Приготовление квашеной капусты | Дикая ферментация :: Дикая ферментация

Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта, получил прозвище «Sandorkraut» за свою любовь к квашеной капусте. Это простой рецепт квашеной капусты Сандоркаута из его книги «Дикое брожение: вкус, питание и создание продуктов с живой культурой» (Chelsea Green, 2003).

Сроки : от 3 дней до 3 месяцев (и более)

Емкость : банка с широким горлышком емкостью 1 литр / литр или большая банка или кувшин

Состав (на 1 кварту / 1 литр):

2 фунта / 1 килограмм овощей на кварту / литр, любые разновидности капусты по отдельности или в сочетании, или не менее половины капусты, а остальное - любая комбинация редиса, репы, моркови, свеклы, кольраби, топинамбура, лука, лука-шалота, лук-порей, чеснок, зелень, перец или другие овощи

Примерно 1 столовая ложка соли (начните с меньшего количества, при необходимости добавьте после дегустации)

Другие приправы по желанию, такие как тмин, ягоды можжевельника, укроп, перец чили, имбирь, куркума, сушеная клюква или все, что вы можете представить в своем воображении.

Процесс :

Подготовьте овощи. Удалите с капусты внешние листья и оставьте. Очистите корнеплоды, но не очищайте их от кожуры. Все овощи нарезать или натереть в миске. Это делается для того, чтобы обнажить поверхность, чтобы вытянуть воду из овощей, чтобы их можно было погрузить в собственный сок. Чем мельче измельчены овощи, тем легче получить сок, но тонкость и крупность могут отличаться, что дает отличные результаты.

Соль и приправы. Слегка посолите овощи и добавьте приправы, когда нарежете.Квашеная капуста не требует сильного засола. Попробуйте после следующего шага и при желании добавьте больше соли или приправ. Соль всегда легче добавить, чем удалить. (Если необходимо, залейте овощи дехлорированной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте лишнюю воду.)

Выдавите соленых овощей руками в течение нескольких минут (или разотрите тупым инструментом). Это повреждает овощи, разрушая клеточные стенки и позволяя им выделять соки.Сжимайте, пока не сможете набрать горсть, а когда вы сожмете, выйдет сок (как из влажной губки).

Положите соленых и выжатых овощей в банку. С силой надавите на овощи пальцами или тупым предметом, чтобы из них вышли воздушные карманы, а сок поднимался вверх и над овощами. Заполните банку не до конца, оставив немного места для расширения. Овощи имеют тенденцию всплывать на поверхность рассола, поэтому лучше всего держать их прижатыми, используя один из внешних листьев капусты, сложенный так, чтобы поместиться в банку, или резной кусок корнеплода, или небольшой вставка из стекла или керамики.Закрутите крышку на банку; молочнокислые бактерии анаэробны и не нуждаются в кислороде (хотя они могут функционировать в присутствии кислорода). Однако имейте в виду, что при брожении образуется углекислый газ, поэтому давление в банке будет повышаться, и его необходимо сбрасывать ежедневно, особенно в первые несколько дней, когда брожение будет наиболее интенсивным.

Подождите . Обязательно ослабляйте верхнюю часть, чтобы снимать давление каждый день в течение первых нескольких дней. Скорость брожения будет выше в теплой среде и медленнее в прохладной.Некоторые люди предпочитают, чтобы их крауты слегка сбраживались всего несколько дней; другие предпочитают более сильный и кислый вкус, который развивается в течение недель или месяцев. Попробуйте через несколько дней, а затем через несколько дней и через регулярные промежутки времени, чтобы узнать, что вы предпочитаете. Наряду со вкусом, текстура меняется со временем, начиная с хрустящей корочки и постепенно смягчаясь. Переместите в холодильник, если хотите остановить (или, скорее, замедлить) брожение. В прохладной обстановке краут может медленно бродить в течение нескольких месяцев.Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл ускоряется; со временем он может стать мягким и мягким.

Поверхностный рост. Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при ферментации овощей, - это рост дрожжей и / или плесени на поверхности, чему способствует кислород. Во многих книгах это называется «отбросы», но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Это поверхностное явление, возникающее в результате контакта с воздухом. Если вы столкнулись с поверхностным наростом, удалите как можно больше его вместе с обесцвеченными или мягкими краутами с верхнего слоя и выбросьте.Ферментированные овощи внизу обычно выглядят, пахнут и имеют приятный вкус. Поверхностный нарост может разрушиться, когда вы его удалите, что сделает невозможным его полное удаление. Не волнуйся.

Наслаждайтесь краутом! Я начинаю есть его, когда краут молод, и наслаждаюсь его развивающимся вкусом в течение нескольких недель (или месяцев в большом количестве). Обязательно попробуйте сок квашеной капусты, который останется после того, как краут будет съеден. Сок квашеной капусты обладает сильным ароматом и не имеет аналогов в качестве тонизирующего средства для пищеварения или лечения похмелья.

Развивайте ритм. Начните новую партию до того, как закончится предыдущая. Получите сразу несколько разных вкусов или стилей для разнообразия. Экспериментируйте!

Варианты : Добавьте немного свежего овощного сока или «кастрюлю ликера» и избавьтесь от необходимости отжимать или толкать. Добавьте ростки маша. . . гидратированные водоросли. . . измельченная или порезанная на четвертинки брюссельская капуста. . . вареный картофель (пюре, жареный и др., но всегда охлажденный!). . . сушеные или свежие фрукты.. . возможности безграничны. . .

.

Смотрите также