Лапша из кабачков


как приготовить лапшу из кабачков

Лапша из цукини (также известная как zoodles) является идеальной пастой, в которой нет глютена. Если вы решили не употреблять спагетти на основе пшеницы, это не значит, что вам действительно придется отказаться от макарон. Далее мы расскажем, как приготовить идеальную лапшу из кабачков с использованием спирализатора, жульенового ножа и мандолины.

Создание овощной лапши с помощью спирализатора

Paderno World Cuisine Spiralizer – отличный инструмент для изготовления лапши. Он создает завитки из овощей буквально за несколько секунд. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества прилагаемых усилий. Вы просто должны обрезать концы цукини, положить плод возле лезвия и вращать. Менее чем за 8 секунд вы порежете по спирали весь кабачок. С помощью этого инструмента вы также можете нарезать морковь, батат, яблоки, груши и так далее.

Если у вас есть устройство KitchenAid, вы, вероятно, знакомы с его многочисленными насадками. Конечно, это дорогое вложение, но насадки автоматически подключаются к разъему питания на передней панели аппарата. И да, как вы уже догадались, KitchenAid имеет насадку-спирализатор.

Еще есть карманный спирализатор, который производит лапшу из цуккини, похожую на спираль Paderno. Хотя такая лапша, как правило, более плоская и имеет другие параметры. С помощью этого инструмента сложно делать нарезку, так как приходится постоянно крутить его рукой. В итоге запястье может заболеть. Этот спирализатор дешевый, но крайне неудобный.

Создание овощной лапши с помощью жульенового ножа

Самое большое преимущество жульенового ножа в том, что он крохотный. Он не займет много места на вашей кухне и, скорее всего, будет храниться в ящике для посуды. Когда нужно изготовить настоящую пасту из кабачков, такой инструмент нарезает самую тонкую и нежную лапшу.

Создание овощной лапши с помощью мандолины

С помощью мандолины можно изготовить лапшу немного толще той, которая сделана с применением жульенового ножа. Мандолина оснащена очень острыми лезвиями, поэтому при работе с ней нужно надевать толстые перчатки. Мандолина создает лучшие плоские макароны из цукини и позволяет видоизменять их толщину.

Сырая лапша из кабачков

Лапшу из кабачков лучше всего есть в сыром виде. Это означает, что ее не нужно готовить вообще. Цукини следует нарезать с помощью спирализатора, смешать с требуемыми вам ингредиентами и сразу же подать на стол. Это самый быстрый и простой метод готовки аппетитного блюда. Такая лапша очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Вспомните сырой огурец – вы же его не готовите, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из кабачков не отличается ничем. Если ее смешать с соусом песто или соусом из авокадо, вы получите деликатес.

Если ваша лапша из цукини имеет комнатную температуру, вы можете ее соединить с острым соусом (например, болоньезе), который сделает ее теплой. Таким образом, вы состряпаете блюдо без готовки! Разве это не замечательно?

Лапша из цукини в микроволновке

Если вам нужно быстро приготовить лапшу из кабачков, воспользуйтесь микроволновкой. Это любимый способ готовки многих хозяек. Просто отправьте всю лапшу в микроволновую печь и подождите 1 мин.

В зависимости от количества имеющейся лапши вам может потребоваться готовить дольше. Хотя лучше всего добавить лишь 30 секунд. Здесь важно блюдо не переготовить. После разложите лапшу по тарелкам и полейте любимым соусом.

Жареная лапша из цукини

Если вы находитесь возле плиты, обжарить лапшу из цукини будет проще всего. Просто добавьте 1 ст. л. масла авокадо или оливкового на сковороду и жарьте продукт в течение 1-2 мин. Это идеальный способ готовки, если вы делаете пасту из цукини с лимонно-чесночными креветками или чем-то подобным. Но если вы добавляете к лапше болоньезе или иной соус, то лучше чтобы в блюде не было масла.

Вареная лапша из цукини

Многие хозяйки предпочитают варить лапшу. Вам просто нужно довести до кипения кастрюлю с водой, отправить в нее лапшу и варить в течение 1 мин. Это похоже на готовку замороженных овощей. Когда ваша лапша сварится, переместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте. Если желаете, чтобы она была очень сухой, промокните ее полотенцем бумажным.

Как испечь лапшу из кабачков

Выпечка лапши из кабачков - это самый трудоемкий метод. Вы можете думать, что испеченная лапша получится хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительна. Часто хозяйки не хотят тратить дополнительные время и энергию, поэтому предпочитают иные методы готовки лапши из цукини.

Но если вы желаете попробовать, разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень бумажным полотенцем и выложите на него лапшу ровным слоем.

Затем посыпьте продукт морской солью. Она помогает вытягивать влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Кстати, при такой низкой температуре бумажное полотенце не загорится. Готовьте лапшу в течение 10-15 мин., затем выньте из духовки и осторожно отожмите в бумажном полотенце. После разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.

Советы и хитрости

Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Если вы используете спирализатор для приготовления лапши, она у вас получится очень длинной. Чтобы вам было легче обслуживать гостей, просто кухонными ножницами разрежьте лапшу на части.
  • Вы можете изготовить лапшу из цукини заранее. Это лучший совет для экономии времени. Нарежьте в лапшу несколько кабачков, застелите пластиковую или стеклянную емкость для хранения бумажным полотенцем, поместите в нее продукт и отправьте в холодильник. Таким образом лапшу можно хранить в течение 2-3 дней.
  • Из больших кабачков получается больше лапши, и их легче обрабатывать спирализатором. Во время готовки рассчитывайте по одному среднему цукини на человека.
  • Очищать кабачки или нет? Перед спирализацией лучше не очищать плод, так как зеленая кожура будет привлекательно смотреться в ястве. Кроме того, она дает дополнительные питательные вещества, к примеру, пищевые волокна.
  • Не забывайте делать ленты из кабачков и спирализовать множество других овощей, таких как морковь, тыква, свекла, баклажаны, картофель и пастернак. Проявите творческий подход!

Лапша из цукини с чесноком и пармезаном

Чесночный рецепт лапши из цукини с пармезаном прост и восхитителен. Это низкоуглеводное яство и имеет всего 4 ингредиента. Оно подходит тем, кто придерживается кетодиеты.

Итак, вам нужно иметь:

  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 зубка чеснока рубленого;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 ст. л. пармезана тертого;
  • соль и перец по вкусу.

Выполните следующие действия:

  • Отрежьте кончики цукини и поместите плод в спирализатор. Включите устройство и изготовьте лапшу из кабачков.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
  • Добавьте лапшу из кабачков и подождите 1 мин., чтобы прогрелась. Затем выключите огонь.
  • Посыпьте лапшу тертым пармезаном, солью и перцем, размешайте все хорошенько.

Разложите готовую лапшу из цукини по тарелкам и начинайте трапезничать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Самый быстрый способ приготовить спагетти-лапшу из кабачков «Food Hacks :: WonderHowTo

Спагетти-сквош - универсальный овощ, но он имеет репутацию пугающего приготовления ... не говоря уже о трудоемкости. Разогрев его в духовке может занять как минимум 30-40 минут, что, по статистике, довольно много для тех, кто хочет, чтобы обед был на столе.

К счастью, есть более быстрый способ приготовить этого зверя: положить его в старую добрую микроволновку.

Шаг 1. Размягчите кабачок, а затем разрежьте его пополам

Одна из неприятных вещей в тыквенных спагетти заключается в том, что требуется титаническая сила, чтобы расколоть их.Вот где проявляется красота и простота микроволновой печи.

Для начала надрежьте тыкву ножом и проделайте несколько отверстий вилкой для надлежащей вентиляции. Затем поместите кабачок в микроволновую печь целиком в течение нескольких минут; в качестве исходного уровня стандартным является пять минут для размягчения твердой оболочки. Однако это может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.

Я хочу подчеркнуть, что на данном этапе важно не готовить кабачок полностью : этот основной шаг просто упрощает нарезку кабачка.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что тыква будет более податливой, все равно потребуется немного смазки для локтей, чтобы разрезать ее пополам. Всегда следите за пальцами и кладите сложенное кухонное полотенце между доской и сквошем, чтобы крепко ухватиться за часто скользкую присоску.

Дополнительный совет по безопасности: всегда старайтесь отрезать от тела, особенно когда вы пытаетесь нарезать что-нибудь более твердое, например, спагетти-тыкву.

Шаг 2. Подготовьте половинки кабачка

После того, как кабачок разрезан пополам, зачерпните и выбросьте семена и мякоть.Затем переверните обе половинки лицевой стороной вниз на форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте ее 1 дюймом воды. (В качестве альтернативы, вы всегда можете приготовить одну из половинок, а другую оставить в холодильнике на следующий день.)

Шаг 3: приготовить их в микроволновой печи

Нагрейте еще 5-10 минут или пока мякоть не станет слабой. устойчивость к протыканию вилкой. Имейте в виду, что спагетти-тыква по-прежнему будет хрустеть, когда она полностью приготовлена, и соблазн продолжать готовить ее до полной готовности - распространенная ошибка для тех, кто не знаком с ее уникальной текстурой.

Шаг 4: приготовить лапшу из кабачков

Когда кабачки будут готовы, осторожно достаньте их из микроволновой печи (я рекомендую использовать прихватки, так как они будут очень горячими) и достаньте кабачки из посуды, приготовленной в микроволновой печи. Затем вилкой осторожно оторвите мякоть от корки; с помощью вилки сформируется «лапша». Обязательно следите за направлением прядей в кабачке, чтобы лапша была максимально длинной.

Когда вы закончите извлекать всю лапшу из кожуры, выбросьте кожуру и используйте лапшу в любом приготовлении, которое вы предпочитаете.

Для вечеров, когда вам просто нужна простая паста, у вас есть основа для блюда cacio e pepe с добавлением небольшого количества перца и тертого пармезана. Если вы чувствуете себя немного более амбициозным, тайский рецепт сладких и соленых пэдов удовлетворит любую тягу к тайской еде, но без пустых калорий и углеводов, которые обычно требуются для нормальной лапши.

Питательная еда в кратчайшие сроки

Вот и все: больше не нужно бояться тыквенных спагетти! Теперь вы можете удовлетворить свою тягу к пасте с минимальным приготовлением и приготовлением на кухне, благодаря небольшому ноу-хау и всегда находящейся под рукой микроволновой печи.

Еще Genius Microwave Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks .

10-минутное блюдо: миска для рамена с мускатным орехом, тыквой, рисовой лапшой, тофу и стручками свежего гороха

Самое большое богатство - довольствоваться малым. Платон

Когда дело доходит до рамена, я не думаю, что в современной истории есть человек, не имеющий связи или воспоминаний о теплой лапше в миске и комфорте и последующих воспоминаниях, которые они приносят. Я имею ввиду есть? Для меня и моих братьев и сестер, когда я рос, мистер Лапша был большим удовольствием, поскольку, хотя мои родители были недорогими и легкими в приготовлении, они не относились к типу «быстрого питания».Но, как известно большинству родителей, благоразумно время от времени лечить детей, и они так и поступали, даже если для этого нужно было покупать пакеты дешевой, как борщ, сухой лапши, наполненной солью и поддельными ароматами из этого маленького серебряного мешочка. не говоря уже о глутамат натрия и всего остального, что входит в эти культовые маленькие упаковки дешевой и такой вкусной еды. О, действительно мистер Нудлз.



Перенесемся в настоящее время, когда мне повезет, что я смогу часто посещать (как и многие другие жители Ванкувера) уютный маленький уголок в Чайнатауне, где безраздельно царит миска с лапшой (и я могу добавить, что тоже в высшей степени сделано) без пакета соли или желтый пакет на сайте.Для тех, кто еще не пробовал, Harvest Union делает все правильно, создавая миски ручной работы, наполненные всевозможными вкусными и полезными сюрпризами, которые понравятся всем едокам, от веганов до тех, кто ищет варианты мяса. В Harvest каждый найдет что-то для себя, и именно здесь я недавно заново открыл для себя чашу горячего успокаивающего бульона, который содержит не только идеально приготовленную лапшу, но и все другие возможности, которые работают вместе, чтобы приготовить еду, которой стоит ждать.

Это было недавно после рабочего обеда, когда я был вдохновлен , наконец, создать свою собственную миску лапши, поддразниваясь различными рецептами здесь и там в блогосфере.Я решил проверить свои идеи с несколькими требованиями, начиная с выбора варианта без глютена. Я достаточно поработал с рисовой лапшой, чтобы понять, насколько они просты в использовании и вкусны, и они всегда оставляют меня довольным и правильным (читай: доволен, но не слишком полон). Во-вторых, мне нужно было что-то, что было бы quick , без лишнего времени на приготовление, использовало бы только одну кастрюлю и создавало бы действительно минимальный беспорядок . Как видите, я сделал это довольно просто. На самом деле настолько просто, что при использовании готового бульона и супа это блюдо займет у вас буквально меньше 10 минут от начала до готового продукта.Конечно, если у вас есть время, терпение и продукты, я бы посоветовал начать с нуля с этого простого супа из кабачков и этого домашнего бульона.

В любом случае, я надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. За столько же времени, сколько нужно на то, чтобы вскипятить воду для приготовления растворимых продуктов, вы можете получить полноценную питательную еду, которая подойдет вам и сохранит ваше здоровье, не увеличивая при этом бюджет на еду. Никакой лапши: эта миска - настоящая сделка .

Кстати, я хочу поблагодарить всех, кто заглянул на прошлой неделе, чтобы прочитать этот пост, чтобы помочь Feed South Africa.Я рад сообщить, что благодаря этой кампании пищевые блогеры и их читатели смогли успешно достичь целевой цели в 5000 долларов, чтобы помочь накормить 100 школьников в Южной Африке в течение года! Благодаря таким инициативам сообщества по всему миру получают необходимую помощь, и это дается нелегко. Всегда приятно быть частью чего-то особенного, и я так взволнован, узнав, что это был успех. Поздравляем Николь и всех участников за потрясающую работу! х

Чаша для рамена из тыквы, рисовой лапши, тофу и свежих побегов гороха:
  • (1) стакан овощного бульона (можно готовить или покупать в магазине)
  • (1.5) чашки супа из орехов и тыквы без ореховой или молочной основы (я использовал Pacific Brand)
  • (1/4) чайная ложка соли
  • (1/4) чайной ложки соевого соуса
  • (1) нитка толстой рисовой лапши (размером с круг между указательным и большим пальцами)
  • (1/4) стакана тофу средней мягкости, промытого и нарезанного кубиками
  • (1) лук, нарезанный по диагонали, только зелень
  • (1/4) ч.л. Самбал Олек
  • (1/2) чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • (1) горсть свежих побегов гороха (или щепотка нарезанного свежего шпината)
  • Черный кунжут для украшения

По этому рецепту получается одна вкусная, очень сытная порция на одного, и, конечно же, его легко умножить с правильными математическими навыками и дополнительной тарелкой или двумя! Начните с смешивания супа и бульона в средней кастрюле и хорошо перемешайте.Добавьте соль и соевый соус и осторожно нагрейте до образования пузырьков и горячего (в основном до легкого кипения) примерно 3-4 минуты.

Пока бульон нагревается, нарежьте свежий тофу на кусочки размером около дюйма или чуть меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте зеленый лук, вымойте и обрежьте побеги гороха, удалив жесткие стебли, так как они могут быть трудно переваривать и жевать. Возьмите прядь сухой рисовой лапши (около пальца или диаметра мяча для гольфа) и руками сложите их пополам, чтобы они превратились в пряди лапши, и поместите их в большую сервировочную миску по вашему выбору.

Когда бульон закипит, снимите его с огня и залейте им рисовую лапшу прямо в сервировочную миску. Используя вилку и быструю твердую руку, протолкните все неровные пряди лапши под бульон, чтобы они покрыли все незакрепленные кусочки. Немедленно накройте миску небольшой тарелкой и установите таймер на 6 минут.

По прошествии 6 минут выньте тарелку из миски и перемешайте лапшу, чтобы она немного разломилась. Чтобы подать, отодвиньте лапшу немного в сторону, освободив место для тофу, зеленого лука и ростков гороха, которые можно положить прямо в бульон по своему усмотрению.Поместите немного Sambal Oelek в центр миски и закончите, налив в миску поджаренное кунжутное масло вместе с черными семенами кунжута для украшения.

Подавайте сразу (хотя лучше всего подождать, пока миска немного остынет перед едой) палочками для еды или вилкой, если у вас есть небольшой спазм с палочками для еды, как у меня. Я всегда серьезно пробую использовать палочки в течение нескольких раундов, прежде чем использовать легкость и удобство ложки и вилки. Все, что сработает, если вам больше никогда не придется тянуться к этим дешевым желтым пакетам;).Наслаждайтесь!



.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

9000 8 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!

.

Смотрите также