Лапша удон с овощами и курицей


Лапша удон с овощами и курицей

Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine

Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон – незаменимый продукт в японской кухне – длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро J.

Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
- лапша удон – 2 пучка
- филе куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- сельдерей – 1 черешок
- кабачок – 1 молоденький
- соус соевый – 2 ст.л.
- крахмал – 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу – имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.

Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.

Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.

Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.

Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно  J





Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида.

P.S. Присутствие в рецептуре имбиря и острого перца дает возможность этому блюду поучаствовать еще и в ФМ «Пряности и ароматные травы»
Надеюсь, вам понравится!

cookingoffroad.livejournal.com

Удон с овощами и курицей

Куриное филе 250 грамм

Кабачок 50 грамм

Морковь 50 грамм

Болгарский сладкий перец 50 грамм

Пекинская капуста 50 грамм

Грибы 100 грамм

Лук 50 грамм

Крахмал 4 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лапша удон 100 грамм

Соевый соус 60 мл

Растительное масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Семена кунжута по вкусу

petelinka.ru

Удон с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

повар, ресторан «Gray Goose»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 100 г
  • Лапша удон 100 г
  • Цукини 50 г
  • Морковь 50 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 50 г
  • Капуста пекинскаяКапуста пекинская 50 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 50 г
  • Соевый соус 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Имбирь свежийИмбирь свежий 9 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Кунжут 3 г
  • В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

    Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

    Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

  • В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

  • Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

    Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

  • В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

    1. Лук, курица и морковь;
    2. Перец, шампиньоны, цукини;
    3. Чеснок и имбирь;
    4. Готовый удон;
    5. Соевый соус;
    6. Пекинская капуста.

    Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

  • Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

ura-povara.ru

Блюда с курицей, лапшой и овощами: 39 рецептов что приготовить с курицей, лапшой и овощами

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами

Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.


Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!

Итак, нам нужны

  • мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
  • маринад для курицы от «Махеевъ»
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
  • соус «Тонкацу»

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.


Большая разделочная доска — незаменимая вещь!

Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.


Пусть отдохнет и наберется сил!

Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!


Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу

Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.


Каюсь, сам немного переварил

Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.


10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой

Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.


Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде

Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей. 
 

Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!

7dach.ru


Смотрите также